|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1741 |
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,900 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник E_Lena. Безуглеводная диета
Кстати, на тему кефирного гриба. Есть мнение, что он все же симбионт. Сейчас не помню где, но читал, что молочные дрожжи в кефире "хорошие" и способны подавлять "плохих" патогенных дрожжей и грибов. Это проявляется и по более резкому "эффекту отмирания" патогенов, т.е. с повышенной интоксикацией в первые дни приема, по сравнению с тем же йогуртом.
Еще одно: кефирный гриб производит более сотни видов молочнокислых бактерий и полезных дрожжей, даже больше, чем в квашеной капусте. Это намного выше числа видов из любой стандартной лиофилизированной закваски. Чем многообразнее число вносимых видов симбионтных микробов, тем больше вероятность их положительного действия и того, что некоторые задержатся в ЖКТ хоть какое-то время. Есть и противоположное мнение - что все эти закваски и кефиры/квашения - чуждые нашему организму вещи. Один из костылей, когда уже запустили себя. В общем, чтобы точно ответить на этот вопрос, надо быть микробиологом да еще и голодальщиком, да еще и слушать себя. Ну или смотреть на исследования in-vivo на большой выборке людей, например, горцев, которые весьма неплохо живут и здравствуют на кисломолочке всякого рода, и на кефире, в том числе.
![]() |
#1742 |
Поблагодарил: 216
Поблагодарили 150 раз(а) в 18 сообщениях Файловый архив: 0
|
Да уж, напугал меня Александр инсулиномой... Сижу, читаю, а ведь всё сходится... У меня действительно были все признаки повреждения нервной системы, как при инсулиноме: снижение трудоспособности, безразличие к ранее интересным делам, потеря способности к тонкой работе, трудности в обучении, боль в горле. Но написано, что инсулинома встречается у одного на 1,25 млн., очень редкое заболевание. Может это просто инсулинорезистентность так проявляется? Организм привык вырабатывать большие дозы инсулина на углеводном питании, и теперь нужно время, чтобы инсулин поутих... Страшно очень! Кстати, сейчас нервная система заметно восстановилась, улучшилась память и концентрация, если бы это была инсулинома, вряд ли бы одна диета так улучшила моё состояние...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1743 |
|
Да вы пока погодите пугаться. Давайте посмотрим на результаты анализов.
P.S. Вся инсулиновая кухня - весьма чувствительна к состоянию нервной системы. Так что прошу вас максимально успокоиться при сдаче, а то намеряют не то, что нам нужно ![]()
![]() |
#1744 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1745 |
|
Так может мне и смысла нет тогда ходить?) У меня от одной мысли о медучреждении сердце в пятки уходит... Нервная система расшатана однозначно. Инсулин от волнения ведь подскакивает? И сосуды спазмирует заодно)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1746 |
|
Сходите, сходите. Это не опасно и не больно. Считайте, что просто другой глюкометр да и всё, на тетку в белом халате внимания не обращайте.
Те первые анализы уже снимут массу подозрений, и вы сами успокоитесь. Инсулин от волнения падает, как и С-пептид. Подскакивают адреналин, кортизол и глюкагон, повышая уровень сахара в крови на случай "драться или убегать". Так что волнуйтесь на здоровье, кстати. Даже в этом случае анализы много ценного покажут, хотя бы косвенно, на способность печени нормально выдавать глюкозу по требованию.
![]() |
#1747 | ||||
Поблагодарил: 1,770
Поблагодарили 877 раз(а) в 122 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() А по поводу шоколада - это стимулятор своего рода, я согласен, но уже отмечал, что этот эффект не только от шоколада, а от любых простых углеводов. Цитата:
Вот только с кисломолочкой до конца не определился. После ряженки например очень тяжело остановиться, а кефир вызывает относительное безразличие, при том что несомненно его приятно пить. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1748 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Впрочем, и лечебный эффект имеет, тут вне сомнений, особенно сырое козье. Еще известный молоконенавистник Уокер (с которого я начинал ЗОЖ) писал, что сырое козье - норм и лечебное, все другие варианты - кака.
![]() |
![]() |
#1749 |
Поблагодарил: 586
Поблагодарили 1,648 раз(а) в 343 сообщениях Файловый архив: 0
|
Тоже пристрастился к козьему молоку))
В день литр выпиваю и еще хочется))действительно как наркотик.Но не сказал бы что оно сладкое) Да и неправильно наверно сравнивать абсолютно натуральный продукт(козье молоко) с шоколадом или сахаром. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1750 | |
Поблагодарил: 1,770
Поблагодарили 877 раз(а) в 122 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Подобный эксперимент обязательно проведу, но как только доступ к глюкозе появится. Я не в России сейчас, когда буду еще не знаю, а здесь у нас подозреваю тяжеловато будет разыскать глюкозу, но попробую. Глюкоза до толстой кишки в том случае явно не дошла, поэтому для большей точности эксперимента я определил еще одну вилку: - глюкоза с небольшим количеством теплой воды (чтобы до ЖКТ не добралась); - глюкоза, смешанная в нерасстворимой клетчаткой и маслом (чтобы дошло до ЖКТ), но здесь нужно гарантировать отсутствие фруктозы; Согласен, очень неправильно. Неосторожно выразился, пытаясь описать его действие. |
|
![]() |
![]() |
![]() |