|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1171 |
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,955 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
Закачек: 2
|
Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)
Ага, я тоже так пытался три года подряд - сначала пологорода у тёщи морковкой засадил, потом энтузиазма поубавилось, оставил 2 грядки. Выросла на славу - большая, красивая, но ... невкусная. Я бы даже сказал - противная на вкус. Аж с души воротит. Может чем-то кормить ее надо было в момент роста - ведь не вся химия вредная, мне так кажется. Может земля за десятилетия работы без отдыха стала никакая в плане питательных веществ? Хотя навоза тёща по грядкам разбрасывает регулярно и изрядно. Сорта сажал разные - это предположение отметается. И хранится такая своя морковка очень плохо - гниет. Уже по-всякому пробовал.
Есть предположение, что уборка сорняков и опавших листьев - в корне неправильное дело. Сорняки надо срезать с корня, ну или выдергивать, и оставлять на грядке, а потом вместе с листьями и той же морковной ботвой перекапывать с землей на той же грядке. Чтобы червячки произвели из всего этого удобрения. А вот колхозная морковка у нас пока еще не вся нахимиченная. И на удивление вкусная и сочная, а в сезон урожая на колхозных рынках еще и дешевая. Покупал мешками. Я собственно к чему все это? При всей кажущейся простоте не такое уж простое это дело - вырастить приличную морковку. Выбрать правильный сорт, чтоб под твой климатический регион подходила. Неизвестно какая земля попадется - тут вообще темный лес "что на что влияет". Про хранение я вообще молчу. Чем ее больше вырастишь, тем сложнее будет сохранить. Даже в холодном регионе, с учетом имеющегося опыта поколений. А уж в вашем вечном лете ... ??? Кстати. В прошлую зиму у нас земля промерзла до 180см. А по норме канализационные трубы закопаны на глубине 170 см. Половина труб промерзла и полопалась. О каком хранении морковки в естественных условиях тут может идти речь? Чем ни накрой - источника тепла нет. Я пытался на балконе хранить (балкон застеклен, там всегда температура на 10 градусов выше уличной), накрывал-укутывал старыми шубами, даже пуховым одеялом. Внутрь клал термометр для контроля. Нифига не помогло! Источника тепла нет - и все промерзает. Для эксперимента совал внутрь этой куклы старый фен - грел. Пока греешь - можно до плюс 2 догнать. Как только выключил фен - через 10 минут температура выравнивается до окружающей. Удачи! PS anyk99 - Как там дела с твоим новым форумом? |
![]() |
14 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (07-04-2013),
Fleur de sel (07-04-2013),
Grigory (07-04-2013),
Ksun (05-05-2013),
prosto Natali (08-04-2013),
Starvey (07-04-2013),
taina (09-04-2013),
Tommy Long (07-04-2013),
Wit (08-04-2013),
ЛГТ (07-04-2013),
лео (07-04-2013),
Лиsa (22-04-2013),
Нэлли (13-04-2013),
редиска (07-04-2013)
|
![]() |
#1172 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,482 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Цитата:
Сочуйствую. Представил, что сам так "обломался" - аж взбесился!!! СПАСИБО, что вОвремя напомнил про подобное. Обязательно проедусь по провинции - по РАЗНЫМ полям морковным. Найду самую вкусную, и затешусь в ученики. Я ж не "самый умный"? Значит точно надо чужой опыт ценить и лелеять! Вот как на север умотаем. (Ой, уже вот-вот! На неделе или следующей.) Так и при поиске земельки и дома, ещё и морковку пробовать будем. Помнится - морковка у Чиангмая была божественная по вкусу... Упс... Сам шаблон фактически готов. Осталось только наладить цветовую гамму. (Ужас, как не хотим всякие "больничные" цвета. ОРАНЖЕВО жить охота...) Но напоролся на другую напасть... ![]() Стал тут странные головные боли ловить. Уже думал, что по какой-то причине тройничный нерв воспаляется... А оказалось, что глаз (который шили давным-давно... не сам глаз, а бровь, но тогда и глазу досталось - долго был кровью налит. Сошло только за пару голодовочек...) раздувается. Уже почти уверился, что отток венозный у глаза нарушен, а оказалось... ![]() ![]() ![]() Причём не просто своими "герцами" - он на 60 вполне нормально мог бы, кабы не электросеть... Сеть у нас крутая - Тайская. Без заземления... И с "треугольником" раскладки 380 на 2х220+земля Тайцы мммм... не знакомы. ![]() Короче - паразитная частота прёт. Катьке хорошо - зарядила свой мак-про, и пялится в него сколько угодно. А я себе сдуру комп в ящике собрал - оно автономно не умеет. И как пришлось с новым форумом подольше в комп глазами упираться, так "старые раны" и взвыли. Сосед-компьютерщик ржёт надо мной - мол, повёлся на дешевизну... Настоятельно советует выкинуть мой "гроб", пока он "меня за собой не утянул". И взять, "как все люди - МАК". Я дуюсь, спорю и ругаюсь... Но это - от огорчения про себя же, идиота. Очевидно же, а я лопухнулся. Обидно, как тебе с морковным полем - за ошибочные усилия обидно. Короче - щаззз... РЕШУСЬ... (я с соседом спорю из вредности, а сам решаю только одно - брать "гроб-МАК" за 66.000, или Ай-МАК-гроб или как Катькин лэп-топ за почти сотню.) Гроб с шикарным монитором... Просто непередаваемым... Отдохновение глазам. Если стабилизатор ему толковый организовать... Фу, нафиг всё! Куплю Mac-mini + монитор на 27" - дешевле всего выйдет. В 70т. уложусь. Только клаву надо будет из России как-то тащить. Не с тайскими буковками ведь мучаться.... Вот тогда и своим форумом можно будет плотно заняться, не ломая глаза. Впрочем... С Катюхиного компа уже и сейчас можно, если не слишком плотно... На "режим обкатки форума" хватит и того. А от моего нынешнего компа меня "надо гнать скалкой" (Катифундря выдала... И скалку продемонстрировала!)
![]() |
#1173 |
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,955 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
Закачек: 2
|
Вопроса вообще-то не было, но я все-таки вставлю свои 5 коп из личного опыта в решении аналогичной проблемы. Мне тут видится несколько путей:
1. самый дешевый - купить электронный стабилизатор напряжения. Размером с 2 кирпича, легкий, с циферками - скока вольт на входе и выходе. Главное - у него полная развязка входа и выхода. У нас они стоят в районе 50-70 уе. Есть чуть подороже - со встроенным аккумулятором, на случай полного пропадания электричества в розетке - дает некоторое время автономной работы 2. вставить в имеющийся комп более мощную видео-карту. Тебе же навороты для игрушек не нужны? Ну так такая карточка для чисто офисной-интернетной работы вообще копейки стоит - я за 30 уе взял. Но главное, что она дает возможность кадровую частоту задрать до безопасного для глаз размера - 100-120 и более герц. Ну монитор надо проверить - сможет ли он такие герцы переварить 3. купить ноутбук той же IBM PC платформы. Уже обкатано, проверено и программ бесплатных море. Работать на аккумуляторах, а от сети только заряжать. Гораздо дешевле мака получится, особенно если без игровой видеокарты |
![]() |
![]() |
#1174 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 5,985
Поблагодарили 9,531 раз(а) в 3,011 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Засадите лучше поле топинамбуром - растет как сорняк и ну очень полезный. И хранится до весны прям в огороде. |
|
![]() |
5 пользователей сказали Леопольдовна спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (07-04-2013),
LadyTA (24-08-2013),
prosto Natali (08-04-2013),
Гвоздь (08-11-2013),
Свеклуша (10-04-2013)
|
![]() |
#1175 | |
|
Цитата:
Уже два моих сдохли за 2 года - тут днём в доме до 37 тепла. (Хьюлет и Sony) Я поэтому и собрал себе стационарный "гроб" в кузове с кучей кулеров... Мы и Катькин Mac взяли именно потому, что он не греется. И оказались правы - уже 3 года жив и здоров. А прежние Катькины тоже в Тае передохли перегрев видео-плату. Меняли платы - опять горит через месяцы... Достало уже. Да и дорого так чиниться постоянно. Ну... и с учётом того, что один Mac уже есть, и что мы переезжаем в соседи к хорошим друзьям, которые ВСЕ на Маках... разумно наверное доращивать Mac-линейку. Маки уж очень толково дружат друг с другом. Я порылся в разной периферии Маковской, которая объединяет кучи разных Маков в один организм - впечатлился, однако! Да и поработав на Катькином маке, был дико и неприятно удивлён - при заявленных частотах проца и прочем РАВНОМ моему не-Маку, Катькин просто пуляет там, где мой конкретно тормозит, а то и сбрасывается... Так что СПАСИБО за сочувствие, но раз могу себе финансово позволить опереться на Маки, так и поступлю. Я уже угробил на НЕ-Маки, которые переломались и передохли по разным причинам столько, что мог трижды Маки менять и апать. Вот телефоны и МП-3 Эполовые - не люблю. ПРОБОВАЛ. Дорого и ненадёжно. Мы в машину Ковон-плейер ткнули. Жужжит лучше Эпла. А компьютеры - и по нашим наблюдениям и по наблюдением за Эплами друзей - безупречны. Хотя понимаю - этот "спор" вечен и абсурден, ибо скорее психологичен, чем техничен. ![]() ![]()
![]() |
#1176 |
|
ВЫРАЩУ!!!
Я её ЛЮБЛЮ. ![]() ![]() ![]() А тапинамбур... терплю. ![]() ![]() ![]() Моя бабка растила классную морковь без химии - а я не смогу? Не верю. Да и колхозы раньше растили без химии. СЛАДКУЮ, ВКУСНУЮ!!! Если ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хотеть - невозможного не бывает. ![]() ![]() ![]()
#1177 |
Поблагодарил: 58
Поблагодарили 1,049 раз(а) в 53 сообщениях Файловый архив: 3
|
Извините, о какой частоте вообще идет речь?! У ЖК-мониторов этот параметр фактически формальный, хотя его и можно менять (60/75), у них все равно лампы сзади (а сейчас и вообще диоды) постоянно светят и понятие частоты (обновления экрана или вертикальной развертки) теряет смысл. Не кинескоп же у вас?! Или вы утверждаете что проблемы с эл. сетью вызывают мерцание у ЖК-монитора? Ну тогда видеокарта тут ни при чем.
|
![]() |
![]() |
#1178 |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
Предлагаю решение всех проблем...вместо инэта использовать телепатию,а чтобы не заморачиваться морковкой и топинамбуром перейти на праноедение
![]() |
![]() |
![]() |
#1179 |
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
|
|
![]() |
![]() |
#1180 | |
Поблагодарил: 17,661
Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() Оставлять ли невыкопанной? Интерееееесненько... ![]() Спасибо за идею ![]() Я попробую... Понятно, что "по мере надобности" из промерзшей земли из-под метровых сугробов не выдолбить... Но до весны разом! Как раз к весеннему голоданию))) |
|
![]() |
![]() |
Метки |
anyk99, голодание, морковка, эволюция |