Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2009, 20:47   #241
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Цель не изменилась: повышение качества жизни-2

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Попробуйте узнать об этом у Happie. Возможно ей приходилось в детстве принимать эти травки-отравки, ведь это же её мама придумала эти волшебные травки.
Меня поили чем-то по-круче, по-горчее, да по литру-два в день... Календула там была, тысячелистник, и прочая горькая жуть... Правда то было не от глистов, а от воспалений легких. Отравки были придуманы гораздо позже. А во времена моего детства, в третьей четвери прошлого века...... .....про паразитов знали только то, что от них надо мыть руки после тисканья кошек.

Так что, про детей - не знаю. (Точнее - помню, что разговор об этом как раз недавно шел. Но сейчас не у кого уточнить.)

Если бы мне довелось принимать решение здесь и сейчас, я бы запроста начала давать травки (и орех тоже) детям, но дозу нужно расчитать соразмерно весу ребенка. Плюс, проглаживать белье и все такое.

PS, разумеется, народ прав в том, что нельзя травиться на восстановлении.

7 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (10-12-2009), Alla V (09-12-2009), a_l_a (15-12-2009), Porque (09-12-2009), taina (18-12-2009), Валерия1509 (10-12-2009), тимсон (09-12-2009)
Старый 09-12-2009, 21:11   #242

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Alla V Посмотреть сообщение
Отсюда у меня второй вопрос: «Как разгрузить печень после голода?»
Вегетарианское питание - естественный очиститель нашей утробы. Выходит самая чистая у нас Саламандра. Попробуй к ней подлезть с подобным вопросиком Но, Столешников, всё равно даёт рекомендацию почистить печень после голода ибо по Аюрведе, она есть Царица Старшая. Кроме масла с лимоном по Буревой, я не пробовал никакие варианты. Можно желчегонные травки попить, но только после восстановительной диеты.
Alla V (09-12-2009), a_l_a (15-12-2009), Porque (09-12-2009), Валерия1509 (10-12-2009), Саламандра (10-12-2009)
Старый 09-12-2009, 21:31   #243

Поблагодарили 896 раз(а) в 312 сообщениях

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Вегетарианское питание - естественный очиститель нашей утробы. Выходит самая чистая у нас Саламандра. Попробуй к ней подлезть с подобным вопросиком Но, Столешников, всё равно даёт рекомендацию почистить печень после голода ибо по Аюрведе, она есть Царица Старшая. Кроме масла с лимоном по Буревой, я не пробовал никакие варианты. Можно желчегонные травки попить, но только после восстановительной диеты.
Тимсон, совсем запутал. Советов много. А щас что делать-то ? Пойду к Саламандре.
Валерия1509 (10-12-2009)
Старый 10-12-2009, 09:10   #244

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Правда то было не от глистов, а от воспалений легких.
Можно ошибиться в подобных рассуждениях. Ох, как можно, драгоценная Хэппи. Ибо связь между пневмонией и гельминтами может оказаться, что ни на есть прямая. В числе прочего, мною забытого, в курсе антипаразитки Семёновой присутствует такая вещь, как парадоксальное дыхание по Стрельниковой. Необходимость в нём, возникает от того, что в лёгких оказывается тоже живут "эмбриончики". Под воздействием отравы они уходят в мир иной, взрываясь и образуя токсичную слизь. Этим методом она и выводится. Причём, ещё как выводится, моя светлая донна, поверь. Проверено.
ЗЫ. Валер, мы с Тимсоном не слишком разошлись в развитии подобной темы, на твоих просторах? Если да - тормози нас, ибо "Остапа понесло"..
Alla V (10-12-2009), Happie (10-12-2009), taina (18-12-2009)
Старый 10-12-2009, 10:21   #245

Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Валер, мы с Тимсоном
Друг, это ты о себе? Мы и Тимсон?
Happie (10-12-2009)
Старый 10-12-2009, 10:46   #246

Поблагодарили 829 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Валер, мы с Тимсоном не слишком разошлись в развитии подобной темы, на твоих просторах? Если да - тормози нас, ибо "Остапа понесло"..
Неее. Я люблю все мудрые речи слушать. (не шутка) Так что давайте ишшо.
Валерия+ вне форума  
2 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Happie (10-12-2009), тимсон (10-12-2009)
Старый 10-12-2009, 13:59   #247
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
связь между пневмонией и гельминтами может оказаться, что ни на есть прямая. В числе прочего, мною забытого, в курсе антипаразитки Семёновой присутствует такая вещь, как парадоксальное дыхание по Стрельниковой. Необходимость в нём, возникает от того, что в лёгких оказывается тоже живут "эмбриончики". Под воздействием отравы они уходят в мир иной, взрываясь и образуя токсичную слизь. Этим методом она и выводится. Причём, ещё как выводится, моя светлая донна, поверь. Проверено.
Дык ведь, ДА! ИМЕННО. Просто в те древние времена в нашей семье об этом не догадывались.

А мое последнее ежегодное воспаление легких у меня было в 2001 году. Оно странным образом затянулось, и я позвонила маме. Она сказала - попробуй погнать возможных личинок - она как раз закончила книжку, где об этом в частности говорится. Ты, говорит, из-за своей капоейры их разбудила, и они тебя буравят, пытаясь уйти из насиженных гнезд, вот и не выздоравливаешь. Капоейра активизирует такие мышцы, которые в других видах спорта не участвуют.

Я про отравки ничего не знала, а пошла на интернет, нашла и заказала канадский препарат на горьких травах (в капсулах) и черном орехе (капли). PARAGONE называется. 29 баксов за 1 курс. Плюс, в инструкции указана строгая диета.

Дешево и сердито. 1 день доставки (в Майами). Неуспела я начать этот курс (буквально пара дней), как кашель и высокая температура кончились. Я допила курс, после этого сделала месяц перерыв (по инструкции), и пропила еще один курс. Затем, несколько лет спустя, уже в Москве, я изменила питание, узнала про отравки и стала пить их от раза к разу. Так просто, на всякий случай. Воспалений легких с тех пор больше не было.

5 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (10-12-2009), a_l_a (15-12-2009), taina (18-12-2009), Валерия1509 (10-12-2009), тимсон (10-12-2009)
Старый 10-12-2009, 20:20   #248

Поблагодарили 896 раз(а) в 312 сообщениях

Валерия, Тимсон, у меня опять вопрос. Голодовка в целом прошла довольно легко. За семь дней реально плохое самочувствие было минут 40 утром пятого дня. Есть хотелось в разной степени почти все время, но, как выяснилось, для меня это не проблемой не оказалось. Можно потерпеть, отвлечься. Спала прекрасно. О моем голоде не знал никто. Вела привычный образ жизни. Никто ничего и не заметил. Верней заметили, конечно, что похудела. Результами очень довольна . Одним словом, хочу повторить, но уже подготовится лучше. Читала, что после третьего дня есть не хочется. Так почему мне такого счастья не выпало? Что могло быть не так? Ну и по срокам опять же. После 10 января нормально?
Старый 10-12-2009, 21:15   #249

Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Так почему мне такого счастья не выпало?
Потому что мы все РАЗНЫЕ, мне кушать не хочется с первых минут голода, но
Цитата:
За семь дней реально плохое самочувствие было минут 40 утром пятого дня.
об этом только мечтаю, у меня всегда слабость из-за низкого веса.

Цитата:
После 10 января нормально?
Нормально, как раз "новогодние" грехи сголодать.
Alex2 (10-12-2009), Alla V (10-12-2009), Валерия1509 (11-12-2009), Саламандра (10-12-2009)
Старый 10-12-2009, 21:48   #250

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Советов много. А щас что делать-то ?
Alla V, а печень беспокоит? Голодание само по себе хорошо чистит печень. Хотя сроки нужны побольше - до 3 недель.
Porque (10-12-2009), Валерия1509 (11-12-2009), Леона (16-12-2009)
Закрытая тема