Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-05-2008, 17:26   #1261

Поблагодарили 73 раз(а) в 30 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Рассуждения о монотрофном сыроедении

Цитата:
Сообщение от Iurii Посмотреть сообщение
ну это хороший результат хоть и не показатель отличного здоровья.
профессиональные спортсмены в 16 лет мастера спорта, а в 22 две операции на сердце...
Согласен. Оно вот все так неоднозначно.
Не подумайте, что я отвергаю правильное питание, сам всех домочадцев достал. Хотя они потихоньку склоняются на мою сторону, после 12 лет жизни правда.
Оно все по разному бывает и болезни разные. Одни одними болезнями страдают, другие другими. Питаются примерно вроде одной пищей. Малахов описал это хозяйство полевой формой. У меня просто - грехи.
Хотя тут же Соломон пишет, что бывает и так, что праведника постигигает то, что заслуживали бы грешники и это суета и зло великое.
А что поделаешь? Почему?
Короче к этому всему надо сказать так:
«Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого».
Alibaba вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователей сказали Alibaba спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (26-05-2008), Leya (29-05-2008), linga (17-09-2008), Mamba (06-07-2008), Penelopa (28-05-2008), saiko (29-05-2008), sava (28-05-2008), slavol (26-06-2008), Илья (26-05-2008), Лиsa (26-05-2008)
Старый 02-06-2008, 13:42   #1262

Поблагодарили 60 раз(а) в 14 сообщениях

Привет всем!
Я перепробывал в этой жизни все, или почти все, в том числе чистое сыроедение (несколько месяцев).
Мне на данный момент кажется, самое главное - кушать надо меньше (просто - мало) и периодически голодать (как это было, есть и будет в природе). Ну, естественно, исключая химию (в том числе консерванты, заменители, ускорители, усилители и проч. рыночную хрень), копчение и проч. сложные переработки.
Конечно надо стремиться к естественной природной пище. И обязательно вести ЗОЖ. Пример Шаталовой - очень поучительный. И Поль Брэгг - показал и доказал в ограничении питания - успех жизни.
Кстати, все долгожители, не были веганосыроедами. Почитайте как питается долгожитель, хороший, добрый человек врач Федор Углов, хотя и живет в городе. Тот же Изюм, хоть и суперсыроед, но ведь здоровье свое спортом, воздухом, экологией, морем и просто естественностью продуктов явно сильно подкрепляет.
Короче, главное, есть мало и натуральное.
Если обращаться к опыту первобытных - ну ели они яйца, птицу, рыбу и т.п.
Здоровому - все здорово. Просто в меру, по уму, без кулинарных извращений и дружить с природой, спортом, жизнью.

Последний раз редактировалось Gosha62; 02-06-2008 в 13:59..
Gosha62 вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали Gosha62 спасибо за это полезное сообщение:
Alibaba (02-06-2008), detka (02-06-2008), Semizwetka (03-06-2008), slavol (26-06-2008), yulia (03-06-2008), Алена (02-06-2008), Бамбука Пандовая (30-06-2008), Галина Ивановна (27-06-2012), Гвоздь (22-06-2009)
Старый 02-06-2008, 17:46   #1263

Re: Евангилие от Ессеев

Евангелие от Ессеев[/QUOTE]

Цитата:
Сообщение от VladZZ Посмотреть сообщение
"С наступлением месяца Адар, питайтесь ячменем. Начиная с месяца Сиван, принимайте в пищу пшеницу, наилучшее из зерновых растений. И пусть ваш повседневный хлеб будет изготовлен из пшеницы, чтобы Господь мог заботиться о ваших телах. С месяца Таммуз ешьте кислый виноград, чтобы тело ваше могло стать меньше и Сатана покинул его. Во время месяца Элюл собирайте виноград, чтобы сок его мог служить вам напитком. С наступлением месяца Марчхешван собирайте сладкий виноград, высушенный и подслащенный ангелом солнца, чтобы тела ваши могли увеличиться, ибо ангелы Господа обитают в них. Во время месяцев Аб и Шебат следует есть сочные фиги, а те, что останутся, пусть ангел солнца высушит для вас. Ешьте их вместе с миндалем в те месяцы, когда деревья не плодоносят. А травы, появляющиеся после дождя принимайте в пищу во время месяца Тебет, чтобы кровь ваша могла очиститься от всех ваших грехов. И в том же месяце начинайте есть также молоко ваших животных, ибо именно для этого дал Господь траву на полях всем животным, дающим молоко, чтобы они могли кормить своим молоком человека. Ибо истинно говорю вам, счастлив, кто ест лишь со стола Бога и избегает всей мерзости Сатаны. Не принимайте пищу нечистую, привезенную из дальних стран, но ешьте всегда то, что дают вам ваши деревья. Ибо Бог ваш хорошо знает, что вам необходимо, где и когда. И он дает обитателям всех царств ту пищу, которая самая лучшая для них. Не принимайте пищу, как это делают язычники, в спешке набивая себя едой, оскверняя тело всевозможными отвратительными вещами.

Ибо сила ангелов Бога входит в вас с живой пищей, которую Господь дает вам со своего царского стола."

Евангелие от Ессеев
Вопрос вот в чем:
Если уж приводить, как авторитетный источник сие евангелие, то почему оно не включено в полное собрание книг писания. А как там написано то? Писание все богодухновенно и написано святыми божьими человеками под водительством Духа Святого... И кто приложит, что-либо к слову сему или отнимет на того наложит Бог язвы... Т.е. некие ессеи, как я погляжу взяли там скажем 13 главу Коринфянам: Если я говорю языками человеческими или ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая и кимвал звучащий... Еще некоторые места. Затем подмешали туда некую Матерь землю вместо Бога, разбавили ангелами воды, воздуха, ярилы солнца, еще кого то (интересно, а ангел столба или истукана бывает? Мне чтоли пойти об дуб башкой постучаться, может просияет чего) И порой еще добавляют ко всему этому, что Иисус типа ходил до 30 лет куда то там в Индию чтоль к йогам учиться мудрости, (финишь просто, Богу идти учиться у горшков набитых, нонсенс, взять так просто и принизить чуток)то ваще классная картина получается...
Короче так: (Я по памяти? cсылки прошу самостоятельно плиз)
Все, что движется, что живет даю вам в пищу, как зелень травную даю Я вам... Даю вам власть наступать на змей и скорпионов, жуков и пауков и т.д. (Специально для йогов). Второзаконие: тех животных у кого копыта раздвоены ешьте, а свиней не ешьте нечисты они для вас. Рыб там всяких с птицами ешьте, только чтобы чешуя там присутствовала и чтобы это не удод с нетопырем был, а так заколбасьте и приятного аппетита... Единственно проблема только если это идоложертвенное. Не ешьте, если за пищу соблазняется или изнемогает брат твой... Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, ибо Господня земля и что наполняет ее. Иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи... Хотя кто ест не суди того, кто не ест и кто не ест не суди того кто ест ибо он ест и благодарит Бога... Кто почитает, что-либо нечистым, тому нечисто, а все что не по вере, грех. Хотя вообще то Царство Божие не есть пища или питие. Пища не приближает нас к Богу.Едим ли мы нечего не приобретаем, не едим ничего не теряем... А еще есть некоторые запрещающие есть то, что Бог сотворил. Это имеет только вид служения в некотором пренебрежении о насыщении тела. Так и предались они превратному уму и ударились в служение ангелов...
Хотя ничего не скажу, есть и такие, что бог их чрево они мыслят о земном, чревоугодие тоже не есть хорошо. Вот такие дела... Попробуйте поспорить. Хорошо напоследок успокою сыроедов:
Даниил: Седрах, Мисах и Авденаго. Юноши, которые ели овощи, были, по проведенному 10ти дневному опыту в итоге упитаннее тех, кто питался явствами с царского стола...
Всего Вам доброго, здоровья и долголетия!!!

Последний раз редактировалось Alibaba; 02-06-2008 в 18:04..
Следущий пользователь сказал Alibaba спасибо за это полезное сообщение:
slavol (26-06-2008)
Старый 03-06-2008, 03:47   #1264

Поблагодарили 115 раз(а) в 26 сообщениях

Писания - это ОС и ПО, созданное нейролингвопрограммистами.

В любом ПО есть глюки.

Возможно ли без ПО, вот в чем вопрос!

Если невозможно, то вся надежда на Linux и FreeSoft.

Assembler, оно конечно хорошо, еще лучше 0,1 , такие люди будут всегда, но не всем же быть такими.

Наверно идеальный вариант, все же будет грамотный Linux + Навыки разработчика у каждого (хотя бы скрипты и фор апликэйшн)

Последний раз редактировалось fruktoed; 03-06-2008 в 04:27..
fruktoed вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал fruktoed спасибо за это полезное сообщение:
Alibaba (03-06-2008)
Старый 03-06-2008, 14:12   #1265

Цитата:
Сообщение от fruktoed Посмотреть сообщение
Писания - это ОС и ПО, созданное нейролингвопрограммистами.

В любом ПО есть глюки.

Возможно ли без ПО, вот в чем вопрос!

Если невозможно, то вся надежда на Linux и FreeSoft.

Assembler, оно конечно хорошо, еще лучше 0,1 , такие люди будут всегда, но не всем же быть такими.

Наверно идеальный вариант, все же будет грамотный Linux + Навыки разработчика у каждого (хотя бы скрипты и фор апликэйшн)
По поводу ПО, нейролингвопрограммистов и глюков заложеных в ПО вопрос решает каждый для себя сам. На эту тему спор бесконечен испокон веков. Одни ПО просто принимают и следуют, другие пользуются Freesoft-ом, причем пиратским, где эти глюки, вирусы и прочее возникают. Другие пытаются изобрести велосипед, хотя 1.0 прога уже давно прописана... В итоге, после того как level completed и все откроется, но для некоторых бывает уже поздно.
Старый 28-06-2008, 07:21   #1266

Поблагодарили 2,873 раз(а) в 745 сообщениях

А вы понимаете, что такое "монотрофное сыроедение"? Я вас, наверное, удивлю, но это не про Изюма.
Даниил вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Даниил спасибо за это полезное сообщение:
Лиsa (28-06-2008)
Старый 28-06-2008, 16:50   #1267

Цитата:
Сообщение от Даниил Посмотреть сообщение
А вы понимаете, что такое "монотрофное сыроедение"? Я вас, наверное, удивлю, но это не про Изюма.
А поподробней можно!
Я похоже что-то упустила?
И добавлю, не без ехидства: "монотрофное сыроедение" - это наверное про Вас?

Последний раз редактировалось Бамбука Пандовая; 06-03-2009 в 07:46..
detka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-06-2008, 07:15   #1268

Поблагодарили 2,873 раз(а) в 745 сообщениях

Цитата:
Сообщение от detka Посмотреть сообщение
А поподробней можно!
Я был бы совсем не против . Но мой пост относился к предыдущему, который почему-то исчез. Из-за этого контекст получился непонятным. Видимо, пользователь удалил свой пост

А по теме что-нибудь скажете или только ехидничать можете?
Даниил вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Даниил спасибо за это полезное сообщение:
detka (01-07-2008), Илья (29-06-2008)
Старый 29-06-2008, 07:46   #1269

Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от detka Посмотреть сообщение
А поподробней можно!
Чтобы проводить параллели между характером Изюма и монтрофным сыроедением, прежде всего, надо знать душевное состояние человека ДО сыроедения. Вполне возможно, что сейчас характер человека относительно покладистый:), чем был раньше.
На мой взгляд, сформировавшийся в процессе чтения форумных постов и книг написанных сыроедами, подавляющее большинство последних вполне уравновешенные люди. И даже более, чем не сыроеды (субъективно).
sava вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали sava спасибо за это полезное сообщение:
Semizwetka (29-06-2008), Гвоздь (22-06-2009), Илья (29-06-2008), Хомяк (30-06-2008)
Старый 29-06-2008, 17:13   #1270

Поблагодарили 7,816 раз(а) в 1,777 сообщениях
Получено наград:

А я вот рада за изюма, точнее, за его скорое пополнение в семье)))) Да и сколько угодно можно сетовать на его грубость и порой откровенное хамство (чего не отнять, того не отнять, сама сталкивалась), но к своей Инне он относится самым трепетнейшим образом, восхищается ей и вообще, судя по довольно "сухим" на позитивный окрас постов (но вполне щедрым на пинки нерадивым инакомыслящим или надоедливым недопонимающим "новичкам"), вот глядя на эти посты можно сказать, что сыромоноПАПА - это здорово. Молодец он, все-таки. Самобытный. Да и прав он во всем, положа руку на сердце, только помягче бы
12 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
detka (01-07-2008), IrMa (29-06-2008), Mamba (06-07-2008), Penelopa (29-06-2008), rid (29-06-2008), saiko (29-06-2008), yulia (01-07-2008), Галина Ивановна (27-06-2012), Гвоздь (22-06-2009), Илья (29-06-2008), Слуцкий (29-06-2008), Хомяк (30-06-2008)
Ответ