Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-12-2009, 12:22   #2761

Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: ПоВаСаТрАл. 36 часовые голодания.

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
Слушай, а если я его заархивирую с помощью Winrar, то прокАтит?
даесовкорз!!! (ну типа, да, конечно...) Это общее словечко такое "зазиповать", ибо один из первых архиваторов ZIP назывался, "топчи" его любым архиватором и шли!
Цитата:
А голодание усиливает вату, это факт известный. Значит тебе сейчас было бы желательно чуток погидратироваться.
я думаю об этом, но... аюрведа категорически против потребления соли питами! Рекомендуется исключить. А с чего ты взяла, что у меня ветер раздулся-то, одно не пойму? Я сегодня еще один тест прошел. Конкретная пита. Пита практически в 2 раза выше, чем ближайшая доша (практики еще хуже), правда с возрастом немного сглаживается. Раньше все что выше 18 градусов считал жарой, потел, звиняюсь и т.п., ща в Одессе вон за 30 ехал в автобусе без вентиляции и радовался теплу. Изменения конечно заметные.
И еще, поговорил с женой, она меня просто заморочила, что надо 3 литра в сутки обязательно выдувать и там все строго и почасам... Короче, она говорит, что так заморочисто, что народ худеет, потому что пьют, а жрать уже собственно некогда! Развей мои сомнения. С твоих слов я понял, что ты более гуманной версией пользуешься. Она напитывалсь знаниями из первоисточника, на их сайте.
Цитата:
поскольку ты теперь почти знаток всяких разных аюрведных вкусов, то вопросик тебе. А что из продуктов обладает вяжущим вкусом?
я не знаток, но у Валерии с ас'ом мысли сходятся... Седня топал на работу и думал как раз о том, что надо посмотреть а какие продукты горькие... Навскидку вяжущие, что люблю таки в природе есть - черемуха, черная рябина, ну может айва... правда спелой в жизни не видел. А вот с горьким - кроме рижского и русского бальзамов и собс-но "горькой" ничего в голову и нейдет... Ща гляну, секунд.
Что нарыл:
http://www.magic-7.ru/book/aurveda.php
ищи Таблица 7.
оказалось все неочевидно, как я и подозревал, например многие овощи; там много чего вкусненького! Например сливочное масло. Одно только то, что мы со сладостями ну просто созданы друг для друга, чего только стоит! Ты время зря в ветке у Фую тратила!!!
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (23-12-2009)
Старый 23-12-2009, 16:54   #2762

Поблагодарили 8,567 раз(а) в 1,837 сообщениях
Файловый архив: 0

Горькие и терпкие сырые маслины-оливки прямо с дерева.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8978

Возвращение блудной дочери:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13382

http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-8...0-0-1212148818
http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-8...0-0-1229958734
tata вне форума  
Старый 23-12-2009, 17:14   #2763

Поблагодарили 829 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

tata, не ну ты прикалываешься, да? Где мы в России будем оливки прямо с дерева рвать? Нам интересны те продукты, которые у нас здесь под рукой.
Валерия+ вне форума  
2 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Леона (23-12-2009), Саламандра (23-12-2009)
Старый 23-12-2009, 17:17   #2764

Поблагодарили 829 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
А с чего ты взяла, что у меня ветер раздулся-то, одно не пойму?
Дык, с того, что только что отголодал 21 день, а на голодании у всех ветер повышается, к гадалке не ходи. А второе - то, что ты мёрзнешь. Или уже нет?
Цитата:
Развей мои сомнения. С твоих слов я понял, что ты более гуманной версией пользуешься. Она напитывалсь знаниями из первоисточника, на их сайте.
Неее, я их нормами не пользуюсь. Я ж гидротируюсь не ради похудения, так что никаких "по часам", и никаких обязательных норм выпиваемой воды, и чтоб есть некогда было - это всё не про меня. Я гидротируюсь, чтоб хорошо выглядеть (чтоб морщины не появились) и ещё потому, что я пищу очень мало солю, а от соли отвыкать не хочу по жизни, т.к. считаю её полезной, в разумных пределах конечно. Поэтому, наплевав на все нормы, я просто пью воду и закусываю солью три/четыре раза в день. Сразу как просыпаюсь, выпиваю стакан воды с солью (стаканчик у меня аж на 330 г), потом делаю зарядку и после зарядки ещё стаканчик - хлобысть. Перед обедом тоже самое. Перед ужином тоже надо, но часто забываю. Ну и плюс, если хожу на длинные пешие прогулки, то придя с прогулки домой первым делом пью стакан воды с солью, т.к. во время зарядки и прогулки организм активнее воду испаряет, чем обычно. Это у меня уже привычка и за временем особо не слежу. Но, если в течении дня я ела квашеную капустку или скумбрию солёную, то воду-то я пью - это да, но солью уже не закусываю.

Доша тест заархивировала, но блин опять не отправляется. Не знаю чё делать. Лана, завтра ещё всяко-разно попытаюсь.
Валерия+ вне форума  
3 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (23-12-2009), mafia (23-12-2009), Porque (23-12-2009)
Старый 23-12-2009, 18:30   #2765

Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
с возрастом немного сглаживается. Раньше все что выше 18 градусов считал жарой, потел, звиняюсь и т.п., ща в Одессе вон за 30 ехал в автобусе без вентиляции и радовался теплу. Изменения конечно заметные
я когда из жаркой Киргизии (где летом до +40 походит) в Гамбург приехала, где + 15- 20 градусов - это пик, я мерзла постоянно и не понимала, как можно ходить без шапки зимой и в тонких куртках осенью и весной, а футболка летом при +16 вызывала дрожь при одном виде, сейчас уже давно адаптировалась, шапки нет, перчаток тоже, легкая куртка. Хотя и старше стала на 10 лет, может дело не в возрасте?
mafia (23-12-2009), Валерия1509 (24-12-2009), Юленьк@ (23-12-2009)
Старый 23-12-2009, 19:15   #2766

Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Porque Посмотреть сообщение
может дело не в возрасте?
некорректно немножко получилось, я не возраст имел в виду, а "со временем". Сам факт что сильно изменились вещи, которые я считал на генетическом уровне реализованы. Я же не адаптировался, жил и живу в Питере и вдруг бац! Стал мерзлякой и полюбил жару.
Цитата:
а на голодании у всех ветер повышается
не помню, помню, что длительно только капхам катит голодать. А мерзлякой я еще весной стал...

P.S. Сантехник с пятого этажа залил нафиг всех. Сижу практически без света, розетки искрят, в инет через SkyLink-модем. Романтика, блин... С горя поел сырых овощей. От фруктов уже от сладости челюсть сводит. В общем завтра может уже вареные овощи начну, посмотрим. От яблок дискомфорт в желудке.
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Porque (23-12-2009), Валерия1509 (24-12-2009), Леона (23-12-2009)
Старый 23-12-2009, 21:18   #2767

Поблагодарили 2,379 раз(а) в 571 сообщениях
Файловый архив: 9

Цитата:
Я сегодня еще один тест прошел.
а можно ссылку на тест, пожалуйста - я знаю где-то было, но не сохранила линка.
Цитата:
А что из продуктов обладает вяжущим вкусом?.. Нам интересны те продукты, которые у нас здесь под рукой
Из горьких, первое что пришло на ум - полынь и шалфей. Я раньше не думала что их можно добавлять как специи, воспринимала их только как лекарственные травы, а сейчас думаю ими можно сбалансировать блюдо. В тоже время цветы календулы обладают мягким горьким вкусом (или я уже привыкла..), если добавить в чай.

Насчёт терпких, сложнее - чёрная рябина для России вполне доступнa даже зимой в виде варения. Моя бабуля делела с вишнёвыми листьями, м-мечта..здесь нет почему-то хотя климат тотже. Больше ничего кроме хорошего сухого красного вина в голову не идёт, может в пути..!
Леона вне форума  
2 пользователей сказали Леона спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (24-12-2009), Саламандра (24-12-2009)
Старый 23-12-2009, 21:34   #2768

Поблагодарили 896 раз(а) в 312 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
нашел на форуме рецепт:
А мне понравилось. Тока без перца делала. Может мало настояось... Но не сильно жгло, а очень даже приятно. Вот с холода енту штуку, наверное, здорово пить маленькими глоточками...
Валерия1509 (24-12-2009), Саламандра (24-12-2009)
Старый 23-12-2009, 21:34   #2769

Поблагодарили 2,379 раз(а) в 571 сообщениях
Файловый архив: 9

Вот ещё кое-что нашла в своих архивах (ссылка не сохранилась), помещaю 3 вкусa (сладкий, кислый и солёный я опустила, они и так для нас самые привычные):
Цитата:
ГОРЬКИЙ ВКУС (воздух-эфир)
Качества: холодный, сухой, резкий, грубый. Увеличивает катаболизм в теле, увеличивает Вата, уменьшает и охлаждает Капха и Питта. Обладает открывающими свойствами. Придает легкость пище, способствует ее усвоению и всасываемости. Действует как антисептик и как антибактериальное средство. Является противоядием при переедании сладким, острым, соленым и кислым вкусами. Горький вкус освежает в жару, понижает температуру тела, охлаждает эмоции гнева, лечит кожные нарушения и болезни, связанные с Питта-нарушениями.
В избытке горький вкус приводит к тревоге, страху, беспокойству, к истощению, сухости кожи, ослаблению костного мозга.

К горькому вкусу относится: тысячелистник, корень аира, корень одуванчика, цикорий, немного обладает горьким вкусом петрушка, семена моркови, цедра лимона, апельсина, кожура граната, перепонки грецкого ореха, девясил, пустырник, полынь, свежий корень куркумы, корень горечавки, пажитник, ботва огурцов. Также частично горький вкус имеют наряду с другими вкусами свекла, морковь, капуста, кожура огурцов, сельдерей, петрушка, редис.

ВЯЖУЩИЙ ВКУС (воздух-земля)
Качества: холодный, сухой, грубый. Этот вкус связывает, заживляет и затягивает раны, увеличивает катаболизм. Уменьшает Питта и Капха, увеличивает Вата. Обладает успокаивающим действием, способствует свертываемости крови, является противоядием при переедании кислым, соленым и острым вкусами.
В избытке приводит к страху, сужению кровеносных сосудов, спазмам желудка и кишечника, запорам, увеличивает сухость во рту, затрудняет переваривание и может повредить сердцу, так как затрудняет продвижение тока крови по сосудам.

К вяжущему вкусу относятся: неспелые бананы, хурма, черемуха, айва, гранат, куркума, квасцы, фасоль, горох, картофель, листья латука, шпинат. Также вяжущий вкус присутствует в крупах, крахмалистых овощах.

ОСТРЫЙ ВКУС (огонь-воздух)
Качества: горячий, легкий, сухой, грубый. Согревает, увеличивает катаболизм, уменьшает Капха, увеличивает Питта и Вата. Способствует перевариванию и всасыванию пищи, делает ее легкой, сжигает токсины, способствует очищению пор кожи, очищает потовые железы, вызывает испарину, убивает глистов и паразитов в кишечнике, является противоядием при переедании слад-1рим„ горьким и вяжущим вкусами. Воздействует на доши холодной природы. В небольших количествах стимулирует Вата, но в избыточных может стать причиной язвенных болезней, головокружения, увеличения Питта и Вата в теле. Вызывает эмоции гнева, злобы, ненависти, ревности. Острый вкус рассасывает уплотнения, сжигает токсины в крови.

К острым вкусам относится: редис, редька, лук, чеснок, красный стручковый и черный перец, сельдерей, асафетида, имбирь, гвоздика, анис, тмин, кардамон.

Так как каждый вкус необходим для жизнедеятельности нашего организма и недостаток какого-либо вкуса затрудняет работу пищеварительного тракта и приводит к ослаблению обмена веществ и нарушению иммунитета, сбалансированное питание по Аюрведе предполагает наличие всех шести вкусов. Пряности и специи — необходимый элемент для приготовления блюд. Они придают блюду недостающие вкусы, легкость и помогают нашему пищеварительному тракту справиться с ней.
Леона вне форума  
2 пользователей сказали Леона спасибо за это полезное сообщение:
Alla V (23-12-2009), Валерия1509 (24-12-2009)
Старый 23-12-2009, 21:45   #2770

Поблагодарили 896 раз(а) в 312 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Не гут. Совсем не гут.
Тимсон, то что не гут я сама понимаю...Фую я читала раньше еще… Непонятно мне там . Не перекусываю я давным давно. Я даже чай не пью на работе, а только воду тепленькую Мне было достаточно комфортно , если я на завтрак ела кашу причем лучше всех пошла овсяная, на обед салат, супчик(обязательно!!!) ну и второе с чем-нибудь мясным (второе не всегда), а на ужин что-нибудь овощное. Ну правда вечером попозже могу грешить чем-нибудь съестным еще Хочу отметить, что сладкое теперь НЕ ЕМ, потому, что не хочу, никакого былого кайфа не испытываю где-то, наверно, с сентября –октября. А овсяное печенье было скорее летним воспоминанием. А что касается серотонина, то удивительным фактом является и то, что причинно-следственная связь между количеством серотонина в организме и настроением "двухсторонняя". Если растет уровень серотонина - создается хорошее настроение, если появляется хорошее настроение - начинает вырабатываться серотонин. Говорю шопотом: « У меня щас какая-то ненормальная полоса везения. Да еще и НГ! И, соответственно, настроение такое, что серотонин должен вообще зашкаливать! Так что тут дело в чем-то другом. Тимсон, постоянного приема булок нет! И вообще булочный приступ прошел. Были даже не булки, а обычный батон с совершенно несладким кефиром!.

А что значит голодай зимой аккуратней, раз зяблик. Я конечно читала, что все мерзнуть начинают. Так я все время мерзну. Ну не так как AS, конечно. Так что делать-то голодать менее продолжительный период или питание потом дополнять чаями от ASа, специями и др.
Porque (24-12-2009), Валерия1509 (24-12-2009), Леона (23-12-2009), Саламандра (24-12-2009)
Закрытая тема