|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
Результаты опроса: Включает ли ваш рацион мясо/птицу? Как долго? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
198 | 40.08% |
Нет - менее 1 года |
107 | 21.66% |
Нет - более 1 года |
80 | 16.19% |
Нет - более 3 лет |
39 | 7.89% |
Нет - более 5 лет |
32 | 6.48% |
Нет - более 10 лет |
32 | 6.48% |
Нет - никогда не ел мясо/птицу |
6 | 1.21% |
Голосовавшие: 494. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1821 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: вегетарианство: польза и вред
Vovec,
Огромнейшее спасибо за интереснейшее исследование!!! Очень познавательно! Жалко, что плохо знаю английский (т.к. первый - немецкий), а так бы поподробнее изучила ссылочки. А есть там инфа по поводу железа? Очень много спорных моментов с ним, о валентности, усвояемости и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1822 |
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
|
![]() rid , я бы с удовольствием, но я всего лишь ориентировалась на инфо из поста, в котором Vovec разместил свой трактат. Ни больше, ни меньше. Сам Б12 в глаза не видела (как и др. витамины и т.п.), что как протсходит в каком организме, также как и Вы, могу полагаться лишь на различные источники. Очень была бы рада, если б и правда на сыромоноедении он бы мог сам вырабатываться и усваиваться. Я всего лишь хочу понять, возможно ли это или нет, а не браво следовать За Идеей. Спасибо за Ваше ко мне внимание, оно всегда мне льстит.
![]() |
#1823 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,444 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
То-то я не люблю мыть)))
5 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
Bluma (09-07-2008),
Starvation (09-07-2008),
yulia (10-07-2008),
Гвоздь (10-07-2008),
Лиsa (09-07-2008)
|
![]() |
#1824 | |||||||
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
Мои комментарии ...
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1825 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,444 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Я с собой договорился так(временно): ем яйца сырые.Это пока,пока вкусно.Не будет - не буду.Вот последнюю неделю не хотел - и не ел.
Думаю,там есть всего достаточно,и в достаточно первозданном виде. Вобщем обезьяны их даже любят))) На поедание Г** не способен)) Но вот насекомых могу представить,если прийдется.Уж доверяю больше чем витаминам в таблетках...Мало ли чего еще обнаружат,какие витамины и пр.? Не мою практически ничего уже давно,уж простите...даже тарелки через раз.Как когда-то говорил Василий:давайте делиться(обмениваться) микробами,так я - за.Поцелуй передает инфекцию,да здравствует поцелуй)))) Раз в месяц(примерно) жру шашлык или что-то вроде ![]() Но что верно -разные точки зрения имеют место быть и приводят к одному и тому же: к нормальной жизни и доброй смерти.
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 09-07-2008 в 09:33.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1826 | |||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Уточни, пожалуйста, на чем основан концепт "немного лучше, но тоже плохо" в части молочного и яиц? В чем конкретно проблема яиц и молочного в обеспечении организма Б12? |
|||
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Starvey спасибо за это полезное сообщение: |
Ksun (11-03-2012)
|
![]() |
#1827 | |
|
Цитата:
Я вот что вижу в википедии "Витамин B12 вырабатывается организмом в кишечнике, но, по мнению некоторых специалистов, не может в полной мере усваиваться организмом из кишечника." |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1828 | |
Поблагодарил: 1,213
Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Извини, сам напросился.
![]() |
![]() |
#1829 | |||||
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,098 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Цитата:
http://www.beyondveg.com/billings-t/...-anat-7b.shtml, раздел "B-12 in living foods (raw vegan) diets" Оригинальное исследование: http://jn.nutrition.org/cgi/content/...ct/125/10/2511 Там же делается вывод о пользе водорослей, но в свете исследований Виктора Герберта, на которые я ссылался в трактате, этот вывод представляется сомнительным. См. также комментарии к этой работе http://jn.nutrition.org/cgi/content/full/127/2/378 http://jn.nutrition.org/cgi/content/full/127/2/379 Общий смысл тот, как я писал, что чем меньше животных продуктов в рационе и чем больше стаж вегетарианства (в том числе сыроедения), тем ниже уровень B12, и водоросли могут только повредить. Опять таки, у обезьян в стерильных условиях уровень В12 за несколько лет сильно падает. Наконец "последний довод королей" - желудок человека специально для усвоения В12 вырабатывает так называемый "внутренний фактор Касла" - http://ru.wikipedia.org/wiki/Фактор_Касла. "Основная роль внутреннего фактора Касла заключается в образовании с витамином В12 лабильного комплекса, к-рый всасывается эпителиальными клетками подвздошной кишки." Т.е. организм человека все таки приспособлен и ожидает приема В12 именно через рот, а не наоборот ![]() Кстати, Рид, Илья и все остальные: даешь кампанию по анализу на В12 (кроме принимающих водоросли, дрожжи, темпе и др. )!!! У меня на данный момент уровень 265, что в как бы норма, но смотря как на это посмотреть. А у вас? "Ты бы сходил, проверился" ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Рыба переваривается легче чем мясо, да и в океанской рыбе гадости меньше, чем в современном промышленном мясе. Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Например: Mean Serum B-12 Levels (pg/ml) Observed at 1979 ANHS Annual Convention from Dong and Scott [1982] DIETARY CATEGORY Males Females Vegan 120 110 Lacto-vegetarian 200 180 Lacto-ovo-vegetarian 190 260 Semi-vegetarian 360 240 Non-vegetarian 360 660 |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1830 |
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
|
Да, Андрюх. Вот такие ассоциации. Икра - мясо, а яйца нет? рыбьи яйца. Просто для меня рыба видется более пригодным для еды продуктом, а точнее икра и гады. Повторюсь, это лишь мои эмоции и субъективное восприятие на уровне интуиции т вкусовых пристрастий. Ни на какую логическую основу и не надейтесь. (это я про глюки о циплятах в неоплодотворённых яйцах и коровкиных слёзках - эмоции, но они у меня в приоритете
![]()
3 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |