|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1171 |
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,188 раз(а) в 2,832 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: Экопоселения
|
![]() |
![]() |
#1172 | |
Поблагодарил: 4,484
Поблагодарили 4,887 раз(а) в 1,209 сообщениях Файловый архив: 37
|
Цитата:
У моря ветра сильные, неожиданно налетают шквалы, неприятностей по хозяйству от них много, все что легче 10 кг - летает. Все крыши должны быть серьезно закреплены. Яблоки осыпаются, цветы, картошка , помидоры и пр. ломаются. Чем ближе к городу, тем меньше проблем в будущем.Работа,учеба, выбор продуктов, услуг. Живя далеко, попадаешь в зависимость от автомобиля, это неприятно и накладно. Прописка не нужна, достаточно быть гражданином РФ. многие переселенцы строят дом и в нем прописываются, это отработано. Дорого? Можно уложиться в 1,1-1,6 млн., зависит от уровня благоустройства и отделки.Это дом 120 м.кв. в черте города или совсем рядом.Можно сэкономить на стоимости или площади земельного участка, но этот выигрыш съест более высокая стоимость доставки стройматериалов.Река или озеро всегда будет рядом. |
|
![]() |
![]() |
#1173 |
|
|
![]() |
![]() |
#1174 | |
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,188 раз(а) в 2,832 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
Мне уже предложили под Красноусольском 30 соток с домом за 250 и 1.5 га с времянкой за 500. Насколько я понял в Эстонии даже гражданство не нужно |
|
![]() |
![]() |
#1175 |
|
под КрасноусольскомЯ там не был.Вроде это в сторону Стерлитамака, недалеко от р. Белой? Я бы смотрел сейчас, а покупку до весны отложил, весной больше вариантов на продажу. А летом все красиво выглядит.
в Эстонии даже гражданство не нужно= так и в Болгарии так же, купить не проблема, но в один прекрасный день не дадут визу, и что делать? Последний раз редактировалось ЛГТ; 11-02-2012 в 16:13.. Причина: дополнение |
![]() |
![]() |
#1176 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,448 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
Если не лень,расскажите про южный,если знаете.Всегда было интересно,климат,вроде,ничего?
#1177 |
|
Хорошо знаю Нанайский район, места описанные Арсеньевым ( "В дебрях Уссурийского края", " Последний из удэге") ну и фильм знаменитый "Дерсу Узала". Правнук этого Дерсу был моим соседом, общались несколько лет.Климат? Для жизни тяжеловатый. Зима морозная, солнечная. Лето жаркое, влажное.Сезон муссонных дождей, плюс 25 и ливень, ливень, редко прояснение. Осень воистину золотая .Экология - супер, снег лежит чисто белый даже в марте. До ближайшей заводской трубы 220 км. Воду пили из реки, стирать можно было без мыла. В 50 метрах от дома- нерестилища кеты, икрометы. Запасали на зиму для 4-чел.2 ведра икры, 2 ванны кетин по 70 шт., еще 500 кетин намораживали собакам, у нас их 4 было.Пасека была большая, работы хватало.Если есть интерес,много можно написать,задайте только направление.
|
![]() |
![]() |
#1178 | |
|
Цитата:
Но ведь в Тае тоже все не просто? Но если чувствуешь себя там комфортно, почему бы и не сделать попытку приспособиться, чтобы продлить этот кайф? |
|
![]() |
![]() |
#1179 |
|
один из вариантов "диогенки"
![]() |
![]() |
![]() |
#1180 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,488 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Честно говоря, я не имею понятия и про то, что будет в ближайшие лет 10 с Россией и прочим миром... У меня есть причины считать, что весь мир уже вошёл в величайший кризис, который сметёт большинство старых устоев, законов и правил. То, что я про этот кризис знаю, позволяет ожидать в Тае массовый переход законопослушного быдла в ранг оголтелого ЭГОИЗМА, а в России... не менее массовый переход ЭГОИСТОВ к следующему этапу созревания личности - к "Пост-эгоизму" - то есть, к "СВОБОДНОМУ, осознанному коллективизму". Но пока сии ожидания реализуются, рак на горе свистнуть успеет... Да и не по собственному желанию личности МАСС созревают до следующих ступеней, а под прессом "Большой Задницы" - большого кризиса. Как китайцы говорили? "Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен"... Ничё... Переживём... ![]()
![]() |