|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1911 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,488 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
Прямой путь короче. И проще. Он требует не столько анализа прошлого, и своего детства, сколько анализа будущего и настоящего... анализа перспектив прохода от нынешнего настоящего к ЖЕЛАЕМОМУ будущему. Мммм... Не изменив кое-чего в своём настоящем, к тому ЖЕЛАЕМОМУ будущему вообще не пройти - не "родиться" в него. ![]() У меня есть потрясающе удобная по совокупности свойств "лабораторная мышка"... Моя жена - Катифундря: Катёна более подвержена страхам, чем большинство моих знакомых... Катёна очень ХОЧЕТ наслаждаться Жизнью, и очень НЕ ХОЧЕТ "влачить" Жизнь... Я имею возможность наблюдать все шаги Катёны, и подсказывать что-то вовремя и с минимумом ошибок. (Если бы мы общались по-переписке, такой точности наблюдений и подсказок не могло бы быть!) "Психологию ЗОЖ" Катёна сглотнула за кратчайшее время... В той мере, которая позволяет быть Здоровой. В той, которая позволяет... СОГЛАСИТЬСЯ на мои "причудливые", далёкие от общепринятых советы и методы. Но ещё не в той, которая гарантировала бы ей самостоятельную возможность находить правильные решения без меня. Здоровье Катифундри было таким, что я рискнул сперва пошагово руководить его восстановлением, и лишь потом "закачивать" Катёну философией ЗОЖ. А теперь у нас сложилась ситуация не столь критическая... Позволяющая попробовать дать теорию перед практикой. Теперь Катёна захотела научиться водить машину. (И получить права) А "Психология ЗОЖ" - это и Психология водительского мастерства, и Психология овладевания любыми навыками. ![]() Здоровье - частный случай применения единой Психологии ЗОЖ... Вот я и решил предложить Катёне учиться водить машину не каким-то типовым образом, а как-раз самым-самым "ПсихоЗОЖным". Именно "на попробовать"... И теперь, под вывеской обучения вождению, нагло обучаю "ПсихоЗОЖу" ![]() ![]() ![]() Я-то знаю, откуда и куда приходится перешагнуть на пути ПсихоЗОЖа... Знаю и то, как я перешагивал. Но мои термины и методы плохо ложатся в чужие головы... Вот я на обучении Катёны вождению и ищу универсальные, общепонятные слова... (с Катёниного согласия!!! ![]() Эх... Заставить бы Катёну своими словами сюда описывать происходящее! Наверное было бы понятнее, чем если я напишу... Но мне в меньшей степени ЛЕНЬ писать, чем Катёне... Так что терпите меня. ![]() ![]() Если она сможет написать сюда о том, что такое "ЗАПЛЕЧНЫЙ" - будет очень здорово. А откажется - сам напишу. ![]()
17 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
anatolius (08-10-2012),
bagIra (10-10-2012),
Gold-orhi (08-10-2012),
Ksun (23-12-2012),
Lari (08-10-2012),
Nady (14-10-2012),
Pav (08-10-2012),
Starvation (08-10-2012),
strm (18-05-2018),
Tor (08-10-2012),
Wit (08-10-2012),
Леший (08-10-2012),
Лиsa (08-10-2012),
Любочка (08-10-2012),
Нэлли (08-10-2012),
редиска (08-10-2012),
Тимур (08-10-2012)
|
![]() |
#1912 | |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
Мой руководитель - натренированный "заплечный" ![]() ![]() У меня на это срабатывает "защитный механизм" - потеря интереса-мотивации ко всем начинаниям, где нет ясных целей и четкого распределения ролей и зон ответственности, а значит и грамотного взаимодействия ![]() ![]() Искать сообщества, цели которого ясны и не противоречат собственным, где есть место для тренировки собственной самостоятельности - возможность каждого. Возможно и в уже сложившейся системе по крайней мере осознавать, где действуешь сам, а где полагаешься. p.s. А как маленький ребенок ругается, когда ему мешают проявить самостоятельность? Наш на своем языке может отругать и ещё попытается по попе тому взрослому надавать ![]()
![]() |
#1913 | |
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Он совершенно не боится сам по попе получить, поэтому может и сам "навешать", НО только в случаях, что Старвей описал - мешаешь самостоятельности. Когда же он (Захар) получает по попе, он обязательно предупрежден, а еще он в такие моменты точно сам знает, ЧТО ОН НЕ ПРАВ. Потому не сопротивляется. Можно сказать, добровольно ![]() ![]()
![]() |
#1914 |
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,955 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
Закачек: 2
|
Странная это штука - ассоциативное мышление. Чтение этой темы, свои собственные мысли и поиски, текущий отрезок ОБЩЕГО ПУТИ, подсунули мне выдержку из книги "Есть, молиться, любить" автора Элизабет Гилберт. Пока пытаюсь осознать.
А здесь хочу привести одну мысль из книги, слегка ее подправив. " ... рай и ад — то есть место назначения — одно и то же ...если рай — это любовь, то ад… Тоже любовь. Вселенная — это круг. Наверху, внизу — в конце концов оказывается, что все одно и тоже. «То, что сверху, подобно тому, что снизу». ... разница между раем и адом состоит в том, какой путь ты выберешь. Путь в рай лежит через семь счастливых мест. В ад — через семь ступеней, полных печали. Поэтому лучше провести жизнь, двигаясь вверх по счастливым ступеням. — Конечная цель одна, но путешествие должно быть приятным." |
![]() |
![]() |
#1915 |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,633 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
|
Да, Андрей,умеешь ты вышибать почву из-под ног.
Если говорение себе правды показало мне необходимость обходиться без кумиров,то о том,что упование на волю божью равноценно упованию на заплечного- об этом я даже не задумывалась. Если и думала,то как удобно этого было не видеть.ведь он всемогущий справедлив.Как ты говоришь:"Мечты о справедливости,при которой за послушание нам воздаётся заботой" Пока жду манны небесной, удобно не видеть,что плыву по течению ,что строю неосуществимые планы-мечты потому,что ответственность за реализацию делю с заплечным. Да,задал ты вопрос в лоб:" А смелость измениться найдётся?" |
![]() |
![]() |
#1916 | |||
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
По-моему, это ошибка.
Мобилизует стремление, убеждённость, уверенность. Использовать страх в качестве мобилизующего это всё равно, что печку ассигнациями топить. перевёртусы какие-то ![]() Бесстрашными называют тех, кто поборол страх. Послушный - тот, кто боится ослушаться ![]() Мне кажется, от страха можно избавиться освоив специальную прикладную логику. Пример: на рассвете человека ждёт расстрел, но есть ещё несколько часов и вполне возможно наслаждаться жизнью. Почему нет? зачем изводить и обкрадывать себя, отчаиваться, если и так жизнь скоро будет закончена? Это должна быть Живая Логика ![]() Интересный мульт попался на днях. Как раз по теме.
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ Последний раз редактировалось Em7; 08-10-2012 в 22:18.. |
|||
![]() |
![]() |
#1917 |
Поблагодарил: 9,125
Поблагодарили 14,032 раз(а) в 2,990 сообщениях Файловый архив: 22
|
Тут вспомнилась такая притча
Нажмите тут для просмотра всего текста
Однажды добрый человек беседовал с богом и спросил его:
Господи, я бы хотел узнать, что такое Рай и что такое Ад. Господь подвел его к двум дверям, открыл одну и провел доброго человека внутрь. Там был громадный круглый стол, на середине которого стояла огромная чаша, наполненная пищей, который пахла очень вкусно. Добрый человек почувствовал, что у него слюнки потекли. Люди, сидящие вокруг стола, выглядели голодными и больными. Все они выглядели умирающими от голода. У всех их были ложки с длинными-длинными ручками, прикрепленными к их рукам. Они могли достать чашу, наполенную едой, и набрать пищу, но так как ручки у ложек были слишком длинные, они не могли поднести ложки ко ртам. Добрый человек был потрясен видом их несчастья. Господь сказал: «Ты сейчас только что видел Ад». Господь и добрый человек затем направились ко второй двери. Господь отворил ее. Сцена, которую увидел добрый человек, была идентичной предыдущей. Тут был такой же огромный круглый стол, та же гигантская чаща, которая заставляла его рот наполняться слюной. Люди, сидящие вокруг стола, держали те же ложки с очень длинными ручками. Только на этот раз они выглядели сытыми, счастливыми и погруженными в приятные разговоры друг с другом. Добрый человек сказал господу: Я не понимаю». Это просто», — ответил ему Господь, «Эти научились кормить друг друга Другие же думают только о себе». Ад и Рай устроены одинаково. Разница — внутри нас. И еще вариант - Попал мужик в рай, а там - красота: уютные маленькие домики, теплое море, добрые и радостные люди, птички поют, кушанья всевозможные. и уж очень захотелось ему посмотреть как выглядит ад и что там происходит. попросил бога ему помочь, тот согласился и приоткрыл для него дверцу ада и, к удивлению мужика, там все оказалось точно так же как и в раю - те же домики, море, птички, кушанья...вот только люди все злые и недовольные... "почему ?" - спросил мужик, глядя на бога, - "они думают, что в раю лучше..." Последний раз редактировалось Виктор8; 08-10-2012 в 22:48.. |
![]() |
![]() |
#1918 |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,633 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
|
Именно об этом и разговор в этой ветке. Проснись,не трать время на пустую надежду на кого-то,не ходи по чужим дорогам. Никто не сделает для тебя лучше,чем ты сам. Живя своими решениями,используя всю доступную информацию,перерабатывая её под себя. Умей взаимодействовать с окружающими.Только так не будет повода для внутреннего недовольства собой и окружающим миром. Ты и бог,ты и слуга себе. Некому претензии предъявлять !!!
|
![]() |
8 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (10-10-2012),
ATAS (09-10-2012),
Excellence (09-10-2012),
Gold-orhi (09-10-2012),
Ksun (24-12-2012),
Starvation (10-10-2012),
Tor (10-10-2012),
Лиsa (10-10-2012)
|
![]() |
#1919 | ||||
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,887 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Следущий пользователь сказал rid спасибо за это полезное сообщение: |
Нэлли (10-10-2012)
|
![]() |
#1920 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,488 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Тайланд приучил меня НИКОГДА НЕ КРИТИКОВАТЬ. ![]() Хм... Поясню: Типичный русский "заточен" критиковать всё и вся... Сам на критику обижается. Типичные русские игры с "имиджем" - поднимай свой имидж за счёт опускания окружающих... Типичный таец НИКОГДА не критикует, стремится не сделать ничего, что можно принять за критику даже по ошибке! Потому что большинство тайцев за критику способно УБИТЬ критикующего. Способно и УБИВАЕТ НА САМОМ ДЕЛЕ!!! В основном - огнестрелом. Я не шучу! Тайцы действительно убивают за критику. Особенно, если критика попала в цель - в тщательно скрываемую "слабость". Да, ДЛЯ СРЕДНЕ-СТАТИСТИЧЕСКОГО "хомо сапиенса" шансы быть убитым в Тае более, чем вдвое ниже, чем в нашей милой России... Но везде убивают по РАЗНЫМ причинам. ![]() Большинство убийств в Тае - убийства "ЗА КРИТИКУ". ![]() Поэтому, с русской привычкой "опускать" оппонента, повышать свою самооценку за счёт КРИТИКИ всех встречных и поперечных... Особенно "на курортном отдыхе"... Надо трезво оценивать шансы, а не просто опираться на статистику. Тайцы убивают тех, кто устроил им "потерю лица" - потерю имиджа. Или мстят иначе. Они очень осторожны - всяко избегают кого-то обидеть, но именно потому, что обиженный "слетает с катушек". Так что... Я не добрый и толерантный. ![]() ![]() Так вот... rid, я НЕ КРИТИКУЮ Вас... Но я имею совершенно иное понимание причин рождения СТРАХА и способов борьбы с ним. К тому же... Намерен своё видение ДОКАЗАТЬ, пояснить и растолковать. А не просто вываливать "лозунгами". (Вы мне сие простите? Мстить не будете? ![]()
12 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
ATAS (10-10-2012),
Excellence (10-10-2012),
Irusus (10-10-2012),
Ksun (24-12-2012),
rid (10-10-2012),
Starvation (10-10-2012),
Wit (10-10-2012),
ЛГТ (10-10-2012),
Лиsa (10-10-2012),
Любочка (10-10-2012),
Путник1975 (10-10-2012),