|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
Результаты опроса: Включает ли ваш рацион мясо/птицу? Как долго? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
198 | 40.08% |
Нет - менее 1 года |
107 | 21.66% |
Нет - более 1 года |
80 | 16.19% |
Нет - более 3 лет |
39 | 7.89% |
Нет - более 5 лет |
32 | 6.48% |
Нет - более 10 лет |
32 | 6.48% |
Нет - никогда не ел мясо/птицу |
6 | 1.21% |
Голосовавшие: 494. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1321 | ||
Поблагодарил: 1,213
Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: вегетарианство: польза и вред
Большое СПАСИБО Анику за его пост, а я проведу некоторую аналогию с сыроедами...
Цитата:
Если питаться регулярно орехами, семенами, семечками, бобовыми и другими такими же концентрированными источниками белка, не говоря уже о их вреде в незамоченном виде из-за ингибиторов ферментов, а особенно про арахис, который и аллерген, и вдобавок на нем часто токсическая плесень развивается, которая ядовита и отравляет в первую очередь печень и почки... Весь этот белок, неважно, растительный он или животный, - кормит вредную для сыроеда микрофлору, что негативно отражается на самом организме человека. Конечно, это факт, бифидо животный белок любит больше всего! Но и растительным не брезгует. Вот и выводится понятие правильного сыроедения, а не то, как говорят многие - ешь продукты в сыром виде какие хочешь, сколько хочешь и когда хочешь. Ешь продукты в сыром виде какие хочешь - у большинства это арахис, орехи, семечки регулярно и в больших количествах, потом проблемы с правильной микрофлорой, вымывание полезных микроэлементов с белками из организма; сколько хочешь - переедание, невозможность переварить полноценно пищу и бессильность соляной кислоты в желудке обезвредить постоянно с пищей поступающую вредную микрофлору; когда хочешь - независимо от аппетита, а только от желания набить желудок до предела, а это ложное чувство голода. Цитата:
. Мой дневник голодания - Голодание ради эксперимента. (По путям учений Ессеев) Исследую учения Ессеев. Тексты можно найти в Инете в свободном доступе или по этим ссылкам. Последний раз редактировалось DaniX; 02-03-2008 в 07:52.. |
||
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали DaniX спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1322 |
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
|
растительный белок есть даже в огурцах!!!! да к тому же он не гниет, гниет животный, а бифидобактерии питаются именно гнилью, которая после мяса остается, так что вряд-ли орехи нарушают естественную микрофлору при видовом питании.
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение: |
Semizwetka (02-03-2008),
vovk (02-03-2008)
|
![]() |
#1323 | ||
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,887 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Цитата:
-вымывание полезных микроэлементов с белками из организма -с пищей поступающую вредную микрофлору -набить желудок до предела, а это ложное чувство голода |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1324 | ||
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,482 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
При гниении животного материала образуется масса всего, например трупный яд - кадаверин. При гниении растительного материала - трупный яд орнитин. Орнитин от кадаверина отличается только размером молекулы и то лишь на 2 СН группы, но не отравляющей способностью. Так что гниение растительное - не менее вредно, чем животное. А орехи... Сами-то они не столько нарушают микрофлору, сколько являются косвенным признаком уже нарушенной, если есть явная потребность в большом их количестве. Я, собственно, про то и писал, что при переходе на сыроедение, микрофлора меняется не за один день. Сперва появляется сильная потребность в белках, ЖОР и прочие проблемы. Но, по мере утрясания микрофлоры, все эти проблемы исчезают. Это удивительный и приятный процесс. Но его можно не дождаться, если "грузить" себя бифидами и прочими. Если активно использовать масла в салатах, плесень в подпорченных фруктах, пропионовых бактерий в квашениях, и всякую молочку. Цитата:
Вот, например, DaniX вполне внятно выразил, как мне кажется свою мысль про "правильное" и "неправильное" сыроедение, но по форме Вам его сообщение показалось "наездом" на сыроедов? Я вообще стараюсь не прпагандировать выводы. По мне, каждый имеет право делать их сам.
![]() |
![]() |
#1325 | |
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
У меня например жор чисто вкусовой. Мне постоянно хочется вкусовых ощущений... Орехов хочется реже, чем, например, бананов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1326 |
Поблагодарил: 135
Поблагодарили 230 раз(а) в 88 сообщениях Файловый архив: 0
|
я прочитал, что у наших предков видовая пища - костный мозг.
они камни тоскали с собой-что привело к тому что стали на задних лапках ходить. а камнями крошили черепушки и кости трупов обглоданных хищниками. никто мозги не ел?
Следущий пользователь сказал vovk спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (23-05-2009)
|
![]() |
#1327 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,482 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Лиsa,
Бифидобактерии не могут есть гнилое. Гнилостные бактерии защищают свою еду от прочих, выделяя массу отравляющих для "чужих" и для нас веществ. Бифиды прекрасно поедают свежие молочные белки, орехи, семечки.. Сою бифиды тоже весьма любят. Обожают сырое мясо. Да и в любой растительной свежей пище бифиды с удовольствием выедают белки. Гнилостные и пропионовые бактерии уничтожают "бифидов" и прочих конкурентов весьма успешно. Так что, пока наша микрофлора "нормальна" с точки зрения врачей, или, как говорят "гвозди переваривает", здоровья в желаемом количестве не получить даже на сыромоноедении. Одно радует - на сыромоноедении нормальные эшерихии (кишечные палочки) получают такое преимущество, что по количеству быстро обгоняют соперников и... наступает комфорт и благоденствие ![]() vovk, а видовую пищу наших предков легко определить по биохимическому составу костей и по так называемой "зубной формуле". По кем-то написанным книгам можно определить разве лишь убеждения их написавшего. Не более.
![]() |
#1328 |
Поблагодарил: 135
Поблагодарили 230 раз(а) в 88 сообщениях Файловый архив: 0
|
это 1% из общей популяции обгоняет соперников? интересно и динамику посмотреть. бифидов меньше E. Coli больше... проценты от общей популяции реально огласить? или эти проценты от общей популяции - ересь интернетная?
![]() |
#1329 | |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,934 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#1330 | |