|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#201 |
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,280 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу
Птичка, я не путаю. Почитайте, как перевариваются жиры, без желчи не могут не растительные не животные. Где вы прочитали, что благодаря животным жирам растворяются камни в желчном? Эта информация достоверна?
|
![]() |
![]() |
#202 | |||
Поблагодарил: 291
Поблагодарили 2,303 раз(а) в 504 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
3 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#203 |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,546 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
Как ни привлекательны простые варианты решения проблем), только не существует - увы- простых ответов и рецептов.
При выборе жиров никак нельзя забывать и о минерально-витаминной обеспеченности и учитывать другие "переменные". хорошая картинка с интересным текстом http://vk.com/osteopract_ru?w=wall-39969128_1438%2Fall Птичке спасибо за информацию. Сыроедение многими воспринимается как панацея, как решение самых разноплановых проблем, и трудно расстаться с ожиданиями без расширения понимания процессов в организме. |
![]() |
![]() |
#204 |
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,280 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 9
|
Птичка. Съденные в большом объеме растительные жиры не попадают в желчный пузырь. Они поступают в двенадцатиперстную кишку. Организм в ответ на это полностью опорожняет желчный в двенадцатиперстную кишку к маслу. Эта смесь масла с желчью не всасывается, а человек переодически бегает на толчек.
|
![]() |
3 пользователей сказали marasvictor спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#205 | |
|
Цитата:
В том то и дело, что именно жиры отвечают за витаминно-минеральную обеспеченность. Без жиров многие из них не усваиваются, что я и пытаюсь донести. Даже витамины, которые принято считать водорастворимыми. Например, самая эффективная форма витамина С - липосомная. Спасибо за такую познавательную информацию. На сбой работы разных сфинктеров может указывать недостаток B12. Именно он отвечает за правильную передачу сигналов по организму.
![]() |
#206 |
Поблагодарил: 2,475
Поблагодарили 1,699 раз(а) в 324 сообщениях Файловый архив: 14
|
B12 в марте этого года был 473 ng/L, это маловато.
В сентябре прошлого года В12 был чуть получше: 508 Тогда и с холестерином была немного другая ситуация: Общий холестерол 173 HDL 73 LDL 86 Триглицериды 69. Подозреваю, что имеются определённые проблемы с метилированием, т.к. фолиевой кислоты в плазме было выше крыши - 1016 при верхней границе нормы 628. Это значит, что фолиевая кислота не может попасть в клетки и болтается в плазме крови. На это указывает и довольно высокий MCV - 94. Слушала пару лекций на тему метилирования, поэтому и сообразила про непорядок с этим делом. Гемоглобин в порядке - 14,6 в последнем анализе, но повышенный уровень ретикулоцитов 27 (8-21), подозреваю, что это нехорошо, а год назад было 11. Спасибо за наводку. У меня сейчас бетаин с пепсином в таблетках, растворяются быстро. Когда снова появятся в капсулах, то тоже буду их раскрывать и разводить.
#207 |
Поблагодарил: 2,475
Поблагодарили 1,699 раз(а) в 324 сообщениях Файловый архив: 14
|
Ну, что, раскрыла 2 или 3 капсулы с энзимами и получила через некоторое время боль в верхней части живота, не знаю, где её локализация - в желудке или где-то в кишечнике. Держится уже 2 дня и не уходит, никогда раньше подобного не было. Очень надеюсь, что скоро заживёт и что это не какая-нибудь язва вдруг открылась.
#208 |
Поблагодарил: 16,173
Поблагодарили 3,916 раз(а) в 945 сообщениях Файловый архив: 15
|
В ЕВРОПЕ ЕСТЬ хороший вариант в виде вина(пепсин) Довольно приятного на вкус))))))
#209 | |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,546 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
Цитата:
Меня продукция НСП хорошо выручает, при всяких неожиданностях. В данном случае хорош Сок Алоэ Вера , жидкий хлорофилл - тоже неплох. Или натощак травы с дубильными свойствами и слизеобразующими. Заболотный очень рекомендует молоко, как слизеобразующее. |
|
![]() |
![]() |
#210 |
|
Wit, а может быть это и связанно с SIBO. Усвоение происходит в тонком кишечнике и если там колонизация какими-то нездоровыми бактериями, вполне вероятно, что они мешают этому...
Кстати, наши натуропаты специалисты по анемии советуют лечить людей от дефицита Б12 с нормальными показателями в крови, если повышен уровень гомоцистеина, метилмалоновой кислоты в моче или голотранскобаламина.. Норма гомоцистеина указана как 4.4 -10.8. Я помню, вы говорили у вас он 14.6 - это повышенный гомоцистеин. Я не знаю, какой он у подростков, но я сомневаюсь что этими цифрами манипулировали как холестерином - слишком мелкая рыба. Атака на холестерин имеет подспудные причины - чтобы люди меньше ели жиров и меньше соображали. Мозг - это жир. Когда я многим американцам объясняю, что Федеральный Резерв - это частный банк, они эту информацию даже не в состоянии осмыслить и сделать выводы. Более старые люди, которые не изменили своим правилам, наплевали на рекомендации проплаченные этими банкирами, и так и продолжают есть свой heart-attack breakfast ( яйца с беконом) понимают все и находятся в гораздо более светлом уме даже, не взирая на преклонный возраст. Повышенный гомоцистеин вызывается неусвоением фолиевой кислоты (фолата) - что у вас и наблюдается. Надо лечить SIBO. Повышенный гомоцистеин ведет к атеросклерозу, а у вас уже пульс пошаливает.. Причины дефицита Б12: - дисбактериоз - воспалительные процессы в кишечнике/ пропускаемость кишечника (leaky gut) - атрофический гастрит - сниженный PH соляной кислоты - пернициозная анемия (аутоиммунное заболевание - последняя стадия дефицита Б12 и фолия) - медикаменты ( особенно, снижающие соляную кислоту) - употребление алкоголя - подвергание воздействию газа N2O ( одновалентный азот - обычно во время операции) В группе риска: - вегетарианцы и веганы ( настоящие и бывшие) - люди старше 60 - люди, кто использует медикаменты для снижения кислотности желудка (омепразол и тд) - люди, употребляющие лекарства от диабета - люди с болезнью Крона, язвенным колитом, синдромом раздраженного кишечника, пропускаемого кишечника и глютеновой непереносимостью. - женщины с историей бесплодия и выкидыша Ой-йей, в раскрытом виде я только 1 капсулу принимаю - больше слишком ядрено получается. И принимаю ПОСЛЕ того, как пару раз что-то откушу.
Все гениальное - просто. Мой дневник - http://golodanie.su/forum/showthread...728#post854728 Последний раз редактировалось Pti4ka; 01-07-2014 в 06:33.. |
![]() |
5 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (30-06-2014),
Валерия57 (12-08-2014),
Квадра (21-07-2014),
ЛЮДМИЛА 24 (01-07-2014),
редиска (01-07-2014)
|
![]() |