|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1731 |
Поблагодарил: 17,086
Поблагодарили 15,886 раз(а) в 1,849 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник E_Lena. Безуглеводная диета
Sky sky, спасибо за помощь. Облегчили мне жизнь.
![]() У меня на безуглеводке появилось новое "хобби" - купить, один раз "поиграться", разочароваться и выбросить. Но с другой стороны, такие "уроки" лучше усваиваются и я не наступаю на те же "грабли" ещё долго. А некоторые эксперименты даже заканчиваются удачно. Уже писала, что делаю гоголь-моголь. Но опять забросила, т.к. не было в нём изюминки. И вот с очередной попытки, я её нашла. В готовый гоголь-моголь нужно добавить стружку кокосового масла или кокоса и жизнь снова прекрасна. ![]() |
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали E_Lena спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1732 |
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,900 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
|
Вообще гипогликемия на безуглеводке - это нехороший знак. Потенциально проблемы с печенью или поджелудочной. И растительная пища здесь не решит проблему, какие бы углеводы не были (быстрые, медленные, крахмалы или фрукты).... А как часто случается? После нагрузок? Ночью? Что из себя представляет безуглеводка (может это голодание?). И как определили, что это именно гипогликемия? Замеряли, по ощущениям?
![]() |
#1733 | |
Поблагодарил: 216
Поблагодарили 150 раз(а) в 18 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1734 |
|
"Гормон поджелудочной железы инсулин способствует снижению скорости глюконеогенеза в организме. " Вот, вычитала сейчас. А молочное же инсулин поднимает. Может, совсем надо убрать и молоко, и сыр, и глюконеогенез наладится?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1735 | |
Поблагодарил: 1,770
Поблагодарили 877 раз(а) в 122 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Говорю, потому что сам сейчас в подобной ситуации и долгое время списывал плохое самочувствие на гипогликемию, гипоксию и т.д. P.S. Ни в коем случае не пытаюсь навязать данное мнение, просто предлагаю как одну из возможных причин, может пригодится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1736 |
|
Drugaya, а как давно у вас началось это? Может припомните какое-то событие?
На печеночную недостаточноть непохоже (тогда бы и на безуглеводке, да еще с животными жирами было бы очень плохо). Возможны, как писал Роман, последствия кандидоза или других грибов. Можно попробовать попить пару недель травки-отравки по Анику. Похоже на проблемы с поджелудочной, гормональная недостаточность. Возможно, глюкагона (вырабатывается альфа-клетками поджелудочной) - ведь именно он заставляет печень глюконеогенезить. Еще есть подозрение на недостаток кортизола или соматотропина. Может быть и опухоль поджелудочной (инсулинома). Понимаете, заочно и без анализов точную причину установить нельзя. Я вам советую пройти нормальное обследование. P.S. Обследование - не лечение. Когда более-менее понятна причина, можно попытатья ее устранить более естественными методами, чем таблетки или операции (но не всегда, конечно).
![]() |
#1737 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1738 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1739 |
|
Да я ж толком ничего не подсказал. Я тоже больше верю в силу организма, и что большинство проблем он может разрулить сам. Но с некоторых пор считаю, что есть объективные параметры, которые показывают более точную картину происходящего, чем субъективные ощущения. Когда видишь четкую картинку, ведь гораздо лучше видно дорогу, по которой выруливать, нет?
В вашем случае можно попробовать сдать кое-какие анализы, и врач здесь не нужен. Приходите в лабораторию и сдаете, результаты получаете по интернету. Можно попытаться рассмотреть картину получше... Глюкометру вы верите, так почему другим анализам не поверить? Если вам такой вариант подходит, пишите в личку. Но сразу предупрежу, я не врач и не имею права вам ставить диагноз и давать советы по результатам анализов. Однако на уровне здравого смысла и некоторых познаний в том, как работает наша биомашина, можно попытаться выбрать естественные методы восстановления.
![]() |
#1740 | |
Поблагодарил: 1,770
Поблагодарили 877 раз(а) в 122 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
А так как мы уже знаем, что крахмалы не самая удачная еда для кишечных грибов, то даже при употреблении гречки получаем интоксикацию (уж я то научился ощущать даже самые незначительные симптомы интоксикации), но слава богу гречка не дает впасть в гипогликемию, поэтому имеем более менее норм состояние (по сравнению с полным исключением углей). Но вот когда интоксикация накладывается на гипогликемию - вот здесь самый треш начинается. Собственно это я ощутил, когда примерно на три недели полностью отказался от каких либо углеводов (только мясо и жир), но скажу честно, не осилил, думал с ума сойду. Но зато это очень многое прояснило и дало пищу для размышлений. Если употребить например плитку горького шоколада (в среднем около 20 гр. быстрых углеводов), то пелена с глаз спадает моментально, и в зависимости от дозы до двух суток я чувствую себя богом - сразу появляется настроение, мотивация что-то делать, ясность мышления и т.д. Потом можно целый день не есть. Так о какой гипогликемии может быть речь, когда целый день гречку жрешь, а энергии нет, и в противовес гречке плитка шоколада (20-30 гр. углей) дает энергию на целый день и мысли о еде напрочь отбивает на весь этот день. Еще один момент, что для достижения хорошего самочувствия основным условием является достижение съеденного до нижних отделов кишечника. С соками, например, такого не проходит, хорошо становится только в момент приема и еще на пару часов, а затем следует неминуемое резкое возвращение в ад. Таким образом, общее самочувствие прямо пропорционально газообразованию.. и ведь не даром говорят, что музыка поднимает настроение ![]() Спасаюсь зеленью и зелеными овощами. Экспериментирую с кефиром и др. молочнокислыми продуктами, информация о них очень противоречивая касательно грибковой инвазии, поэтому можно доверять только собственным ощущениям; если пойму, что кормят, буду отказываться и от них полностью. |
|
![]() |
![]() |
![]() |