Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-11-2009, 20:48   #2571

Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: ПоВаСаТрАл. 36 часовые голодания.

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Дорогие ПоПуВаСы апасля 94 часов
может немного не в тему, но мне кажется голодания никак не пересекаются с "серотониновым" рационом. Мне кажется Фую немножко идеалистическую картину себе нарисовала, что при голодании скачут такие-то гормону в ту-то сторону кто рысью кто галопом. Голодание - своя жизнь, довольно кстати обычно неплохая, если не очень долго. Своя биохимия и может (это экивок в сторону тимсона) своя тридошная "энергетика" (сразу признаюсь, не знаю, что сие слово означает. Никто не читал великолепную книжку Л.Н. Толствого "Что такое искусство?"? У него там замечательно написано, что-то типа, что если хочешь прослыть умным, говори непонятно. Но ведь что забавно, от частого повторения у говорящих и слушающих возникает полная иллюзия, что они понимают смысл произносимых слов!!! А как говорил наш математик И.А. Назаров "если вы на экзамене произнесете правильные слова, и даже расставите их в нужном порядке, из этого не следует, что я вам поставлю хотя-бы 3. Мне нужно убедиться, что вы понимаете смысл этих слов"...). Короче, всего-то хотел сказать, никак не ощущаю, что голодание мешает 3-х разовому питанию без перекусов и более того, после голодания желание сладкого заметно уменьшается. Вернее не сладкого, а вообще "вредного", организм разборчивей становится и требует, например у меня, наличия свежих овощей в рационе. Может это конечно от того, что я не сильно сахаро-зависим?...
8 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
alagor (15-11-2009), Igor.73 (16-11-2009), Porque (15-11-2009), Валерия1509 (16-11-2009), Вячеслав (16-11-2009), Елена_Ф (16-11-2009), Саламандра (15-11-2009), тимсон (15-11-2009)
Старый 15-11-2009, 21:19   #2572

Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

_as_, можно было бы, я бы несколько "спасибо" наставила.
alagor (15-11-2009), Валерия1509 (16-11-2009), Елена_Ф (16-11-2009), Саламандра (15-11-2009), тимсон (15-11-2009), _as_ (15-11-2009)
Старый 15-11-2009, 21:45   #2573

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
У него там замечательно написано, что-то типа, что если хочешь прослыть умным, говори непонятно. Но ведь что забавно, от частого повторения у говорящих и слушающих возникает полная иллюзия, что они понимают смысл произносимых слов!!!
Художника обидеть легко, поди попробуй сам нарисуй!
Цитата:
может немного не в тему, но мне кажется голодания никак не пересекаются с "серотониновым" рационом.
А мне, наоборот кажется, что пересекается вплотную и имеют взаимоусиливающий эффект. Я ощутил вот что. Первый день, как и было сказано моя собычка Павлова чётко выделила слюну два раза - утром и в обед, после этого она поняла, что происходит, т.к. ужо 15 лет я голодаю и перестала выделять - поняла, что бесполезно. Тем не менее дефекация происходила два дня в один и тот же срок, что говорит о том, что организм живёт нормальной жизнью. Это меня порадовало, впервые я обошёлся без всяких клизм и слабительных. Кишечник, ПЖ, печень и почки отдохнули, немного очистились и теперь готовы снова встать в строй на серотониновую тропу. В преддверии жора я раньше испытывал некое беспокойство и суетность, что говорило (Ас, закрой глаз) о перевозбуждении Ветра. Сейчас же я, наоборот, чувствую гармонию, потому что до голода держал Ветер в узде (отказ от сладкого, еда в тёплом виде, периодический приём солевых согревающих ванн). Кроме того в условиях регулярных тренировок, повысил общий уровень метаболических реакций, что тоже положительно сказалось на голоде (не мёрз и был уравновешен) Вобщем, пока мне кажется, что движение верно. Фую, имхо, ошибочно считает, что пропуск завтрака аналогичен подобным голодовкам. И БЭ здесь играют минимальную роль, в сравнении с теми благами, что приносит ЛГ.

Последний раз редактировалось тимсон; 16-11-2009 в 05:58..
тимсон вне форума  
2 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение:
Porque (16-11-2009), Саламандра (15-11-2009)
Старый 15-11-2009, 23:14   #2574

Поблагодарили 21,975 раз(а) в 4,876 сообщениях
Файловый архив: 18
Закачек: 13
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Porque Посмотреть сообщение
_as_, можно было бы, я бы несколько "спасибо" наставила.

не поверишь...Но Мастер уже дважды каким то образом умудрился поставить за одно сообщение 2 "спасибо"......
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4772&page=99
сообщение 981
http://golodanie.su/forum/showthread...=6224&page=137
сообщение 1362.....

ПОСМОТРИТЕ.....Сначала думала у меня глюки с сайтом...но как оказалось не у меня....
Porque (16-11-2009), Мaster (21-11-2009), Мaster (21-11-2009)
Старый 16-11-2009, 08:59   #2575

Цитата:
Художника обидеть легко
тебя не имел в виду. Наоборот, мне кажется ты пытаешься вникнуть. Я, кстати, совершенно не проти и непонятных вещей. Просто надо отдавать себе отчет имхо, что вот это понятие я использую не до конца или вовсе не понимая его смысл...
Цитата:
Я ощутил вот что. Первый день, как и было сказано моя собычка Павлова чётко выделила слюну два раза - утром и в обед
не понял в чем взаимоусиление? Помнится даже кому рекомендовал в качестве подготовки регулярный прием пищи, именно потому что в первые дни в одно и то же время хочется есть и с этим легко справиться попив несмеша водички. Рефлекс удовлетворяется. Так было у меня, когда голодал первый раз 10 дней.
Цитата:
Фую, имхо, ошибочно считает, что пропуск завтрака аналогичен подобным голодовкам.
вот-вот. Совершенно согласен, что это так напрямую, как она описывает, не связано.
4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Porque (16-11-2009), Валерия1509 (16-11-2009), Саламандра (16-11-2009), тимсон (16-11-2009)
Старый 16-11-2009, 14:38   #2576

Поблагодарили 697 раз(а) в 192 сообщениях
Файловый архив: 2

А у меня сегодня трудное какое-то голодание....так туплю, что ну его на фиг на работе голодать....все-таки вернусь к субботам.

Цитата:
что при голодании скачут такие-то гормону в ту-то сторону кто рысью кто галопом.
ну сахар скачет, точнее Ухает вниз со страшной силой - вот и результат (у меня) соображаловка на нуле, если не в минусе....
Старый 16-11-2009, 14:59   #2577

Цитата:
Сообщение от Елена_Ф Посмотреть сообщение
ну сахар скачет, точнее Ухает вниз со страшной силой - вот и результат (у меня) соображаловка на нуле, если не в минусе....
оченно интересно. У меня за день на качестве соображаловки вроде никак не сказывается. Да и за неделю не замечал...
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Porque (16-11-2009), Валерия1509 (16-11-2009), тимсон (16-11-2009)
Старый 16-11-2009, 19:27   #2578

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Короче, всего-то хотел сказать, никак не ощущаю, что голодание мешает 3-х разовому питанию без перекусов и более того, после голодания желание сладкого заметно уменьшается. Вернее не сладкого, а вообще "вредного", организм разборчивей становится и требует, например у меня, наличия свежих овощей в рационе. Может это конечно от того, что я не сильно сахаро-зависим?...
Хорошо тебе, меня же перспектива избавиться от сахарной зависимости очень привлекает. 2 года голодания в этом не помогли, хотя в голодании была другая мотивация - здоровье. Что-то есть правильное у Фую, есть, я чую. Не исключаю, что "7 шагов" и для тебя были бы полезны с небольшой поправкой на белки.

Цитата:
А как говорил наш математик И.А. Назаров "если вы на экзамене произнесете правильные слова, и даже расставите их в нужном порядке, из этого не следует, что я вам поставлю хотя-бы 3. Мне нужно убедиться, что вы понимаете смысл этих слов".
У меня очень большие сомнения, что хоть кто-нибудь понимает правильно процессы, происходящие во чреве.
В этой связи я полагаю, что настоящую ценность представляет только опыт: будь то голодания, сыроедения или белково-длинноуглеводного 3-разового питания Фую. Если раньше у меня после 7-дн. голода все хрусты прекращались в шее, то сейчас после голода их тоже нет, но появляются боли другого плана, предположительно связанные с ухудшением работы нервов. Хорошо бы это понять, но по сути нет такой возможности, одни предположения. К счастью нет в этом крайней необходимости, т.к. опыт показал, что мне не надо часто и подолгу голодать.
Валерия1509 (17-11-2009), тимсон (16-11-2009)
Старый 16-11-2009, 21:46   #2579

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
А у меня сегодня трудное какое-то голодание....так туплю, что ну его на фиг на работе голодать....все-таки вернусь к субботам.
Биоритмы и лунные циклы не в чести? Дни недели рулят?
Цитата:
А насеротониниться прежде голода не пытались? Помогает, однако
Porque (16-11-2009), Валерия1509 (17-11-2009)
Старый 17-11-2009, 06:53   #2580

Поблагодарили 697 раз(а) в 192 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
оченно интересно. У меня за день на качестве соображаловки вроде никак не сказывается. Да и за неделю не замечал...
да если у одного человека каждое голодание неодинаково протекает, то что тут сравнивать разных людей...
Цитата:
Биоритмы и лунные циклы не в чести? Дни недели рулят?
"очень даже почему же" (ц)
В чести. Но внешние условия иногда вносят свои коррективы и приходится "отклоняться".
Цитата:
А насеротониниться прежде голода не пытались? Помогает, однако
"Пыталась". Точнее не пыталась, а осуществила. Только не задумывалась над тем , что то, что я делала, имело целью - насеротониниться перед 36-часовой разгрузкой.

А "разгрузка" и правда получилась на этот раз какая-то дискомфортная...болело слева под ребром. И довольно долго, часа 2 примерно... Что это? Поджелудочная?