|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#111 |
Поблагодарил: 50
Поблагодарили 1,712 раз(а) в 212 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Это будет не трудно. Это по-любви... (26 дней (7СГ +19ВГ))
Не все так однозначно. Все едино. "Внешнее" - это не только упаковка. Это всегда проекция внутреннего. Я же чувствовала и осознавала, что теряю ту новизну, которую обрела благодаря голоду. Возврат к прежнему внешнему виду означал и возвращение старого образа жизни и старого мировоззрения. Понимаю, что не просто так я цеплясь за свои видимые изменения. Пыталась защитить и невидимые (возможно, и не осознаваемые, глубоко внутренние) сдвиги, которые произошли благодаря голоду. Пыталась остановиться, не доходя до "точки невозврата". Пожалуй, мне это хоть отчасти удалось.
- Я правда гораздо меньше ругаю и виню себя, а значит больше понимаю и принимаю. Принимаю себя несовершенную. Т.к. осознаю себя идущей и ищущей. - Чувствую, что у меня есть время, даю себе время, стараюсь жить сегодншним днем: меньше суечусь, меньше насилую себя, не даю зароков. - Понимаю, что движение должно быть направленным. Целенаправленным. Пока могу сформулировать только общие цели - принимаю стартегические планы. С тактикой можно определиться позднее. Не надо спешить, себя не обманешь и в "рай" насильно не загонишь. - Поняв (наконец), что есть так или иначе необходимо, что еде надо вернуть ее естественную функцию; я не готова пока принять какую-то радикальную систему питания. Но метаться из голода в невоздержанность(не обжорство все-таки ![]() - Помня про "молодое вино и старые мехи" я собираюсь немного поголодать перед переходом к какому-то упордоченному питанию. Но постараюсь больше не уповать на голод как на изведанный уже способ "быть в форме". Это неестественно метаться из крайности в крайность. - Очень четко осознаю и чувствую, что для меня голод это не "очистительное мероприте", а скорее духовная практика. Корни болезней и прочих "неприятностей" ищу в мировоззрении, а не в способах приема и переваривания пищи. Не хочу, не интересуюсь (возможно только пока) вопросами пищеварения, потребления, усвоения... и прочей физиологии. Не даю этому оценку - просто констатирую факт. - "Мы есть то, что мы едим"... соглашаюсь с этим. Хотя только что пыталась "откреститься" от значимости процессов пищеварения ![]() Итак: я спокойна, уравновешенна и нетороплива. И сегодня меня это радует ![]() |
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали TatyanaM спасибо за это полезное сообщение: |
Desire (03-07-2012),
mdnadin (14-12-2012),
prosto Natali (18-11-2012),
Sakura24 (22-07-2012),
tatiko (19-07-2012),
Versaveia (04-10-2012),
Yulia Mart (17-03-2022),
амос (11-04-2016),
Белладонна (26-11-2015),
Виктория-Viktoriya (11-07-2012),
Нэлли (23-11-2012)
|
![]() |
#112 |
|
Вот и дожила я до очередного голода. Очень много всего произошло, пока нет сил все сформулировать-упорядочить, а может и не надо)))
03.10.12 день 3 СГ Очень плохо с утра, не припомню такого. Придется согласиться, что каждый голод особенный. Сил нет и ТОШНИТ. Странно, могла голодать в сухую неделю без особых проблем. Ну значит преишло мое время помучаться и ощутить все прелести интоксикации (или что там со мной происходит)). Если бы не экстренная необходимость - не подняла бы себя с постели. На улице стало лучше. Работать пришлось 13 часов. И работа требует огромной эмоциональной отдачи. Справилась, но о тошноте не забывала, не получилось. Навязчивые мысли - выпить минералки. Понимаю, что жалею себя, ищу поблажки, мол сама себе хозяйка и потом можно долго голодать на воде. Но вспоминаю последние дни длительного голода - тошнило непрерывно и пить не получалось. Уговорила себя потерпеть. 04.10. День 4 СГ Тошнота слегка меньше, зато ломит все тело и болит голова. Очень хочется очистить желудок, но без воды это невозможно. только жуткие спазмы... Пить особо не хочется, но мысли о минералке преследуют. Поняла, что пища меня не очень привлекает. Но это наверняка хитрости сознания, мол водичку-то себе разреши, побалуйся, это же не котлета))) Решаю терпеть, пока силы есть хотя бы до завтра. Завтра есть возможность для очистительных процедур, потом смогу позволить себе это только в понедельник. Поглядим. Жизнь прекрасна не только помню об этом, но ощущаю. ![]() |
![]() |
![]() |
8 пользователей сказали TatyanaM спасибо за это полезное сообщение: |
mdnadin (14-12-2012),
Versaveia (04-10-2012),
Yulia Mart (17-03-2022),
Алёна-18 (04-10-2012),
амос (11-04-2016),
Арина Ермалаева (14-10-2012),
Белладонна (26-11-2015),
Виктория-Viktoriya (05-10-2012)
|
![]() |
#113 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 77 раз(а) в 28 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Это будет не трудно. Это по-любви...
именно из-за опасности недружбы с головой в этом деле надо быть очень и очень осторожными...мозг нуждается в постоянном питании..он не накапливает энергию..я не спец ..но об этом слышала..и думаю что это мнение верно
если что то живое не кормить оно погибнет от истощения..в том числе и в первую очередь это случится с мозгом..и именно поэтому вы и не заметите как это произойдет..и хорошо если будет непоздно возвратиться с неправильного пути не шутите именно с мозгом..это такое изобретение природы..которое мы даже в наше время понять ещё не в состоянии..да и неизвестно будем ли в состоянии понять хоть когда-нибудь |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали а-я спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#114 |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,100 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
а-я, изучайте матчасть. Мозг свое питание на голоде вполне получает, причем до последнего.
8 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение: |
allright (04-10-2012),
Versaveia (04-10-2012),
Yulia Mart (17-03-2022),
Алёна-18 (04-10-2012),
амос (11-04-2016),
Белладонна (26-11-2015),
Виктория-Viktoriya (05-10-2012)
|
![]() |
#115 |
|
Предчувствую очередной приступ многословия, но необходимо подвести некоторые итоги.
Оказывается, я гораздо болше слышу себя, доверяю себе, принимаю себя. Гораздо больше происходит в моей жизни "по любви", а не благодаря титаническим волевым усилиям. Это чудесно. И как много нам открытий чудных... готовит жизнь))) |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали TatyanaM спасибо за это полезное сообщение: |
mdnadin (14-12-2012),
Versaveia (07-10-2012),
Yulia Mart (17-03-2022),
амос (11-04-2016),
Арина Ермалаева (14-10-2012)
|
![]() |
#116 |
|
Последнее мини-голодание, я надеюсь, стало хорошей репетицией к долгому голоду. В любом случае оно принесло мне массу открытий.
1. Так быстро и так плохо мне еще ни разу не было. Вообще, раньше я не считала за голод 3-5 дней. Это так, легкая разгрузка. Даже не сосчитать, сколько раз я обходилась без еды-воды по несколько дней без всяких неприятных ощущений, последствий и ограничений жизнедеятельности. Например, в начале августа я после 3х дней сухого голода 5 дней сплавлялась на катамаране. Проводя на веслах под палящим солнцем по 8-9 часов в сутки, я преспокойно обходилась водой и чувствовала себя прекрасно. С окончанием похода окончился и голод. Сейчас, с огромным трудом продержалась 4е сутки до вечера. Выслушав очередной вопрос, хорошо ли я себя чувствую, поняла, что истязать себя тошнотой глупо и бессмысленно. Если в глазах окружающих я выгляжу жертвой отравления, то надо принимать меры по очистке организма от яда. Я выпила поллитра Есентуков(так хотелось) и еще литр чистой воды. Буквально через 15 минут кишечник сработал несколько раз, вышло много воды и желчи (так я определила на вид). Сразу прошла тошнота, исчез мерзкий вкус во рту и пришло море сил. На следующее утро я чувствовала себя просто великолепно. Вывод: решение поголодать пришло ко мне не случайно, это не прихоть и не извечное стремление постройнеть-похорошеть. Была реальная потребность организма, я ее услышала и послушлась. Ура! Не надо ставить никаких сроков и терзать себя ради достижения неких показателей (что понимала и раньще). Всё и каждый раз!!! индивидуально. Природа, ощущения мудрее нашего разума. Постараюсь проявлять чуткость к себе и творчество во всем)))
7СГ+20 ...и продолжение... Это будет не трудно. Это по-любви... Обыкновенное чудо - болезнь пропала))) Легко и непринужденно))) Последний раз редактировалось TatyanaM; 06-10-2012 в 22:48.. |
![]() |
![]() |
9 пользователей сказали TatyanaM спасибо за это полезное сообщение: |
mdnadin (14-12-2012),
prosto Natali (19-11-2012),
Versaveia (07-10-2012),
Yulia Mart (17-03-2022),
амос (11-04-2016),
Белладонна (26-11-2015),
Нэлли (23-11-2012)
|
![]() |
#117 |
|
2. Поразительная и быстрая смена ощущений до и после "чистки" запомнится мне надолго. Я буду знать: мное "плохо" означает, что процесс идет, огранизм живет и выполняет колоссальную и бесценную работу во благо мне. Буду верить, что за "плохо" непременно наступит "хорошо" на качественно другом уровне. Эти "открытия" каждый раз новы и необходимы.
3. День 5 После вечернего питья утро было прекрасным. Продолжало слегка ломить спину(особенно в области лопаток) и тянуть поясницу, но эти ощущения были несравнимы с предыдущим днем. Пить не хотелось. Но приняла решение быть последовательной и продолжить эксперимент "быстрого голода". 4. Давно витали-порхали мысли о СЕ. На голоде манили именно фруктово-овощные прилавки. Но почему-то читать просвящаться на эту тему не хочется. Верю, что полезно и вроде не прочь попробовать. Вечером осознанно начала есть: виноград, грушу, яблоко. Все, чего хотела и сколько хотела. Жадности не было, Было очень вкусно, НО. Насытиться, мне показалось, невозможно!!! Можно наесться до переполнения желудка и истошной сладости, но сытости не ощутить. Отчаянно хотелось риса или гречки без масла и соли. Вывод: любые начинания из соображений "вроде-бы полезно" бесперспективны. Не надо торопиться... Слушать себя и радоваться тому, что организм готов уже отказаться хоть от каких-то вредностей. Например, совершенно не хотелось ни мяса ни шоколада. Уже хорошо. А там поглядим. 5. День 6 Проснулась с ощущением "жизнь прекрасна". Ничего не болит и для радости больше ничего не нужно: ни воды, ни еды, ни каких еще "роскошеств"))) Съела йогурт (очень кстати оказался), отпила и не захотела кофе - просто невероятно. Очень тяжелый рабочий день прошел на огромном творческом подъеме: радость, юмор, любовь к окружающим, прилив сил. После работы четкое ощущение, что пищи никакой!!! не нужно. Пришли дорогие мне люди. С радостью разделила с ними еду и вино. Полностью отдавая себе отчет в том, что "еда за компанию" - это не всегда плохо. И не еда важна, и отказаться я могу. Но мне приятно и хочется разделить с близкими застолье. Вывод: всему свое время. Если не ставить себе жестких умозрительных рамок, то и не придется ругать себя за выход из этих рамок. Т.е. жить в согласии с собой. Приятие и гармония. 6. Мне не 15, не 20 и даже не 30 лет. Я прекрасно выгляжу. Я принимаю себя и правда люблю свой нынешний возраст как и любой другой. Мои сантиметры, которые имеют свойство с поразительной скоростью увеличиваться после голода, не видны никому, кроме меня. В последний год при любых изменениях веса у меня перестало поправляться лицо. С благодарностью принимаю то, что дано природой. Перестаю глупить и пытаться усовершенствовать то, что и так прекрасно))) (экая я скромница). Потеря пары "лишних" сантиметров из моих стратегических запасов не стоит дальнейшего похудения лица. 7. Летом вынуждена была пройти медосмотр. Кроме прочего сдавала анализ на атипичные клетки. До сих пор не соберусь пойти узнать результаты. Не интересно. А это, пожалуй, моя пресловутая гордыня: ощущение, мол я все знаю и самая умная. Я же знаю, что недооценила и не сохранила результаты прошлого голода. Напоминаю себе: разобраться с этим вопросом, дойти до врачей. Мне везет на прекрасных людей всегда. 8. Интересно, как в этот раз на голод среагировал желудок. Та боль, которая пришла в эти дни, очень мне знакома. Несколько лет назад я просыпалась с такой болью каждое утро. Тогда я встретила своего "волшебного" доктора. Он сделал мне ФГС, написал кучу диагнозов, настращал, а потом сказал (мне - просто незнакомой тетеньке с улицы), что жить, как я нельзя. Тогда я страшно разозлилась, что кто-то смеет МЕНЯ воспитывать, ничего не понимая в моей сложной и уникальной жизни. ![]() |
![]() |
![]() |
7 пользователей сказали TatyanaM спасибо за это полезное сообщение: |
mdnadin (14-12-2012),
Versaveia (07-10-2012),
Yulia Mart (17-03-2022),
амос (11-04-2016),
Белладонна (26-11-2015)
|
![]() |
#118 |
|
День 1
Утром желаний никаких не возникало. Зато к вечеру внезапно и очень остро захотелось ВСЕГО. Крайне сложно оказалось себя уговорить не устроить "последний день перед.." и не побаловаться разнообразием вкусов. Весь день не пила, но после вчеашнего - это не лучший способ войти в голод. Надо напиться и позволить всяким отходам покинуть мой организм естественным путем. Завтра можно почиститься и продолжать СГ. |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали TatyanaM спасибо за это полезное сообщение: |
mdnadin (14-12-2012),
Versaveia (07-10-2012),
Yulia Mart (17-03-2022),
амос (11-04-2016),
Арина Ермалаева (14-10-2012)
|
![]() |
#119 |
Заблокирован
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,771 раз(а) в 906 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ткани жизненно важных органов, особенно мозга, при голодании начинают использоваться в последнюю очередь, когда этот мозг всеми ему доступными средствами предупреждает голодальщика... все! пора! пора выходить!, а тот ...ну, еще чуть-чуть...
4 пользователей сказали dad спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#120 |
Заблокирован
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,771 раз(а) в 906 сообщениях Файловый архив: 0
|
Но все-таки нужно иметь ввиду, что в определенные сроки может наступать криз, включаться другие органы, и просто прерваться - неправильно. "Стандартные" сроки "вычислены" не напрасно: 3, 7, 10, 14, 21, 30 дней.
5 пользователей сказали dad спасибо за это полезное сообщение: |
Noti (09-10-2012),
Versaveia (07-10-2012),
Виктория-Viktoriya (05-12-2012)
|
![]() |