|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1441 | |
Поблагодарил: 9,115
Поблагодарили 14,028 раз(а) в 2,990 сообщениях Файловый архив: 22
Закачек: 0
|
Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)
Цитата:
Оказывается, рождаться больно ))) Потом оказывается, что хочется есть ))) Потом оказывается, что еду надо убивать ))) А еще есть срах, болезни, старость и одиночество Имеено желающие наслаждаться без труда засыпали планету мусором, химией и радиацией Нажмите тут для просмотра всего текста
Кстати, никак не могу понять запрет на наркотики. В рамках главного идола общества потребления (деньги) главное, что покупается на деньги - удовольствие. А концентрат удовольствия в чистом виде это именно наркотик. У меня получается, что злобное правительство лишает население самого настоящего, самого высокого наслаждения. По идее, именно наркотики - высочайшее достижение науки, верховный бог цивилизации комфорта, удовольствий и наслаждений. Еда это вкусно, секс приятно, а наркотики говорят еще вкуснее ))) Прикинте: современная химия вместо удобрений легко может делать наркотики. И не надо мне говорить про ломку, ломка легко лечится очередной дозой ))) Правда, наркотики похожи на дезу, а настоящая ценность, на которую указывает наркотик, исчезает из этого мира в мир нематериальный... тут наука теряет след или делает вид что теряет ))) |
|
![]() |
![]() |
#1442 |
Поблагодарил: 13,603
Поблагодарили 20,506 раз(а) в 3,801 сообщениях Файловый архив: 21
|
Виктор8 шутит, и я пошучу
![]() ![]() Последний раз редактировалось Нэлли; 31-07-2013 в 10:21.. Причина: добавила. |
![]() |
![]() |
#1443 | |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
Но опять же, это схема работает по заказу большинства, готового верить. Ну, рады они любой мечте, как не мотивированный работник - новому кредиту. Да, "добрый король" такому большинству предложит иное (если его за это не сольют). Но "добрый король" - явление редкое, не обязательное и когда-то заканчивающееся. Так что, хочешь жить - и будучи "рядовым" расти своего короля в голове ![]() Когда мыши только и делают, что жмут на кнопку стимулятора удовольствия - кому это гуд? ![]() P.s. Пожалуюсь. Торгаши вывели новый сорт персиков, называется "твёрдые - это такой сорт". А то, что они ещё не сладкие и с кислинкой? Понимаю, я сорвал и спробовал дикую грушу - она с кислинкой, но сахара там не меньше, чем кислинки и не твердая (и кислота даже какая-то иная, правильная). С кислыми лицами видим - стоит дед. Молчит. Пробуем его персики - мягкие, сочтые, сладкие. Яблоки - не мёд, но баланс достойный. Кукуруза - молодая зёрнышко к зёрнышку и дешевле старой, что я уже огрёб - берём! Помадори не взяли, но видно - большие и кривые, "тот самый чай". Понимаем, такие деды - "последние из могикан". Но отличие их от "системных" торгашей мы запомним - нам ОЧЕНЬ нужны примеры, как может быть иначе!
Берущий ответственность за Инфанта на себя - столь-же инфантилен, как и сам Инфант Выше мотивации не прыгнешь! Последний раз редактировалось Starvey; 31-07-2013 в 12:28.. |
|
![]() |
![]() |
#1444 |
Поблагодарил: 38,933
Поблагодарили 45,593 раз(а) в 5,306 сообщениях Файловый архив: 9
|
Противоречий - нет. В Америке сначала всё на экспериментах проверяют с приборами со стрелкой - с супрахиазмальными ядрами гипоталамуса, с нейропептидами Y, с меланоцитстимулирующим гармоном, и переселением жирных кислот типа омега-6, омега 3 в мембраны клеток по мере укорочения светового дня и снижения температуры. Есть естественные вопросы. И первый - а как это всё понять для жителей тёплых стран- нужен им холодовой термогенез или нет? Второй - а как можно жить без клетчатки? Вот как шерпы обходятся? Насчёт схожей ситуации с эвенками - они, как мне известно много клетчатки ели (в традиционном питании сотню лет назад) - травы, коренья. Вопрос, конечно, и об эволюционных масштабах - кто сильнее - слон или тигр - предыстория в 500 миллионов лет всех позвоночных, не раз накрывавшихся длинными периодами ледников, или генетическая программа, сложившаяся у приматов за последние 10 миллионов лет именно в Африке.
А так всё выглядит логичным - углеводная загрузка летом, переселение длинноцепочечных жирных кислот в мембраны (это факты!), васкуляризация бурого жира, перевод преадипоцитов белого жира в бурый, резкое снижение тяги к еде в зиму (чем не биохимия зимней спячки!), уничтожение самих клеток бурого жира - приловили за этим занятием TNF-альфа (не то гена, не то гормона). Да красиво-то как звучит - диабет это не болезнь - инсулинорезистентность у всех млекопитающих летом в наличии - копим запасы на зиму. А диабет - это искусственное цивилизационное отсутствие зимы (руль с подогревом, тёплый сортир и привозные фрукты). Очень убедительно - снег выпал (у нас через пару-тройку месяцев) - забудь про привозные фрукты-крахмалы. У Василия холод - целый доктор в его десяти заповедях. Что характерно - Круз говорит, что эта эпигенетическая программа "давно закопана" (привет подстрочному переводу) в геном практически всех млекопитающих (в той или иной степени). Я из контекста понял, что речь идёт именно о гликогене. Именно его пасёт эндотелиальная синтетаза оксида азота, угнетая производство NPY, что снижает тягу к сытным углеводам (типа - спячка, блин, какой банкет!). Перевод хромает. Да и автор не популяризатор - излагает мысли вперемешку, бессистемно, перемежая их воплями, саморекламой, подмигиваниями и заочным спором. Хороший мужик. В интернете есть его портрет - симпатяга.
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 31-07-2013 в 12:29.. |
![]() |
![]() |
#1445 |
Поблагодарил: 38,933
Поблагодарили 45,593 раз(а) в 5,306 сообщениях Файловый архив: 9
|
Я сам замираю перед красотой и лёгкостью таланта. Обычно он творит, как дышит. Совершенно не воспринимая себя исключением. Все такие - родня Моцарту - носители чисто природных алгоритмов переработки информации. В технике - при решении проблем. В искусстве - в поисках красоты. Это одна сторона. Другая - я видел, как тяжёлый труд, умение жить проблемой позволяла вроде бы заурядному человеку творить чудеса. И как в этой диалектике навести ясность - не знаю. Приветствую обоих!
Так как раз энтропия. Точнее, уменьшение энтропии в системе, сопровождающееся повышением её устойчивости. Мне было очень не по-себе, когда меня друг-физик назвал маловероятным состоянием материи.
#1446 |
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 759 раз(а) в 261 сообщениях Файловый архив: 1
|
Почему Оганян звезда эфира?
А темы с Крузом ни одной нет.Натыкаюсь на обсуждения то там, то тут. Мнение Аника хочу о Крузе знать.Наваял этот Круз много.Пора его по полочкам разложить.
#1447 |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях Файловый архив: 11
|
Для чего? Стерилизовать зелень? Да, подойдет. Но обычный аптечный йод делают на спирту, а спирт неизвестно какой.
Гилда Кларк пишет, что одна капля йодного раствора Люголя добавляется в литр воды, в эту воду погружается зелень на одну минуту. Можно потом эту зелень сполоснуть чистой водой, можно не споласкивать. "Не пользоваться этим раствором вторично, так как он теряет силу". Вот здесь, в моей статье все описано - и как делать люголь, и дозировки детские и взрослые, и как применять в начале гриппа и кишечных невзгод: ГДЕ САЛЬМОНЕЛЛА – ТАМ И ГРИПП. ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТОЕ И ДЕШЕВОЕ http://ermakova-s-i.livejournal.com/521030.html |
![]() |
![]() |
#1448 |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях Файловый архив: 11
|
Умудряюсь не бояться, не болеть, люблю одиночество, надеюсь умереть смеясь.
Кстати, очень мне нравится вариант заголодать при сильной болезни в старости. Оба конца хороши: либо быстро умру, не обременяя родных, либо вылечусь. И, кажется, этот способ не относится к самоубийству. |
![]() |
11 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1449 | ||
Поблагодарил: 9,115
Поблагодарили 14,028 раз(а) в 2,990 сообщениях Файловый архив: 22
|
Цитата:
Цитата:
![]() Нажмите тут для просмотра всего текста
Мыши при этом эксперименте не боятся, не работают, не потеют, получают одно удовольствие (быстро, зато сразу много) и умрут счастливыми ))) ![]() Последний раз редактировалось Виктор8; 31-07-2013 в 19:34.. |
||
![]() |
![]() |
#1450 |
Поблагодарил: 4,484
Поблагодарили 4,886 раз(а) в 1,209 сообщениях Файловый архив: 37
|
|
![]() |
12 пользователей сказали ЛГТ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
Метки |
anyk99, голодание, морковка, эволюция |