|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 52
Поблагодарили 26 раз(а) в 14 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
![]() Уважаемые, форумчане! Предлагаю рассмотреть тему по количеству употребляемой пищи.
Количество продуктов из которых организм извлёк пользу в идеале должно соответствовать количеству употреблённой пищи. ЛИШНЕГО – ЖРАТЬ НЕЛЬЗЯ. Для этого нужны пищевые перерывы. Я [веган - 3года, сыроед (с редкими откатами) - 1 год]. В последний раз проголодал 17 суток, вышел на соках – 5 дней, потом фрукты с овощами – 6 дней и плавно перешёл в обычный ритм питания, вводя орехи и зерновые. Кишечник в первое время радовал меня хорошей перистальтикой, отсутствием запаха. Но ЖОРа всё таки вернулся, особенно при употреблении зернобобовых (в кашах и супах нагреваемых до 50 град.) и уходить не собирается. Началось переедание, желание ускорить набор веса, (начинал голодание с весом – 62 кг. , закончил с - 50,4 кг. при росте - 178 см.), а до сыроедения весил - 66 кг. Кишечник постоянно наполнен, опорожнение регулярное, но с пониженной перистальтикой и прело-кисловатым запахом. У меня почти не бывает явного чувства голода, и в то же время, когда начинаю есть, аппетит приходит всегда. Могу съесть неограниченное количество пищи, а посему приходится останавливать себя волевым усилием, или в результате появления дискомфорта в животе от пережора. Установленная изначально норма количества пищи в 440 г. за приём постепенно увеличивалась. Теперь съедаю около 1 кг. ![]() Вопрос в том, кого я там кормлю?? В результате 2-х длительных (18 и 17 дней), одного сухого (5 суток), нескольких коротких и средних голоданий (1, 3, 5, 7, 10 дн.), думал там вся патогенная микрофлора сдохла… ![]() Что меня волнует. Из информации, познанной мной, эвакуация должна происходить быстрее, пища не должна успевать сбраживаться. Форма живота – нижняя часть у меня несколько выпуклая из-за переполненности кишечника. Физические нагрузки регулярны. Буду благодарен, если кто подскажет, как найти свою меру в питании и отрегулировать деятельность кишечника, чтобы пища там не застаивалась. |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали putnik спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 104
Поблагодарили 591 раз(а) в 183 сообщениях Файловый архив: 6
|
Re: мера в питании
Для начала надо бы Вам почитать вот эту книгу прежде чем над телом сыроедческие эксперименты проводить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 52
Поблагодарили 26 раз(а) в 14 сообщениях Файловый архив: 2
|
Спасибо за ссылку. Я достаточно прочёл, но что толку в познаниях не используемых в жизни. Вся наша жизнь и есть эксперимент. Я жду советов из личного опыта и знаний, конструктивно и по теме, Вы лично можете ответить о чём я спрашиваю?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Поблагодарил: 104
Поблагодарили 591 раз(а) в 183 сообщениях Файловый архив: 6
|
А сами не догадываетесь, почему Вы выглядите будто у Вас отсутствуют знания на заданную тему? Ок!- Поскольку Вы тут вопрошаете- это автоматически означает, что знаний у Вас маловато, в противном случае Вы бы не искали "помощи зала". На этом я желаю прекратить нашу беседу, давайте ожидать кого-нибудь, кто пожелает "лично конкретно Вам" что-то посоветовать\описать личный опыт. Просто я пытался высказать соображение, что за отсутствием множества мелких нюансов, о которых Вы только один знаете, а также за отсутствием у Вас знаний, и - эти советы все-равно окажутся пустой болтовней. А поскольку Вы с лекостью отмахиваетесь от комплексных знаний предложенных Вам хотя бы в форме книги даже не ознакомившись с предложенным, то мне мне добавить здесь больше нечего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Ну почему же, у меня тоже эти вопросы возникают. И описанное Путником состояние у меня бывало. Правда, меня нельзя назвать сыроедом, но я всегда стараюсь питаться моно и сырыми, "живыми" продуктами.
Вот совет из личного опыта: putnik, можно попробовать пропить 2 курса "отравок" по схеме 14+14. В ходе курса чувство быстрого насыщения скроее всего не появится, но после - должен бы. Потому что этот курс приводит микрофлору в порядок, меняет ее в том направлении, где паразитарной природе в ней некомфортно. Вы когда-нибудь пробовали "отравки" - наш антипаразитарный сбор? |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Поблагодарил: 6,983
Поблагодарили 8,384 раз(а) в 2,556 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Для этог надо есть мало, а что значит перерывы? НЕ все время жевать что-то ? Или как? Есь надо мало. Есть надо полезное. Много пить воды (кстати и от жора помогает.) личо у меня самое малоедское состояние было - 4 раза в день стакан кефира и фрукт. или салат из огурцопомидороперцемаксимумредиско и зелени |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,845 раз(а) в 1,681 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
Читаю Вас и как в зеркало гляжу. Я тоже сталкивался с подобным. Вообще человеческий организм обладает колоссальными адаптационными способностями. Уже почти полгода кушаю раз в сутки (почти).За это время настолько привык к такому Нажмите тут для просмотра всего текста
например прошлая неделя была такой: Понедельник: 10-00 Кофе 18-00 тертые яблоки с морковкой 21-00 зеленый чай Вторник 10-00 свежевыжатый яблочный сок 1 л. 14-00 2-3 яблока 18-00 полстакана нечищеного риса (на пару') + два яичных желтка Среда 10-00 зеленый чай 18-00 слегка притушенная морковь с луком, салат из капусты, кусочек черного хлеба с отрубями Четвер 10-00 кофе 18-00 яблоки+творог Пятница 10-00 морковный сок 18-00 рыбная уха Субота 10-00 яблочный сок 16-00 овсяная каша с отрубями и сухофруктами 20-00 тыквенные семечки, орехи. Воскресенье 10-00 чай или цикорий 16-00 горох, овощной салат
Бодрствуй! Последний раз редактировалось Раз_Два; 03-11-2010 в 19:21.. |
|
![]() |
![]() |
8 пользователей сказали Раз_Два спасибо за это полезное сообщение: |
behealthy (12-04-2011),
Excellence (07-11-2010),
gencik1 (11-12-2010),
Osipka (08-11-2010),
putnik (03-11-2010),
snowbarsik (08-11-2010),
Tamara (08-11-2010),