Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2009, 17:37   #221

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Повышение качества жизни - моя цель

Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Alex2,
Как у тебя сегодня дела с едой? Держишься?
Сегодня у меня закончилось полное сыроедение. С утра вынужден был час находиться на улице. Поскольку с утра ничего не ел, то я так замерз, что только к вечеру отогрелся. Руки мог отогреть только держа их на горячем чайнике.

Но самый большой трабл - это растяжение (или разрыв) какой-то мышцы в районе верхней части левой лопатки. Сегодня было просто адское мучение. Ты можешь себе представить зубную боль, но на спине, с прострелом до шеи и левого локтя. Это меня весь день просто угнетает. Наряду с тем, что я не мог никак согреться, в обед съел 2 яйца в мешочек. Показалось, что потеплело после обеда. Вечером я всё-таки испёк себе картошки и умял её со сливочным маслом. Хорошо пошло.
Но я ведь говорил, что для сыро- я пока не созрел. Зато почувствовал его вкус, да и морковный сок до сих пор идёт на ура.
Alex2 вне форума  
2 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
Happie (11-01-2009), Валерия1509 (11-01-2009)
Старый 11-01-2009, 17:53   #222
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
С утра вынужден был час находиться на улице. Поскольку с утра ничего не ел, то я так замерз, что только к вечеру отогрелся. Руки мог отогреть только держа их на горячем чайнике.
Я тоже с утра обычно ничего не ем. И после вашего хваленого обливания, Господин Учитель, я до обеда тоже не могла согреться
Цитата:
Но самый большой трабл - это растяжение (или разрыв) какой-то мышцы в районе верхней части левой лопатки. Сегодня было просто адское мучение. Ты можешь себе представить зубную боль, но на спине, с прострелом до шеи и левого локтя. Это меня весь день просто угнетает.
ой, это не растяжение, у меня так бывало, и это связано с несколькими причинами. Например у меня - две причины. 1) грыжа от автомобильной аварии в шейном позвонке. 2) стресс внутренний, при котором плечи невольно сжимаются и поднимаются слегка вверх (это мне объяснила одна очень мудрая докторша нетрадиц. медицины в Штатах. Она вставляла мои кости на места, делала иглоукалывание и прописывала электрофарез на верх спины. Но вылечило меня Око (Тибетская 15-минутная йога по утрам) С тех пор как я его делаю, грыжа рассасывается (а может уже тютю) а про этот злосчастный нерв, который ведет себя в точности как ты описал, вообще забыла.

А было тогда мне так худо, что я согнутая на один бок ходила и шею вообще невозможно было повернуть.

Ты, наверное, когда мерз, тоже в эдакий стресс себя ввел. Плюс мороз, плюс холодные обливания. Теперь тебе разогревающее полагается.... НАРУЖНО я имею в виду И массаж обязательно. Узлы там сейчас в мышце.

Цитата:
Вечером я всё-таки испёк себе картошки и умял её со сливочным маслом. Хорошо пошло.
АГА, не надо было мне рассказывать, как я именно это и лопала в Воронеже..... ага........

4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (11-01-2009), Валерия1509 (11-01-2009), Лиsa (12-01-2009), Татика (10-12-2023)
Старый 11-01-2009, 18:13   #223

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happie
Я тоже с утра обычно ничего не ем. И после вашего хваленого обливания, Господин Учитель, я до обеда тоже не могла согреться
Тут обливание не при чём. Это удел сыроедов - мерзнуть, мне так кажется. Я же уточнял, что не более 30 сек, но это наверное, было запоздалым предупреждением.

Цитата:
Сообщение от Happie
ГА, не надо было мне рассказывать, как я именно это и лопала в Воронеже..... ага........
Не, Хеппи, не кори себя. Меня этими вещами не соблазнить))) У меня ведь была задача продержаться как можно дольше на сыроедении, а потом - обычноедение. Показалось, что сегодня какой-то кризис в моей внутренней микрофлоре, старая испытанная забастовала, и я почувствовал свою оставленность ею и одинокость)))))

Тем более, икру с маслом не ем, (рыба мне кажется намного вкуснее), а мешок с картошкой уже давно маячит одиноко невостребованным.
Alex2 вне форума  
2 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
Happie (11-01-2009), Валерия1509 (11-01-2009)
Старый 11-01-2009, 18:18   #224

Поблагодарили 823 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от Alex2
это растяжение (или разрыв) какой-то мышцы в районе верхней части левой лопатки
А ты вот вчера рассказывал, что на выходе перекачался. Ты не эту мышцу перекачал? Хотя, видишь, Хэппи иначе эту проблему понимает.
Цитата:
Сообщение от Alex2
Но я ведь говорил, что для сыро- я пока не созрел.
А я ничё и не говорю. Ты ж заранее предупреждал. Я сама сижу и спокойно жду гармоничного перехода на сыро- (и абсолютно уверена, что дождусь). А пока такого нет, насиловать себя не буду.
Цитата:
Сообщение от Happie
АГА, не надо было мне рассказывать, как я именно это и лопала в Воронеже..... ага........
А и ничегошечки подобного. Ты тут ни при чём. Он ещё до твоего рассказа о картошечке рассыпчатой мечтал.
Цитата:
Сообщение от Happie
И после вашего хваленого обливания, Господин Учитель, я до обеда тоже не могла согреться
О как! Я задууууумалась....
Цитата:
Сообщение от Alex2
да и морковный сок до сих пор идёт на ура.
Ты знаешь, это ведь мой всегдашний завтрак. Я с утра обычно выпиваю стакан воды, а через полчаса грамм 300-500 морковного сока. И так я уже к этому делу привыкла, что совершенно спокойно до обеда доживАю.
Валерия+ вне форума  
4 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (11-01-2009), Happie (11-01-2009), Starvation (14-01-2009), Лиsa (12-01-2009)
Старый 11-01-2009, 18:25   #225

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Валерия1509
. Я с утра обычно выпиваю стакан воды, а через полчаса грамм 300-500 морковного сока.
Я вечером сделал литр. Пока пёк картошку весь вылакал. Что радует - организм хорошо принимает, не то что раньше, через 2 дня смотреть на него не мог от приторности.

Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Ты не эту мышцу перекачал?
Я их все перекачал, и как оказалось, вдруг. Всё было нормально, пока не стало сводить судорогой все мышцы сразу на 4-5 день на восстановлении (сегодня 7-й день). А в одном месте то ли растянул-надорвал, то ли застудил (заставили дурака Богу молиться....) Вчера было еще терпимо, а сегодня невтерпёж. Вот я и подумал, надо поменять состав питания, может поможет.
К соли пока не прикасался, и не тянет.
Alex2 вне форума  
Следущий пользователь сказал Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (11-01-2009)
Старый 11-01-2009, 18:29   #226

Цитата:
Сообщение от Alex2
Что радует - организм хорошо принимает
Вот и не отвыкай. Гликогена поднаберёшь побОле и снова в бой. Всё лучше, чем чай/кофе пить.
Валерия+ вне форума  
2 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (11-01-2009), Лиsa (12-01-2009)
Старый 11-01-2009, 19:06   #227

Поблагодарили 4,424 раз(а) в 918 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Alex2
Цитата:
Сообщение от Happie

Тут обливание не при чём. Это удел сыроедов - мерзнуть, мне так кажется. Я же уточнял, что не более 30 сек, но это наверное, было запоздалым предупреждением.
Зябкость это следствие не правильной процедуры обливания. Я 30 минут назад облилась на улице и сейчас мне тепло.
Обливание это как и голодание процедура, в которой нужен опыт.
А по поводу мерзнуть, то пример....В Питере есть мужчина,( живет в районе Парка Победы), он ходит в любую погоду, в любое время года в шортах, в рубашке с коротким рукавом и сандалях. Мы там жили 8 лет назад и я часто его встречала на улице в таком виде, даже в очень сильные морозы. Сейчас мы там не живем, но муж его видел месяц назад на улице. Всё так же: шорты, рубашка с коротким рукавом и сандали. Муж говорит, что он совсем не изменился.
Интересно..что он с собой такое сделал, что вообще не мёрзнет...
Ksenik вне форума  
3 пользователей сказали Ksenik спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (11-01-2009), Лиsa (12-01-2009), Татика (10-12-2023)
Старый 11-01-2009, 19:08   #228
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Всё, от боли и голова не варит, и силов нет терпеть, пойду приму ванну, вотру траксевазин и спать.
Горяяяяячую ванну, ок? И массаж этой мышцы на раздавливание узлов. Можно на ночь тигровой мазью намазать и в шерсть. Утром гораздо легче будет.

3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (12-01-2009), Volchica (12-01-2009), Валерия1509 (11-01-2009)
Старый 12-01-2009, 10:55   #229

Сегодня 6-й день (первой семидневки из каскада).
Вчера ощутила потребность сделать клизму. Сделала полную кружку Эсмарха и, на удивление, смогла в себе удержать около 3-х минут. Великое дело - тренировка! Повторила через пол-часа (на всякий случай). Но половину второй клизмы организм "выпил", несмотря на то, что воды я пью много. Через пару часов после клизмы начал болеть желудок. Как спазмы. Болел очень долго. Голова побаливала начиная с вечера 4-го дня (в области лба), думала после клизмы пройдёт. Не прошло. Из-за этой нудной головной боли и боли в желудке уснула около половины третьего ночи (а вставать надо было рано). Встала в 6 утра. Походила по квартире. Очень сильная слабость и лёгкое головокружение. Это явно не от голодания, а от недосыпа. Поняла, что в таком состоянии лучше никуда не ходить и легла досыпать. Проснулась в 11 час. Никакого головокружения и слабости. Состояние нормальное, но через пару часов после подъёма начала опять болеть голова. Померяла давление. 130*90. Нормально. Пульс 90, но это мой всегдашний пульс. Короче, так и не поняла откуда взялась эта головная боль. Третий день уже болит.

Водичка пока идёт хорошо. Сухости во рту нет, но пью всё равно много. Со вчерашнего дня время от времени возникает "предизжогное" состояние. Т.е. не сама изжога, а как будто она вот-вот возникнет.

У Коржемелика (для тех, кто не знает - это ласковое прозвище моего мужа. ПрижилОсь с лёгкой руки Alex2) никаких проблем на голоде нет, кроме психологических. Сегодня рассказывал, что бывают моменты, когда готов сорваться. У них на работе принято обедать прям на рабочем месте. Ну и там кто сардельки в микроволновке варит, кто борщ разогревает. А он бедный нюхает. Говорила ему, что б на это время гулять уходил, но он говорит смысла нет, т.к. когда с улицы возвращаешься, всё равно запах этой еды в кабинете стоит. Кстати, прикол! Много раз ему говорила, что иду на каскад из трёх семидневок. Но "дошло" только сегодня. Он меня очень грозно спрашивает "так ты что, после сокового выхода ещё что ли 7 дней голодать собираешься?" Я говорю "ну да". Он: "Нет, Лерусенька. Это уже перебор." Чего перебор? Почему перебор? Да ладно. Это у него просто инфы про голодание мало (вся только с моих слов. А в своём доме пророков не бывает, сами знаете.). Да и самому, небось, голодать надоело, вот и пытается меня тоже стащить.
Валерия+ вне форума  
6 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (12-01-2009), Happie (12-01-2009), Алена (12-01-2009), Бамбука Пандовая (12-01-2009), Лиsa (12-01-2009), Татика (10-12-2023)
Старый 12-01-2009, 17:17   #230

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happie
Горяяяяячую ванну, ок? И массаж этой мышцы на раздавливание узлов. Можно на ночь тигровой мазью намазать и в шерсть. Утром гораздо легче будет.
Хеппи, счастье моё, я научился уже читать твои мысли, т.к. когда ты писала этот пост я как раз залазил в горячую ванну. После неё намазал траксевазином. Но сразу было видно, что ничего не помогает. Ночь была почти бессонная. Проснулся до 3. На правом боку спать уже не мог, на спине - тоже, про левый даже вспоминать не хочется. Помню, что во сне всё время о чем-то беседовал с Хеппи.
Потом также вставал в 5, 6 и 8 от сильной жажды. Пульс даже на тренировке редко поднимается выше 120. А тут сердце колотилось выше 100. Видимо кто-то молился за меня, т.к. на утро я был почти здоров и пульс в норме. Перед тем как встать, я чувствовал сильную пульсацию в болевых местах и подумал, что идёт реставрация повреждённых участков. В течение дня простреливало левый локоть, левый трицепс и левую сторону шеи. Всё-таки это не отравление. Я практически никогда не отравляюсь, это раз, во-вторых, чётко чувствую повреждённое место.

На восьмой день восстановления вес увеличился на 1 кг от минимума и составляет 84 кг. Хотя формально я перешёл уже на обычноедение , но прежней любви уже не чувтсвую, и в основном сыроедю.

Цитата:
Сообщение от Валерия1509
У Коржемелика
Поднимите руки кто знает персонажей "Вахмурка" и "Коржемелек" ))))

Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Это у него просто инфы про голодание мало
Валерия, а ты пока не зарекайся раньше времени
Alex2 вне форума  
4 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
Happie (13-01-2009), Валерия1509 (12-01-2009), Лиsa (12-01-2009), Татика (10-12-2023)
Закрытая тема