|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1791 |
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,280 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Дневник E_Lena. Безуглеводная диета
Lena. Растения не заинтересованы, чтобы фрукты съедали незрелыми. В незрелых они помещают яды. К тому же незрелые жёсткие фрукты вряд ли вы их сможете измельчить зубами. А не измельчённые они пойдут в кишечник, нанесут ущерб микрофлоре кишечнику.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1792 |
Поблагодарил: 17,086
Поблагодарили 15,886 раз(а) в 1,849 сообщениях Файловый архив: 0
|
Виктор, может, имеется в виду незрелые, которые не набрали лишнего сахара и больше кислые, кисло-сладкие, чем приторно сладкие.
И ещё фрукты обязательно нужно есть в сочетании с сырыми жирами, как сметана и другая молочка. |
![]() |
![]() |
7 пользователей сказали E_Lena спасибо за это полезное сообщение: |
hrupkayay (09-06-2018),
marasvictor (09-06-2018),
Sky sky (09-06-2018),
Кремышев (09-06-2018),
муравьиха (11-06-2018),
На-Талия (10-06-2018),
Чудоелочка (10-06-2018)
|
![]() |
#1793 |
|
Лена. Растения не занимаются благотворительностью, они выращивают фрукты для размножения. Как семя готово к размножению, так фрукт становится зрелым. А чтобы не съели фрукт раньше времени, так туда яда. Возможно даже растения просчитали, что туда добавить, чтобы один не объел всё дерево. Разные сроки созревания, фруктозы побольше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1794 |
|
У меня, как всегда, куча новых идей и мыслей. И самое интересное, нужная информация находит меня, когда я к ней готова.
После 3х дневного отдыха от ягод, решила проверить вишню. Всё прошло замечательно, никакого вздутия, метеоризма и проблем со стулом. На следующий день добавила шелковицу и всё прошло также хорошо. И меня осенило, что ягоды-фрукты сами по себе водянистые и быстро покидаю кишечник, если им ничего не мешает. В моём случае, причина была в клетчатке сырой капусты, которая и вызывала проблемы со стулом и застой в кишечнике, без капусты всё отлично переваривается. И вот сегодня я узнаю из одного исследования, что Масаи не питались только мясом, молоком и кровью( эта диета была только для войнов, ито непродолжительно), а употребляли мёд, ягоды, какой-то фрукт и, в трудные периоды, добавляли корнеплоды. Причём мёд был самой предпочтительной пищей как у мужчин, так и у женщин. Затем мужчины останавливали свой выбор на мясе, а женщины на ягодах, возможно, из-за лёгкой их доступности для женщин. У меня сейчас начал хорошо уходить вес и появилось много энергии. По утрам, если раньше больше хотелось долго просматривать-писать на форуме, то сейчас тянет побегать. Сегодня пробежала 2.200км и ноги бежали дальше, но я опомнилась, что торопиться можно и неспеша. И каждое утро до завтрака в 12-13.00, успеваю по шагомеру пройти-проехать-пробежать 11км в среднем, что сжигает 426ккал, при питании в 2000ккал. Сейчас планирую ускорить процесс похудения, заменив завтрак, какой-то ягодой и стакан молоком. Обед, другой вид ягоды и стакан молока. Ужин полноценный - огуречный сок, яйцо, мясо говядины 200г, столовая ложка сметаны. Перед сном - молоко с мёдом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1795 |
|
Лена. Вообще-то сырую капусту трудно измельчить зубами. Кусочки пойдут в кишечник, что плохо. Если есть сырую капусту, то в виде смузи. Смузи вроде не вызывает проблем. Но фрукты с молоком? Фрукты идут в желудке по малой кривизне, а молоко должно в желудке скиснуть под действием желудочного сока.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1796 |
|
Виктор, а почему бы и не молоко? Ведь есть рецепты молочных коктейлей с ягодами. Во всяком случае, уже сегодня ела смородину и сразу запила двумя глотками молока. А сейчас пообедала шелковицей выпила пол стакана молока. Отличное сочетание, учитывая, что я полностью уже 4 дня, как отказалась от воды, кроме 20г утром для заваривания кофе. Вся остальная вода из огурцов, молока и фруктов. При этом много двигаюсь, сегодня уже находила 13км., сожгла 500 ккал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1797 |
|
Лена. Честно говоря я не знаю о сочетании ягод с молоком. В детстве ели чернику с молоком. А в чём смысл сочетать ягоды с молоком? Ягоды чтобы дольше не переваривались?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1798 |
|
Виктор, ягоды сочетать с жирами. Но т.к. я худею, то самые подходящие, не слишком концентрированные, легко усваиваемые и диетические жиры сырого козьего молока. Также подходят сливки или сметана. Не зря клубнику традиционно едят со сметаной, думаю, любая ягода может заменить клубнику и хорошо сочетаться с молочными жирами.
|
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали E_Lena спасибо за это полезное сообщение: |
hrupkayay (11-06-2018),
marasvictor (11-06-2018),
ROM (15-11-2018),
Sky sky (11-06-2018),
Кремышев (12-06-2018)
|
![]() |
#1799 |
|
Ну я как бы начинал ЗОЖ с изучения Шелтона. У вас, Лена, точка зрения противоположная классику. Каждый остаётся при своем мнении. Удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1800 |
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,900 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
|
Кстати, Лена, поосторожнее с сочетанием фрукты/ягоды + жир (тем более насыщенный из молока). Может пойти вес вверх, причем быстро.
К самому сочетанию у меня вопросов нет (боже мой, чего мы только и с чем не сочетали еще? ![]()
![]() |