Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2013, 19:59   #121

Поблагодарили 591 раз(а) в 120 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: хотелось бы 21, но как получится...

МИЛУСЯ, не, чернослив не ем никак. я его попросту не видел никогда, чтоб продавался вот такой же сушёный и аж окаменевший, как я курагу покупаю. любые другие варианты вида сухофруктов меня наводят исключительно на мысли о пропитке чем-то не тем... а из кураги всё - уже стынет кампот-мампот на завтречко.))

сахар? - ну вот, кроме оговоренных "спорных блюд" - таких, как морская капуста.
Доктор Хайдер вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Доктор Хайдер спасибо за это полезное сообщение:
leks.ir (28-12-2013), апальк (28-12-2013), На-Талия (15-01-2014)
Старый 27-12-2013, 03:28   #122

7й день выхода вчера был. вес подрос на 100г - 71,2кг.

самочувствие: ну, в общем и целом, впечатление такое, что организм как бы очухивается помаленьку и пытается прийти в себя, но делает это очень и очень медленно. надеюсь, что я не ошибаюсь!)) физические кондиции пока не позволяют, конечно, предаться какой-никакой физкультурке, поэтому пока вот только хожу-тусуюсь, свежим воздухом интересуюсь. из явно видимых негативных последствий неедения а потом снова едения вот только помянутые траблы с кишечником. опять-таки, надеюсь, что должны разрулиться.

рациончик: варёная свёкла с ол.маслом, гречка с ним же, много мандаринов, яблочный сок, хурма, виноград, несколько краснодарских грецких орешков, редиска иудейская из пакетика. ужин - варёные капуста+свёкла+морковка с ол.маслом.

вот, ну что, я думаю, наверное можно мне пока прекращать уж особо частить с отчётами по выходу - буду чуть пореже выходить в эфир, сообщать вес, то-сё, ну и, если что, писать о неполадках. мне так представляется, что я так и буду пытаться держать фруктово-овощно-гречечно-масляный курс и потихоньку подходить к мясу и, надеюсь, рыбке.

а жор, которого я, если честно, весьма и весьма опасался, зная, каков я есть сластёна и обжора, я, вроде бы, на сей раз миновал, тьфу-тьфу-тьфу! и кстати, есть у меня серьёзное подозрение, что этому крайне способствуют вот эти жутковатые "не есть после 18.00!". потому что, естественно, чем ближе к ночи, тем и черти чернее, и всякий раз так и подзуживает "ну ладно, ну хоть пару мандаринчиков-то съешь уж, или хурму вкуснейшую - чего так маяться?!", но я чётко осознаю (пока что)), что стоит сделать этот шажок и дальше - пропасть.

ровно то же самое я могу сказать и про взаимоотношения моей психики с "запрещёнными продуктами", кстати. поскольку пытался завязать с тем или иным ни раз и ни два; никаких "ну кусочек-то?! ну сегодня хотя б?! ну в гостях-то ты можешь?!" - тут ИЛИ ИЛИ - кусочек и всё - глиняные ноги здорового образа жизни разлетятся в прах, и если когда и вернутся, то очень не скоро и даже начать будет жутко тяжело.

вот учитывая такие соображения, я и буду что-то тут пытаться... ну, не сдюжу, значит в очередной раз усядусь в лужу, что ещё скажешь...

ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ЗАХАЖИВАЛ В ГОСТИ И БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬ ЭТО ДЕЛАТЬ!

p.s. да, и надо на днях собраться с мыслями и накатать большой и жирный пост про ощущения от хода самой голодовки - для себя самого, чтоб потом не забыть и если что - сверяться, например.

Последний раз редактировалось Доктор Хайдер; 27-12-2013 в 06:15..
5 пользователей сказали Доктор Хайдер спасибо за это полезное сообщение:
Janna (29-12-2013), leks.ir (28-12-2013), Svetlaya (03-01-2014), апальк (28-12-2013), На-Талия (15-01-2014)
Старый 27-12-2013, 07:09   #123

Поблагодарили 4,884 раз(а) в 1,209 сообщениях
Файловый архив: 37
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Доктор Хайдер Посмотреть сообщение
кто-то что-то прокомментирует?
Подход к набору продуктов в целом рациональный.
Цитата:
всё понимаю, что гормоны, выращивается на хим. кормах и пр... А ЧТО ЩАС НЕ ВЫРАЩИВАЕТСЯ НА ХИМИИ?! - ответ известен всем - НИ ЧЕ ГО.
Из мясопродуктов наиболее предпочтительным было бы мясо кролика, все-таки на корнеплодах выращено, не на комбикорме. Рыба: наилучший из доступных вариантов-скумбрию разморозить, разделать и самому засолить. Перед употреблением можно недолго вымачивать, минут 20. Жиров в ней всяческих достаточно, сомнительные- растительные окажутся лишними. Ягоды: конечно дикорастущим преимущество перед садовыми.
Яичные желтки в сыром виде- тоже хороший источник жиров.
Моская капуста хороша сухая аптечная, вполне заменяет соль для получения привычного вкуса, мне пачки хватает на полгода. В банках она вымоченная и пресная, и чаще всего сдобрена уксусом или лимонной кислотой.
ЛГТ вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали ЛГТ спасибо за это полезное сообщение:
Georg12 (07-05-2014), leks.ir (28-12-2013), Svetlaya (03-01-2014), апальк (28-12-2013), Доктор Хайдер (27-12-2013), На-Талия (15-01-2014)
Старый 27-12-2013, 07:49   #124

Цитата:
Сообщение от ЛГТ Посмотреть сообщение
Из мясопродуктов наиболее предпочтительным было бы мясо кролика, все-таки на корнеплодах выращено...
- которые пестицидами профигачены под завязку.)) шучу. да, я периодически обращаю своё внимание на этих чУдных зверюшек.

Цитата:
Сообщение от ЛГТ Посмотреть сообщение
Рыба: скумбрию разморозить, разделать и самому засолить. Перед употреблением можно недолго вымачивать, минут 20.
ага... вот тут я не сильно в теме. это т.е. разморозить и как бы засолить, как вот всяких там форелей с сёмгами солят - так, да? хм, попробую. правда вот, разморозить - у нас тут с разморозкой, как правило, шуточки не проходят... но, в принципе, можно попробовать и пристреляться, полазив по рынкам...

яица - нет. те, что у нас в продаже, уже лет 10 воняют какой-то лютой хлоркой при варке, и ложатся на жкт тяжеловато. посему, опасаюсь. даже дешёвые магазинные цыплята-бройлеры гораздо лучше по не вполне ясным причинам.

морская капуста... ну, поковыряюсь ещё с темой. тут прочитал, что де продаётся какая-то китайская сушёная в больших пачках - сам ни разу не встречал. и мол, размачиваешь её, варишь и "делай с ней што хошь".))
Старый 27-12-2013, 08:34   #125

Поблагодарили 4,884 раз(а) в 1,209 сообщениях
Файловый архив: 37
Получено наград:

Цитата:
засолить, как вот всяких там форелей с сёмгами солят - так, да?
Не просто соль сыпать, а тузлуком залить
Цитата:
морская капуста...
В аптеках есть сушеная измельченная, я ее много лет уже при еде вместо обычной соли использую, в ней соль-морская и не много ее, никогда никаких отеков не бывает.
Цитата:
яица - нет. те, что у нас в продаже, уже лет 10 воняют какой-то лютой хлоркой при варке
Вареные все одинаковы, сырой желток сразу на вкус определяешь, чем этим кур кормили. На рынке есть немытые, самому помыть с мылом не проблема. А на птицефабрике их моют хлорной известью или карболкой.
ЛГТ вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали ЛГТ спасибо за это полезное сообщение:
leks.ir (28-12-2013), апальк (23-12-2014), Доктор Хайдер (27-12-2013), На-Талия (15-01-2014)
Старый 27-12-2013, 16:31   #126

м! а вот что мне вдруг подумалось:
а когда положено вводить еженедельные голодательные дни?! я поймал сейчас себя на мысли, что мне почему-то твёрдо так казалось, что на выходе этого вовсе делать не надо... а может как раз надо? чтоб не не запускать особо? или...

есть, где на форуме почитать про это?
Старый 27-12-2013, 17:25   #127

Поблагодарили 20,773 раз(а) в 3,896 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
я поймал сейчас себя на мысли, что мне почему-то твёрдо так казалось, что на выходе этого вовсе делать не надо.
Я по крайней мере начинаю голод тогда, когда дохожу до определенного веса, который себе назначу. Поздравляю с наступающим Новым годом и Рождественскими праздниками!всем желаю исполнения всех желаний.
МИЛУСЯ вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали МИЛУСЯ спасибо за это полезное сообщение:
leks.ir (28-12-2013), Доктор Хайдер (27-12-2013), На-Талия (15-01-2014)
Старый 27-12-2013, 17:50   #128

МИЛУСЯ, а на "раз в неделю" разве ощутима потеря веса?! эти "днюхи" и голоданиями, как все пишут, считать нельзя - разгрузочные дни, вроде бы - дать жкт передышку... а вес у меня, да - с таким мне никак нельзя - сам себя в зеркале пугаю покамест.
Старый 03-01-2014, 11:53   #129

Поблагодарили 294 раз(а) в 55 сообщениях
Файловый архив: 2

Доктор Хайдер, с Новым годом! Как у Вас дела, как выход из голодания? Желаю Вам здоровья, счастья, удачи!
Лексир вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Лексир спасибо за это полезное сообщение:
solnisko (06-01-2014), На-Талия (15-01-2014)
Старый 09-01-2014, 08:56   #130

leks.ir, да, и вас также с прошедшими всякими праздничками! спасибо, что интересуетесь! щас пока нет времени зайти и отписаться - через пару дней, думаю, отчитаюсь поподробней. но если вкратце: делишки, по моему мнению, на троечку: один срыв (на 2 дня - гостевой новогодний, естественно); следом один день сухого голода, чтоб выкрутиться; самочувствие общее налаживается, но довольно медленно; боролся с одолевшими запорами (пардон!) - вроде почти победил, но с помощью... увы, кефира. вот такая краткая сводка с полей пока что...
4 пользователей сказали Доктор Хайдер спасибо за это полезное сообщение:
leks.ir (09-01-2014), luisa (09-01-2014), апальк (23-12-2014), На-Талия (15-01-2014)
Ответ