|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1361 |
Поблагодарил: 17,086
Поблагодарили 15,886 раз(а) в 1,849 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник E_Lena. Безуглеводная диета
Кстати, монголы пьют такой чай с каждым приёма пищи.
Сейчас приготовила и соли оказалось мало, добавила по вкусу в готовый чай. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1362 |
|
Методы приготовления мяса и риск диабета типа 2: результаты трех перспективных когортных исследований
Абстрактные ЦЕЛЬ Рассматривать приготовление с открытым пламенем и / или высокотемпературной варкой (приготовление на гриле / барбекю, жаркое или обжаривание) и предпочтения на вкус (редкие, средние или хорошо сделанные) для красного мяса, курятины и рыбы по отношению к диабету типа 2 ( T2D) среди взрослых американцев, регулярно потреблявших мясо животных (≥2 порции в неделю). ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ДИЗАЙН И МЕТОДЫ Проспективные исследования включали 52 752 женщины из исследования здоровья медсестер (NHS, затем в течение 1996-2012 гг.), 60 809 женщин из NHS II (последовали за 2001-2013 гг.) И 24 679 мужчин из последующего исследования медицинских специалистов (HPFS, в течение 1996-2012 гг.), Которые не имели диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и рака в начале исследования. Случаи инцидентов T2D были подтверждены утвержденными дополнительными вопросниками. РЕЗУЛЬТАТЫ Мы зарегистрировали 7 895 случаев инцидентов T2D в течение 1,74 миллиона человеко-лет наблюдения. После многовариантных корректировок, включая базовый ИМТ и общий расход красного мяса, курятины и рыбы, более высокая частота открытого пламени и / или высокотемпературной варки независимо была связана с повышенным риском T2D. При сравнении с открытым пламенем и / или при высокой температуре варки> 15 раз / месяца с <4 раза / месяца, отношение складочных опасностей (HR) (95% ДИ) от СД2 составила 1,28 (1,18, 1,39; Р тенденция <0,001) , При сравнении крайних квартилей взвешенной по весу частоты высокотемпературной кулинарии объединенный HR (95% ДИ) T2D составлял 1,20 (1,12, 1,28; тренд P<0,001). Эти ассоциации оставались значительными, когда красное мясо и курица изучались отдельно. Кроме того, предполагаемое потребление гетероциклических ароматических аминов также связано с повышенным риском T2D. ВЫВОДЫ Независимо от количества потребления, открытого пламени и / или высокотемпературной варки как красного мяса, так и курицы связано с повышенным риском T2D среди взрослых, регулярно потребляющих мясо животных. http://care.diabetesjournals.org/con...3/05/dc17-1992 |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали E_Lena спасибо за это полезное сообщение: |
AMRITA (15-03-2018),
hrupkayay (15-03-2018),
Vetochka (15-03-2018),
Yulia Mart (14-05-2022),
Кремышев (15-03-2018)
|
![]() |
#1363 | |
Поблагодарил: 353
Поблагодарили 121 раз(а) в 20 сообщениях Файловый архив: 3
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали hrupkayay спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1364 | |
Поблагодарил: 1,634
Поблагодарили 2,671 раз(а) в 573 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Читала, что сало можно где-то 40 гр в день, может это вовсе и не аллергия у тебя была, а просто передоз? Зато проверила, что с печенью всё в порядке. Я бы точно не смогла съесть 200 гр сала в день. Наедаюсь уже, съев где-то 50 гр. Потом позже уже просто не хочется. |
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали AMRITA спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1365 |
Поблагодарил: 1,634
Поблагодарили 2,671 раз(а) в 573 сообщениях Файловый архив: 0
|
Вот поэтому я предпочитаю не верить слепо во всякие исследования. Проверяю всё на себе сама.
Сахарным диабетом заболевают всё больше и больше людей. Как они могут доказать, что именно у этих людей сахарный диабет развился из-за поедания больше двух порций мяса в неделю? С возрастом поджелудочная железа стареет и даёт сбои в работе, как результат - сахарный диабет 2 типа. Причём здесь мясо? Скорее всего сахарный диабет и разовьётся от поедания чрезмерного кол-ва углеводов, а не мяса. Или комбинации мяса с углеводами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1366 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали hrupkayay спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1367 |
|
Девочки, нас становится больше. Значит, достовернее и выводы о безуглеводной диете.
Вроде, самая большая заболеваемость сахарным диабетом в Индии, в той части Индии, где распространено вегетарианство. У меня была ссылка на исследование. И там же самая большая заболеваемость сердечно-сосудистыми болезнями. Но, это и не удивительно, т.к. углеводы повреждают сосуды, в результате чего происходит снижение кровотока. Следствием этого являются необратимые нарушения в тех органах, которые кровоснабжаются этими сосудами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1368 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали hrupkayay спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1369 | |
|
Цитата:
AMRITA, столько сала ела при адаптации к низкоуглеводке, т.к. думала, что жиры помогут быстрее попасть в кетоз. Да, и голодная я была после всех эксперементов с голодом и вегаСЕ. Ещё ела сливочное масло по пол пачки в день. Да, да это звучит дико, но отказать себе я не могла. Сыр и очень мало мяса. Налегала в основном на жиры. Точно знаю, что от сала, т.к. летом уехали в Крым и я отказалась от сала, а всё остальное оставалось в диете. Сейчас я не ем сало больше из-за того, что у меня и так много жиров в мясе, молоке и яйцах. Да, и не хочется его так, как раньше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1370 |
|
Согласна по поводу голода на веганстве и СЕ. У меня подобный же опыт. Вечно голодная и злая была. Очень агрессивна была по отношению к тем,кто иначе питается.
И только переход на безрастительное питание дал силы, энергию ,сытость, умиротворение. Для меня мясо - пища животворящая. Сейчас мне абсолютно все-равно кто и что ест. Меня это не трогает. Мне спокойно . (А как же - ведь нет диких скачков сахара в крови, которые характерны на фруктах и овощах, а также крупах))) |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали hrupkayay спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |