Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-04-2016, 12:42   #2051

Поблагодарили 83 раз(а) в 14 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник Светланы Ермаковой

хорошо , а если просто переидти на жидкоедение , все в миксер и никаких отдельных вод помимо этого . я почти там . на саитах очень мало инфо . если жидкоедение , то после болезни или из за похудения , но не как долгосрочыи предельно простои вариант . ем раз в день . что думаете ?
nevemsenki123 вне форума  
3 пользователей сказали nevemsenki123 спасибо за это полезное сообщение:
piumina (06-04-2016), Галина Ивановна (07-04-2016), Светлана Ермакова (06-04-2016)
Старый 06-04-2016, 13:25   #2052
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11

Цитата:
Сообщение от Йошкин Посмотреть сообщение
вдумчивая врач-гомеопат сказала сразу: "Да он обводненный!
Я слышала термин "заболоченный" про организм, перенасыщенный водой.

Цитата:
Ваге Даниелян говорил, что воду не пьет, ему хватает фруктовой жидкости.
Воды из овощей-фруктов хватает многим сыроедам.

Я и на 50-процентах сырого не хотела воды и не пила. Возможно потому, что еда была не слишком нахимичена (много деревенской еды) и солила я скромно.

Прошедшим летом, когда в начале сыроедения я ела много огурцов, я чувствовала отвращение к воде.

Многие голодари при больших сроках голодания чувствуют отвращение к воде.

Так что не такие уж мы тупорылые - умеем отличить недостаток воды от избытка.

Жидкость из фруктов-овощей структурирована и несет информацию солнца. А вода какую инфу несет? Водопроводных труб?

Цитата:
Сообщение от nevemsenki123 Посмотреть сообщение
хорошо , а если просто переидти на жидкоедение , все в миксер и никаких отдельных вод помимо этого
Я думаю, надо ориентироваться на свои потребности.

Если ощущаете потребность в воде - несмотря на то, что вы едите мало соли, много сырых фруктов-овощей и присутствует в рационе сырое масло (которое расщепляется в организме на воду) - пейте. Только вот сомневаюсь, что вы захотите пить...

Наверно, еще жаркий климат стоит учитывать. Илья вон по жаре 35 градусов по несколько часов на велосипеде едет - ему наверно пить хочется.

---

Кстати, врачи еще с фронтовых времен тяжелобольным людям запрещают воду пить.

Помните кадры фильмов? Раненый стонет: пить, пить... а ему только губы смачивают.

Слышала, что и сейчас это правило свято соблюдается. Кто-то знает про это?

Цитата:
С тех пор он и я голодали при болезнях насухо.
А у нас с мужем теперь каждый день сухое голодное окно - после 15.

Кстати, в некоторых религиях есть дни, когда запрещается есть и пить. Не зря, наверно?

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 06-04-2016 в 14:15..
Светлана Ермакова вне форума  
5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
nevemsenki123 (06-04-2016), OlenaSinko (07-04-2016), piumina (06-04-2016), Галина Ивановна (07-04-2016), Калинка (06-04-2016)
Старый 06-04-2016, 13:53   #2053
лишен(а) права на ответы

АНИК ПРО ВОДУ

"Ситуация с водопитием не может быть толково понята, если не вспомнить некоторые нюансы биохимии:

УГЛЕВОДЫ - вещества, имеющую общую формулу Cx(H2O)y
Усвоение углеводов: Cx(H2O)y + O2x >>> CO2x + H2Oy

Усвоение даже одной молекулы глюкозы потребует шесть молекул кислорода и произведёт шесть молекул воды (у глюкозы х и у равны).

Итак - усвоение углеводов требует огромного количества кислорода, а продуктами "отходов" являются углекислый газ и огромное количество воды.

В отличии от белков, усвоение которых не производит, а потребляет воду, пища, в основном состоящая из углеводов превращает нас буквально в генератор воды и потребитель кислорода.

Если человек, основой пищи которого являются углеводы живёт не в климате с "пересушенным" воздухом, то скорее всего он имеет не дефицит воды, а наоборот - префицит. И нуждается в дополнительном питье только в каких-то эксклюзивных ситуациях.

Даже в Сахаре на горсти фиников человек получит довольно много воды не из "сока" финика, а из биохимии усвоения его углеводов.

Сыроед-веган тем более имеет заведомый префицит, а не дефицит воды, ибо его пища (сырые, а не сушёные овощи-фрукты) итак состоит почти целиком из воды...".
6 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
nevemsenki123 (06-04-2016), OlenaSinko (07-04-2016), piumina (06-04-2016), VSV-Soft (07-04-2016), Виктор8 (07-04-2016), Калинка (06-04-2016)
Старый 06-04-2016, 14:27   #2054

Поблагодарили 12,392 раз(а) в 2,357 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Светлана Ермакова,
Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
Раненый стонет: пить, пить... а ему только губы смачивают.

Слышала, что и сейчас это правило свято соблюдается. Кто-то знает про это?
пить не дают больным после операции, что бы не вызвать рвоту. т.к рвота пагубно может сказаться на послеоперационных швах.
как то так.

здесь мой дневник;-
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17192
piumina вне форума  
3 пользователей сказали piumina спасибо за это полезное сообщение:
Старый 06-04-2016, 14:43   #2055

Поблагодарили 1,065 раз(а) в 143 сообщениях
Файловый архив: 5

Пить не давали тем раненым, - у кого было ранение в живот. Почему, я полагаю, объяснять не надо (банально, жидкость, через повреждённый кишечник, могла попасть в брюшную полость, и - здравствуй перитонит).

С ранениями в голову тоже ограничивали питьевой режим. Так как при таких ранениях часто бывает нарушена работа желудка/кишечника и может произойти аспирация при потере сознания (жидкость из желудка, который не работает, затечёт в лёгкие и будет пневмония или ещё чего похуже). А потерять сознание раненый в голову может в любой момент.

Также пить не давали до тех пор, пока не выяснен вопрос об операции: если раненого нужно срочно оперировать, то вода в желудке будет мешать, и опять-таки может произойти аспирация.

А всем остальным раненым давали пить как надо быть.

Т.е. дело вовсе не в "пагубности" воды. Всё зависело от характера ранения.

N.B.
Аспирация (медицина) (лат. aspiratio) — эффект «засасывания», возникающий из-за создания пониженного давления. Например, при отсутствии сознания возможна аспирация желудочного содержимого в дыхательные пути.
Сентябрь вне форума  
11 пользователей сказали Сентябрь спасибо за это полезное сообщение:
alexZ8 (06-04-2016), ATAS (06-04-2016), OlenaSinko (07-04-2016), piumina (06-04-2016), SALUS (07-04-2016), Галина Ивановна (07-04-2016), Елена Журавлева (06-04-2016), Илья (06-04-2016), Калинка (06-04-2016), Маринка Солнечная (07-04-2016), Светлана Ермакова (07-04-2016)
Старый 06-04-2016, 19:43   #2056
Старожил форума

Поблагодарили 48,448 раз(а) в 10,892 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Ну что ж, это проверки. Вы проверили меня, а я вас.
Не понял в чем была проверка? Я вот ничего не проверял)) Даже интересно - пару дней хотел спросить,да некогда было...
Цитата:
Как может нормальный организм хотеть соль вместо воды?
А у кого он нормальный? Когда ты привыкаешь курить вместо бега (способ понизить кислород в крови) то один путь - естественный,другой - тоже по своему... Когда ты привыкаешь задерживать воду солью,ясно что воды тебе нужно меньше...На первый взгляд.

Цитата:
После полугода сыроедения стали сыпаться волосы. Объясняю это миграцией клостридий в места, недоступные иммунитету.
Есть менее экзотические объяснения)))
Цитата:
Кожа была суше, теперь, благодаря индийскому касторовому маслу (как крему) – стала лучше.
А не натуральнее ли пить воду?))) У меня тоже были подобные вещи,и не только у меня... обошлись без касторки... Если не допью вовремя поездки или из-за работы - прежде всего чувствую губы и руки сухими...

Кстати,я не пью (уже) много... Но и соли более 10 лет не употребляю,но по-началу приучил себя пить - и ощущаю что на пользу. Жажду четко чувствую, чаще значительно чем голод)))
Из наблюдений за животными типа котов и птиц...Птицы прилетают ко мне пить - держу для них поилку.
Котята (дикие,не домашние) выживают только те,кто умеет пить (есть те что до года этого не научаются или не любят, в смысле просто воду - и умирают во время болезней). Я понимаю что вы не поверите,но я наблюдаю за этими животными уже лет 20...
Но я не знаю,может у меня испорченный метаболизм,то есть когда переедаю - хочу пить больше: вывести все это... Для ориентира: выпиваю примерно от пол-литра до литра в день... Кажется)) Пью пару глотков за раз,обычно. Когда приезжаю из поезки - нередко ощущаю жажду и вода кажется самым вкусным в мире))) Видимо, испаряю больше чем успеваю выпить и впитать.
Вообще есть много наблюдений о водном балансе МОЕГО организма)))
9 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (07-04-2016), OlenaSinko (07-04-2016), piumina (06-04-2016), VSV-Soft (07-04-2016), Галина Ивановна (10-04-2016), Елена Журавлева (07-04-2016), Калинка (06-04-2016), Маринка Солнечная (07-04-2016), Светлана Ермакова (06-04-2016)
Старый 06-04-2016, 23:28   #2057
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
А не натуральнее ли пить воду?))) У меня тоже были подобные вещи,и не только у меня... обошлись без касторки...
Да у всех, по-моему, при переходе на сыроедение наблюдается временная сухость кожи. У меня почти прошла естественным образом.

Имела в виду, что на лице, благодаря нанесению касторки, кожа стала более влажная (возможно, это временный обманный эффект).

Цитата:
Для ориентира: выпиваю примерно от пол-литра до литра в день... Кажется))
Цитата:
Жажду четко чувствую, чаще значительно чем голод
"Адепты" режима долгожителей указывают именно этот объем: не более полулитра воды (жидкости) в сутки. Я пью свои травяные чаи именно для вкуса, а не из потребности. Кстати, чаи не кипячу, а настаиваю мяту в теплой воде.

Все это подтверждает мою мысль о воде.

А она очень простая:

Хочешь пить - пей; но подумай, почему же ты хочешь пить?
Не хочешь пить - не пей; но подумай, почему же ты не хочешь пить.
3 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
piumina (07-04-2016), Маринка Солнечная (07-04-2016), МИЛУСЯ (07-04-2016)
Старый 06-04-2016, 23:43   #2058
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Не понял в чем была проверка? Я вот ничего не проверял
Была довольно резкая ситуация, когда мы могли обидеться друг на друга. Но вроде бы не обиделись. В таких ситуациях люди проверяют друга, даже не желая того.

Я бы, конечно, хотела, чтобы ваша реакция обошлась без оговорок "а ты, Света, сама не идеальная, слишком тщательно моешь фрукты". (Но у меня и муж иногда так реагирует, я ему прощаю).

Наверно поэтому вместо ТЫ Илья в моей голове превратился в ВЫ.

С другой стороны, я в очередной раз восхитилась вами, потому что мой "психоанализ", видимо, был совсем не в ту сторону. А это всегда противно.

Вы же мне этот "психоанализ" простили. Спасибо.

Все же, я думаю, тот разговор вам как-то пригодится, возможно, через годы.
5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (07-04-2016), piumina (07-04-2016), Галина Ивановна (10-04-2016), Илья (07-04-2016), МИЛУСЯ (07-04-2016)
Старый 07-04-2016, 01:31   #2059
лишен(а) права на ответы

Цитата:
Есть менее экзотические объяснения
Насчет миграции клостридий (или трихомонад, в общем, простейших), как причины "падежа" волос и порчи зубов - я могу привести много личных наблюдений. Но когда-нибудь позже.

Сегодня у нас начинается стройка! К осени будет новая кухня.

Для меня это грандиозное событие - так как нужно много нервных сил, чтобы НЕ ЗАМЕЧАТЬ некрасивую обстановку вокруг себя.

А старая кухня у нас такая старая, что хочется поскорее выскочить из нее.

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 07-04-2016 в 02:06..
10 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (07-04-2016), marimosk (07-04-2016), OlenaSinko (07-04-2016), piumina (07-04-2016), Галина Ивановна (10-04-2016), Илья (07-04-2016), Калинка (07-04-2016), Маринка Солнечная (07-04-2016), МИЛУСЯ (07-04-2016), Тасбоева (07-04-2016)
Старый 07-04-2016, 08:06   #2060

Поблагодарили 607 раз(а) в 108 сообщениях
Файловый архив: 2

Дальше о воде. Герзон запрещал пациентам пить воду, чтобы оставалось место и аппетит для соков и спецсупов.

Франц Конц (немецкий первобытноед) считал воду и соки излишними, все - из фруктов.
Йошкин вне форума  
2 пользователей сказали Йошкин спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (07-04-2016), Светлана Ермакова (07-04-2016)
Закрытая тема