|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1621 | |
Поблагодарил: 1,770
Поблагодарили 877 раз(а) в 122 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Дневник E_Lena. Безуглеводная диета
Цитата:
Но.... во-первых практически пропал стул, а во вторых непрекращающиеся головные боли (предположительно токсического происхождения, локализация - кишечник) не давали возможности сконцентрироваться на элементарных домашних делах, не говоря уже о работе (а работа программиста предполагает в принципе ясное мышление). По вашему примеру несколько раз делал клизмы с морской солью - так сознание по мановению палочки становится кристально чистым (впрочем, как и после обыкновенной), токсикоз прекращается, но спустя всего пол часа еще хуже, т.к. вся вода обратно не выходит и видать вся гадость, растворённая в воде начинает обратно всасываться. А как воду обратно вылить ума не приложу ![]() Так что пока шарю интернет в поисках про- и пребиотиков для нормализации работы КЖТ, а как с ним поработаю, буду опять безуглеводку пробовать. P.S. Так что здесь, на мой взгляд, не только в комбинациях углеводов и жиров дело. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1622 | |
Поблагодарил: 1,415
Поблагодарили 1,641 раз(а) в 308 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Я это уже проходил. На данном этапе добиваю остатки былой непобедимой армии. Как Вам с ней бороться, предлагаю обсудить в личке или еще как то, дабы не засорять тему Елены. Ps По поводу пробиотиков - можете за отправную точку взять список бактерий что я давал в этой теме. По крайней мере Вам будет известно, что я получил на нем хороший результат. И обратите внимание, нужно что бы бактерий было не меньше 1.5 миллиарда на 1 литр йогурта. Тогда на выходе йогурта их будет 30 миллиардов, и что то да проскочит кислотный барьер желудка. |
|
![]() |
![]() |
7 пользователей сказали gift спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (26-04-2018),
hrupkayay (26-04-2018),
roman444uk (26-04-2018),
Sky sky (26-04-2018),
Yulia Mart (26-05-2022),
Мария11 (26-04-2018),
муравьиха (28-04-2018)
|
![]() |
#1623 |
Поблагодарил: 17,086
Поблагодарили 15,886 раз(а) в 1,849 сообщениях Файловый архив: 0
|
Фёдор, а я сейчас склонна к новым открытиям в безуглеводке. Если подытожить, начинала очень строго, одно мясо говядины 3 месяца, потом добавила яйца, ещё пару месяцев и последние шесть месяцев молочку. Все эти продукты дают мне море энергии, ясную голову, улучшенное зрение и главное здоровую спину и ноги. Я без проблем ежедневно провожу на ногах в движении 5 часов, купаюсь по два раза в день, езжу на велике, хожу по 10км пешком. Знаю, знаю, все это уже не раз слышали.
![]() Но, если есть и другие продукты, которые не повлияют на моё самочувствие, я хочу о них знать и использовать. По сообщениям видно, что безуглеводная диета у каждого практикующего со своими особенностями. Я не вижу проблем со стулом, т.к. употребляю сырые яйца, а от головной боли мне помогает молочка. И уверена, что я бы не была так успешна и там, где я сейчас, если бы не открыла для себя козьи продукты. Сейчас моя новая страсть окрошка по безуглеводному. Огурцы и редиска с зелёным луком не меняют картины, а удовольствие от разнообразия привносят. Когда появиться клубника, я обязательно проверю и её. И возможно, на этом не остановлюсь. Но, при этом, курс неизменен, безуглеводная жизнь. И постараюсь без соли. ![]() |
![]() |
![]() |
10 пользователей сказали E_Lena спасибо за это полезное сообщение: |
gift (26-04-2018),
hrupkayay (26-04-2018),
ROM (15-11-2018),
roman444uk (26-04-2018),
Sky sky (26-04-2018),
XXX (28-04-2018),
Yulia Mart (26-05-2022),
Люба_58 (26-04-2018),
Мария11 (26-04-2018),
муравьиха (28-04-2018)
|
![]() |
#1624 | |
|
Цитата:
Вода всасывается в кишечнике если она несоленая. Если в воде достаточно соли (40-45гр на 2 литра ) то она еще и насосет из организма через стенки кишечника воду. И обязательно попросится на выход. Может не сразу, с перерывами, но выходит. Так что советую не делать клизмы без соли, если не хотите что бы вода с токсинами впитывалась в кровь и травила орг. |
|
![]() |
![]() |
7 пользователей сказали gift спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (26-04-2018),
hrupkayay (26-04-2018),
roman444uk (26-04-2018),
Sky sky (26-04-2018),
Yulia Mart (26-05-2022),
Мария11 (26-04-2018),
муравьиха (28-04-2018)
|
![]() |
#1625 | |
|
Цитата:
Но добавление растительных продуктов делает эту диету уже не ZC Carnivorous. Это уже обычная, классическая малоуглеводка. И не важно, что в огурцах мало углеводов. Нарушен главный принцип ZC carnivorous. |
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали gift спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1626 | |
|
Цитата:
![]() Растительная пища тоже присутствует в рационе этих рыжих хищников. Особенно часто растительным кормом лакомятся лисы, обитающие в южных регионах. Это могут быть фрукты, ягоды, вегетативные части съедобных растений. Однако такая пища служит скорее дополнением к основному рациону и никогда не становится главным блюдом в меню лис. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1627 |
|
Елена, у Вас уже приличный стаж питания животными продуктами. Видимо пришло время внесения изменений, тем более что Вы уже очень хорошо умеете слушать реакцию своего орга.
Ну и самое главное, что если при этом у Вас будет хорошее самочувстие, настроение и бодрость духа - то что еще надо для полноты счастья? ![]() Но подобные эксперименты в фазе становления вряд ли принесут пользу. Это в лучшем случае увеличит время становления "на путь", а в худшем случае может привести к срыву. Я для себя решил придерживаться строго ZC, пока полностью не установлю орг в новый режим. Надеюсь что чере пару тройку, а может и через десяток лет мы отчитаемся друг пред другом о проделанной работе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1628 | |
|
Цитата:
![]() По большому счёту, растительная пища меня мало интересует. Вот, если у меня попробуют отобрать молочку, то могу и поменять "веру". ![]() Я когда-то боялась всего, клюквы, лимонов, цикория. Сейчас всё это использую на постоянной основе. Вот орехи и абрикосовые косточки избегаю, как и раньше. Мои растительные капризы, в виде безуглеводной окрошки или возможно, клубники больше интерес, чем потребность. В окрошке больше хочется сыворотки, чем тех же овощей, поэтому хватает горсти для вкуса. Клубника понравиться, только если кислая, т.к. сладкий вкус я больше не воспринимаю, как приятный. Но, если получиться, время от времени, ограничиться одним кислым яблоком или горстью клубники и не испытывать сильной тяги продолжить, разве это не большее преимуществом, по сравнению, с полным запретом, ради принципа. Почему только один десяток? С нашим то энтузиазмом и здоровым питание, мы сможем проделать эту работу пару трое десяток, как минимум. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1629 | |
|
Цитата:
Гормональный механизм у кетоадаптированных людей позволяющий усваивать небольшие кол-ва углеводов без переключения из кетоза. http://www.ketotic.org/2018/04/ketos...ion-human.html Правда не очень разобрался из статьи, насколько человек должен быть адаптирован. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1630 | |
Поблагодарил: 1,770
Поблагодарили 877 раз(а) в 122 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Кстати, с солью выходили приличные ошметки, длиной до 15 см, но не черви. У червей та контуры ровные, а там просто слизь в виде длинных тонких нитей. Без соли такого не припоминаю, так что явно соль даёт эффект ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |