|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Питание зимой
Давайте обсудим, кто как питается зимой, в условиях нехватки свежих овощей-фруктов. Ладно зелень (укроп-петрушка), ее можно купить без проблем, китайский салат (или капуста), кольраби, морковь, капусту и картошку. Все???!!! Помидоры-огурцы - химические, парниковые, поэтому полезность сомнительная. Может быть замороженные продукты? Какой заморозки? Как они различаются, насколько полезны и что лучше из них готовить? Поделитесь, пожалуйста, вашими рационами питания в зимнее время, базовыми продуктами, которые всегда есть дома. Как кормить детей?
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 3,803
Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Питание зимой
|
![]() |
![]() |
#12 |
Поблагодарил: 883
Поблагодарили 838 раз(а) в 297 сообщениях Файловый архив: 1
|
Грибы ,к сожалению, не ест мой детеныш, оч. люблю грибные супы,тушеные овощи с грибами- для гостей- запекаю картофель с грибами и сыром
#13 | |
Поблагодарил: 363
Поблагодарили 503 раз(а) в 290 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
я вешенки с луком обжариваю, вместе с гречкой ем. Омлет с вешенками тоже можно приготовить, по Монтиньяку эти продукты сочетаются. Вареные шампиньоны с мелко нарезанным луком заливаю сметаной, запекаю в горшочке в духовке до золотистого цвета. Получается что-то вроде жульена. А вот еще меня научили, сама пока не пробовала делать : Гpибы под майонезом(холодная закуска из свежих гpибов). Гpибы свежие 200г, яйца 1шт, майонез 30г, лук зеленый 20г, зелень петpушки или укpопа. Гpибы отваpить в подсоленной воде, остудить и наpезать ломтиками. Сваpенное вкpутую яйцо мелко поpубить, смешать с подготовленными гpибами, запpавить майонезом и посыпать зеленью. Я бы майонез сметаной заменила, соевый соус добавила. Гpибы под маpинадом. Гpибы свежие 200г, вино столовое 120г, гвоздика, душистый пеpец, лавpовый лист,масло pастительное. Гpибы отваpить в подсоленной воде и пеpеложить в маpинад, пpиготовленный из сухого белого вина, пpокипяченного с пpяностями, поставить в холодное место и выдеpжать 2-3 часа. Подавать с мелко наpубленной зеленью лука, петpушки и укpопа. Запpавить pастительным маслом. |
|
![]() |
![]() |
#14 |
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 117 раз(а) в 40 сообщениях Файловый архив: 0
|
Мой зимний рацион отличается от летнего только уменьшением количества фруктов/овощей. Кроме них: орехи (грецкий, кедровый, миндаль), злаки (гречка, рис, овёс), сухофрукты (изюм, курага, финики) кисломолочка (био-кефир, простокваша, творог, сыр, сметана), рыба/яйца. Вот это основоное, на однообразие не жалуюсь. Пробовал замороженые овощи - после разморозки все плывут, не понравилось.
#15 | |
Поблагодарил: 2,602
Поблагодарили 1,692 раз(а) в 593 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() |
#16 |
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,775 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
|
Maximov,
замороженные овощи не нужно размораживать. И брать желательно то, что не размораживалось пока лежало. То есть в пакете должно быть как можно меньше льда. А лучше, чтоб и вообще его не было. В общем, замороженные овощи лучше сразу в замороженном же виде бросать в кипящую воду (если варить) или на сковороду (если тушить). То же, кстати, относится и к мороженой рыбе. Ну, если вы, конечно, не целиком ее запекаете или там фаршируете. |
![]() |
![]() |
#17 |
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,775 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ну вот, оказывается в Блуминой ссылке все про замороженные продукты уже есть. ))) А я тут расписалась... )))
|
![]() |
![]() |
#18 |
Поблагодарил: 363
Поблагодарили 503 раз(а) в 290 сообщениях Файловый архив: 0
|
По аюрведе вроде бы молочные продукты не рекомендуется употреблять в холодное время года, т.к. они способствуют образованию слизи. ИМХО, здравый смысл в этом есть
|
![]() |
![]() |
#19 | |
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,281 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
![]() |