|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вопросы Различные аспекты практики ЗОЖ |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 26 раз(а) в 6 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Посоветуйте фильтр для воды !
Господа ! Подскажите пожалуйста есть ли смысл купить фильтр хороший для воды, или лучше всё-таки покупать 5л баклажки. Фильтры от хлорки очищают воду? Может уже эта тема здесь была,но я её не нашёл...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 40
Поблагодарили 170 раз(а) в 89 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Посоветуйте фильтр для воды !
dmitry68, да фильтр лучше, если хороший. Купил я себе однако кулер с баклажкой 20л. Воду пил только недели две, больше не смог. Самочувствие стало ухудшаться, усталость сильная. Там вода минеральная, проходит большой цикл очистки, да ещё к тому же туда искуственно добавляют всякие вещества, типа фтора или селена, думая что мне это нужно. Вобщем не советую.
![]() |
#12 |
Поблагодарил: 143
Поблагодарили 214 раз(а) в 98 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я купила себе фильтр Brita немецкий по рекоменации продавца в магазине. Мой мол. человек ,взращенный на родниковой воде, сказал, что вода ничего так, пить вполне можно. Не родниковая, конечно, но намного лучше водопроводной (ту он вообще не переваривает). Вот такой у меня индикатор
![]() А картридж через месяц нужно менять уже ,потому как вода начинает хлоркой вонять.
![]() |
#13 |
Поблагодарил: 598
Поблагодарили 1,028 раз(а) в 385 сообщениях Файловый архив: 6
|
Если следовать теме ветке, то
Аквафор Осмо 50 Аквафор Осмо 100 Гейзер 6 Барьер вроде еще такой бывает. А все эти кувшины и прочее лучше сразу выкинуть. Сколько я раз не проверял, кроме хлора они ни от чего не очищают. Собственно производители ни грама не врут. Они так и заявляют, что только хлор + взвеси разные. Тут был удивлен фильтром Кеосан, после дистиляции железного осадко не было вообще. Я не к тому, что он хороший, а видимо в том районе вода чище. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Поблагодарил: 8
Поблагодарили 27 раз(а) в 5 сообщениях Файловый архив: 0
|
В продолжении темы....Сегодня имела возможность проверить качество воды:1.Из водопроводного крана.2.Детская питьевая вода МАЛЫШКА.3.Очищенная вода методом обратного осмоса.Проверка проводилась с помощью: кондуктометра и электролизатора.При измерении первым прибором результаты (кол-во химических соединений)по 1.190мг/л 2.380мг/л 3.15мг/л. А при измерении вторым прибором в первом и втором случае выпал густой ржавый осадок....Жуть
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Поблагодарил: 170
Поблагодарили 112 раз(а) в 35 сообщениях Файловый архив: 13
|
Применяю уже 11 лет дома и на даче фильтр "Кулмарт" пр-во Южная Корея. Фильтр наливной и фильтрует самотёком. В фильтре есть песок с сереброн и намагничивание. Вода стоит и не портится никогда. Вкус хороший, пользоваться удобно.Блока с углём хватает тонн на 5 воды, а фильтры таблетки меняются или моются по мере загрязнения. Отфильтровывает хлор и железо из водопроводной воды просто замечательно .
Последний раз редактировалось alagor; 03-02-2010 в 17:12.. Причина: удалена ссылка |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Val спасибо за это полезное сообщение: |
Татика (29-07-2013)
|
![]() |
#16 |
Поблагодарил: 17
Поблагодарили 69 раз(а) в 30 сообщениях Файловый архив: 0
|
Две недели назад взял себе Keosan. Подробнее про степени очистки, обеззараживание и минерализацию можно почитать в интернете. По моим субъективным ощущениям вода очень вкусная, не в пример кувшину. Рекомендую покупать на 12 литров (есть модель на 6), т.к. фильтрует воду буквально по капле (не как кувшин), 1 литр в час. Фотку выкладываю в интерьере (не моя), т.к. многие интересуются его габаритами:
![]() Когда выбирал где купить, всюду наталкивался на стоимость в 3500 руб, нашел за 3255 с запасным фильтром, если кому надо в личку могу кинуть ссылку магазина. По окупаемости, при заявленном использовании фильтра в теч. 2х лет в сравнении с кувшином посчитать не сложно. Т.е. если картридж для Барьера стоит 200 руб, и в год таких нужно не менее 4х, то получается что за 4 года на них тратится 3200 руб. Благодаря тому, что в фильтре помещается 12 литров, то теперь абсолютно все готовиться (даже яйца варю) исключительно на фильтрованной воде. Итог: рекомендую, я очень доволен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Поблагодарил: 4,714
Поблагодарили 6,020 раз(а) в 1,675 сообщениях Файловый архив: 17
Закачек: 1
|
я тоже всё на фильтрованной, но у меня кувшин на 4 литра - brita (четырёхступенчатая очистка).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Поблагодарил: 3,546
Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях Файловый архив: 0
|
Была тема про фильтры, поищите если интересно, вывод: кувшины немного чистят воду первые несколько дней после установки нового фильтра, через неделю уже больше загрязняют чем чистят.
Реально чистят обратный осмос и дистиллятор.
![]() |
#19 |
Поблагодарил: 17
Поблагодарили 69 раз(а) в 30 сообщениях Файловый архив: 0
|
Все восхваления дистиллированной воды меня всегда искренне удивляют. Покажите где в природе есть дистиллированная вода? Все источники (реки, пруды, озера, колодцы и т.д.) таковой не являются. Дождь хоть и является продуктом подобия дистилляции, тем не менее попадая на землю уже содержит собранные примеси пыли. Так что я уверен, что дистиллированная вода не является НОРМОЙ для организма, чтобы использовать ее для повседневной жизни. Как лекарство в некоторых случаях - возможно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Поблагодарил: 8
Поблагодарили 27 раз(а) в 5 сообщениях Файловый архив: 0
|
А я пью воду обратного осмоса(не дистилят всё-таки).Вода реально чистая и эффект как после чистого родника,т.е выпил стакан и сразу в туалет бежишь(почки хорошо работают).Я лично перепробовала практически все фильтры,т.к работаю менеджером по системам очистки воды и у меня есть не мало приборов для измерения различных параметров воды.Так вот....кувшинные фильтры можно выбросить сразу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |