Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2012, 17:19   #201

Поблагодарили 1,021 раз(а) в 363 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Голодание Варвары против артрита

"при артрите следует принимать: не менее одной пинты грейпфрута (22), одну пинту сока моркови со шпинатом (61), не менее одной пинты неразбавленного сока сельдерея (37). Желательно добавить одну пинту соков моркови, свеклы и огурцов. Эти соки следует выпивать в течение дня с интервалами от одного до двух часов между приемами.
Полезно знать: смешивая один или несколько разных соков, мы меняем химический состав каждой смеси так, что действие ее совершенно иное, чем действие каждого отдельного сока. Знание этих комбинаций дало нам возможность получать результаты, кажущиеся невероятными людям, не имеющим в этом опыта.
При подборе соков и их смесей необходимо изучить причину заболевания с тем, чтобы устранить ее, а следовательно, л саму болезнь. Например, мы считаем, что причиной артрита является постоянное нервное напряжение, что ведет в конечном счете к накоплению неорганического кальция в хрящах :уставов. Артрит постепенно прогрессирует и в конечном счете может привести к деформированию костей.
Одним из наиболее эффективных элементов, способствующих растворению неорганического кальция, является органическая салициловая кислота. Так, ежедневное употребление 0,5 л или более свежего сока плодов грейпфрута способствует растворению этого инородного вещества. Консервированный сок бесполезен.
Растворение кальция и восстановительный процесс в суставах сопровождаются болью. Однако растворение неорганического кальция — это первый шаг к постепенному восстановлению здоровья. Кроме того, абсолютно необходимо искоренить отрицательные эмоции — злобу, зависть, ненависть, страх и т.д.
Для удаления неорганического кальция из организма можно ежедневно выпивать 0,5 л сока сельдерея (высокое содержание натрия в нем способствует поддержанию кальция в растворенном состоянии. Для стимуляции выведения шлаков из толстой кишки следует пить 0,5 л смеси морковного и шпинатного соков ежедневно.
Пол-литра сока моркови и сельдерея ежедневно приводят суставы в нормальное состояние. Процесс восстановления обычно сопровождается болью, но она временна. Все это требует силы воли пациента и сотрудничества всех лиц, заинтересованных в его здоровье.
Лекарственные средства, вакцины, электричество и множество других патентованных и рекламируемых средств бесполезны: успокоение боли не значит исключения причины болезни.
Если организм страдает вследствие нарушения основных законов, управляющих питанием, то очищение его от шлаков и питание органическими веществами, содержащимися в свежих сырых овощах и фруктах, обязательно восстановит по крайней мере часть потерянной энергии и жизнедеятельности организма.
Когда пища принимается в виде свежих сырых соков овощей, полученных правильным способом, то результаты достигаются быстрее и эффективнее, конечно, при условии исключения всех отрицательных эмоций."
(с) Соколечение - От всех недугов 1993.rar
Пышечка, спасибо!!!

Вот мой артрит спровоцировал по большей части стресс, поэтому не могу отрицать психосоматическую природу этого заболевания. По части соков мне нужно отучиться пить "коктейли" из соковыжималки, а пить чистый морковный, сок сельдерея(читала ни раз именно о сельдерейном). От грейпа, кстати, стало очень хорошо!
Varvara вне форума  
Следущий пользователь сказал Varvara спасибо за это полезное сообщение:
тоша (23-11-2012)
Старый 23-11-2012, 09:41   #202

Пью соки, протертые овощи ем, пью отвар. Все ок. Делаю по мимо танцев гимнастику "Око возрождения". Купила все "Русской тройчатки" (антипаразитарная смесь-пижма,полынь, гвоздика). Потом что-то из природных антибиотиков надо пропить,думаю

Последний раз редактировалось Varvara; 23-11-2012 в 11:00..
Varvara вне форума  
2 пользователей сказали Varvara спасибо за это полезное сообщение:
Ludmila_ (23-11-2012), тоша (23-11-2012)
Старый 23-11-2012, 10:07   #203

Поблагодарили 782 раз(а) в 318 сообщениях
Файловый архив: 4

око возРОЖДЕНИЯ
дай ссылку, плз!
Старый 23-11-2012, 11:01   #204

пышечка, опечатка http://russznahar.narod.ru/Oko/gif_test.htm
Varvara вне форума  
Старый 23-11-2012, 11:03   #205

у меня постоянно обложенный язык. Со стороны желудка не жалуюсь уже много лет. Были проблемы в детстве, но прошли.
Varvara вне форума  
тоша (23-11-2012)
Старый 23-11-2012, 16:56   #206

Удивляют люди, которые просыроедев неделю-другую бегут сдавать анализы и говорить, что что-то там в крови не так - все хватит. Это скорее отмазка, слабость. Если идти по этому пути, то нужно готовиться к трудностям. Это лучше, чем пить таблетки. Я не говорю, что сыроедение или веганосыроедение - это идеальное питание. Нужно экспериментировать. Бороться за жизнь и здоровье натуральным путем, включая при этом мозги. Прежде всего отказаться от ненатуральных продуктов. Все должно быть домашним. Именно так питаются все долгожители. Гамбургеры, сникерсы, жареное, копченое - риск для здоровья.
Отужинала тыквенным соком - довольна на все 100! Сколько соков попила за эти дни, столько за год не выпивала.
Varvara вне форума  
Старый 24-11-2012, 14:12   #207

В принципе, из системы Оганян можно считать, что я вышла, так как уже добавила овощи. Результатом довольна, так как боли сократились на 97%. Это все больше говорит о том, что надо пересматривать питание.
Водное голодание запланировано на декабрь.
Вес особо не потеряла. Максимум кг 3.
Varvara вне форума  
Старый 24-11-2012, 17:01   #208

Поблагодарили 24,550 раз(а) в 3,883 сообщениях
Файловый архив: 17

Цитата:
Сообщение от Varvara Посмотреть сообщение
Розочка, скажите, у вас тенденция к уменьшению хрустов прослеживается?
Вот в январе недельку поголодаю с выходом на моркове. А весной уже основательно голодну. план пока таков.
Варвара! хруст не уменьшается после голода у меня. Просто появляется лёгкость в ногах при хождении.

А сок сельдерея - имеется ввиду зелень или корень?

Кулинарные рецепты от Розочки http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13918
Розочка вне форума  
Старый 24-11-2012, 18:48   #209

Розочка, корень. Листочки я тоже жую)
Varvara вне форума  
Розочка (24-11-2012)
Старый 25-11-2012, 07:33   #210

Сейчас пью сок и вхожу в голод. Решила проголодать несколько дней. Чувствую дискомфорт в суставах и позвоночнике. Думаю, стопудово у меня болячка Бехтерева. Надо заказывать гроб с музыкой!!! Юху, иду собираться на танцы.
Надо есть раз в два дня! И есть траву. И болей не будет. И умру от анорексии. Зато суставы скажут мне спасибо.
Моя жизнь с каждым днем становится все больше асоциальной. При этом у меня достаточно друзей знакомых, которые хотят со мной общаться и проводить время. А я не могу. Мне хочется закрыться. Единственная отдушина - творчество, но оно напрямую зависит от качества моих суставов. Пока растяжка хорошая. А что будет завтра?
Varvara вне форума  
Закрытая тема