|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая
Ну что же, можно сказать, прошел почти год (судя по началу моего Дневника Бамбуки Пандовой). Много было сделано, много обдумано, что-то получалось, что-то нет. Были падения, подъемы, сомнения, но самое главное - путь остался один! Решила завести все-таки новый дневник, т.к. хочу попытаться здесь описывать свой следующий подъем. Сразу все не получится, поэтому буду идти к цели постепенно и с радостью, с описанием питания, голодания и физ.нагрузок и после прошедшего дня.
Вот как-то так. ![]() |
![]() |
17 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
akmus (28-09-2007),
Amurti (12-11-2007),
Bluma (17-09-2008),
Djonathan (24-09-2007),
M.P. (17-09-2008),
pavlo77 (24-09-2007),
VladZZ (04-08-2008),
Александр Катион (24-09-2007),
Багира (24-09-2007),
Валерия1509 (09-07-2008),
Евочка (30-09-2007),
Любочка (21-09-2008),
Мадам Фрекенбок (09-03-2009),
миша (20-01-2008),
Тэнь Уань (25-09-2007)
|
![]() |
#181 |
|
Re: Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая
Выход из голода НЕ классический. Вчера вечером - арбуз, отдохнула, еще арбуз, затем яблоко и морковка (цельные).
Сегодня утро - свежевыжатый морковный сок + немного яблочного. Обед 12.00 - 2 небольших салата (один из капусты с морковкой, второй из сл.перца, помидоров и оругцов), отварная куриная ножка и немного отварных овощей. В 17.00 будет вегетарианский борщ и пиалка гречки. Ужин - арбуз. Завтра наконец-то планирую закупить орехов, фиников (мнямс, уже соскучилась), авокадо и йогурт - для готовки домашних йогуртов. Силы появились, настроение исправилось, очень хочется на спорт. Массаж буду продолжать делать. Единственное, но это, наверное, как и всегда, на выходе, когда начинаешь принимать еду, сердце более сильно стучит. Завтра - денек голода, как и всегда, прерывать традицию не хочу. |
![]() |
![]() |
#182 |
Заблокирован
Поблагодарил: 430
Поблагодарили 2,685 раз(а) в 890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Бамбука Пандовая,
а я вот продолжу сомневаться, можно?)) в вашем здоровье кто б сомневался! эдак влёгкую голодать, ходить в спортзал с такого ранья, а потом ещё и на работу и пр... а вам, при этом всём, не 18 лет! - не все здоровые-то настолько здоровы, чтоб так вот! а смысл моих грустных подозрений в том, что это всё (голодания - успешные и не очень, поиски разумного рациона а ля шаталова (проще говоря - не жрать нифига!), нагрузки на голоде - спортик там всякий и пр.) - всё это "пойдёт в зачёт". щас вы "держите" все эти удары, благодаря нешуточному здоровью - кто знает, сколько продлится этот ОЧЕРЕДНОЙ светлый период - год? поболее? но потом то, один фиг, переполнится там где-то что-то (или наоборот - исчерпается), и пожалте - очередной период срывов! вы растолстеете, посомневаетесь во всём, и подумаете: ага! вот чего не так я делала! ну теперь то я, с таким багажом знаний и опытом КААААК рвану по-взрослому... ну и т.д....(( я, ещё раз, на всяк случай повторюсь - это всё лишь мои потные нахлобучки, кот и меня самого в уныние приводят. а не то, что я тут конкретно к вам прицепился, мол, у вас нифига не выйдет. я сам был бы просто счастлив, если б, скажем, вы своим примером меня разубедили, и у вас всё б покатило, всё устаканилось и т.д. мне б, ей-богу, сразу легче стало!)) а пока...................
![]() |
#183 |
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,775 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ой, Бамбука, придется тебе ради здоровья юноши изо всех сил стараться, чтобы быть для него примером... ))))))))))) А что? - тоже вариант! ))))))))))))))))
|
![]() |
2 пользователей сказали M.P. спасибо за это полезное сообщение: |
Бамбука Пандовая (17-10-2007),
стареющий юноша в поисках (17-10-2007)
|
![]() |
#184 |
|
стареющий юноша в поисках,
Не, я по-другому мыслю. Я абсолютно уверена, что организм можно приучить, и он научится жить так, как надо, приспособится и ничего другого ему будет не надо. Если кто-то смог (та же Шаталова и ее последователи), почему Я НЕ МОГУ? Вот я была сейчас на сыроедении, дык ВООБЩЕ не хотела есть, ЖОР ушел. И сейчас ДАЖЕ НА ВЫХОДЕ, организм молчит (может быть я просто правильно вышла из голода?). Потихоньку приходит понимание. Категорически НЕЛЬЗЯ зацикливаться на еде, зоже, как живешь, чем дышишь.... просто надо жить и радоваться. Вот у меня в мозгу сейчас НЕТ запретов, я, если захочу, могу и в Макдональдс сходить, но почему-то при одной мысли - тошнит, значит не хочу.... Надо просто отпустить свою психику в свободное плаванье и чуток снизу поддерживать на плаву, давать правильный ракурс и занять себя кучей дел, когда просто забываешь поесть, ну а если вспомнишь - под боком, например, обнаруживается банан, а не бутерброд с колбасой. У меня, например, блестяще утоляет аппетит арбуз (шепотом: сегодня собираюсь штук 6-7 купить, а то вдруг скоро закончатся), поэтому на ужин, как правило, сейчас ем арбуз. Просто думай об этом, но не зацикливайся и все получится. А про срывы? Все через это проходят. Василий блестяще описал все свои перепетии и тоже смог, а ведь он еще старше меня..... Юноша, не отчаивайся и не сомневайся (сомнение - плохая штука), иди вперед и все получится! ![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Заблокирован
Поблагодарил: 430
Поблагодарили 2,685 раз(а) в 890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Бамбука Пандовая,
угу. - выход должен быть, глеб егорыч! не такой парень шарапов, чтоб.....))
Бамбука Пандовая (17-10-2007)
|
![]() |
#186 | |||
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,449 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
#187 | |
|
Илья,
Вы думаете только о сыроедении. Я понимаю, почему. Но в жизни существует еще масса альтернативных методов питания, ни чуть не хуже или лучше, чем сыроедение, но по эффективности - подобные, да и переход к ним не такой дикий (выпадание волос, ногтей, слабость, кризы и т.д.) Про "не подходит" или "зафанатеть" я писала про сыроедение. Для этого надо иметь массу причин, может быть действительно жизненно необходимых. На сегодня мне это не надо, а также климат не позволяет. Не знаю ни одного сыроеда-москвича, чтобы добился сногсшибательных результатов за много лет сыроедства. А самой быть "в качестве эксперимента" не хочется, какие бы хорошие перспективы не были. имхо. Мне больше подходит Шаталова, видовое питание по принципу энергетической целесообразности, там и сыроедение и минимальная тепловая обработка, единственное, пока не буду отказываться от мяса, яиц и молочки, но все в меру, основной тип еды - сырой. Все хорошо в меру, имхо. Может быть когда-нибудь и к сыроедению приду, но на сегодня я не готова. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#188 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,449 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
Бамбука Пандовая,я не спорю,так,хотел понять границы из чистого любопытстсва.Ответ,вобщем-то предполагал
![]() ![]() Я,кстати,не думаю только о сыроедении ![]() Цитата:
![]()
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение: |
Бамбука Пандовая (18-10-2007)
|
![]() |
#189 | |
Поблагодарил: 4,280
Поблагодарили 1,264 раз(а) в 372 сообщениях Файловый архив: 1
|