|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2481 |
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,188 раз(а) в 2,832 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: Рак и альтернатива альтернативе
"Нищие духом" – очень загадочное выражение, которое всегда неправильно истолковывалось и давало повод для самых невероятных искажений идей Иисуса. Несомненно, "нищие духом" не означает слабости духа; но это и не бедность в материальном смысле. Эти слова в истинном своем смысле близки к буддийской мысли о непривязанности к вещам. Человек, который силой своего духа делает себя непривязанным к вещам, как бы лишается их, так что вещи имеют для него столь же малое значение, как если бы он и не владел ими и ничего о них не знал, – такой человек будет нищим духом
Подобная непривязанность – необходимое условие для приближения к эзотеризму, или Царству Небесному. (П.Д.Успенский) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2482 |
Поблагодарил: 155
Поблагодарили 553 раз(а) в 330 сообщениях Файловый архив: 1
|
Скажу на всякий случай(мало ли кто не в курсе)..слово вещи-это не в буквальном понимании слова,например буддиская мысль это тоже вещь и нефига к ней привязываться.
хотя может насчёт вещи я и ошибаюсь,но суть в не привязанности вообще к чему угодно,а в особенности к этому сайту,а посему думаю нищих духом здесь днём с огнём не сыщешь,тут царит сплошная озабоченность здоровьем и пищеварением. |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Павел67 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2483 | |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,572 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#2484 |
Заблокирован
Поблагодарил: 244
Поблагодарили 535 раз(а) в 280 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2485 |
Поблагодарил: 329
Поблагодарили 345 раз(а) в 56 сообщениях Файловый архив: 12
|
"Блаженны нищие духом"-устаревший Синодальный перевод.Сейчас таким оборотом речи в русском языке никто не пользуется,поэтому трактуют кто как может.Последний современный перевод этого стиха-"Счастливы осознающие свои духовные потребности...".Если человек признает,что для полноценной жизни мало вкусно есть и сладко спать,он будет искать ответы,искать смысл,искать истину,т.е. удовлетворять духовные потребности,что как раз и отличает нас от животных.
|
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали sarra спасибо за это полезное сообщение: |
pupsik (07-07-2011),
VEGA (25-03-2010),
Вадим Асадулин (27-03-2010),
Гвоздь (25-03-2010),
Евочка (25-03-2010)
|
![]() |
#2486 | |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,572 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#2487 |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,626 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Рискну повторить одно дельное соображение (не моё) по рациону наших северных народов и гренландских. Они обречены есть мясо. И едят его жирным. Малоподваренным (кровь из такого мяса ещё частично выступает), а то и вовсе строганину. У них, конечно, и печень увеличилась за несколько тысячелетий, и пищеварительных протеолитических ферментов ПЖ выдает несколько больше. Это не соображения, это факты. Такие же, как амплификация генов (кратно увеличение их количества), обеспечивающих расщепление крахмалов амилазой, у некоторых южных и среднеевропейских этносов. А вот соображение в том, что систематическое уестествление жира даёт выраженный желчегонный эффект. А это имеет уже целую систему положительных последствий (если, конечно, не сильно уродовать продукт термообработкой и не нарушать баланс, выверенный традицией). От интенсификации холестеринового обмена и исключения застоя и сгущения желчи в желчном пузыре, до влияния на кислотность крови и создания оптимальных условий для перехода трипсиногена (пассивная форма трипсина, вырабатывается в ПЖ и в отличие от него не способная переварить ткань самой ПЖ) в трипсин (при таком рационе увеличивается и выработка в кишечнике холецистокинина, стимулирующего этот процесс), что способствует более глубокой и эффективной переработке животных белков. Всё, конечно, на фоне традиционно приличных физических нагрузок и сильно маломинерализованных природных вод.
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 25-03-2010 в 13:13.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2488 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2489 |
|
Исключено. Про нищие духом - это всего лишь комментарий Успенского по поводу исторической школы и ее терминологии.
А по поводу привязанности в учении Гурджиева-Успенского совершенно недвусмысленно говорится о непривязанности к чему угодно. Это называется неотождествление. Неотождествленность появляется только при самоосознании (помнить себя, быть здесь и сейчас). |
![]() |
![]() |
![]() |
#2490 | |
Поблагодарил: 756
Поблагодарили 615 раз(а) в 243 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Всего лишь навсего слова. И всего лишь говорится. Гурджиев ох как был привязан. |
|
![]() |
![]() |
![]() |