|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10-03-2015, 02:21 | #11 |
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,762 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: ХОЧУ ГОЛОДАТЬ ДО УПОРА :)
Happy, интересно пишете и рациональный подход очень импонирует, желаю успехов в вашем подвиге! :)
Хотелось бы узнать какая у вас частота дыхания в покое сейчас (циклов в минуту). Может, у вас набор веса не из-за того что очень много едите, а потому что есть склонность к пониженному обмену веществ? Некоторые считают что замедленный обмен веществ плохо, но я наоборот стремлюсь к этому, так как это позволяет меньше есть + многочисленные научные данные, позволяющие предполагать продление жизни от пониженного обмена. |
8 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
Happy (10-03-2015),
Helen Vasileva (10-03-2015),
monoed (17-03-2015),
piumina (10-03-2015),
Арина Ермалаева (10-03-2015),
Добродей (11-03-2015),
Тонечка (10-03-2015),
Яся (10-03-2015)
|
10-03-2015, 02:54 | #12 |
Заблокирован
Поблагодарил: 21
Поблагодарили 134 раз(а) в 27 сообщениях Файловый архив: 0
|
Maksenek, спасибо Вам!
теперь по порядку: >> какая у вас частота дыхания в покое сейчас (циклов в минуту). 12 циклов в среднем. Было гораздо больше. >> а потому что есть склонность к пониженному обмену веществ? Я думаю, обе правы :) Есть и замедленный обмен, есть и (было) переедание и гурманство. Веган -- это ещё не гарантия стройности. У вегана тоже тысяча блюд. А главное -- несдержанность, недисциплинированность в питании, это было той самой причиной, которая довела меня до 124. Теперь деваться некуда, надо голодать, да я и с удовольствием, решимости с каждым днём всё больше. И так же растёт решимость с этого голода выйти на 100% фруторианство. Затем (так планирую) ещё один голод, с которого уже -- на монотрофию. Такие вот мечты наполеоновские :) >> я наоборот стремлюсь к этому Мой взгляд на эти вещи несколько иной. Краеугольный камень для меня -- свобода организма. Я слышу его, стараюсь понимать, выполняю его просьбы, но давить на него, управлять им, делать его моим рабом -- это не мой стиль :) Хочет организм обрабатывать входящее медленно -- его право, хочет быстро -- да пожалуйста. Ненасилие -- вот к чему стремлюсь. И пока, вроде бы, получается. Да, целую неделю я заставлял его сидеть на голоде, и конечно же против его воли, это была кратковременная негативная необходимость. Но вот сегодня я почувствовал -- моему организму уже начинает нравиться голодать :) >> позволяющие предполагать продление жизни от пониженного обмена. Считаю, что продолжительность жизни мало связана с такими вещами. Средняя по стране -- возможно. А вот личная, частная -- мало. Я несколько раз буквально погибал в авариях, выживал чудом, но мог и не выжить. Дважды в этой жизни в меня стреляли с целью убить. Магическим образом, не попали. Я падал с третьего этажа, меня кусала ядовитая змея. Да чего только не было! Самые разные многочисленные ситуации, из которых я вылез сам не понимаю как. Ну, например, два раза я по-настоящему тонул, один раз в 9 лет, второй раз 2 года назад :) То есть, надеяться на долгую жизнь, имея в виду исключительно здоровый образ жизни, на мой взгляд недостаточно. Надо ещё знать карате, иметь надёжное оружие, уметь хорошо водить машину, желательно в спортивном стиле, хорошо плавать, знать всё о первой помощи и травмах, быть готовым к тяжёлым отравлениям и так далее и тому подобное. Иметь большой защитный набор. А здоровый образ жизни -- это лишь одна из железных пластинок в Ваших персональных латах :) |
10 пользователей сказали Happy (el Inka) спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (10-03-2015),
Helen Vasileva (10-03-2015),
Maksenek (10-03-2015),
marimosk (10-03-2015),
piumina (10-03-2015),
Арина Ермалаева (10-03-2015),
Добродей (11-03-2015),
Тонечка (10-03-2015),
Яся (10-03-2015)
|
10-03-2015, 20:19 | #13 |
Поблагодарил: 44
Поблагодарили 956 раз(а) в 243 сообщениях Файловый архив: 0
|
Напишите пожалуйста ваш обычный рацион вегана, который был у вас до голодания.
|
11-03-2015, 03:38 | #14 |
Заблокирован
|
День 09 / вес 114.2 / -0.4 / (-10.0 )
Да, вот так-то, уже 10 кило улетело, а никто ничего не замечает. Я и сам, честно говоря, в зеркале никаких особенных изменений не вижу. Впрочем, это не главное, изменения будут неизбежно, чуть попозже. Итак, что имеем: всё как вчера, может быть даже полегче, но до нормы далеко. Сердце стучит потише, хотя и покалывает иногда (этому я не удивляюсь, там на нём жира, наверное, на полпальца). Утром было что-то похожее на слабую изжогу, кислота какая-то, а затем глаза слегка воспалились, и зрение сейчас немножко в тумане, как бы снижен контраст (так было на всех голоданиях, затем восстанавливалось). Тошноты уже нет почти, однако слабость имеется -- к горным походам я категорически непригоден :) Уходит жажда, во рту, можно сказать, всё в порядке, язык с лёгким белым налётом, но никаких запахов у меня нет абсолютно, тем более ацетоновых. Я вот что думаю -- а вдруг криз прошёл уже, и всё завершилось, а я не заметил? Тем более что прекратилось урчание в животе, там тихо как в пещере... Как и ожидал, нет у меня уже ни малейшей тяги к еде, то есть процесс приёма пищи начинает забываться, все эти вилки, тарелки, салатницы, салфетки -- как отрывки из старого фильма, а сама еда, в любом ее виде, стала мне скучна и неинтересна, разлюбил я ее :) ... ... (продолжаю через 8 часов) ... Давно не был таким слабым. После получаса похода по шоппин мол я, что называется, едва волочил ноги. Тяжесть такая, что не снилась никакому грузчику! Но стоило присесть на 6 минут, как силы вернулись в некотором количестве. Хотя заряда батареек хватило всего на четверть часа. Окончательно слабость так и не прошла даже дома на диване. В общем, судя по всему никакого ацидо криза так и не было. Prokletstvo! (эт я по-боснийски ругаюсь :) Но выбора-то всё равно нету. Значит, сижу и жду. А что делать? Вдруг повезёт и я пройду этот чёртов криз уже завтра! Надеюсь... Воды ушло 2.8 литра. Болей днём и вечером не было. Голодать, если честно, не так уж и сложно. Вот сижу и думаю -- а какого рожна я целых полгода сражался сам с собой в неудачных попытках захода на голод? Начал бы с сухого -- ещё бы осенью отголодал бы. Всё так, да вот только словечко "бы" -- штука непреодолимая :) |
8 пользователей сказали Happy (el Inka) спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (11-03-2015),
Helen Vasileva (11-03-2015),
Maksenek (11-03-2015),
piumina (11-03-2015),
Арина Ермалаева (11-03-2015),
Волевая (11-03-2015),
Тонечка (11-03-2015),
Яся (11-03-2015)
|
11-03-2015, 04:00 | #15 |
Заблокирован
|
Дважды Рождённый, спасибо за вопрос. Но послушайте, какой там рацион? Вы, возможно, не прочли мой самый первый пост в этом дневнике -- я же до 124х килограммов дошёл! Знаете, что это такое? Я Вам скажу -- это огромный розовый гиппо, но на двух ногах :) Чтобы доехать до таких весов-размеров, мне пришлось попотеть :) Я превратил себя в вечно жующего монстра, с утра до поздней ночи, всё самое-пресамое вкусненькое, и в невероятных количествах. Что я такое ел, Вы спрашиваете? Да всё! Исключая только невеганские вещи, то есть исключая всё, что хотя бы частично имело животное происхождение. Да, животной пищи -- ноль в абсолюте. Зато растительной -- ее же Вы просто не представляете сколько блюд и видов! Это же десяток тысячь, если всё пересчитать. Могу только добавить, что несмотря на непрерывный жор, я имел в себе силы придерживаться правила: живой еды не меньше половины. На самом деле в обычные дни живого у меня на столе было процентов 60 в среднем, а всё остальное -- жарено-парено-варёное. В поездках мертвечина (вегетарианство) нередко побеждала, разумеется. Но после поездок всегда усиленно отъедался эверестами фруктов. Я уже говорил, живу практически в тропиках, фруктов навалом круглый год и по хорошим ценам, так что это никогда не проблема. Но многократные за последнюю пару лет попытки перейти на сыроедение так ни к чему и не привели -- дней через 5 обязательно срывался на чего-нибудь жареное, типа Лай-Лай Моогу Чаофарин, мимо которого пройти так просто ни разу не получалось :) И дальше по кругу... Да, я не ношу кожу, не пью Кока-Колу, не ем ничего животного, не дотрагиваюсь до трупов, очень стараюсь не садиться за стол, на котором стоят животные блюда, избегаю тех мест, где животное и веганское готовят в одной кухне, и так далее. Мы вся семья такая неправильная :) Веган -- это, знаете ли, не просто. Однако это ровно никак не помешало мне жутко и отвратительно растолстеть.
|
11 пользователей сказали Happy (el Inka) спасибо за это полезное сообщение: |
Helen Vasileva (11-03-2015),
Maksenek (11-03-2015),
piumina (11-03-2015),
Арина Ермалаева (11-03-2015),
Волевая (11-03-2015),
Дважды Рождённый (11-03-2015),
Олимпия (11-03-2015),
Татика (30-04-2016),
Тонечка (11-03-2015),
Яся (11-03-2015)
|
11-03-2015, 07:43 | #16 |
|
Благодарю за ответ по поводу вашего питания.
Я вот тоже задумался перейти на веганство, и на ютубе наткнулся на лекции профессора Вальтера Вейса, в которой он поднял тему питания и вегетарианства. В ней он упоминает об известном вегетарианце Поле Маккартни. У него была жена, тоже вегетарианка, которая рановато умерла в 56 лет. И вот этот профессор, в своей лекции, говорит, что его это сильно удивило, что вегетарианка так мало прожила. Когда этот профессор исследовал поваренную книгу жены Маккартни, то обнаружил, что практически все блюда, которые она готовила были жаренными. |
11-03-2015, 13:14 | #17 |
Заблокирован
|
Дважды Рождённый, давайте разберём по полочкам :)
>> Я вот тоже задумался перейти на веганство Не советую. Ибо нет смысла. Ну, разве только с точки зрения гуманизма -- на веганстве Вы действительно не участвуете в массовых варварских убийствах, не чувствуете на своих руках невинной крови, не поглощаете трупы подобно стервятнику, это так, и это даёт Вам, хотите Вы того или нет, некоторое моральное превосходство. Но не более. Всё остальное в вопросах питания -- от обычного трупоедения почти ничем не отличается. Вы всё равно будете потреблять мертвечину, но растительную -- жареное, варёное, пареное, запечёное, и так далее. Ну какая, скажите, польза от картошки фри, от китайских жареных рисов с жареными овощами, от супов, бутербродов, блинов, тортов, запеканок и прочее? Один чистый рафинированный вред. Веганство -- это самообман гурмана. Это пища с того же самого кладбища, на котором питается 98% населения планеты. Это те же самые болезни, та же ранняя старость, ранняя смерть. >> вегетарианка, которая рановато умерла в 56 лет. Да хоть в 35. Различий между болезнями веганов и мясоедов -- почти никаких. >> практически все блюда, которые она готовила были жаренными. А думаете где отвисают веганы при первой же возможности? В китайских ресторанах :) Там 1х блюд практически нет, и варёное -- только белый рис как правило. А всё остальное -- жарено и пережарено :) И это реально вкусно, правда! Веганских блюд в хорошем китайском ресторане -- масса. И подавляющее большинство из них -- это жарка, то есть убитая, безжизненная, бессмыссленная еда, до краёв наполненная смертью. Хотите быть здоровым и сильным? Нет ничего проще. Сделайте антипаразитарную чистку помощнее (на этом форуме информации по теме -- тонна), отголодайте дней 30, и аккуратно по науке выйдите из голода на сыроедение. И держитесь на нём. Как только сорвётесь обратно в вегетарианство -- зайдите на голод снова. И после голода -- на сыроедение. И так до победы, пока сыроедение не станет Вашей персональной нормой жизни. Болезни Вы забудете практически все уже через полгода-год. Забудете где у Вас в городе аптеки и клиники. Все Ваши таблетки полетят в мусор. Выглядеть будете как модель с обложки. К Вам придёт успокоение души, кристальная чистота мысли, уверенность, работоспособность, и юношеская горячая энергия. Жить станет гораздо приятнее во всех отношениях... |
11-03-2015, 15:54 | #18 |
|
Классно пишите!
На веганстве я собирался исключить всё жареное - так как при жарке температуры гораздо выше чем при варке и поэтому образуются вредные вещества. Также собирался исключить картошку в любом виде, так как есть информация, что термически обработанный крахмал - это очень плохо. Ну и на веганстве исключается молочка в любом виде, особенно сыры. По поводу сыроедения, то я бы не стал так сильно обожествлять эту систему питания. Так как полно примеров того, что эта система привела к ужасным последствиям. Подходит она далеко не всем. |
11-03-2015, 16:39 | #19 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,018 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Дважды Рождённый, за одно пришлось бы исключить не только картофель, но и все крупы и бобовые, так как они тоже содержат крахмал и в немаленьких количествах извините, не удержался, просто к слову пришлось
piumina (11-03-2015),
Тонечка (11-03-2015),
Яся (11-03-2015)
|
11-03-2015, 16:44 | #20 | |
|
Цитата:
Мы здесь для того и собираемся, чтобы обсудить и помочь друг другу А насчёт картохи, то наверное варёную оставить можно, но не жареную. Думаю запекать в духовке тоже можно, но не выше 100 С. |
|