Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Результаты опроса: Включает ли ваш рацион мясо/птицу? Как долго?
Да 198 40.08%
Нет - менее 1 года 107 21.66%
Нет - более 1 года 80 16.19%
Нет - более 3 лет 39 7.89%
Нет - более 5 лет 32 6.48%
Нет - более 10 лет 32 6.48%
Нет - никогда не ел мясо/птицу 6 1.21%
Голосовавшие: 494. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-07-2008, 08:39   #1821

Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: вегетарианство: польза и вред

Vovec,
Огромнейшее спасибо за интереснейшее исследование!!! Очень познавательно! Жалко, что плохо знаю английский (т.к. первый - немецкий), а так бы поподробнее изучила ссылочки.
А есть там инфа по поводу железа? Очень много спорных моментов с ним, о валентности, усвояемости и т.д.
Бамбука Пандовая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-07-2008, 08:52   #1822

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Получено наград:
Подмигивание Re: вегетарианство: польза и вред

rid , я бы с удовольствием, но я всего лишь ориентировалась на инфо из поста, в котором Vovec разместил свой трактат. Ни больше, ни меньше. Сам Б12 в глаза не видела (как и др. витамины и т.п.), что как протсходит в каком организме, также как и Вы, могу полагаться лишь на различные источники. Очень была бы рада, если б и правда на сыромоноедении он бы мог сам вырабатываться и усваиваться. Я всего лишь хочу понять, возможно ли это или нет, а не браво следовать За Идеей. Спасибо за Ваше ко мне внимание, оно всегда мне льстит.
2 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (09-07-2008), Ksun (11-03-2012)
Старый 09-07-2008, 09:02   #1823
Старожил форума

Поблагодарили 48,444 раз(а) в 10,890 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

То-то я не люблю мыть)))
5 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (09-07-2008), Starvation (09-07-2008), yulia (10-07-2008), Гвоздь (10-07-2008), Лиsa (09-07-2008)
Старый 09-07-2008, 09:06   #1824

Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Мои комментарии ...

Цитата:
Сообщение от Vovec
Да даже и не само мясо. Более всего моллюски, печень, икра, сельдь, макрель.
Рыба, моллюски, икра - в моем понимании это мясо
Цитата:
Сообщение от Лиsa
Да и циплята перед глазами сразу
Да елы, какие циплята в неоплодотворенных яйцах?
Цитата:
Сообщение от Лиsa
А вот икра никакого подобного описаным выше взрыва негативных ассоциаций не вызывает. Вот теперь и думаю: иметь или не иметь...
Забавно, право. При поедании неоплодотворенных яиц - "циплята перед глазами сразу", по части рыбы "Рыба - то же самое практически", при мыслях о икре (вспоротое брюхо рыбы, маленькие не родившиеся рыбки) - "никакого подобного описаным выше взрыва негативных ассоциаций не вызывает" Лизхен, а ты воображение включи и ... щелк! - появятся ассоциации и с икрой. Выключи - щелк! .. и яйца уже в порядке
Цитата:
Сообщение от Лиsa
Молочка... - слизь и жуткий гормональный фон, неестественность какая-то... + энергетика скорбящей матери - не пустое для меня место далеко!
Подозреваю, что прочитана та самая вегетарианская статейка про коровко, который скорбит по теленочгу и молоко - это молоко скорбящей матери. А вот про рыбко, который выловили и в стрессе и скорби вспороли ему брюшго, вынули икру (в которую уже проникли злобные "гормоны" стресса и предсмертного ужаса) - не читалась. Ищем, читаем, нарабатываем ассоциации
Цитата:
Сообщение от Лиsa
можно есть немытую клубнику с грядки (если есть возможность)
Ключевая фраза выделена жирным.
Цитата:
Сообщение от Лиsa
поискать ту загадочную водоросль (Laver - съедобная морская водоросль, которая имеет высоко содержание минеральных солей, особенно иод и железо.
Для получения йода и железа не обязательно "загадочную водоросль" искать. А что же Б12, содержится в этой водоросли?
Цитата:
Сообщение от Лиsa
Другое разнообразие морского шпината называют sloke
А что же Б12, содержится в этом морском шпинате?
Starvey вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (09-07-2008), Gosh (09-07-2008), Ksun (11-03-2012), Илья (09-07-2008), Лиsa (09-07-2008)
Старый 09-07-2008, 09:21   #1825
Старожил форума

Поблагодарили 48,444 раз(а) в 10,890 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Я с собой договорился так(временно): ем яйца сырые.Это пока,пока вкусно.Не будет - не буду.Вот последнюю неделю не хотел - и не ел.
Думаю,там есть всего достаточно,и в достаточно первозданном виде.
Вобщем обезьяны их даже любят))) На поедание Г** не способен)) Но вот насекомых могу представить,если прийдется.Уж доверяю больше чем витаминам в таблетках...Мало ли чего еще обнаружат,какие витамины и пр.?
Не мою практически ничего уже давно,уж простите...даже тарелки через раз.Как когда-то говорил Василий:давайте делиться(обмениваться) микробами,так я - за.Поцелуй передает инфекцию,да здравствует поцелуй))))
Раз в месяц(примерно) жру шашлык или что-то вроде
Но что верно -разные точки зрения имеют место быть и приводят к одному и тому же: к нормальной жизни и доброй смерти.

Последний раз редактировалось Илья; 09-07-2008 в 09:33..
Илья вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (09-07-2008), Ksun (11-03-2012), riskon (09-07-2008), Starvation (09-07-2008), yulia (10-07-2008), Гвоздь (10-07-2008), Лиsa (09-07-2008), скромная (16-10-2014)
Старый 09-07-2008, 09:26   #1826

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Iurii
имхо лучше оставить яйца и мясо, чем яйца и молочку...
Если оставить мясо, то о чем мы вообще говорим, камрады?
Цитата:
Сообщение от Vovec
именно, "немного лучше, но тоже плохо"
Цитата:
Сообщение от Vovec
Цитата:
Сообщение от Starvation
что тогда является тем самым компонентом, с которым все ок? Кроме мяса ничего и в голову не приходит

http://www.nutritiondata.com/foods-0...,10,8, 0,4,15
Да даже и не само мясо. Более всего моллюски, печень, икра, сельдь, макрель.
Vovec,
Уточни, пожалуйста, на чем основан концепт "немного лучше, но тоже плохо" в части молочного и яиц? В чем конкретно проблема яиц и молочного в обеспечении организма Б12?
Следущий пользователь сказал Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (11-03-2012)
Старый 09-07-2008, 09:46   #1827

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Iurii
аже в энциклопедии написано, что здоровый организм его вырабатывает сам
Это где написано?
Я вот что вижу в википедии
"Витамин B12 вырабатывается организмом в кишечнике, но, по мнению некоторых специалистов, не может в полной мере усваиваться организмом из кишечника."
4 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (09-07-2008), Ksun (11-03-2012), Гвоздь (28-06-2009), Лиsa (09-07-2008)
Старый 09-07-2008, 09:49   #1828

Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Илья
То-то я не люблю мыть)))
И удобряешь собственным н....м?

Извини, сам напросился.
DaniX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-07-2008, 09:51   #1829
Администратор

Поблагодарили 6,098 раз(а) в 6,722 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от rid
Откуда же это известно как у сыроеда где и что вырабатывается и где всасывается(тем более у сыромоноеда). Наверное многочисленные исследования с большим количеством сыромоноедов проводились.
rid, таки проводились
http://www.beyondveg.com/billings-t/...-anat-7b.shtml, раздел "B-12 in living foods (raw vegan) diets"
Оригинальное исследование: http://jn.nutrition.org/cgi/content/...ct/125/10/2511

Там же делается вывод о пользе водорослей, но в свете исследований Виктора Герберта, на которые я ссылался в трактате, этот вывод представляется сомнительным.
См. также комментарии к этой работе
http://jn.nutrition.org/cgi/content/full/127/2/378
http://jn.nutrition.org/cgi/content/full/127/2/379

Общий смысл тот, как я писал, что чем меньше животных продуктов в рационе и чем больше стаж вегетарианства (в том числе сыроедения), тем ниже уровень B12, и водоросли могут только повредить. Опять таки, у обезьян в стерильных условиях уровень В12 за несколько лет сильно падает.
Наконец "последний довод королей" - желудок человека специально для усвоения В12 вырабатывает так называемый "внутренний фактор Касла" - http://ru.wikipedia.org/wiki/Фактор_Касла. "Основная роль внутреннего фактора Касла заключается в образовании с витамином В12 лабильного комплекса, к-рый всасывается эпителиальными клетками подвздошной кишки."
Т.е. организм человека все таки приспособлен и ожидает приема В12 именно через рот, а не наоборот !

Кстати, Рид, Илья и все остальные: даешь кампанию по анализу на В12 (кроме принимающих водоросли, дрожжи, темпе и др. )!!! У меня на данный момент уровень 265, что в как бы норма, но смотря как на это посмотреть.
А у вас? "Ты бы сходил, проверился"

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
А есть там инфа по поводу железа? Очень много спорных моментов с ним, о валентности, усвояемости и т.д.
Там нету, все работы, которые я цитировал про В12, про железо я ничего не искал, все таки оно в растительной пище присутствует.
Цитата:
Сообщение от Лиsa
Очень была бы рада, если б и правда на сыромоноедении он бы мог сам вырабатываться и усваиваться.
Вырабатывается он у всех, не только сыроедов. Проблема с усвоением.
Цитата:
Сообщение от Starvation Посмотреть сообщение
Рыба, моллюски, икра - в моем понимании это мясо ...
Рыба переваривается легче чем мясо, да и в океанской рыбе гадости меньше, чем в современном промышленном мясе.
Цитата:
Сообщение от Starvation Посмотреть сообщение
А вот про рыбко, который выловили и в стрессе и скорби вспороли ему брюшго, вынули икру (в которую уже проникли злобные "гормоны" стресса и предсмертного ужаса)..
Опять таки, в океане выловили, и в холодильник на траулере, быстро и безболезненно. А насчет гормонов ужаса... Давно хотел высказаться по этому поводу - милая, нежная домашняя кошечка (скажем так, деревенская) может питаться мышами и птичками. Собака типа колли и лабрадора - тоже хищники, а если кавказскую овчарку кормить капустой, она вряд-ли подобреет. Умные и дружелюбные дельфины едят рыбу (живьем!!!, она у них в желудке в кислоте гибнет!!!). А 100% вегетарианец носорог, обладает гнуснейшим характером, "впрочем при его весе это не его проблема"
Цитата:
Сообщение от Starvation
Уточни, пожалуйста, на чем основан концепт "немного лучше, но тоже плохо" в части молочного и яиц? В чем конкретно проблема яиц и молочного в обеспечении организма Б12?
Повторюсь - на исследованиях уровня у них уровня В12. Может и не "тоже плохо", но и не очень хорошо (впрочем это зависит от критериев, что принять за нижнюю границу). У яиц и молочного проблема в меньшем содержании, см. ссылку на продукты (не касаясь дискуссий о вреде молока и яйц)

Например:

Mean Serum B-12 Levels (pg/ml) Observed at 1979 ANHS Annual Convention from Dong and Scott [1982]

DIETARY CATEGORY Males Females
Vegan 120 110
Lacto-vegetarian 200 180
Lacto-ovo-vegetarian 190 260
Semi-vegetarian 360 240
Non-vegetarian 360 660
Vovec вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
gor80 (26-04-2011), Ksun (11-03-2012), Mitri4 (09-07-2008), Starvation (09-07-2008), svyat (15-07-2008), Гвоздь (28-06-2009), Лиsa (09-07-2008)
Старый 09-07-2008, 09:57   #1830

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Получено наград:

Да, Андрюх. Вот такие ассоциации. Икра - мясо, а яйца нет? рыбьи яйца. Просто для меня рыба видется более пригодным для еды продуктом, а точнее икра и гады. Повторюсь, это лишь мои эмоции и субъективное восприятие на уровне интуиции т вкусовых пристрастий. Ни на какую логическую основу и не надейтесь. (это я про глюки о циплятах в неоплодотворённых яйцах и коровкиных слёзках - эмоции, но они у меня в приоритете , а теорий всяких слишком много.)
3 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (11-03-2012), Starvation (09-07-2008), Гвоздь (28-06-2009)
Ответ