|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23-11-2024, 05:18 | #11951 |
Поблагодарил: 30,851
Поблагодарили 5,909 раз(а) в 1,597 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Рак и альтернатива альтернативе
November 13th, 2024, 04:02 am
Если вы сомневаетесь в том, насколько вы независимы и жизнеспособны... Collapse попробуйте самостоятельно наклеить пластырь себе на спину. Гарантирую: вы многое о себе поймете. Короче, у меня в спине зашитая дырка, которую нельзя мочить. Каждый вечер перед тем, как помыться, на нее нужно наклеить водонепроницаемый пластырь (он тонкий, как пищевая пленка, а сверху покрыт более плотным слоем, который нужно снять). Вчера купила маленькие, но быстро поняла, что даже если я такой наклею самостоятельно, снять сама я его уже не смогу. Сегодня купила большие квадраты 10х10 и теперь просто приклеиваю его за уголок к зеркалу. А дальше медведи трутся о земную ось. Снимается это великолепие длинным пинцетом. Перевязочный пластырь, который лучше держит форму, можно наклеить им же. P.S.: если вы все еще можете сложить ладони за спиной пальцами вверх, пинцет вам скорее всего не понадобится. Tags апоговорить, про рак |
23-11-2024, 05:37 | #11952 |
|
October 17th, 2024, 11:31 am
Парадоксальная физиология https://sketchschool.livejournal.com...ments#comments В пятницу я проснулась и почувствовала, что мне очень больно дышать. Болело где-то справа, примерно там, где у меня удален желчный. «Опять что-то не то сожрала», — подумала я. Болело, однако, сильно, и я позвонила врачу. Он сказал, что это может быть желудок. Для чистоты эксперимента начали с моего любимого комбо мебеверина с кеторолаком. Все, что связано со спазмами, от них обычно проходит. Но болеть меньше не стало. «Интересненько», — подумала я. И через пару часов запила это дело алмагелем А, тем, что с обезболом. Болеть перестало сразу. Причем самое прикольное было в том, что холодная жижа текла где-то слева, а болеть переставало справа. Гастроэнтеролог сказал увеличить дозу антацидов и внимательнее смотреть за тем, что тяну в рот. И вообще неплохо бы сделать ФГДС. В понедельник я проснулась и поняла, Нажмите тут для просмотра всего текста
что мне тяжело сползать с кровати. Во вторник проснулась уже от того, что мне больно дышать. Прямо очень больно. Самое прикольное, что после глотка алмагеля в положении сидя или стоя боль проходила. В общем на ФГДС я записалась на утро среды. Язва у меня уже была в 21-м, правда, в тот раз она вообще не болела. Ну или болела настолько невыразительно, что на фоне остального это было незаметно.
Повелительница Черной мамбы старательно протыкала мне весь желудок вместе с 12-перстной, взяла несколько биопсий и ничего крамольного не нашла, предположив что-то неврологическое. Гастроэнтеролог, посмотрев на заключение, сказал, что такое должно лечиться омепразолом. Между тем, каждый раз, когда я ложусь, у меня капецки начинает болеть правый бок. Район желудка болит сильнее всего, но к вечеру среды подхватился весь бок. В общем стало понятно, что это реально что-то неврологическое. А еще после ФГДС я проспала весь день. Непонятно только одно: почему алмагель помогает? и ком-тов МАГНИЙ и боли pandafromisland 17 октября 2024, 09:14:37 UTC Альмагель содержит магний. Вот что пишут в наших этих заграницах, я перевела по-быстрому с чатом жпт, не правила: Магний играет важную роль в предотвращении центральной сенситизации и уменьшении установленной гиперчувствительности к боли, а его основной механизм действия, похоже, связан с его антагонистическим действием на рецепторах N-метил-D-аспартата (NMDA), зависящим от напряжения. Учитывая предполагаемую функцию рецепторов NMDA в трансдукции боли, магний исследовался при различных клинических состояниях, связанных с острой или хронической болью. Паранетеральное введение магния, через внутривенный, интратекальный или эпидуральный путь, может снизить боль, а также потребности в анестетиках и анальгетиках в течение операционного и послеоперационного периодов. Полезные эффекты лечения магнием также были продемонстрированы у пациентов с невропатической болью, таких как те, кто страдает от неврологических симптомов, связанных с злокачественными опухолями, постгерпетической невралгией, диабетической невропатией и периферической невропатией, вызванной химиотерапией. Кроме того, терапия магнием показала эффективность в облегчении дисменореи, головных болей и острых мигренеподобных приступов. Магний играет развивающуюся роль в управлении болью, но для более глубокого понимания механизмов его анальгезирующего действия и дополнительных клинических исследований требуется дальнейшее прояснение его роли как адъюванта для анальгезии. --------------------- ЧТО ЕСТЬ sketchschool 17 октября 2024, 13:28:16 UTC Нужно смотреть по состоянию. Сейчас у меня обострение гастрита, похоже, после химии. На завтрак ем кашку с вареным мясом или детскими сосисками, на обед суп, чаще всего на говядине или телятине, иногда на курице с рынка. На ужин делаю омлеты в духовке, туда можно запихивать все — овощи, креветки, с сыром только повременить надо на несколько месяцев. Если в целом с желудком все нормально, можно запекать овощи, те же перцы, помидоры, просто резать на дольки и запекать в духовке. Рыбу можно запекать или делать в пароварке, чтобы она была нормальной, просто заворачивайте в фольгу и не передерживайте. Я так семгу делаю всегда, форель и горбушу. Опять же, куски можно завернуть в индивидуальную фольгу и в какие-то положить лук и специи, и не нужно будет всем отдельно готовить. Рыбу с белым мясом, типа хека, я запекала на первых порах под 10% сметаной и помидорами. Можно куриные котлеты на пару делать. Вареники с творогом. Ленивые вареники. Домашние пельмени с курицей или индейкой. У меня диабет, так что зефир — это не мой вариант. Я делаю вафли бельгийские (те, что с большими квадратами), но я не беру эти рецепты, где стакан сахара и стакан масла, а делаю на твороге (рецепт почти как для сырников), масло там только на саму вафельницу нужно брызгать, еще хороший вариант вафли из тыквы, только делать их нужно на свареной тыкве, измельченной в пюре. Хорошо идут всякие желатиновые нежирные блюда — заливное куриное филе, желе молочное, заливное из индюшиных шей. Мне удалили желчный летом, я варила компоты из всего, что хотела съесть сырым — из персиков, клубники. Вареное все можно. Месяца через 2-3 после удаления обычно можно детское питание на фруктах и ягодах. Единственное, там рекомендуют пятиразовое питание, у меня не приживается оно. Теоретически на перекусы можно делать запеканку творожную или йогурт есть, только нормальный какой-нибудь, а не трехкопеечный ярко-розовый на крахмале. Можно желешек наделать в маленьких баночках и всякие сладости домашние типа пудингов на манке, только масла много нельзя. У меня дома вообще творог, желатин и манка — стратегические продукты. Вообще я после операции на следующий день уже ела больничную еду спокойно. Если что-то кажется тяжеловатым, врач говорил заедать креоном. Иногда на первых порах мясо тяжело переваривается, даже вареное и диетическое. И долгое время пить что-то защитное для желудка типа пантапразола. Мне еще прописывали желчные кислоты — урсофальк, урсосан и т.п., но у жены вашей это все будет в эпикризе написано. Там смысл в том, чтобы все перестроилось в организме и желудок подолгу не был пустым, пока в него желчь напрямую плещет. |
23-11-2024, 10:51 | #11953 |
|
Российские врачи троекратно повысили эффективность лечения лимфомы
22 ноября, 2024. Новостная служба Ремиссия у испытуемых наступила в 90% случаев 22 ноября. ПРАВМИР. Медики Сеченовского университета разработали инновационный метод лечения крупноклеточной лимфомы, основанный на генетическом анализе опухоли, пишут «Известия». Он уже был испытан на 30 пациентах с таким диагнозом. Врачи добавили к стандартной химиотерапии таргетные препараты, специфичные к опухоли конкретного пациента — ремиссия наступила в 90% случаев. Грант ученым выделило правительство Москвы, исследования продолжат на расширенной группе больных. Читайте на Правмире: https://www.pravmir.ru/rossijskie-vr...eniya-limfomy/ |
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение: |
Кремышев (05-12-2024)
|
24-11-2024, 13:35 | #11954 |
|
Последние достижения, которые могут улучшить лечение рака почки
Пишет padolski (padolski) 2022-11-02 09:33:00 https://padolski.livejournal.com/2136397.html У пациентов больных раком почки и опухолями других локализаций на этот момент больше, чем когда-либо, надежды на улучшение выживаемости и даже на полную и длительную ремиссию с возможностью излечения. |
Кремышев (05-12-2024)
|
24-11-2024, 13:41 | #11955 |
|
Пишет padolski (padolski
2022-11-02 12:55:00 Выявлено, что плоды граната значительно стимулируют иммунные клетки, борющиеся с опухолями Новое исследование показывает, что вещество, содержащееся в гранатах, значительно повышает эффективность иммунной системы в борьбе с раком, вызывая постоянный приток бесконечных обновленных Т-клеток. Немецкие ученые, изучающие методы лечения колоректального рака, обнаружили, что метаболит в красных фруктах, известный как уролитин-А, омолаживает иммунные Т-клетки, чтобы они лучше боролись с опухолями. В последние годы улучшилась ранняя диагностика и лечение рака толстой кишки, но не все пациенты хорошо реагируют на новые методы лечения, поэтому это заболевание остается заболеванием с высоким уровнем смертности на поздних стадиях. Современные исследования показывают, Нажмите тут для просмотра всего текста
что иммунные клетки, которые должны бороться с опухолью, подавляются окружающей опухоль тканью.
В результате Т-клетки, которые являются естественным иммунным ответом организма на рак, перестают выполнять свои «функциональные обязанности» и опухоль начинает бесконтрольно расти и распространяться. Команда во Франкфурте, возглавляемая профессором Флорианом Гретеном, теперь ближе к решению этой проблемы. Их открытие показывает, что уролитин А перерабатывает и обновляет митохондрии - так называемые электростанции внутри Т—клеток - посредством процесса, известного как митофагия. Введение вещества, полученного из граната, способствует обновлению поврежденных митохондрий в Т-клетках, они становятся более функциональными. Это изменяет генетический состав Т-клеток, которые после этого начинают бороться с опухолью более эффективно. “Наши результаты особенно интересны, потому что основное внимание тут уделяется не опухолевой клетке, а иммунной системе — естественной защите от рака”, - сказал доктор Доминик Денк из Франкфуртской университетской больницы и первый автор исследования. “Именно здесь в реальности пациентов с колоректальным раком все еще не хватает надежных терапевтических подходов. Улучшая комбинированную терапию с существующими методами иммунотерапии, исследование открывает значительные возможности для получения хорошего результата в итоге”. Учёные надеются использовать этот механизм для устойчивого улучшения терапии как колоректального рака, таки и опухолей с другой локализацией. Исследователи продемонстрировали терапевтический потенциал уролитина А двумя способами: с одной стороны, уролитин А можно принимать внутрь, используя гранаты непосредственно в качестве пищи в доклинической модели, что ограничивает рост опухоли и даже действует синергически с существующей иммунотерапией. С другой стороны, преимущества уролитина А также наблюдались на Т-клетках человека в лаборатории. Лечение уролитином А In vitro “омолаживает” Т-клетки человека, производя стволовые клетки Т-памяти — это стволовые иммунные клетки, которые благодаря своей способности делиться постоянно снабжают иммунную систему обновленными, не истощенными Т-клетками. Основываясь на этих результатах, которые были опубликованы в журнале Immunity, исследователи планируют начать применять уролитин А в клинических испытаниях при лечении людей с раком толстой кишки уже в ближайшее время. |
25-11-2024, 08:23 | #11956 |
|
Борис Болотов "Я научу вас не болеть и не стареть"
для ознакомления 5 золотых правил доктора Болотова https://proza.ru/2011/09/05/1597?ysc...ratab249064204 |
26-11-2024, 03:41 | #11957 |
|
10 продуктов, которые помогают организму противостоять раковым клеткам
https://ofit.livejournal.com/82291.html Часто мы недооцениваем силу, скрытую в простых натуральных продуктах, таких как фрукты, овощи и специи. Некоторые из них обладают уникальными свойствами, способными накапливать мощные противораковые вещества. Как природа помогает нам бороться с одним из самых серьёзных заболеваний нашего времени? Сегодня мы обсудим лучшие «убийцы» раковых клеток, к Нажмите тут для просмотра всего текста
оторые должны стать неотъемлемой частью твоей диеты и помочь поддерживать организм в форме.
Давай разберёмся, какие продукты питания обладают такими свойствами и как они могут способствовать профилактике онкологических заболеваний. 1. Черника, смородина и другие ягоды В первую очередь стоит обратить внимание на кожуру ягод, особенно чёрной смородины и черники. Она содержит уникальный компонент, который стимулирует выработку сиртуина-6. Это вещество предотвращает аномальное развитие клеток и поддерживает нормальный уровень ДНК, препятствуя делению атипичных клеток и, таким образом, предотвращая развитие опухолей. 2. Имбирь Имбирь содержит шагаол — вещество, которое сейчас исследуется на предмет его воздействия на раковые клетки, включая колоректальный рак. Хотя на сегодняшний день факты о шагаоле и его эффективности недостаточно обоснованы, имбирь всё же обладает множеством полезных свойств, поэтому на него стоит обратить внимание. 3. Зелёный чай В зелёном чае содержится полифенол, известный как эпигаллокатехин галлат. Этот компонент помогает бороться с раком и может стать дополнительным средством для профилактики различных видов онкологии, включая колоректальный рак. Он способен уничтожать раковые клетки, не вредя здоровым. Кстати, полифенол также присутствует в чёрном чае, но в меньших количествах. 4. Куркума Куркумин, содержащийся в куркуме, обладает сильным противораковым эффектом и может быть использован для профилактики различных видов рака. 5. Лук и чеснок Эти овощи богаты фитонцидами, которые усиливают иммунитет. Поэтому их тоже можно применять в комплексной терапии разных типов онкологии. 6. Капуста Различные сорта капусты, например, брокколи, содержат изоцианаты, которые эффективно борются с раковыми клетками. Это относится не только к привычной белокочанной капусте, но и к брюссельской и другим сортам, которые богаты антиоксидантами. 7. Красный виноград Ягоды содержат антиоксидант ресвератрол в своей кожуре, который обладает мощным антиоксидантным эффектом и помогает снижать уровень перекисного окисления липидов, что особенно важно при терапии онкологических заболеваний. 8. Красные помидоры Ликопин, содержащийся в томатах, имеет мощное противораковое действие. Особенно эффективно он влияет при аденоме предстательной железы и может быть использован для профилактики рака предстательной железы. 9. Цельнозерновые продукты В цельнозерновых продуктах присутствуют различные виды фитоэстрогенов и значительное количество антиоксидантов, которые обладают выраженным противоопухолевым действием и могут использоваться при терапии различных видов онкологических заболеваний. 10. Цитрусовые фрукты Цитрусовые богаты компонентами, такими как монотерпен, содержащийся в грейпфрутах, а в апельсинах, например, присутствует лимонен. Эти вещества обладают сильным противораковым действием. Существуют и другие продукты с противораковым эффектом, включая разнообразные овощи, фрукты и специи. Они влияют на организм либо напрямую, либо косвенно. Особенно полезны те овощи и фрукты, которые богаты антиоксидантами. Помни, что есть и другие факторы, способные спровоцировать онкологические заболевания. К ним относятся избыток красного мяса, простые углеводы, газированные напитки и фастфуд. Для профилактики рака лучше отказаться от курения и употребления алкоголя. Заботься о своём здоровье, и пусть природа поможет тебе в этом. Что можешь добавить по теме? Не забудь поставить класс и подписаться на канал, чтобы ничего не пропустить. Делись своим опытом и мнением в комментариях. Статья написана в ознакомительных целях и не может быть использована для диагностики и лечения здоровья. Всегда консультируйся с врачом. Вы также можете найти меня на Дзен. С уважением, Павел Корпачев. |
28-11-2024, 18:13 | #11958 |
|
История о том, как в мою семью пришла беда: у жены обнаружили рак поджелудочной железы 4-й стадии.
https://kotpiot.livejournal.com/ kotpiot 28 ноября 2024, 14:03 Рак. Готовимся к 9-й химии. У нас начинается похоже последний этап химиотерапии в формате Фольфиринокса. Сделано уже 8 циклов, сейчас готовимся к девятому. Если все пойдет по плану, то начнем его завтра. Доктор предполагает сделать в этом году еще и 10-й, а дальше будет уже все зависеть от планов по операции. Химия максимально мощная, не зря на Западе она зовется «красным дьяволом»: максимум побочек, максимум вреда для организма пациента. Мало кто выдерживает больше пяти-шести циклов. Моя жене выдержала уже восемь. Результат: практически полное отсутствие симптомов болезни (болевой синдром в первую очередь), онкомаркеры в норме (целевой СА19.9 вчера показал 16 единиц, при норме 34, в начале лечения был 15000 (пятнадцать тысяч). Елена живет обычной жизнью: работает, гуляет, даже бегает по распродажам сейчас, принимает правда много лекарств для поддержки ЖКТ и регулярно посещает больницу. Все это благодаря грамотному лечению, правильному настрою и полной поддержке близких и всех добрых и неравнодушных людей, в т.ч. и в этом блоге. Спасибо всем за это и низкий поклон! Предварительные анализы показали возможность начала завтра химии, утром будет решено окончательно. Продолжение следует.... https://kotpiot.livejournal.com/22203.html |
TatSu (04-12-2024)
|
02-12-2024, 05:14 | #11959 |
|
как оно есть на самом деле
tigra_olga 25 ноября 2024, 06:26 Дохренилион какой день в онкологии Ночью я вставала каждый час сливать содержимое калоприемника. Омепразол отменили и всё! С вечера три раза переклеила - два раза перевязку делали, как накануне. Ест, пьёт, встаёт, но слабый очень. Пролежень выглядит уже не так страшно. Надо купить пластыри космопор, они дышащие и лучше держат сеточку с воском. Но вообще проще лежать на боку - жаль бок в доступе только один. Жопную подушку мы вчера сразу испачкали и она сохла всю ночь на батарее. Так что пробовать будем только сегодня. Лариса по прежнему температурит. Даша сегодня отпросилась, но завтра обещала сменить меня. Старшая мелсестра принесла благую весть - карантин по грипу, кори, ковиду, так что все ухаживающие будут устранены. Но знающий народ напомнил, что за тяжёлыми закроют двери без права выхода внаружу. Так что перспективы не очень, но и критичного мало. Нажмите тут для просмотра всего текста
Утром нам не хватило лимона, но зато я ему устроила уходовую баню с пеной и подробностями! Вроде не замёрз. Теперь от него кислым не пахнет. Ел сидя на стуле, я меняла постельное.
Заведующего нет, есть ио - наш палатный врач. И да, сегодня снова взяли анализ крови. Многих выписывают, но и заново ложатся тоже многие. Поток пациентов не иссякает. Сегодня я по плану Б схожу домой в тихий час. Всё лучше, чем кажется. https://tigra-olga.livejournal.com/5057976.html Теги дневник, заебудни, здоровье, личное мнение, размышлизмы November 30th, 2024, 01:44 pm хорошее потом напишу и плохое, но сначала хорошее. знаете чему я научилась тут в больнице у татар? они семья в правильном смысле слова. да-да, те самые деревенские татары приезжают семьёй, заходят к родственнику по одному, меняясь халатом и пропуском, тапочками или босиком. даже не к тем, кто при смерти и попрощаться, а просто - поддержать! на минуточку или как получится. звонят тоже, каждый день - не ухаживающему, а тому кто. сил нет, отдаёт телефон ухаживающему и только слушает, но не говорит. это не казанские, а именно из других городов: Альметьевск, Зеленодольск, Челны, Арск, короче все региональные. я столько татарской речи не слышала, как уволилась из магазина - директор перемежал русские слова татарскими. а тут чистый татарский у всех почти, русских мало очень. Collapse на эту тему я вчера говорила с мужем - я не прошу его родню ухаживать за ним, но приехать и пожать лапку могли бы все! а сегодня ему написал одногруппник и перевёл деньги от всех с кем мой муж учился! Даша и Толик там обалдели оба! так что теперь есть на что покупать калоприёмники, даже хорошие, и уходовое всё типа пелёнок. вот. теперь переходим к плохому - кт показало выпот в правом подреберье. это либо абсцесс прорвался, который не нашли на второй операции, либо что-то ещё, но мы надеемся на лучшее. гистологии по печени пока так и нет. а дальше можете не читать, если плохо переносите медицинское всякое: утром врач посмотрел стому, палец в перчатке внутрь шва засунул и сказал, что там всё цело, но ему не нравится, как стома ушла под кожу (А Я ГОВОРИЛА ЕЩЁ 13 ноября об этом и даже заведующему!!!) и он будет говорить в понедельник с заведующим по поводу переноса стомы повыше, потому что здесь уже совсем плохо заживает и возможно со стомой вместе не заживёт вообще. каловые массы разъедают даже целую кожу - что они делают с разрезом вам лучше не знать. в общем, в понедельник не есть не пить. я мяукнула, чтобы врач заведующему сказал, что жена шепчет о качестве жизни со стомой - триггерное слово для врачей типа не навреди. клятвы мы таки придерживаемся. но решать будет всё равно заведующий. так что завтра я одна, снова - схожу домой в тихий час. а понедельник план покажет - Дашу отпустила или ей позвоню. к 9 часам будет уже понятно на что решится медперсонал больницы и все риски. практичная я не хочу вскрывать снова брюшную полость, но если это абсцесс, то надо промыть тщательно, иначе перитонит гнойный даст большие осложнения, чем получатся от нового вскрытия. а шов почти зарос с 13 числа, да... это грустно. 3 декабря на озон придут хорошие калоприёмники и больше на *сделано в России* я не поведусь. правда народ и Датские ругает, и даже те, которые я заказываю, но меньше чем. и да, когда окружающие слышат, что он лежит с 31 октября, все так пугаются. даже слышно мысленное ттт, пронесло бы. меня пытается подкармливать буфетчица - это жесть, по моим меркам падения. но жесть приятная. дома я сделала винегрет, нажарила оладушков, написала Даше, что скину на неё часть, потому что я столько не съем. заодно купила замороженную смесь овощей и пельмени готовые. лепить то сил и времени нет. накупила йогуртов вкусных и полезных - антибиотики капают без остановки каждый день. надо таблетками купить ещё пробиотики и не забыть сегодня взять с собой пинцет, я вчера все пальцы фукорцином перепачкала, а он плохо смывается. что ещё. сейчас я лежу, спать уж не буду - лучше йогу сделаю. стирку сейчас развешу и на коврик, может давление перестанет скакать. это к слову, как я выдерживаю это всё: хоть какой-то сон в горизонталь ночью, утром зарядка, горячая вода натощак, потом чай с лимоном и иду расчёсывать волосы, заплетать их. время для себя. из больницы возвращаюсь пешком - это сброс адреналина, который не переходит в кортизол и не оседает на животе и боках. обязательно поесть горячее или тёплое - тут уж вам выбирать, доесть больничную еду или сбегать в столовую. я ещё в столовой не была. вчера взяла с собой вязание - вязать могу, но распустила три раза связанное, пока не вспомнила как вязала. надо сфотать и фотку подписать чтобы не вспоминать так больше. абд. пока я писала, моему мужу позвонила его мать. у неё типа ковид и она ещё пять дней заразная. ей позвонили по телефону, с которого скорую вызывали. занавес. Current Location Казань, Татарстан, Россия Tags дневник, заебудни, здоровье, личное мнение, помощь, размышлизмы |
02-12-2024, 13:22 | #11960 |
|
padolski
2 декабря 2024, 09:33 Молодёжь и рак поджелудочной железы: новые открытия и перспективы лечения рак поджелудочной железы.png В последние годы медицинское сообщество столкнулось с тревожной статистикой: число молодых людей, заболевших раком поджелудочной железы, заметно возросло. Однако, несмотря на увеличение числа диагнозов, уровень смертности от этого заболевания среди молодёжи остаётся неизменным. Нажмите тут для просмотра всего текста
Это удивительное явление привлекло внимание исследователей из США, которые, возможно, нашли объяснение этой тенденции. Рак поджелудочной железы традиционно считается одним из самых опасных видов рака. Согласно данным из Великобритании, только около 5% пациентов с этим диагнозом живут более десяти лет после постановки диагноза. Учитывая, что число случаев рака поджелудочной железы среди людей младше 50 лет увеличилось на 2–8% за последние 18 лет, эксперты ожидали увидеть рост смертности. Однако, как выяснилось, молодые пациенты чаще страдают от эндокринного рака поджелудочной железы, который легче поддаётся диагностике и лечению на ранних стадиях. Эндокринный рак, в отличие от более распространённой аденокарциномы, развивается медленно и чаще всего является доброкачественным. Современные методы диагностики, такие как компьютерная и магнитно-резонансная томография, стали более чувствительными и позволяют выявлять такие опухоли на ранних стадиях. Часто эти находки случаются случайно, когда врачи исследуют другие органы. Доктор Гилберт Уэлч из Бригамской женской больницы в Бостоне отмечает, что увеличение числа обследований приводит к более частому выявлению эндокринных опухолей. Это подтверждает и доктор Адеволе Адамсон из Техасского университета, добавляя, что многие пациенты предпочитают удаление опухолей, несмотря на рекомендации наблюдать за ними. Случай Бекки Баггс, 46-летней жительницы Великобритании, подтверждает важность ранней диагностики. Её рак был выявлен на ранней стадии, что позволило провести успешную операцию. Она призывает всех, кто замечает малейшие симптомы, такие как желтуха или необъяснимая потеря веса, обратиться к врачу. Рак поджелудочной железы ежегодно уносит жизни около 10 000 британцев. Симптомы включают желтуху, кожный зуд, потемнение мочи, потерю аппетита и вздутие живота. Хотя эти признаки не всегда указывают на рак, важно проконсультироваться с врачом, если они сохраняются более четырёх недель. Эти открытия открывают новые горизонты в понимании рака поджелудочной железы и подчеркивают важность современных методов диагностики для улучшения выживаемости пациентов. Теги онкология, рак поджелудочной железыhttps://padolski.livejournal.com/3063053.html |