|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#111 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,488 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: From London with love;) Дневник Ирины
Цитата:
![]() Всех человеков можно разделить на тех, кто ставит сам себе оценки и тех, кто зависит от оценок чьих-то. До чего-же разная у них жизнь!!!! Непередаваемо разная.
3 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#112 |
Поблагодарил: 3,827
Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях Файловый архив: 0
|
anyk99, я и не спорю. Потому как согласна.)) Я мыслила (пыталась, во всяком случае) компаративистски... Тотальное (причём, не нарочитое, когда приходится постоянно напоминать себе об этом, а естественное) и последовательное избежание оценивания в духе "no comments", о котором Вы пишете, величайшее искусство. Овладевание которым посложнее "правильного питания" будет.. Поэтому отталкиваясь от своей любимой категории "относительно", я и написала о том, что если оценивания и не избежать (а каждый из нас не без греха; в большей или меньшей степени, конечно, но суть от этого не меняется), то гораздо лучше (продуктивнее, правильнее, если хотите, и т.д.) оценивать действие человека, не его самого...
В целом, мыслю так же. Но и человеческий фактор, на мой взгляд, сбрасывать со счетов не следует. Вместе с несовершенством самого человека. И если у одного родителя "no comments" даст ожидаемые и замечательные плоды, то у другого превратится (в том числе при изначально искренних "благих намерениях") в полную индифферентность.. А ребёнок будет не свободно развиваться, самостоятельно приходя "к свету" (утрирую, но уверена, Вы меня понимаете), а расти как-то так, как растение, будучи предоставленным сам себе, и, соответственно, сам по себе... И, боюсь, последствия могут быть весьма и весьма печальными... Человек, он - всё-таки "животное социальное" и без признания, одобрения (а они, безусловно, отчасти оценка и есть) со стороны других, себе подобных, социализироваться успешно, вряд ли, способен... Одна из характеристик личности, в конце концов... То, о чём Вы говорите, скорее, идеал (хоть и достигнутый в Тайланде))... К идеалам стремиться, безусловно, надо, но рифы реальности, согласитесь, иногда очень и очень отрезвляют. И определённые ограничения накладывают совершенно точно. Извините, возможно, я совсем не о том. |
![]() |
9 пользователей сказали IrMa спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (08-03-2008),
katusha (28-12-2011),
mango (16-06-2008),
Semizwetka (08-03-2008),
Валерия1509 (09-07-2008),
Гвоздь (13-06-2008),
Илья (08-03-2008),
рэм (02-06-2008)
|
![]() |
#113 | ||
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Цитата:
|
||
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (08-03-2008)
|
![]() |
#114 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,446 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() ![]() По-моему чистых типов нет,разве что отшельники. Но я не был в Тайланде,не знаю ![]() Мне нравится это высказывание http://www.golodanie.net/showpost.ph...7&postcount=80
![]() |
#115 |
|
Да мы, наверное, и не можем без оценок. С каким бы сожалением я это не констатировала... Даже признание в любви и выбор партнёра, спутника жизни - не что иное, как оценка (человек выбирает его одного, именно его, из сотни, тысячи других, встречаемых на его пути и так или иначе ставит, т.е. именно оценивает его выше этих сотен и тысяч)... То же, к примеру, с выборами (поговорим об актуальном)) - из баллотирующихся кандидатов выбираем (=оцениваем выше остальных) одного, симпатичного (в широком смысле, для всех симпатичного по-разному)) именно нам... Про школу и ВУЗы с оценками (прямое попадание, буквальное)) и говорить не приходится...
|
![]() |
5 пользователей сказали IrMa спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#116 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Имхо Зачем далеко ходить и смотреть как делают это тайцы. Я например своего ребенка воспитываю по своей методике, а не так как соседка по подъезду ИМХО
Цитата:
Извините не научилась объеденять посты. Вот такая я "непутевая" Последний раз редактировалось Илья; 08-03-2008 в 18:09.. |
|
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (08-08-2008)
|
![]() |
#117 |
|
Ну вот...
![]() Простите. Ни спорить, ни доказывать ничего не буду. ![]()
#118 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,446 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
#119 |
|
anyk, ничего не взбаламутили)) Высказали своё мнение, заслуживающее как внимания, так и, как верно заметил Илья, осмысления. Так что будем рефлексировать) Не коллективно, так индивидуально.
А спорить и доказывать и не надо. Зачем Вам это? Вы и так знаете, что правы))))) Тем более что все (по крайней мере, могу нескромно сказать за себя) прекрасно понимают, о чём Вы. Будет желание, высказывайтесь и дальше. По любому поводу. Мне, например, очень интересно. И полезно. |
![]() |
2 пользователей сказали IrMa спасибо за это полезное сообщение: |
Semizwetka (08-03-2008),
Илья (08-08-2008)
|
![]() |
#120 | |
|
Цитата:
И потому, что меня от "Вы" плющит и колбасит, и потому, что это в корне не верно. Я отнюдь не всегда прав. Очень люблю, когда неправ, ибо как ещё расти? А по отношению к "no comments", так ещё и каждому-своё. Одним отсутствием комментов дома, оставишь своё дитя на растерзание комментов школы и улицы. А вот наличие той "любви", что Тайцы демонстрируют, которое так наполняет тайских детей, что они не нуждаются в чужой оценке, как в проявлении любви... Тут нам всем ещё учиться и учиться. Плиииз!!! Давайте меня на "ты"? Мне от "Вы" как-то "чужо" становится...
![]() |