|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 124
Поблагодарили 153 раз(а) в 50 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
![]() 15 января и 16 января:
![]() Питаюсь сырым, в основном свекла+морковь... банан+яблока ... + пробую на вкус разные сырые продукты. Самочувствие нормальное, не фонтан, но жить можно :) По утрам немного нос заложен, потом проходит. И еще горло весь день как обложенное, но не болит и нет кашля ... Радует "стул", чтоб так быстро..как по часам..никогда такого не было)))) Из проблематичного: Мне приходится порой готовить НЕ сыроедскую еду ... Тянет на вареную страшно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пришла мысль: может прорастить чечевицу? Но дома, кроме красной чечевицы от Мистраль никакой нет... интересно, она прорастится? она же половинками ... ![]() |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Зеленая трава спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#12 |
Заблокирован
Поблагодарил: 2,155
Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях Файловый архив: 18
|
Re: А Вам тоже Это интересно?
Привет дурманящаяЗеленая трава
![]() ![]() Ну и пару рецептиков чтоб удержаться в строю и не сорваться Растереть полкилограмма орехов (фундук, миндаль). Измельчить в блендере полкилограмма моркови, 1 луковицу среднего размера, 1 столовую ложку меда , 1 столовую ложку растительного масла (льняного, конопляного, кедрового, грецких орехов), смеси сухих трав по вкусу, морскую соль (соевый соус). Из полученной смеси сделать шарики или котлетки. Посыпать паприкой. и еще один: Универсальный рецепт для соуса Смешайте в миксере в однородную массу следующее: Растительное масло (любое). Налейте столько, чтобы покрыло ножи миксера. 1 чайную ложку меда (или любой другой натуральный подсластитель, как изюм или бананы) 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока (или яблочного уксуса) 1/3 чашки воды 1 чашка нарезанного сельдерея или 1 пучок зелени - желательно свежей! - петрушки(самое то), кинзы, базилика или любой другой. Добавьте острого по вкусу (чеснока, горчицы, имбирного корня, острого перца и т.д.) 1/3 чашки семечек (подсолнечных или тыквенных) или орех (миндальных или грецких) 1/2 чайной ложки морской соли (или сушеной морской травы, или соевого соуса, или вообще без соли) С таким соусом даже самые отстойные овощи на вкус просто абалденные.Мама была прям в шоке. НО это мини сыроблюдомания и как экстренная помощь. Держись, ты нам еще нужна целой и сырой)))))
6 пользователей сказали nikok спасибо за это полезное сообщение: |
BusinessLady (18-01-2011),
Вишенка (28-01-2011),
Ганнушкин П.Б (17-10-2012),
Зеленая трава (18-01-2011),
Кащенко П.П. (17-10-2012),
МозгоЛом (17-10-2012)
|
![]() |
#13 |
Поблагодарил: 22,701
Поблагодарили 3,759 раз(а) в 540 сообщениях Файловый архив: 9
|
СУПЕР!!! Мне иногда хочется чего-то,а чего не знаю. Попробую, когда закончу морковный месяц. Только вот масло я ОЧЕНЬ давно не употребляю. И соль тоже. Я думаю и оставшихся ингредиентов достаточно .
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Yoginya-Katrin спасибо за это полезное сообщение: |
nikok (18-01-2011),
Зеленая трава (18-01-2011)
|
![]() |
#14 |
Заблокирован
|
для соуса соли к сожалению не хватает,а насчет всего остального то нехорошести можно избежать,особенно насчет приправ,чеснока,лука, да и пропорции поумерить, хотя в общем там все подобрано идеально.Раздолье для экспериментирования.
P.S. От соли не только на следующий день оттекаешь, но и мышцы при физ. нагрузке комом становятся или как бы сказал один знакомый качок"мышцы торчком " ![]()
Вишенка (28-01-2011),
МозгоЛом (17-10-2012)
|
![]() |
#15 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мед я не ела несколько лет уже ![]() ![]() ![]() ![]() Масло растительное, я так понимаю, нерафинированное холодного отжима? ![]() А вот по поводу соевого соуса я вообще в растерянности, если честно ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.P.S. скоро (через месяц) пойдут дни рождения близких ... вот думаю сообразить сыроедские блюда на стол ![]() ![]() У кого-нибудь был опыт праздничного сыроедского стола? ![]() |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Зеленая трава спасибо за это полезное сообщение: |
Вишенка (28-01-2011)
|
![]() |
#16 | ||||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Вообще там с чесноком, такие переборы, просто острятина одна, осторожно с ним. Из орехов брать лучше любимые, из разных орехов будет разный вкус.Из зелени больше нравится петруха. Еще раз подчеркиваю,это минисыроблюдомания,ощущения на следующий день по любому не очень, по сравнению с СМЕ.Это когда праздник или угроза срыва. Там то такие компоненты, что Шелтон бы упал со стула. ![]() Цитата:
Сыр из орехов и семечек 2 чашки любых орехов или семечек, замоченных с вечера 1/2 чашки воды Залейте орехи или семечки на ночь водой. Утром процедите и промойте. Положите в миксер и смешайте с 1 чашкой воды, пока не получите однородную массу. Вылейте в марлевый мешочек и подвесьте, чтобы стекла вода, оставьте ферментироваться при комнатной температуре на 8-12 часов. Переложите сыр в миску и смешайте с вашими любимыми приправами. Получится 1 пинта (пол-литра). Может храниться в холодильнике в закрытом контейнере до 7 дней. Чтобы придать сыру вкус можете вмешать в любой комбинации следующие ингредиенты: чеснок, лимонный сок, нарезанную свежую кинзу, соевый соус, свежую и сушеную петрушку, свежий или сушеный укроп, сушеные помидоры, нарезанный лук, базилик, оливковое масло, морскую соль. Я брал грецкие орехи, из приправ добавил чуть чуть, чеснока и укропа.УЛЕТ!!!!!!!Правда выход готовой продукции маловат. Валин острый сыр из миндаля Смешайте в миске следующие ингредиенты: 2 чашки миндальной пульпы (не сладкой) 1/4 чашки оливкового масла 1/2 чашки лимонного сока 1/2 чайной ложки соли 1/4 чашки свежего или сушеного укропа 1/2 чашки мелко нарезанного лука 1/2 чашки мелко нарезанного красного перца(прим.мое:вот тут перебор сильный, следует прям немного) Украсьте кусочками помидора. Рассчитано на 4 человека. He-шоколадный торт Тесто: Соедените в миксере следующие ингредиенты и хорошо перемешайте: 1 чашку размолотых орехов (любых) 1 ст. ложку растительного масла 1 чашку изюма 1 чашку сырого молотого кэроба или какао 1 чайную ложку любого ликера (не обязательно) 1 чайную ложку ванили 1/2 чайной ложки мускатного ореха или соевого соуса(мускат) шкурку от 4 мандаринов, хорошенько размолотую 1 чашку чернослива, вымоченного 1-2 часа и размолотого Размажьте слоем в 2 см на плоской тарелке. Можете сделать несколько слоев. Между слоями промажьте перемолотым черносливом. Крем: Смешайте в миксере следующие ингредиенты (добавляйте воду по чайной ложке) 1 чашку спелого авокадо 1 чайную ложку оливкового масла 3 ст. ложки меда сок 1 небольшого лимона 1 чайную ложку ванили 4-5 ст. ложек молотого кэроба или какао(применял какао) Намажьте сверху на торт. Украсьте фруктами, ягодами и орехами. Поставьте в холодильник. Рассчитано на 12 человек. Сам не пробовал, но мама выпала в осадок. Она сказала, что эти блюда насыщают быстро и надолго,в отличие от покупного, особенно котлеты и торт. Соус из помидоров: Смешайте в миксере следующие ингредиенты: 2 чашки нарезанных помидоров 2-4 дольки чеснока(прим.ой как много) 3/4 чашки свежего базилика сок 1 среднего лимона 2 ст. ложки оливкового масла 4 финика (или немного изюма) 1 чашку сушеных помидоров(без них никак) Рассчитано на 7 человек. Ну и конечно классика. Размалываем миндаль до трухи и мед для цементирования.Это основа, которая сама по себе вкусна до ухозаворотства, а там и с изюмом,и корицей, и кокос и многое многое.Творчество ![]() рецептов то много, но за них не ручаюсь P.S.Такой день рождения влетит в конкретную копейку, по сравнению с "традиционкой" ![]()
![]() |
Вишенка (28-01-2011),
МозгоЛом (17-10-2012)
|
![]() |
#17 |
|
![]() Я вернулась!
![]() Все хорошо, ем только сырое ![]() ![]() Из забавных: Как и думала, мама накупила всякого сырого... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Из проблемных: Пока была у родителей, решила им переустановить винду на компьютере и заодно "профенить" его внутренности :) В общем пыли было.....ууууфф... много .. И тут я начала чихать, чесаться, а всё лицо зудеть ... ![]() ![]() Подсела я на салатик свекла+морковь +(чеснока+н.р.масло+м.соль) ... Как только чувство жора приходит, то оно сразу же убегает как только я поем такой салатик... Ем его 1 (очень редко 2) раза в день..ближе к вечеру (или ночи ![]() Еще заметила странную особенность - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
Сегодня проснулась и почувствовала ужасную усталость ...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера: Первый раз поела часов в 16... съела два яблока. Потом ближе к 17 салатик (свекла+морковь+чеснок). Уже ближе к 20 часам пару штук миндаля (доела остатки) и через некоторое время отломала кокос и съела пол кокоса (кокосик маленький был) ... После 23 ходила маялась, чего бы поесть... голод был жуткий... Но у меня уже всё закончилось из продуктов ![]() ![]() Померила давление (понятно теперь че у меня такое поганое состояние), но что самое интересное, сейчас мне НАМНОГО лучше, чем утром:)! Давление 77/41, пульс 63 Из приятного: Вчера посадила на окошке кресс-салат ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
У меня все хорошо
![]() Весь день была слабость, кушать не хотелось. Силы появились после 18 часов. Ближе к 20 часам съела апельсин, потом через некоторое время 2 банана. Сейчас опять апельсин. Сил много, спать не хочется (днем выспалась) ![]() ![]() P.S. ах да.. замочила чечевицу зеленую. Уже второй день пойдет, а у нее ничего не заметно, никаких росточков ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,916 раз(а) в 1,587 сообщениях Файловый архив: 26
|
Картошку можно варить так - немного не доваривая до готовности, чтоб была чуть-чуть сыроватая, как-бы схитрить. Мне между-прочим сейчас именно так больше нравится, чем совсем свареная. А потом со временем, не сильно форсируя процесс, недоваривать всё больше и больше.
2 пользователей сказали РАИСА спасибо за это полезное сообщение: |
Вишенка (28-01-2011),
Зеленая трава (23-01-2011)
|
![]() |