|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Диеты Описание и опыт применения различных диет |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#11 | |
Поблагодарил: 1,644
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: Чувствительность к сахарАм. Теория и практика. Продолжение.
Да, особо рассказывать нечего. Расскажу, обещаю.
Цитата:
Давай, ждем.
![]() |
#12 |
Поблагодарил: 6,323
Поблагодарили 3,927 раз(а) в 1,588 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 16
|
Всем привет!
Fuyu, спасибо за внимание. Дела неплохо. С начала лета не голодала. Если честно, не потому, что намеренно решила отказаться от голодания, а тупо не могла. Хотя, да, я верю в голодание. Что касается шагов, то я не могу сказать, что следую им по-пунктно. Но то, что я имею сейчас это: -Завтрак с белком, в основном это творог(меня на него тянет более всего) -Записи съеденного я перестала вести, меня это напрягает очень, если честно -Питаюсь, да, в основном трижды в день. -Пропала навязчивая идея облопаться на ночь -Сахар в чистом виде не употребляю, но если хочется чего-то вроде печенья или шоколадки, то я себе в этом не отказываю. По крайней мере, я ими не наедаюсь больше в безмерных кол-вах(ттт) Если честно, то чем дальше, тем меньше мне хочется их. Я надеюсь, что потребность в них сама отпадет со временем, а резко что-то запрещать себе не хочу, потому что знаю чем это чревато. Я не знаю, существенно ли это, но я вегетарианка. Это, так сказать, один из пунктов моего пищевого "CV" ![]() Вот такие дела) С удовольствием буду читать эту ветку ![]() Последний раз редактировалось #Inga#; 02-10-2010 в 19:24.. |
![]() |
![]() |
#13 |
Поблагодарил: 92
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 617 сообщениях Файловый архив: 1
|
что за глупая идея с завтраками? ну буду я есть завтрак, не буду, какая разница? тем более в природе завтрак вообще нонсенс, ведь чтобы чтото съесть надо снаачала что то добыть, а пока добудешь уже обед будет.
|
![]() |
![]() |
#14 |
Поблагодарил: 6,323
Поблагодарили 3,927 раз(а) в 1,588 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 16
|
Sky, да, но мы не в первобытном обществе и нам ничего не надо добывать. Все готовенькое на блюдечке с голубой каемочкой.
Если б я жила в деревне, то возможно так и питалась бы. Так как с утра мне надо было бы добыть себе еду - подоить корову, прополоть грядки, набрать воду из колодца, сходить в лес за грибами и ягодами и те де. Лучше я утром поем и за день потрачу все эти калории, чем буду запасать на ночь. А вообще, тут не те люди которым необходим "ликбез по правильному питанию", поверь. Далеко не диллетанты. У многих по-больше тебя стаж и голодания и разного рода специфического питания. Ну, питалась я по биоритмам. И что? Объедалась каждый вечер. И куда мне потом было девать все это? Запасать? Зачем? Опять же, мне не надо было на охоту следующим утром. |
![]() |
4 пользователей сказали #Inga# спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#15 |
|
Если тут спецаилисты то все ли они здоровы и не имеют лишнего веса, начнём с этого? Вопрос я так понимаю Фуйе, и другим, кому именно не знаю, но кто тут у нас спецалист по завтракам?
|
![]() |
![]() |
#16 | |
Поблагодарил: 1,652
Поблагодарили 2,133 раз(а) в 550 сообщениях Файловый архив: 16
|
Что же такое Чувствительность к сахарАм и как ее определить?
Нажмите тут для просмотра всего текста
Чувствительность к сахарАм – это унаследованное биохимическое состояние, которое имеет предсказуемое и особое воздействие на мозг и поведение человека. То, какие продукты и в какое время их употребляет сахарочувствительный человек, оказывает на него большое влияние.
Чувствительность к сахарАм описывает 3 основных вопроса: - непостоянный уровень сахара в крови, реагирующий на рафинированные углеводы; - низкий естественный уровень серотонина, химического вещества в мозге, который влияет на настроение и способность говорить «нет»; - низкий естественный уровень бета-эндорфинов, химических веществ в мозге, которые регулируют физическую и эмоциональную боль. Эти условия делают сахарочувствительного человека особенно уязвимым к воздействию сахара. Сахар имеет такой же стимулирующий эффект по обезболиванию и созданию эйфории в теле подобно таким опиоидным наркотикам как морфий и героин. Сахарная зависимость, как и наркотическая, реально существует и может способствовать возникновению других зависимостей. (Вот еще статьи про сахарную зависимость: Сахар как наркотик "Сахарная зависимость" существует) Реальный пример Эмили: «У меня был лишний вес, депрессия и отсутствие энергии постоянно. Я многому была благодарна в своей жизни, но что-то было неправильно. Почему я не чувствовала себя лучше? Почему моя борьба с лишними 20 фунтами была безнадежной? Почему у меня не было энергии, чтобы сделать большее в своей жизни? Я была озадачена. Я пила несколько чашек кофе в день, перекусывала конфетами и ела такую здоровую еду как макароны, овощи и фрукты. Я избегала жиров и высококалорийных десертов. Иногда я кушала весь день растительную пищу, иногда пропускала приемы пищи, и ела один раз в день. Хотя я испробовала множество диет, я всегда набирала вес, который теряла. Я начинала программу физических упражнений, придерживалась ее несколько недель, затем прекращала и диету и тренировки. У меня все еще был избыточный вес и ненависть к нему. Я чувствовала себя неудачницей по этому поводу и мне было стыдно за это. Часто я не могла заснуть и у меня были тревожные мысли. Иногда мое сердце начинало усиленно биться без причины. Меня охватывали внезапные взрывы плача или гнева. Я пробовала терапию, полагая, что я просто «не в порядке». Но этого было недостаточно. Поэтому я пошла к своему врачу и рассказала ей свой длинный список проблем. Она встревожилась и прописала серию анализов. Я тоже была обеспокоена. Может быть у меня рано началась менопауза. Я даже волновалась, что у меня может быть опухоль мозга. Через неделю мой доктор позвонила и сказала мне: «У меня есть хорошая и плохая новости для вас. Хорошая в том, что у вас нет менопаузы и нет опухоли в мозге. А плохая в том, что я не знаю, что с вами происходит. Ваши анализы в пределах нормы.» У Эмили не было клинической депрессии и она не страдала от последствий плохого детства. Она не была безвольной и ленивой. Она была чувствительной к сахарАм. Эмили унаследовала особую «химию» тела, которая делала ее уязвимой к влиянию на настроение сладкой и рафинированной пищи. Она попала в порочный круг эмоциональных взлетов и падений, контролируемый ее уровнем сахара в крови и химией мозга. Тело Эмили реагировало на сахар, как на наркотик. Чувствительность к сахарАм создает такие условия, как будто в вашем теле живут два разных человека. От одного момента к следующему, ваша прекрасная чувствительность и открытость преобразуется в свою очередь в капризность и раздражительность. Ваша уверенность и творчество иссякает, и заменяются низкой самооценкой и чувством безнадежности. Этот эмоциональный пинг-понг остается необъяснимым без понимания сахарочувствительности. Подобно Эмили, миллионы людей, которые унаследовали чувствительность к сахарАм, попали в ловушку непонимания проблемы, которая руководит их жизнью. Сахарочувствительные люди, кажется, инстинктивно понимают что что-то неправильно, но не могут понят что именно. Как можно узнать, что у вас есть сахарная зависимость? Вот основные десять признаков: - очень нравится сладкая еда - едите много сладостей - любите хлеб, зерновые, попокорн и/или макаронные изделия - имеете или когда-либо были проблемы с алкоголем или наркотиками - один или оба ваших родителей алкоголики (или были ими) - один или оба ваших родителей любят сахар (или любили сахар) - имеете избыточный вес, и вероятнее всего не в состоянии легко его потерять; - по-прежнему находитесь в депрессии независимо от того, что вы делаете; - очень эмоционально реагируете на стресс; - имеете «историю» гнева, что иногда удивляет даже вас Если вы на 3-4 пункта ответили «Да» - вероятно всего у вас чувствительность к сахарам, если на 5 и более – то определенно вы сахарочувствительны. Sky, НЕ нужно кушать завтраки по утрам и проходить программу "7 шагов", если у тебя нет никаких проблем. ![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#17 |
Поблагодарил: 2,240
Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях Файловый архив: 2
|
Не могу сказать, что у меня отлично.
За весь год с августа по август я почти не голодала и придерживалась серотонинового питания, но в августе заболела пневмонией и этот факт, конечно же, заставил меня задуматься над тем... а действительно ли так плохи голодания? Отголоски этой пневмонии еще чувствуются до сих пор. Антибиотики долбанули по ЖКТ, не могу никак нормально наладить его работу. И наоборот, несколько голодных (уриновых) дней, которые я провела за этот год , убрали проблему с которой мучилась 1,5 года. Я продолжаю работать над построением своего пути в ЗОЖе. Думаю, что примерно на 80% я уже определилась. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Ksenik спасибо за это полезное сообщение: |
Fuyu (03-10-2010)
|
![]() |
#18 | |
|
Цитата их ссылки, которую дала Amurti:
Цитата:
![]() (дофамин и БЭ идут всегда в паре)
Следущий пользователь сказал Fuyu спасибо за это полезное сообщение: |
сауле (03-10-2010)
|
![]() |
#19 |
|
и что плохого? ну снизились там рецепторы дофамина? но согласно тем же ученые крысы которые получают меньше еды живут дольше и стареют медленнее, чем те которые едят сколько хотят.
так же дольше живут и лучше выглядят крысы которые питаются через день. у них, кажется, результаты наилучшие. |
![]() |
![]() |
#20 | ||
|
Цитата:
Вся прелесть этого метода в том, что не надо ничего себе запрещать!!!! Надо только осваивать шаги, только один - за один раз. Все!!!! Перемены будут происходить день за днем по чуть-чуть. И если не спешить, и добросовестно освоисть каждый шаг, то потребность отпадет сама по себе (ну только при очень небольшом усилии, называемой "сила намерения"). Цитата:
Amurti, если ты не съедашь норму в день и даже не съедашь нужную норму на завтрак, то это не беда. Это процесс, которому надо учиться. Не спеши и прислушивайся к своему организму.
Следущий пользователь сказал Fuyu спасибо за это полезное сообщение: |
#Inga# (03-10-2010)
|
![]() |