|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2361 | |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,546 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Я всегда покупала молочку во дворе, очень нравилось всё. Но, недавно только до меня дошло, что при отстаивании на молоке(простокваше) сметаны плёнка белой плесени - показатель микрофлоры коровы. Стала брать молоко у частников на базаре - прекрасная сметана, никакой плесени. И ещё до этого был случай, когда сливки с фермерского молока были до невозможности горькими - от антибиотиков). Так что, при проблемах с микрофлорой, грибковую фермерскую-магазинную молочку теперь избегаю.
Цитата:
На 3 кг нашинкованной белокачанной капусты добавляют 2 ст. л. соли и 0,5 ст. л. сахара. Можно добавить также 1-2 натертых яблока. Нашинкованную массу сложить в приготовленную тару и сильно прижать. В появившийся сок добавить 0,5 ч.л. жидкой курунги или 1/4 часть таблетки ЭМ-Курунги и ферментировать 24-48 часов в теплом месте. Я при квашении заливаю капусту солёной водой и при желании могу добавить закваску. Варианты с геркулесом могут быть разные. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2362 | |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,887 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Это на самом деле не оффтоп в плане снижения резистентности. Ферментация клетчатки в толстом кишечнике это производство бактериями короткоцепочечных жирных кислот - КЦЖК, а они кормят и регулируют метаболизмом как теперь считается не только в близлежащих клетках толстой кишки но и во всём организме, включая мозг. Весь интернет полон о похудательном эффекте гречки на кефире. Именно гречка и кефир являются желчегонными и таким образом чистят организм. Сам начал употреблять в связи с высоким сахаром в крови.
Правда сейчас на диете предложенной на форуме где натощак клюква с кефиром. Цитата:
![]() |
4 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2363 | |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,887 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
![]() Курунга это симбиоз бактерий получаемый из ржаной закваски и единственный из симбиотов который не передается как кефир или чайный гриб из рук в руки, а может быть выведен каждым в виде ржаной закваски. Можно высушить ржаную закваску и продавать в виде таблеток ![]()
![]() |
4 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2364 |
|
Наверное, можно, если уметь и время иметь. Я не умею, а кустарщиной заниматься - себе дороже выйдет - скупой платит дважды.
Но за информацию спасибо, меня как раз интересовала технология производства ЭМ препаратов. Они ведь разные: квас, для огорода - Байкал, "антидерьмин" - Тамир, для животных - ВетЭМ. Мой пёс очень любит ВетЭМ, не думаю, что он ржаную закваску стал бы есть. Вот чем отличаются разные ЭМ-ки? и ещё интересно было бы сравнить наши ЭМ-ки с японскими. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2365 |
Поблагодарил: 586
Поблагодарили 1,648 раз(а) в 343 сообщениях Файловый архив: 0
|
Отлично,гречка с кефиром очень просто.капуста и другие овощи залитые соляным раствором тоже не сложно.что еще?
Пока попробую простой биокефир с магазина или простоквашу за неимением лучшего. |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали павел51 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2366 |
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
|
Я для закваски ржаную муку выбрал. Вроде тоже неплохой вариант. Иногда к ржаной муке добавляю немного гречневой муки и овсяных хлопьев.
Последний раз редактировалось Iosif; 08-09-2017 в 05:49.. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Iosif спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (08-09-2017)
|
![]() |
#2367 |
|
Странный выбор в пользу магазинной молочки, когда есть это
https://argo.pro/catalog/detoksikatsiya/861069/ И ещё только одно замечу - состояние микрофлоры зависит от правильной работы выше расположенных пищеварительных органов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2368 |
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2370 |
|
Если вы не пользователь компании Арго, то откуда у вас ЭМ-Курунга?
Если в вашем городе нет Информационного центра Арго , то цена 419р (это со скидкой для пользователя) с пересылкой по почте возрастёт на 250р -увы(( Или привозить из Мурманска, или искать хорошую закваску с бесплатной доставкой в других местах. Айхерб, Алиэкспресс. |
![]() |
![]() |
![]() |