|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 2,602
Поблагодарили 1,692 раз(а) в 593 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
СРЕДинный путь
Пусть этот дневник начнётся с приятного. В отличие от первого.
Проблема, заявленная в первом сообщении того дневника, уже ушла. ![]() Да и я стала совсем другой. Не столько ЗОЖа, сколько мудрости набралась я за последний год. И не делаю больше никаких громких заявлений. Название дневника говорит само за себя. Рада снова встретиться со всеми вами.
11 пользователей сказали Sreda спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#171 | |
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,775 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: СРЕДинный путь
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
M.P.,
я же подчеркнул, что молоко является ПО СУТИ потом. Просто некоторые потовые железы с эволюцией развились до молочных желез. Что касается полезности, то свежее молоко не переваривается, оно сначала скисает в жкт, а потом усваивается. Так что полезнее из двух зол кислое молоко. Но как Эник рассказывал тут недавно о вреде молока, масла и антибиотиков, то уж лучше него никто и не объяснит все эти процессы....... Это в срединном пути, я даже его пост для своего батьки распечатал, уж больно он любит в последнее время за весь день слопать кусочек батона и запить молочком, и нифига больше не есть, говорит что в войну на молоке вырос, вот и пытаюсь его заставить что-то полезное кушать...... емае, я тока щас увидел, мы и находимся в срединном пути.............. хе, а я распинаюсь....... тут пост Эника и лежит про вред молока....
Человека учат не победы. Часто проигрыши становятся источником мудрых мыслей, в числе которых и та, что побеждать намного приятнее. Жизнь такова, что поражения неизбежны, но надо стараться, чтобы они не стали правилом. (Ридли Скотт) |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал mister спасибо за это полезное сообщение: |
CuCa (22-08-2007)
|
![]() |
#173 |
|
mister,
да я же и не спорю )) И про железы сама все знаю - откуда и из чего они развились )) И сама за молоко не выступаю. Но масло вот ем. И сыр пока тоже. Иногда. Диета из хлеба с молоком - жесть. Сама с мамой борюсь, но как переубедить, если в официальной медицине молоко считается лучшим средством от болей в желудке?... к счастью - сейчас лето и она на дача почти все время пропадает, а там все больше помидоры с огурцами и всякой "травной зеленью" в употреблении. Но в борьбе за мамино питание одно я для себя поняла и решила - не хаять то, что она ест в данный момент времени - то есть прям под руку. А то какое-то время этим грешила. А потом до меня дошло - ну это ж почти как проклятие на эту самую пищу из моих уст. В общем, человека "в лоб" переубедить невозможно. ИМХО для самой себя)))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 | ||||
Поблагодарил: 6,983
Поблагодарили 8,386 раз(а) в 2,557 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#175 | |
Поблагодарил: 6,983
Поблагодарили 8,386 раз(а) в 2,557 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#176 | |
Поблагодарил: 522
Поблагодарили 388 раз(а) в 183 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Может быть мама иногда бывает права? Многие язвенники пользуюся сливками в момент приступов. Мне кажется сыроедство и вегатарианство может быть полезно одним и не очень мягко говоря другим. .... истинное вегетарианство (прошу не путать с надуманным вегетарианством, которое в отличие от истинного проистекает от сознания, а не от желудка), является своего рода болезнью, а еще точнее, следствием болезни, имя которой "нулевая кислотность желудочного сока, или анацидный гастрит". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Поблагодарил: 522
Поблагодарили 388 раз(а) в 183 сообщениях Файловый архив: 3
|
Кстати из последних исследований биологов известно, что растения также имеют какоето сознание, память и умеют бояться плохих дядей.
Так что кушать плоды и растения тоже убивать. Учитесь питаться солнышком и воздухом, и обязательно надо одетьмарлечку на рот и нос, чтобы ненароком какуюньть мошку не скушать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,448 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
Так,мысли вслух.
Диетологов много,шелтонов и бреггов-единицы. Так и йогов-множество,верю,что выступающих за молочное,а так же за каши и пр.(читал я даже поваренную книгу какого-то большого йога--сладости,печения,сгущенка...) В конце концов:мне то не принципиально и даже по большенству вобще все равно,чем питаются другие.Важно,чем питаюсь я ![]() ![]() Пусть даже "глас вопиющего в пустыне" не слышен... ![]()
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 10-08-2007 в 07:49.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
|
mvs,
дело не в том, что у мамы болит желудок (хотя иногда бывает), а в том, что человек идет по затвержденному с детства - молоко полезно. И все тут! и белый хлеб впридачу. Все, что вы сказали, я читала, знаю. Очень напоминает Щадилова. Но я знаю и то, что хорошо восстанавливает слизистую желудка и регулирует кислотность сок картофеля и капустный сок. Это еще из народной медицины известно из стародавних времен. И мама моя это на себе испытала. Но вот хочется молока. А павло77 могу ответить - про кисломолочку я с вами вобще не спорила. Не особоая полезность молока не Аником и не Ильей доказана - об этом немало книг написано. Простите, у меня не такая оперативная память, как у Аника - я сразу вам не припомню, где именно я это не один раз читала. И источники были так же авторитетны, как для вас йоги. Про йогов могу сказать - они появились и развились как религиозное течение (или как вот их назвать?...) в Индии, где все способствует принятию именно такой пищи, как та, что едят и проповедуют они. я не большой специалист - подскажите - ведическая кухня к ним имеет отношение? ИМХО, они НЕ страдали какими-то заболеваниями, едя то, что ели, только потому, что слишком мало ели, и очень много уделяли внимания медитативной практике -той же молитве, а также тренировке тела - асанам - это компенсирует любую неправильную еду. Последний раз редактировалось M.P.; 10-08-2007 в 12:02.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
в индии корова священное животное. Еще бы молоко от нее считалось бы вредным.)))))))))))
Человека учат не победы. Часто проигрыши становятся источником мудрых мыслей, в числе которых и та, что побеждать намного приятнее. Жизнь такова, что поражения неизбежны, но надо стараться, чтобы они не стали правилом. (Ридли Скотт) |
![]() |
![]() |
![]() |