|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1511 |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях Файловый архив: 11
Закачек: 0
|
Re: Дневник Светланы Ермаковой
Это привыкание, да.
Сегодня впервые, проснувшись в 4 утра, не спала днем. Надеюсь заснуть в 19. Хочу освоить дополуночный сон и стать долгожителем уже сейчас! Ведь я ежедневно буду иметь дополнительно 3 часа жизни (дополуночный сон достаточен 4,5 часа). |
![]() |
![]() |
#1512 |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,631 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
"Мысли великих людей текут в одном русле" или, переводя на джентльменский - "Мысли дураков сходятся"
Не забыть бы через месяц полюбопытствовать у кумы - как оно в реале.
E_Lena (28-02-2016),
Галина Ивановна (29-02-2016),
Елена Журавлева (28-02-2016),
Калинка (28-02-2016),
Мария11 (28-02-2016),
Светлана Ермакова (28-02-2016)
|
![]() |
#1513 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
А предки еще древнее - бактерии)) Что из этого следует?
Цитата:
Со своего опыта - очередная туфта: нет у человека нехватки (знаю что не поверите). Наоборот: в местах с "нехваткой" чего-то люди живут дольше нередко.Долгожители. Хунзы,океания - совершенно разные,с точки зрения моря))) Грузия славится долгожителями не в районах моря... И там и там - нехватка: мяса,разнообразия,добавок... цивилизации с ее легкостью жизни. Мне уже вменяли что без соли - нельзя,что соль тело пьет когда купаюсь в море... И ничего не докажешь... Личная нехватка - не признак истинности общего подхода. Конечно,современному человеку всю жизнь чего-то нехватает... Хотя вот Светлана как раз доказывает что обойтись можно минимумом. Все норовят чего-то добавить... протащить... продать.В другую стороны наука даже не развивается. Как говорил Василий: "Дурак - двигатель прогресса,умному ничего не надо!" То же самое относится к маслу: то что пока еще ем - не дает мне уверенности что оно незаменимо.То же говорили про белки,когда начал болеть поджулудочной,про соль... Даже наоборот: не верю что не смогу без него когда-то обойтись. Люди настолько ушли от природы что даже воды попить из водоема уже немогут - паразиты, есть без добавок - немыслимо,чего-то нехватит... А это - взаимосвязанные вещи! Никого не призываю быть идеалом,да и нет его.. Но все разговоры про нехватки,про паразитов и про великие перемены,которые позволят продлить жизнь - не убеждают. Сколько я не вкладываю - а не взлетел.Да,лучше,да,жив,да дети... Но Чупрун умер в 70 с чем-то,так что как в той шутке: физические упражнения продлевают жизнь на пять лет,но провести их надо в спортзале. Пока хочется бороться и не ищешь себе отмазок - жив.Устал, лег - умер. В моем случае именно так.
11 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (28-02-2016),
kan2170 (01-03-2016),
marimosk (29-02-2016),
VSV-Soft (29-02-2016),
Галина Ивановна (04-03-2016),
Калинка (29-02-2016),
Мария11 (29-02-2016),
Светлана Ермакова (28-02-2016),
Тасбоева (29-02-2016)
|
![]() |
#1514 |
лишен(а) права на ответы
|
ПЕРВЫЕ СУТКИ ДОПОЛУНОЧНОГО СНА
Заснула в 19, проснулась в 23.20. Интересно, что именно в это время (до 24, а не ровно в 24) просыпаются те, кто практикует дополуночный сон. И засыпать рекомендуется не ровно в 19, а чуть пораньше, в 18.40, например. Ну что? Проснулась я вполне бодрая, включила обогреватели, полежала минут 20, почитала. Потом встала, пошла в старый дом, приняла контрастный душ (под горячей водой долго не стояла, минуты по две, не больше). В доме было прохладно, на улице, думаю, около нуля. Но я почему-то пошла после душа в новый домик с непокрытой мокрой головой. Просто Порфирий Иванов! Сейчас уже 2.30, я сижу, пишу методику новую, очень довольна собой, хотя чуть сонная, свежести нет. Легкий голод почувствовала сразу, как проснулась, но он остается таким же легким. Через полчаса можно позавтракать. Спать сегодня утром точно не буду – мы на семейной проверке режима долгожителей заметили: Ион спит днем полчасика и вполне свеж весь день, а мы с Леонидом спим с утра по часу – и весь день полусонный выходит. Так что лучше поспать днем, но недолго; днем, видимо, другое качество сна, бодрящее. Еще мысли насчет дополуночного сна. При перелетах в Мексику и обратно (это было дважды), мы с Леонидом заметили, что короткий сон урывками – то в самолете, то в аэропорту - вполне достаточен для жизни; вкупе с легким голодом он дает какое-то легкое полётное чувство. Возможно, в таком длительном путешествии организм спит именно в часы "дополуночного сна" и быстро высыпается. |
![]() |
![]() |
#1515 | |
лишен(а) права на ответы
|
Согласна. При толковой микрофлоре - похоже, что можно и нужно жить моноедно и скудно.
А при бестолковой микрофлоре, наверно, будут дефициты. Другое дело, как эти дефициты устранять. Терпеливо воспитывать микрофлору (как это делали вы) или покупать золото-серебро, селен, кальций, магний (как это делают все)... Цитата:
Кум! Думаю, не забудете! Очень уж интересный опыт! Я выслала вам книгу Штекмана про дополуночный сон, хочу "заразить". Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 28-02-2016 в 22:53.. |
|
![]() |
![]() |
#1516 |
Старожил форума
|
Великие перемены не всегда ведут к длинной жизни.Поэтому я не против перемен,но вот называть их "режимом долгожителей" - не тороплюсь))
Я уже давно не вижу что дело в микрофлоре... Больше в психике,привычках есть больше чем надо телу,и тогда тело борется - выводит,ставит препоны всасыванию,отсюда "нехватка",потребность добавлять что-то концентрированное,легко всасываемое... Тело все отлично утилизирует если надо: и золото и серебро задерживает в организме,по второму и сотому кругу вертит. А если приходится ему все время бороться - то как в ведро с дырой воду лить... все время надо.
E_Lena (29-02-2016),
piumina (29-02-2016),
VSV-Soft (29-02-2016),
Аркадьевна (05-03-2016),
Гвоздь (29-02-2016),
Елена Журавлева (29-02-2016),
Калинка (29-02-2016),
Светлана Ермакова (29-02-2016),
Тасбоева (29-02-2016)
|
![]() |
#1517 | |
лишен(а) права на ответы
|
Но в природе все твари живут по этому режиму! Перестают есть вечером, встают с солнцем.
Цитата:
Илья, вы вывели главные законы здоровья: * Нехватка возникает из-за избытка! * Избыток даже самой полезной еды вредит микрофлоре. (Разволновалась - пойду поем!). "Тело все отлично утилизирует если надо: и золото и серебро задерживает в организме, по второму и сотому кругу вертит". Это у вас, и надеюсь, у нас с Леонидом. У меня вот какое недоумение: я вижу, что легко можно жить без вареностей. Единственная трудность – надоедает одна и та же еда. Но тут я могу включить какое-то сырое непотребство, лишний фрукт, например. Почему же вас долгие годы непреодолимо тянет вареная еда (мясо)? И вам приходится с этим желанием бороться, оттягивать "плановый срыв"? Ведь ваша сырая еда гораздо разнообразней, чем у меня. Инжир и авокадо, которые падают с деревьев в вашем саду и достаются собакам и кошкам, сводят меня с ума. Вы говорите: дело в психике. А чего конкретно не хватает вашей психике, почему она тянется именно к вареному мясу? За 20 лет вашего оздоровления вы давно бы забыли вкус мяса, если бы не срывались на него. |
|
![]() |
![]() |
#1518 | ||||
Старожил форума
|
Цитата:
Цитата:
А на вас смотрю со стороны,поверьте что в первые три года мне тоже было легко))) И результат был грандиозный. Может быть есть приемущества в возрасте,в психике,в образе жизни -у вас имею ввиду. Я же не рекламирую себя как лучшего,говорю что слаб))) Цитата:
Цитата:
Как верно скзал про вас То же было сказанно про меня)) Но с тех прошло уже пару десятков лет,а это не купишь ничем)))) Потому верю выборочно,а спешу - еще раз - медленно)))
8 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (29-02-2016),
E_Lena (29-02-2016),
marimosk (29-02-2016),
Белладонна (29-02-2016),
Калинка (29-02-2016),
Светлана Ермакова (29-02-2016)
|
![]() |
#1519 | |
лишен(а) права на ответы
|
Цитата:
Смотрите, что получается. Вы утверждаете, что организм при скудном сыром питании все организует сам. Не будет дефицитов, не надо беспокоиться о нехватке. При этом не можете объяснить свою неукротимую периодическую тягу к вареному мясу. Вы едите его, несмотря на то, что после этого всегда следуют ухудшения самочувствия. Любой читатель делает однозначный вывод: у вас дефицит неких веществ, и дефицит этот многолетний. У меня есть объяснение вашей тяги, но, как всегда, это будет "чуш". Однако напишу ее чуть позже. |
|
![]() |
3 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1520 |
лишен(а) права на ответы
|
"ЧУШ" ДЛЯ ИЛЬИ
Цитирую книгу Гладкова "Умное сыроедение": "Наивное сыроедение не знает, что делать с алкалозом – чрезмерным защелачиванием организма. Обычно на третьем-пятом году сыроедения показатель кислотно-щелочного равновесия pH мочи подбирается к 8 или даже 9, что приводит к множественным нарушениям – быстрой потере веса, вымыванию микро– и макроэлементов, размножению оппортунистической микрофлоры". Вы, Илья, тоже упомянули цифру три – три первых года у вас сыроедение шло легко, и результат был грандиозный. Может быть, я права, что включаю в ежедневную диету сырые желтки и подумываю о сырой рыбе? Может быть, это убережет меня от алкалоза? Может быть, вам нужно ввести в ежедневности сырой животный жир-белок? И тогда тяга к вареному мясу пропадет? |
![]() |
7 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (29-02-2016),
KrIsTa (29-02-2016),
Белладонна (29-02-2016),
Илья (29-02-2016),
Калинка (29-02-2016),
Чудоелочка (29-02-2016)
|
![]() |