|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2051 |
Поблагодарил: 56
Поблагодарили 83 раз(а) в 14 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник Светланы Ермаковой
хорошо , а если просто переидти на жидкоедение , все в миксер и никаких отдельных вод помимо этого . я почти там . на саитах очень мало инфо . если жидкоедение , то после болезни или из за похудения , но не как долгосрочыи предельно простои вариант . ем раз в день . что думаете ?
|
![]() |
3 пользователей сказали nevemsenki123 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2052 | ||
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях Файловый архив: 11
|
Я слышала термин "заболоченный" про организм, перенасыщенный водой.
Цитата:
Я и на 50-процентах сырого не хотела воды и не пила. Возможно потому, что еда была не слишком нахимичена (много деревенской еды) и солила я скромно. Прошедшим летом, когда в начале сыроедения я ела много огурцов, я чувствовала отвращение к воде. Многие голодари при больших сроках голодания чувствуют отвращение к воде. Так что не такие уж мы тупорылые - умеем отличить недостаток воды от избытка. Жидкость из фруктов-овощей структурирована и несет информацию солнца. А вода какую инфу несет? Водопроводных труб? Цитата:
Если ощущаете потребность в воде - несмотря на то, что вы едите мало соли, много сырых фруктов-овощей и присутствует в рационе сырое масло (которое расщепляется в организме на воду) - пейте. Только вот сомневаюсь, что вы захотите пить... Наверно, еще жаркий климат стоит учитывать. Илья вон по жаре 35 градусов по несколько часов на велосипеде едет - ему наверно пить хочется. --- Кстати, врачи еще с фронтовых времен тяжелобольным людям запрещают воду пить. Помните кадры фильмов? Раненый стонет: пить, пить... а ему только губы смачивают. Слышала, что и сейчас это правило свято соблюдается. Кто-то знает про это? А у нас с мужем теперь каждый день сухое голодное окно - после 15. Кстати, в некоторых религиях есть дни, когда запрещается есть и пить. Не зря, наверно? Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 06-04-2016 в 14:15.. |
||
![]() |
5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
nevemsenki123 (06-04-2016),
OlenaSinko (07-04-2016),
piumina (06-04-2016),
Галина Ивановна (07-04-2016),
Калинка (06-04-2016)
|
![]() |
#2053 |
лишен(а) права на ответы
|
АНИК ПРО ВОДУ
"Ситуация с водопитием не может быть толково понята, если не вспомнить некоторые нюансы биохимии: УГЛЕВОДЫ - вещества, имеющую общую формулу Cx(H2O)y Усвоение углеводов: Cx(H2O)y + O2x >>> CO2x + H2Oy Усвоение даже одной молекулы глюкозы потребует шесть молекул кислорода и произведёт шесть молекул воды (у глюкозы х и у равны). Итак - усвоение углеводов требует огромного количества кислорода, а продуктами "отходов" являются углекислый газ и огромное количество воды. В отличии от белков, усвоение которых не производит, а потребляет воду, пища, в основном состоящая из углеводов превращает нас буквально в генератор воды и потребитель кислорода. Если человек, основой пищи которого являются углеводы живёт не в климате с "пересушенным" воздухом, то скорее всего он имеет не дефицит воды, а наоборот - префицит. И нуждается в дополнительном питье только в каких-то эксклюзивных ситуациях. Даже в Сахаре на горсти фиников человек получит довольно много воды не из "сока" финика, а из биохимии усвоения его углеводов. Сыроед-веган тем более имеет заведомый префицит, а не дефицит воды, ибо его пища (сырые, а не сушёные овощи-фрукты) итак состоит почти целиком из воды...". |
![]() |
6 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
nevemsenki123 (06-04-2016),
OlenaSinko (07-04-2016),
piumina (06-04-2016),
VSV-Soft (07-04-2016),
Виктор8 (07-04-2016),
Калинка (06-04-2016)
|
![]() |
#2054 | |
Поблагодарил: 73,962
Поблагодарили 12,392 раз(а) в 2,357 сообщениях Файловый архив: 0
|
Светлана Ермакова,
Цитата:
как то так.
3 пользователей сказали piumina спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2055 |
Поблагодарил: 73
Поблагодарили 1,065 раз(а) в 143 сообщениях Файловый архив: 5
|
Пить не давали тем раненым, - у кого было ранение в живот. Почему, я полагаю, объяснять не надо (банально, жидкость, через повреждённый кишечник, могла попасть в брюшную полость, и - здравствуй перитонит).
С ранениями в голову тоже ограничивали питьевой режим. Так как при таких ранениях часто бывает нарушена работа желудка/кишечника и может произойти аспирация при потере сознания (жидкость из желудка, который не работает, затечёт в лёгкие и будет пневмония или ещё чего похуже). А потерять сознание раненый в голову может в любой момент. Также пить не давали до тех пор, пока не выяснен вопрос об операции: если раненого нужно срочно оперировать, то вода в желудке будет мешать, и опять-таки может произойти аспирация. А всем остальным раненым давали пить как надо быть. Т.е. дело вовсе не в "пагубности" воды. ![]() N.B. Аспирация (медицина) (лат. aspiratio) — эффект «засасывания», возникающий из-за создания пониженного давления. Например, при отсутствии сознания возможна аспирация желудочного содержимого в дыхательные пути. |
![]() |
11 пользователей сказали Сентябрь спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (06-04-2016),
ATAS (06-04-2016),
OlenaSinko (07-04-2016),
piumina (06-04-2016),
SALUS (07-04-2016),
Галина Ивановна (07-04-2016),
Елена Журавлева (06-04-2016),
Илья (06-04-2016),
Калинка (06-04-2016),
Маринка Солнечная (07-04-2016),
Светлана Ермакова (07-04-2016)
|
![]() |
#2056 | ||
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,448 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
Не понял в чем была проверка? Я вот ничего не проверял)) Даже интересно - пару дней хотел спросить,да некогда было...
А у кого он нормальный? Когда ты привыкаешь курить вместо бега (способ понизить кислород в крови) то один путь - естественный,другой - тоже по своему... Когда ты привыкаешь задерживать воду солью,ясно что воды тебе нужно меньше...На первый взгляд. Цитата:
Цитата:
Кстати,я не пью (уже) много... Но и соли более 10 лет не употребляю,но по-началу приучил себя пить - и ощущаю что на пользу. Жажду четко чувствую, чаще значительно чем голод))) Из наблюдений за животными типа котов и птиц...Птицы прилетают ко мне пить - держу для них поилку. Котята (дикие,не домашние) выживают только те,кто умеет пить (есть те что до года этого не научаются или не любят, в смысле просто воду - и умирают во время болезней). Я понимаю что вы не поверите,но я наблюдаю за этими животными уже лет 20... Но я не знаю,может у меня испорченный метаболизм,то есть когда переедаю - хочу пить больше: вывести все это... Для ориентира: выпиваю примерно от пол-литра до литра в день... Кажется)) Пью пару глотков за раз,обычно. Когда приезжаю из поезки - нередко ощущаю жажду и вода кажется самым вкусным в мире))) Видимо, испаряю больше чем успеваю выпить и впитать. Вообще есть много наблюдений о водном балансе МОЕГО организма)))
9 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (07-04-2016),
OlenaSinko (07-04-2016),
piumina (06-04-2016),
VSV-Soft (07-04-2016),
Галина Ивановна (10-04-2016),
Елена Журавлева (07-04-2016),
Калинка (06-04-2016),
Светлана Ермакова (06-04-2016)
|
![]() |
#2057 | |
лишен(а) права на ответы
|
Цитата:
Имела в виду, что на лице, благодаря нанесению касторки, кожа стала более влажная (возможно, это временный обманный эффект). "Адепты" режима долгожителей указывают именно этот объем: не более полулитра воды (жидкости) в сутки. Я пью свои травяные чаи именно для вкуса, а не из потребности. Кстати, чаи не кипячу, а настаиваю мяту в теплой воде. Все это подтверждает мою мысль о воде. А она очень простая: Хочешь пить - пей; но подумай, почему же ты хочешь пить? Не хочешь пить - не пей; но подумай, почему же ты не хочешь пить. |
|
![]() |
3 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2058 |
лишен(а) права на ответы
|
Была довольно резкая ситуация, когда мы могли обидеться друг на друга. Но вроде бы не обиделись. В таких ситуациях люди проверяют друга, даже не желая того.
Я бы, конечно, хотела, чтобы ваша реакция обошлась без оговорок "а ты, Света, сама не идеальная, слишком тщательно моешь фрукты". (Но у меня и муж иногда так реагирует, я ему прощаю). Наверно поэтому вместо ТЫ Илья в моей голове превратился в ВЫ. С другой стороны, я в очередной раз восхитилась вами, потому что мой "психоанализ", видимо, был совсем не в ту сторону. А это всегда противно. Вы же мне этот "психоанализ" простили. Спасибо. Все же, я думаю, тот разговор вам как-то пригодится, возможно, через годы. |
![]() |
5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (07-04-2016),
piumina (07-04-2016),
Илья (07-04-2016),
МИЛУСЯ (07-04-2016)
|
![]() |
#2059 |
лишен(а) права на ответы
|
Насчет миграции клостридий (или трихомонад, в общем, простейших), как причины "падежа" волос и порчи зубов - я могу привести много личных наблюдений. Но когда-нибудь позже.
Сегодня у нас начинается стройка! К осени будет новая кухня. Для меня это грандиозное событие - так как нужно много нервных сил, чтобы НЕ ЗАМЕЧАТЬ некрасивую обстановку вокруг себя. А старая кухня у нас такая старая, что хочется поскорее выскочить из нее. Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 07-04-2016 в 02:06.. |
![]() |
10 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (07-04-2016),
marimosk (07-04-2016),
OlenaSinko (07-04-2016),
piumina (07-04-2016),
Илья (07-04-2016),
Калинка (07-04-2016),
МИЛУСЯ (07-04-2016),
Тасбоева (07-04-2016)
|
![]() |
#2060 |
Поблагодарил: 105
Поблагодарили 607 раз(а) в 108 сообщениях Файловый архив: 2
|
Дальше о воде. Герзон запрещал пациентам пить воду, чтобы оставалось место и аппетит для соков и спецсупов.
Франц Конц (немецкий первобытноед) считал воду и соки излишними, все - из фруктов. |
![]() |
2 пользователей сказали Йошкин спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (07-04-2016),
Светлана Ермакова (07-04-2016)
|
![]() |