|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26-05-2008, 17:26 | #1261 | |
Поблагодарил: 53
Поблагодарили 73 раз(а) в 30 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рассуждения о монотрофном сыроедении
Цитата:
Не подумайте, что я отвергаю правильное питание, сам всех домочадцев достал. Хотя они потихоньку склоняются на мою сторону, после 12 лет жизни правда. Оно все по разному бывает и болезни разные. Одни одними болезнями страдают, другие другими. Питаются примерно вроде одной пищей. Малахов описал это хозяйство полевой формой. У меня просто - грехи. Хотя тут же Соломон пишет, что бывает и так, что праведника постигигает то, что заслуживали бы грешники и это суета и зло великое. А что поделаешь? Почему? Короче к этому всему надо сказать так: «Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого». |
|
02-06-2008, 13:42 | #1262 |
Поблагодарил: 37
Поблагодарили 60 раз(а) в 14 сообщениях Файловый архив: 0
|
Привет всем!
Я перепробывал в этой жизни все, или почти все, в том числе чистое сыроедение (несколько месяцев). Мне на данный момент кажется, самое главное - кушать надо меньше (просто - мало) и периодически голодать (как это было, есть и будет в природе). Ну, естественно, исключая химию (в том числе консерванты, заменители, ускорители, усилители и проч. рыночную хрень), копчение и проч. сложные переработки. Конечно надо стремиться к естественной природной пище. И обязательно вести ЗОЖ. Пример Шаталовой - очень поучительный. И Поль Брэгг - показал и доказал в ограничении питания - успех жизни. Кстати, все долгожители, не были веганосыроедами. Почитайте как питается долгожитель, хороший, добрый человек врач Федор Углов, хотя и живет в городе. Тот же Изюм, хоть и суперсыроед, но ведь здоровье свое спортом, воздухом, экологией, морем и просто естественностью продуктов явно сильно подкрепляет. Короче, главное, есть мало и натуральное. Если обращаться к опыту первобытных - ну ели они яйца, птицу, рыбу и т.п. Здоровому - все здорово. Просто в меру, по уму, без кулинарных извращений и дружить с природой, спортом, жизнью. Последний раз редактировалось Gosha62; 02-06-2008 в 13:59.. |
9 пользователей сказали Gosha62 спасибо за это полезное сообщение: |
Alibaba (02-06-2008),
detka (02-06-2008),
Semizwetka (03-06-2008),
slavol (26-06-2008),
yulia (03-06-2008),
Алена (02-06-2008),
Бамбука Пандовая (30-06-2008),
Галина Ивановна (27-06-2012),
Гвоздь (22-06-2009)
|
02-06-2008, 17:46 | #1263 | |
|
Re: Евангилие от Ессеев
Евангелие от Ессеев[/QUOTE]
Цитата:
Если уж приводить, как авторитетный источник сие евангелие, то почему оно не включено в полное собрание книг писания. А как там написано то? Писание все богодухновенно и написано святыми божьими человеками под водительством Духа Святого... И кто приложит, что-либо к слову сему или отнимет на того наложит Бог язвы... Т.е. некие ессеи, как я погляжу взяли там скажем 13 главу Коринфянам: Если я говорю языками человеческими или ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая и кимвал звучащий... Еще некоторые места. Затем подмешали туда некую Матерь землю вместо Бога, разбавили ангелами воды, воздуха, ярилы солнца, еще кого то (интересно, а ангел столба или истукана бывает? Мне чтоли пойти об дуб башкой постучаться, может просияет чего) И порой еще добавляют ко всему этому, что Иисус типа ходил до 30 лет куда то там в Индию чтоль к йогам учиться мудрости, (финишь просто, Богу идти учиться у горшков набитых, нонсенс, взять так просто и принизить чуток)то ваще классная картина получается... Короче так: (Я по памяти? cсылки прошу самостоятельно плиз) Все, что движется, что живет даю вам в пищу, как зелень травную даю Я вам... Даю вам власть наступать на змей и скорпионов, жуков и пауков и т.д. (Специально для йогов). Второзаконие: тех животных у кого копыта раздвоены ешьте, а свиней не ешьте нечисты они для вас. Рыб там всяких с птицами ешьте, только чтобы чешуя там присутствовала и чтобы это не удод с нетопырем был, а так заколбасьте и приятного аппетита... Единственно проблема только если это идоложертвенное. Не ешьте, если за пищу соблазняется или изнемогает брат твой... Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, ибо Господня земля и что наполняет ее. Иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи... Хотя кто ест не суди того, кто не ест и кто не ест не суди того кто ест ибо он ест и благодарит Бога... Кто почитает, что-либо нечистым, тому нечисто, а все что не по вере, грех. Хотя вообще то Царство Божие не есть пища или питие. Пища не приближает нас к Богу.Едим ли мы нечего не приобретаем, не едим ничего не теряем... А еще есть некоторые запрещающие есть то, что Бог сотворил. Это имеет только вид служения в некотором пренебрежении о насыщении тела. Так и предались они превратному уму и ударились в служение ангелов... Хотя ничего не скажу, есть и такие, что бог их чрево они мыслят о земном, чревоугодие тоже не есть хорошо. Вот такие дела... Попробуйте поспорить. Хорошо напоследок успокою сыроедов: Даниил: Седрах, Мисах и Авденаго. Юноши, которые ели овощи, были, по проведенному 10ти дневному опыту в итоге упитаннее тех, кто питался явствами с царского стола... Всего Вам доброго, здоровья и долголетия!!! Последний раз редактировалось Alibaba; 02-06-2008 в 18:04.. |
|
Следущий пользователь сказал Alibaba спасибо за это полезное сообщение: |
slavol (26-06-2008)
|
03-06-2008, 03:47 | #1264 |
Поблагодарил: 50
Поблагодарили 115 раз(а) в 26 сообщениях Файловый архив: 0
|
Писания - это ОС и ПО, созданное нейролингвопрограммистами.
В любом ПО есть глюки. Возможно ли без ПО, вот в чем вопрос! Если невозможно, то вся надежда на Linux и FreeSoft. Assembler, оно конечно хорошо, еще лучше 0,1 , такие люди будут всегда, но не всем же быть такими. Наверно идеальный вариант, все же будет грамотный Linux + Навыки разработчика у каждого (хотя бы скрипты и фор апликэйшн) Последний раз редактировалось fruktoed; 03-06-2008 в 04:27.. |
Следущий пользователь сказал fruktoed спасибо за это полезное сообщение: |
Alibaba (03-06-2008)
|
03-06-2008, 14:12 | #1265 | |
|
Цитата:
|
|
28-06-2008, 07:21 | #1266 |
Поблагодарил: 518
Поблагодарили 2,873 раз(а) в 745 сообщениях Файловый архив: 0
|
А вы понимаете, что такое "монотрофное сыроедение"? Я вас, наверное, удивлю, но это не про Изюма.
|
Следущий пользователь сказал Даниил спасибо за это полезное сообщение: |
Лиsa (28-06-2008)
|
28-06-2008, 16:50 | #1267 | |
Поблагодарил: 71
Файловый архив: 0
|
Цитата:
Я похоже что-то упустила? И добавлю, не без ехидства: "монотрофное сыроедение" - это наверное про Вас? Последний раз редактировалось Бамбука Пандовая; 06-03-2009 в 07:46.. |
|
29-06-2008, 07:15 | #1268 | |
Поблагодарил: 518
Поблагодарили 2,873 раз(а) в 745 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
А по теме что-нибудь скажете или только ехидничать можете? |
|
29-06-2008, 07:46 | #1269 | |
Поблагодарил: 2,102
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
На мой взгляд, сформировавшийся в процессе чтения форумных постов и книг написанных сыроедами, подавляющее большинство последних вполне уравновешенные люди. И даже более, чем не сыроеды (субъективно). |
|
4 пользователей сказали sava спасибо за это полезное сообщение: |
29-06-2008, 17:13 | #1270 |
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,816 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
|
А я вот рада за изюма, точнее, за его скорое пополнение в семье)))) Да и сколько угодно можно сетовать на его грубость и порой откровенное хамство (чего не отнять, того не отнять, сама сталкивалась), но к своей Инне он относится самым трепетнейшим образом, восхищается ей и вообще, судя по довольно "сухим" на позитивный окрас постов (но вполне щедрым на пинки нерадивым инакомыслящим или надоедливым недопонимающим "новичкам"), вот глядя на эти посты можно сказать, что сыромоноПАПА - это здорово. Молодец он, все-таки. Самобытный. Да и прав он во всем, положа руку на сердце, только помягче бы