Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2011, 16:39   #1

Поблагодарили 93 раз(а) в 30 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Хочу голодать!

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Вот, на четвертом дне неожиданного решил внести свою посильную лепту в летописи форума.

С голоданием знаком давненько, но до сих пор ограничивался одно-, пару раз в год - трехдневными. Один раз было пятидневное, его результат запомнился особенно.

Первый день сухой. Никак не входил, поскольку решение было принято спонтанно. Организму, видимо, захотелось, и я просто не позавтракал. К тому же день был для меня рабочий, значит время летит быстрее. Сроков себе не ставил. Цель не срок, а хорошее самочувствие, светлая голова и польза для здоровья.

Второй день сухой до обеда. Начал пить воду часов с трех. Самочувствие эти дни хорошее. Очистительных процедур не делал. К вечеру подустал, конечно, но зато лег пораньше.

Третий день начался неплохо. Приободренный этим обстоятельством решил продолжить. Съездил на гидроколонотерапию, заодно и по свежему воздуху прогулялся. Днем поспал, вечером часовая прогулка. В конце прогулки - несколько минут босиком по снегу. Позволяю себе иногда такие радости .
Язык обложен, кислый привкус во рту.

Сегодня четвертый день. Спал хуже, чем предыдущие, просыпался.
Во рту сильный и неприятный кислый привкус. Почистил язык йоговской чистилкой для языка. Состояние явно потяжелее, чем накануне. Тяжелая голова, сердцебиение. Днем не смог уснуть - тахикардия. Может это и есть признаки приближающегося криза?

По срокам себе никаких задач не ставлю. Как минимум - 5 дней, а там посмотрим. Хотелось бы, конечно, криза дождаться, но это, скорее любопытство, чем насущная задача. Главно, что мотивирует - хорошее самочувствие, прилив энергии и хорошее здоровье.
DrWolf вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали DrWolf спасибо за это полезное сообщение:
alagor (26-01-2011), BusinessLady (28-01-2011), Леший (26-01-2011), Рафис (26-01-2011)
Старый 26-01-2011, 09:09   #2

Re: Хочу голодать!

5-й день

Немного нарушился сон, стал более поверхностным. Но несмотря на это, чувствую себя (пока) лучше, чем вчера. Что мне уже точно ясно, что сегодня я голодание не заканчиваю. Продолжу до пятницы, что составит 7 дней, а там посмотрим.

Сегодня в планах: гидроколонотерапия, днем постараться поспать, гулять и в меру активно заниматься делами. Попробую еще облиться прохладной водой. Обычно мне это нравится. Кто-то пробовал обливания сочетать с голоданием?

Жду криза. Кто мне подскажет, когда его можно ждать?
Следущий пользователь сказал DrWolf спасибо за это полезное сообщение:
Леший (26-01-2011)
Старый 26-01-2011, 16:43   #3

Поблагодарили 12,510 раз(а) в 3,351 сообщениях
Файловый архив: 43

Цитата:
Сообщение от DrWolf Посмотреть сообщение
Жду криза. Кто мне подскажет, когда его можно ждать?
на 6-10 день чего нибудь почувствуете!
DrWolf (26-01-2011), Леший (26-01-2011)
Старый 28-01-2011, 08:08   #4

7-й день

Итак, мое спонтанное однодневное голодание затянулось на неделю. Я действительно рад этому обстоятельству, потому что давно собирался попробовать более длительные сроки, чем 3-5 дней. Более того, если не случится ничего из ряда вон выходящего, этот день не последний. Теперь, не загадывая много наперед, дабы не смешить Бога, планирую поголодать хотя бы до понедельника включительно, что составит 10 дней. Дальше видно будет.

К движущим силам мотивации прибавилось жгучее юношеское любопытство - как оно? что будет дальше? как влияют разные факторы? что такое криз и когда он будет (смейтесь, смейтесь, бывалые )? До криза выходить не хочу, но к организму отношусь весьма внимательно, помня, что специально в голодание не входил, а значит и накануне ел мясо, правда и не много. И еще, что сделал явно неправильно - пил до 5 дня водопроводную воду. Сейчас набираю из бювета. Это, конечно, не родник, но чем богаты. Если в выходные хватит воли будут силы - отправлюсь и за родниковой водой, благо это не так и далеко.
3 пользователей сказали DrWolf спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (28-01-2011), Марфуша (30-01-2011), Рафис (28-01-2011)
Старый 28-01-2011, 12:27   #5

Цитата:
как оно? что будет дальше? как влияют разные факторы? что такое криз и когда он будет
Криз зачастую, если организм сильно не загрязнён, может проходить сглаженно. Я например понимаю, что прошёл криз, когда в последующие дни после криза, общий тонус(энергетика) организма не падает а стабилизируется. Т.е. криз - это нижняя точка ухудшения самочувствия, после чего самочувствие должно улучшиться. Так что ничего сложного. Второй криз я тоже еле поймал, опять же только после его прохождения. По мере набора практики в голодании, начинаешь понимать, что ничего необычного не происходит.
DrWolf (28-01-2011)
Старый 28-01-2011, 18:18   #6

Сегодня после обеда пока самый сложный день. Слабость, боли в области живота, ну и т. п. "Помогло", видимо, что спал ночью только часа три, даже меньше. Долго читал форум, а как в шесть простнулся - уснуть уже не могу. Надеялся днем отоспаться, но не тут то было. Не хочет организм днем засыпать. К вечеру посинели ногти. С чего бы это? Слегка знобило. Пошел на улицу, сделал энергичную прогулочку. Прихватил пару бутылочек, набрал в бювете воды. И с 12 кг. в рюкзаке погулял. Полегчало. Но дома снова накатывает.

Вчера вечером сделал себе импровизированный душ Шарко. Поставил душ на струю и горячей водой, а бьет она достаточно чувствительно помассажировал себя. Понравилось.

Рафис, спасибо за ответ! Почему я жду криза: хочу дождаться и, по возможности, не выйти из голода раньше; надеюсь, что после криза организм в следующий раз перестроится быстрее. Ну, про любопытство я уже писал.

Появились после обеда боли в мышцах и суставах. Судорогой пыталось свести ступню. В общем, как говорил незабвенный генсек, "процесс пошел". То ли еще будет?
Следущий пользователь сказал DrWolf спасибо за это полезное сообщение:
Рафис (30-01-2011)
Старый 29-01-2011, 22:03   #7

8-й день

Сегодня значительно легче. До обеда пил мало. Желудок реагировал на воду тошнотой и изжогой. Стал воду греть до почти горячей или очень теплой, пить понемногу. Желудок принял. Но когда стал пить воды чуть больше, скажем стакан (но медленно) реагирует изжогой и небольшой тошнотой. Это мне совсем не нравится, так как выход пока планирую почти по Столешникову. Догадываюсь, как на это может отреагировать желудок, если даже вода у него уже дня 4 вызывает изжогу. Но поживем, увидим. По срокам пока предполагаю 9-10 дней. Если выберу вариант выхода на соках, мероприятие растянется еще на месяц, что более, чем устраивает.

Похудение не было главной целью мероприятия, но, так сказать, приятным эффектом. При росте 186 вес на начало голодания был 102,4 на 6 день - 97,4, на 7 - 96,3, на восьмой - 95.

У меня нет фанатизма ни по поводу сроков, ни по поводу похудения. Поэтому буду ориентироваться по самочувствию завтра и послезавтра.

Читаю форум. Это колоссальное подспорье и увлекательное чтение. Спасибо форумчанам!
2 пользователей сказали DrWolf спасибо за это полезное сообщение:
Машенька (30-01-2011), Рафис (30-01-2011)
Старый 30-01-2011, 07:58   #8

Цитата:
Но когда стал пить воды чуть больше, скажем стакан (но медленно) реагирует изжогой и небольшой тошнотой.
Считаю необязательным постоянно пить воду, если не лезет то и не надо. Я на больших сроках пил очень холодную воду. Тошнота свидетельствует об активном очищении через рот, т.е. верхним путём. Летом из-за тошноты пришлось остановиться на 33днях ВГ из 40. Тошнота была постоянная. Самое интересное, когда я принял решение выйти из голодания и сделал пару глотков апельсинового сока, тошноты просто не стало.
DrWolf (30-01-2011)
Старый 30-01-2011, 08:15   #9

Спасибо за информацию, Рафис! Я, собственно, так и поступаю. Пью теперь по потребности, с утра не сразу. Сегодня начал с горячей воды.
А вчера вечером, с учетом тошноты и изжоги, поступил радикально - выпил поллитра воды и вызвал рвоту. Сразу полегчало.
Я верю в правильность этого метода по нескольким причинам - во-первых изжога совсем ни к чему, раздражает желудок, пищевод. Во-вторых, если ораганизм хочет очиститься - можно ему помочь. Ну и в третьих, я доверяю опыту йогов, практикующих это очищение регулярно.

Сегодня проснулся с головной болью, но расходился и попустило. На весах 93,5. Подумываю о выходе завтра, но пока еще не решил. Завтра будет завтра, а сегодня погода балует - весеннее солнце! Пойду прогуляюсь.
Старый 30-01-2011, 18:46   #10

Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Файловый архив: 0

Я тоже хочу голодать, для похудения и здоровья. Только меня терзают сомнения. Читала книгу Фалеева А. Он очень против голодания, вегетарианства и сыроедения. Даже не знаю кому верить.
Ярослава вне форума   Ответить с цитированием
Ответ