|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
Результаты опроса: Включает ли ваш рацион мясо/птицу? Как долго? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
198 | 40.08% |
Нет - менее 1 года |
107 | 21.66% |
Нет - более 1 года |
80 | 16.19% |
Нет - более 3 лет |
39 | 7.89% |
Нет - более 5 лет |
32 | 6.48% |
Нет - более 10 лет |
32 | 6.48% |
Нет - никогда не ел мясо/птицу |
6 | 1.21% |
Голосовавшие: 494. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1641 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 1,596 раз(а) в 635 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: вегетарианство: польза и вред
Semizwetka,
Проще будет найти инфу по этому вопросу) Люди довольно таки непоседливы и чего только уже на крысах не проверяли, их даже выключили из списка животных, чтобы на них не распространялись их права)
Следущий пользователь сказал Варвар спасибо за это полезное сообщение: |
Semizwetka (02-04-2008)
|
![]() |
#1642 |
Поблагодарил: 4,132
Поблагодарили 1,055 раз(а) в 307 сообщениях Файловый архив: 3
|
Я пока не нашла....
![]()
"Пока в дорогу странствий не сберёшься - не выйдет ничего. Пока слезами мук не обольёшься - не выйдет ничего. О чём скорбишь - покамест как влюблённый Ты от себя совсем не отречёшься - не выйдет ничего!" |
![]() |
![]() |
![]() |
#1643 | |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1644 |
|
Starvation,
Я фильм про это смотрел. Впечатляет. Но он конечно, сильно передергивает. Он именно ЖРАЛ макдачную еду и только её, причем в немеряных количествах. Так и от морковки можно сдохнуть, такие случаи описаны) И кстати, благодаря этому парню, во всех макдаках теперь есть исчерпывающая инфа по составу блюд их ассортимента.
![]() |
#1645 |
Поблагодарил: 18
Поблагодарили 59 раз(а) в 22 сообщениях Файловый архив: 0
|
насколько мне известно, дело обстоит не совсем так. Если смотреть на долгожителей-рекордсменов, то да, никакой разницы от рациона. Но мне попадались данные, что если смотреть на ПРОЦЕНТНОЕ соотношение "вегетарианцы/остальные" в зависимости от возраста, то оно, хотя и остаётся небольшим (в силу малой популярности самого явления), СИЛЬНО ВОЗРАСТАЕТ с увеличением возраста.
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал ivanko спасибо за это полезное сообщение: |
Iurii (03-04-2008)
|
![]() |
#1646 | |
Поблагодарил: 142
Поблагодарили 160 раз(а) в 68 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
Хотя вегетарианство оно ведь тоже разное бывает, и возможно такое сочетание продуктов в диете, что здоровье оно будет ухудшать сильнее, чем мясо. Да и механизм старения все-таки более сложная система, чем просто система питания, хотя связь, на мой взгляд, все-таки существует и достаточно существенная. |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Avel спасибо за это полезное сообщение: |
Лиsa (06-04-2008)
|
![]() |
#1647 |
|
ivanko,
Avel, Я далек от того, чтобы кого бы то ни было убеждать/разубеждать в пользе/вреде вегетарианства/сыроядения. На любой чих можно секту создать, благо народу хватает, способов манипуляции сознанием тоже. Для меня остается неотвеченным один вопрос - Зачем отказываться от пищевых продуктов животного происхождения? Убедительных ответов мне пока получить не удалось, вот и все тут, потому я и продолжаю задавать этот вопрос людям, которые практикуют этот отказ.
![]() |
#1648 | |
Поблагодарил: 142
Поблагодарили 160 раз(а) в 68 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
И убеждать тут действительно бесполезно, мне кажется к отказу от животных продуктов каждый должен прийти сам, или не прийти, тут уж как повезет :) Но многие, даже понимая вред животных продуктов, в силу слабости характера, отказаться от них не могут, и поэтому начинают придумывать различного рода причины, оправдывающие свою слабость, такое очень часто случается. Мне например, очень сложно отказаться от животных продуктов, впрочем как и от термически обработанных :) Это уже как наркотик :))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1649 | |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
В моем случае отказ от мяса произошел помимо воли, после того, как практиковала сначала посты и голодания, а потом на мясо появилась своеобразная аллергия: воспалялось горло, начинало все болеть. Много раз я упрямо проверяла эффект, не случайное ли совпадение. Потом устала и смирилась. При этом я мясо особенно и не любила, но меня интриговал сам факт невозможности самой (разумом) управлять организмом. Сейчас (правда, точно не уверена из-за малого количества времени, которое прошло после голодания) происходит процесс "отучения" от рыбы, мучного и вареного. Колбасит второй месяц. И опять пытаюсь проверять - пока кроме овощей и фруктов без последствий есть ничего не могу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1650 | |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
![]() Вот тут немнога про америку и вегетарианство )
http://hari-katha.org/svetik/articles/fakty.htm Что вы все о продолжительности жизни .. вот пара слов про IQ ) http://www.gastromag.ru/newsgastro/v...=3&id=2227&r=6 А говорите исследования не проводятся ) http://www.vege.ru/?superpage=1&page=9 "Журнал Американской Медицинской Ассоциации еще в 1961 году опубликовал сообщение о том, что "при помощи вегетарианской диеты можно предотвратить 90-97 % сердечных заболеваний (тромбофлебиты и закупорка коронарных сосудов)" ... Во время корейской войны было проведено вскрытие трупов 200 американских и 200 корейских солдат в возрасте около 20 лет. Почти 80 % американских солдат имели отложения на стенках артерий, образовавшихся в результате употребления мяса. Корейские солдаты имели абсолютно чистые артерии. В основном они были вегетарианцами. " http://sss.vn.ua/vegetare.htm "Американский Национальный Институт Здоровья, недавно провел исследования среди 50000 вегетарианцев, в результате которых выяснилось, что вегетарианцы живут дольше и гораздо меньше подвержены сердечным и онкологическим заболеваниям по сравнению с американцами, употребляющими мясо. " http://sss.vn.ua/vegetare.htm Цитата:
Последний раз редактировалось Starvey; 03-04-2008 в 10:57.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |