|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Различные методики укрепления здоровья и его поддержания Спорт, йога, закаливание и т.п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24-11-2010, 17:31 | #171 |
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,955 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
Закачек: 2
|
Re: Бег трусцой как оздоровительное средство.
А новичков принимаете? То есть - совсем новичков.
Начал бегать месяц назад - 23 октября. Первый пробный забег - 2 км. Прислушивался к ощущениям и реакции организма. Понравилось. С тех пор за месяц бегал всего 9 раз. Больше не получается, потому что почти каждый день езжу на велосипеде на работу-с работы. Каждый забег увеличивал дистанцию: 3, потом 4, 5,5км, 7 км. Начинал бегать очень осторожно, потому что бег никогда не нравился по жизни. Всегда давался очень тяжело. На физ-ре в школе и институте всегда прибегал последним, задыхался, мышцы болели очень сильно. Было несколько периодов в жизни, когда заставлял себя бегать по утрам или вечерам, но хватало не на долго - месяц-два. Сейчас же ситуация диаметрально-противоположная: получаю от бега невероятное удовольствие. Никаких отрицательных последствий. Дыхание ровное, ритмичное. Одинаково легко пробежал как 2, так и 7 км. Вчера, пробежав от работы до дома 7 км, возле подъезда дома почувствовал, что мало - хочу еще. Но решил не форсировать, а сначала закрепить этот результат. Из неприятных реакций организма - на следующий день после пробежки, начиная с обеда, появляется тяжесть в голенях и ноги ниже колен как бы опухают. Что-то среднее между отеком и опуханием. Ложусь спиной на пол и мелкой дрожью трясу ногами - чувствую как что-то "стекает" оттуда. Кровь, лимфа или все вместе? Но с каждой пробежкой такая реакция все короче. Такую приятную метаморфозу в отношении к бегу связываю с изменением образа жизни. Полтора года назад начал кратковременные голодания. Постепенно отказался от многих традиционных продуктов: хлеб, соль, сахар, мясное, молочное, яйца, а потом и вообще все варено-приготовленное. Теперь уже почти 6 месяцев на сыроедении (не без разовых срывов-отступлений, но все же) и процентов на 70 - сыро-моно. Сейчас - полное вега СМЕ. Думаю, за этот период что-то в организме очень сильно изменилось. Не могла реакция на бег измениться сама, к тому же так сильно.
24-11-2010, 17:43 | #172 |
Поблагодарил: 438
Поблагодарили 948 раз(а) в 215 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Это происходит у всех. У меня тоже произошло 2 года назад, после перехода на сыроедение. Бегал даже на перевал (в гору постоянно, иногда ОЧЕНЬ крутую). Выносливость выросла невероятно. А сейчас уже привык, кажется все в порядке вещей
|
24-11-2010, 18:29 | #173 | |
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,822 раз(а) в 2,856 сообщениях Файловый архив: 20
|
Цитата:
Бегу и вспоминаю рекомендации Аника о максимально расслаблении. Сканируем - а мышцы под коленками напряжены, расслабляем, также руки, торс. Чувствую слишком расслабился, надо корпус чуть подсобрать и чуть вперед, чтобы, если поскользнусь - вперед падал. И еще установка - минимизация нагрузки для позвоночника. Организм слушается, полный кайф.
24-11-2010, 18:43 | #174 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
(Не подумай ничего, я не в курсе, есть он у тебя или нет, животец-то... 30 лет назад наверняка не было, год назад, когда я тебя видела, ты 30 дней отголодвший объявился, а сегодня - не могу знать ) И все же... Кто еще за "длинный выдох", когда выдох в два раза длиннее вдоха - вдох на "раз-", выдох на "два-три". Или еще так можно: вдох на 2 счета, а выдох на 3? |
|
24-11-2010, 18:57 | #175 |
Поблагодарил: 4,778
Поблагодарили 2,201 раз(а) в 420 сообщениях Файловый архив: 5
|
Я вот так же бегаю, считаю: вдох - 1,2,3, выдох - 1,2,3,4. Настолько вошло в привычку, что когда хожу тоже считаю, только счет немного длиннее - вдох 7-8, выдох 10-11.
|
24-11-2010, 19:00 | #176 |
Поблагодарил: 4,778
Поблагодарили 2,201 раз(а) в 420 сообщениях Файловый архив: 5
|
|
24-11-2010, 19:47 | #177 | ||
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,955 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
Закачек: 2
|
Цитата:
Цитата:
Ну и еще, когда не забываю, при беге стараюсь выпрыгивать на носок стопы, чтобы голеностопным насосом прокачивать кровь и лимфу.
24-11-2010, 20:15 | #178 | ||
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,822 раз(а) в 2,856 сообщениях Файловый архив: 20
|
Цитата:
Цитата:
сейчас вес стабильно 90 кг, но Элиос сказала, что кг 3 можно было бы сбросить. я раньше всегда бегал 2 вдоха - 3 выдоха, а вот сейчас как-то само получается по 4 вдоха и выдоха. Длинные вдохи и выдохи как-то не приживаются, только 4 коротеньких вдоха. И еще запускал в голове счетчик шагов. Считал восьмерками. Приучил себя чувствовать такт из восьми шагов, что-то типа ритмической музыки ))
02-12-2010, 06:32 | #179 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 26 раз(а) в 9 сообщениях Файловый архив: 0
|
В моем возрасте надо ходить и я хожу 3 км. каждое утро почти
без прогулов прогулы только когда уезжаю. хотьба а не бег с постели , а приходится рано в 5 вставать 40минут хотьбы и дыхательные упрожнения это просто с задержкой дыхания на 3 сек. на вдохе и так-же на выдохе. за 2 года давление 140 стало 125.а нижнее со100 на80. считаю это результат. ну а простуды это очень редко и при- чина в питании сколько ядов мы употребляем в пищу. (масла сливочные колбасы разные и т.д.) |
02-12-2010, 19:47 | #180 | |
Поблагодарил: 89
Поблагодарили 106 раз(а) в 54 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 1
|
Цитата:
Как я раньше жил без этого????
бег |