|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
Результаты опроса: Включает ли ваш рацион мясо/птицу? Как долго? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
198 | 40.08% |
Нет - менее 1 года |
107 | 21.66% |
Нет - более 1 года |
80 | 16.19% |
Нет - более 3 лет |
39 | 7.89% |
Нет - более 5 лет |
32 | 6.48% |
Нет - более 10 лет |
32 | 6.48% |
Нет - никогда не ел мясо/птицу |
6 | 1.21% |
Голосовавшие: 494. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1521 | |
Поблагодарил: 135
Поблагодарили 230 раз(а) в 88 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: вегетарианство: польза и вред
Цитата:
![]() |
![]() |
#1522 | |
|
Цитата:
когда сильно падает, просто иду спать.
![]() |
Следущий пользователь сказал vovk спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (24-05-2009)
|
![]() |
#1523 | |
|
![]() Цитата:
Vitamin B-12 Status of Long-Term Adherents of a Strict Uncooked Vegan Diet ("Living Food Diet")
я молодой, меня только тело старит. Последний раз редактировалось vovk; 21-03-2008 в 21:24.. Причина: ковертирование в doc уличшил |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал vovk спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (21-03-2008)
|
![]() |
#1524 |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,934 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
Гвоздь,
Орган, заинтересованный в высоком (нормальном) давлении крови, это почки. От давления зависит их фильтрующая способность. Почки имеют собственное устройство для поддержания потока крови, проходящего через них с надлежащей скоростью. Если поток падает ниже нормального уровня, почка продуцирует вещество, называемое ренин, которое выбрасывается в кровь. Ренин, спазмируя артериолы, снижает объем кровеносной системы и повышает кровяное давление до безопасного уровня. Ваши отеки, Гвоздь, и низкое давление - это две стороны одной медали. С другой стороны, настораживает крайне низкая разница между верхним и нижним значением давления. Диастолическое (нижнее) определяется тонусом сосудов, то есть почками, как мы разобрали. А систолическое (верхнее) зависит от силы сердечных сокращений и опять же от тонуса сосудов. Что можно предположить, зная Вашу привычку давать деру при каждом удобном случае? Конечно у Вас сильное сердце и достаточный просвет сосудов. На голоде сердце работает вполсилы, а способность сосудов сжиматься с возрастом снижается. И это, на мой взгляд, издержки Вашего спортивного поведения. Так что, напрасно Вы ищете аналогии. Ваша ситуация достаточно уникальна. Однако, вспомним старика Брэгга. Помните, вскрытие показало, что у него сосуды были как у молодого. И секрет тут не только, и не столько в голодании, а в том, на мой взгляд, что он очень много времени проводил в морской воде. С годами у кого-то в большей, у кого-то в меньшей степени происходит склерозирование у кого суставов, у кого сосудов, у кого легких и других органов. Я сейчас как раз собираю материал, чтобы понять корреляцию между возрастными контрактурами и пребыванием в морской воде. Мне кажется, что за счет осмоса морская вода проводит очень токную настройку внутренней среды организма. Так что, если Вы в своем джакузи сделаете полочку для ноутбука и насыплите туда (не в ноутбук и ни на полочку, а в ванну) морской соли, Вы сможете передавать приветы Илье прямо на Мертвое море и тем самым совмещать приятное с полезным.
![]() |
#1525 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 1,596 раз(а) в 635 сообщениях Файловый архив: 0
|
Гвоздь,
Белки в плазме крови не замеряли? Проблема может быть из за сниженного онкотического давления.
Следущий пользователь сказал Варвар спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (22-03-2008)
|
![]() |
#1526 |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,934 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
Гвоздь, кстати, Варвар абсолютно прав. Стенки сосудов проницаемы для воды и низкомолекулярных соединений. А альбумины, обладают гидрофильными свойствами и создают вокруг себя гидратную оболочку и тем самым удерживают воду в кровеносном русле. При голодании альбумины идут в пищу, а вода выходит в окружающие ткани, отсюда отек и падение давления. Помните выражение: В блокадном Ленинграде люди опухали от голода. Вот, альбумины падали. И онкотическое давление.
![]() |
#1527 |
Поблагодарил: 1,213
Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях Файловый архив: 2
|
Однозначно нет.
Квашеная капуста получается с помощью анаэробных бактерий, что не есть ГУД для родной микрофлоры, да потом вопрос - а зачем? Своя микрофлора переработает сырую капусту гораздо лучше. Можно при переходе на сыроедение кушать квашеную капусту без соли для очистки ЖКТ от кучи ненужной микрофлоры и стимулирования моторной функции кишечника. Детальные механизмы действия я опущу, поверьте на слово. Кстати, это одна из возможных альтернатив клизмам.
. Мой дневник голодания - Голодание ради эксперимента. (По путям учений Ессеев) Исследую учения Ессеев. Тексты можно найти в Инете в свободном доступе или по этим ссылкам. Последний раз редактировалось DaniX; 22-03-2008 в 00:05.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1528 | |
Поблагодарил: 1,213
Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Хотя, ИМХО, роль морской воды очень незначительна, будет интересно посмотреть на отсутствие или наличие корреляции у группы наблюдаемых... ![]() ![]()
. Мой дневник голодания - Голодание ради эксперимента. (По путям учений Ессеев) Исследую учения Ессеев. Тексты можно найти в Инете в свободном доступе или по этим ссылкам. Последний раз редактировалось DaniX; 22-03-2008 в 00:01.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1529 | |
Поблагодарил: 25
Поблагодарили 113 раз(а) в 46 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
хотя пролетает так здорово по ЖКТ. действительно не хуже клизмы)) |