|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1871 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,482 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Сыроеды, что вы едите?
Три направления "пищепрома" убивают саму возможность не только сыроедения, но и вообще питания...
Разве что "вообще питание" срикошетит позже, а не как сыроедение... ТРИ! Логистика. Эрзац. Оптимизация сель-хоза. Логистика диктует обязательную обработку всей живой еды так, чтобы ничто живое не могло питаться этим... Чтобы "продукт" выглядел свежим сколь угодно долго. Нет ничего странного в том, что такая "еда" не только не может быть усвоена и человеком, но и убивает его микрофлору. ЭРЗАЦ позволяет поиметь чумовую прибыль там, где раньше приходилось вкладываться. А конкуренция обязывает обгонять и обгонять соседей по изготовлению едо-образия из ничего. ЗАМЕНА практически всего ассортимента еды на её "изображение" столь распространилась, что найти хоть что-то, содержащее питание УЖЕ проблема. И вскрости обещает перестать быть проблемой... совсем. ![]() Оптимизация сель-хоза через те же конкуренцию и эрзац с логистикой, идёт не путём производства всё более съедобного, а путём оптимизации затрат, трудозатрат и имитации результата. ГМО позволяет применять всё более ядовитые вещества для обработки выращиваемых культур... Теперь нет необходимости в прополке, в защите от насекомых и микробов... Набитая химией ГМО-"еда" не дохнет при таких концентрациях ядов в ней, которые гарантируют смерть любого, кто покусится на неё и даже на соседство с ней. ЧЕЛОВЕК, поедающий эти ГМО-контейнеры с ядами... тоже сдохнет. Но не сразу. Не на территории магазина... ![]() А значит - магазин и производитель не виновен. ![]() ![]() У того, кто почему-то не согласен подыхать, уже сейчас остаётся одна возможность питаться - натуральное хозяйство. С каждым годом социально-доступный ассортимент того, что "пусть не натурально, но хоть чуток съедобно" сокращается неудержимо. Не замечать этого? ![]() Я - не пессимист. Наоборот... Но "вякаю" то, что тут написал именно от оптимизма - я ХОЧУ ЖИТЬ И ЗАВТРА. Я верю в то, что и завтра мне жить будет интересно!!! И поэтому позабочусь о ВОЗМОЖНОСТИ попасть в это "завтра". ![]() ![]() ![]() Если социум не согласен не только ЖИТЬ, но и выживать - то "Гудбай и такой социум". (Хотя и обидно и досадно... НО!!! Остаётся надежда на то, что "в огород" удастся заманить и кучу друзей. ![]() ![]()
14 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1872 |
Поблагодарил: 1,248
Поблагодарили 832 раз(а) в 182 сообщениях Файловый архив: 28
|
Кукуруза сейчас в большинстве генномодифицированная. Будет-ли польза от неё? Хотя я например её обожаю!!
P.S. Cейчас однако выяснил, что ввоз в РФ ГМ кукурузы запрещён с 5 ноября 2012. Посмотрим, посмотрим ...
![]() |
#1873 |
|
Хохма в том, что ГМО-растения сами по себе не ядовиты и не вредны.
Если выращивать ГМО-растения БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ тех ядохимикатов, ради устойчивости к которым те ГМО создавались, то результат вполне съедобен. Но... "Зьисть-то он зьист, да хто ж ему дасть?" Хто ж даст ныне вырастить ГМО без его суфлёра - без монсантовских ядов. Да и сами ГМО-сорта монсанто не даст растить свободно - ПАТЕНТЫ однако! ![]()
![]() |
#1874 | |
Поблагодарил: 190
Поблагодарили 1,179 раз(а) в 218 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Так значит ни грибок ни вирус не поражает живые организмы, как по Оганян? Так ли? Или есть какой-то уровень энергии? Еще не мертв , но уже и не жив? Черный налетец - черная гниль! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1875 | |
Поблагодарил: 190
Поблагодарили 1,179 раз(а) в 218 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Так называемые гибридные сорта,которые живут только год..Уроды сами по себе,их природа отбраковывает.. Или сорта полученные в результате селекции, устойчивые к вредителям например..За счет чего? Да за счет повышенной концентрации тех же химических веществ - естественной защиты от грибков и бактерий (лектинов)... Насущный пример. Пшеничная клейковина! (Глютен) Используется в том числе и как консервант- хлеб не плесневеет месяцами!!! В современной пшенице - содержание клейковины, качественный и количественный состав в корне другие чем у спельты и у полбы. Нынешняя пшеница более устойчива к поеданию ее вредителями!!! (и человеком ![]() Подозреваю, что тоже самое происходит и с капустой и с морковью.. То есть гомосапиенс движется как минимум в двух направлениях. Вводит сорта более устойчивые к гербицидам и пестицидам и выводит сами сорта более устойчивые к вредителям..И то и другое все менее и менее делает еду съедобной((( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1876 | |
Поблагодарил: 2,887
Поблагодарили 3,460 раз(а) в 740 сообщениях Файловый архив: 94
Закачек: 2
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#1877 | |
Поблагодарил: 5,126
Поблагодарили 9,481 раз(а) в 2,450 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Чуток нужно и их, чтобы иммунитет не дремал)) Длительное хранение не есть гуд, поэтому сезонные овощи должны преобладать. А нету сезонных, ну и фиг с ними)), будем есть замороженные. Кстати, у меня с прошлого урожая ещё лежат в морозилке зиплок-упаковки цуккини и плоских зеленых бобов. БИО и ЭКО ![]() Не живые, но и не нашпигованные химикатами во время роста и не протравленные для хранения. Из двух зол, это меньшее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1878 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1879 |
|
Спасибо!
![]() Но мне чуток рано. Щас... Переедем севернее. Потратим месяцы на поиск конкретного места с землёй... Там и озаботимся и составом почв, и семенами и методами огородничества... Вот тогда вплотную на темы "Сад-огород" и подсяду.
![]() |
#1880 | |
|
Цитата:
В Европе(точнее, говорить могу за Бельгию и Францию), весь лук, что продаётся в магазине, обработан так, что он не даёт корешков. Иногда луковица может выбить хилые зелёные пёрышки лука(за счёт своих пит. веществ), но корней не будет. Поэтому я расспрашивала продавщицу в Греции, можно ли сажать этот чеснок или он только для еды. Она не совсем поняла, зачем мне, туристке, чеснок сажать ![]() Я посадила немного того чеснока осенью - сейчас зеленеет см 10 уже. И оставшийся, хоть подсох малость, но ростки имеет. Так что в Греции иные, чем во Франции, стандарты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
сыроедение |