|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2801 |
Заблокирован
Поблагодарил: 503
Поблагодарили 2,941 раз(а) в 414 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ
...дьявол в мелочах как говориться. Низкоинтенсивный аэроб лучше делать на волнообразном пульсе ( в моем случае 115-142). В этом отношении идеально ходьба с палками по холмам. И да, нет смысла делать больше 8 и более аэробных часов в неделю без включения скоростно-силовых и просто силовых нагрузок. Вы просто истощите гормональный и мышечный запас. Большое значение в накопление базы имеет также использование сторонней аэробной нагрузки (вело, круговая силовая с маленькими весами итд). Ну и селяви, у каждого тушка по разному реагирует на предложенные нагрузки, в этом отношении в пределах аэробной направленности нужно учиться "обманывает ее (тушку) различными методическими нюансами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2802 | |
Заблокирован
|
Цитата:
...Все же имеет смысл найти спортивную лабораторию и отдаться (в финансовом плане) на базовое исследование спортивных физиологических параметров. Зная точные пульсовые зоны проще планировать нагрузку. Да и сравнивать (вдруг тестирование недорогое) периодически свои параметры полезно. Хотя, даже Олег Григорьев из Саратова марафонец летает в Москву на тестирование. Последний раз редактировалось Протехидо; 06-04-2021 в 13:29.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2803 | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2804 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Планированием лучше заняться в начале подготовительного цикла. Последний раз редактировалось Протехидо; 06-04-2021 в 13:26.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2805 | ||
Поблагодарил: 8,886
Поблагодарили 7,269 раз(а) в 1,114 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
Цитата:
https://pandia.ru/text/79/464/10029.php Этот способ тоже, как выяснилось, "пальцем в небо"! Мой утренний пульс, после начала регулярных тренировок, снизился до 47. Можно предположить, что соответствует уровню КМС. На самом деле, это совсем не так. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2806 |
Заблокирован
|
...странное предположение!!! Низкий утренний пульс свидетельствует только о выполнении текущей нагрузки накануне. Выполнение разрядов здесь вообще не рассматривается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2807 |
Заблокирован
|
...прохожу тестирование примерно 2 раза в год. И в живую общаюсь с теми (мс по лыжным гонкам), кто меня тестирует. У них огромная база тестирований (лыжники, легкоатлеты, борцы). Информация о неявных порогах как раз взята из их лабораторного опыта...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2808 |
Поблагодарил: 22,674
Поблагодарили 53,549 раз(а) в 7,947 сообщениях Файловый архив: 0
|
Простой вопрос, вот допустим я хочу измерить пульс покоя, чтобы у меня из-за этого возросла фоновая аэробная мощность
![]() Теперь вот насчет измерить АэП в домашних условиях: буду делать так беру гирю 8 кг и 1 минуту рву темп 15, вторую минуту темп 16,...... до пока границы например ЧСС=130, чтобы излом точно был в этом диапазоне. Да нижняя ось это мощность, а у нас по нижней оси вроде бы время. ![]() ![]() Yustas57, именно темп а не вес гири думаю будет более плавно повышать пульс и в этом плане гиря удобней чем ступенька. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2809 | |
|
Цитата:
Совсем ничего не понял. Можно подробнее, что значит "выполнение текущей нагрузки накануне"? И как от этого выполнения снижается утренний пульс? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2810 | ||
|
Цитата:
Цитата:
2. Рвать нужно минимум 2 минуты на одной мощности до стабилизации пульса. 3. Мощность конечно можно изменять темпом, и так делает автор статьи в степ тесте. Но при изменении темпа в больших пределах, может измениться КПД, что исказит результат. Поэтому, мне видится, что лучше менять мощность весом гири. Именно так измеряют в лаборатории на велоэргометре, меняя нагрузку, скорость педалирования остается постоянной 70 оборотов в минуту. 4. Если искать АэП на пульсе 130, то думаю ты ничего не найдёшь. У тебя пульс АнП 138, а ты аэробный хочешь рядом искать. Начинать, как я писал выше, нужно с пульса 80. 5. По оси ординат лучше откладывать мощность/вес 6. Формула мощности для степ-теста достаточно проста: 1.3*вес*высоту ступени*частоту. Это получается в кгм/мин. Чтобы пересчитать в Ватты, нужно (кгм/мин)*9,807/60. 7. Насчёт зависимости мощности от темпа, мыслишь в верном направлении. Но я писал в п.3 свои соображения по поводу Зависимости КПД от темпа. В общем надо пробовать. Я использую и изменение темпа и изменение высоты ступени. 8. Время нас не интересует. Нужно строить зависимость пульса от удельной мощности. А вообще прочитай ещё раз статью, там конечно много букв, но если вникнуть, то всё доступно. https://pandia.ru/text/79/464/10029.php Я разобрался, и у меня всё получилось. Вот как выглядит мой степ-тест. |
||
![]() |
![]() |
![]() |