Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Результаты опроса: Включает ли ваш рацион мясо/птицу? Как долго?
Да 198 40.08%
Нет - менее 1 года 107 21.66%
Нет - более 1 года 80 16.19%
Нет - более 3 лет 39 7.89%
Нет - более 5 лет 32 6.48%
Нет - более 10 лет 32 6.48%
Нет - никогда не ел мясо/птицу 6 1.21%
Голосовавшие: 494. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-07-2010, 20:42   #2951

Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Вегетарианство - польза и вред

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Мне интересно - как умудрялись например, некоторые путешественники более года есть ТОЛЬКО мясо и рыбу, и при этом не развалились!!!
Огласите, пожалуйста, весь список путешественников!:)
Интересно почитать про такие чудеса.
sava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-07-2010, 23:11   #2952

Поблагодарили 119,482 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от sava Посмотреть сообщение
Огласите, пожалуйста, весь список путешественников!:)
Интересно почитать про такие чудеса.
Не буду.
Многие сочтут за пропаганду мясоедства, а меня только устройство адаптации к таким диетам интересует, а не они сами.

А "интересно" - так легко поисковиком найти.
Но в своё время, и сибиряки и покорители Аляски... Даже в 1928-1930 наш, Русский путешественник Травин НА ВЕЛОСИПЕДЕ объехал Россию по границам - Заполярье, Карелию, Сибирский север прошёл на велике ЗИМОЙ!!! (Заливал в колёса глицерин...) По льдам!!! По замёрзшим рекам.
Спал, зарываясь в снег...
А ел. Хм... Порой интернет - любопытное чтиво!

Но - ещё раз напомню - факты СПОСОБНОСТИ Человека питаться сырым мясом - не повод превращать СПОСОБНОСТЬ в ОБЯЗАННОСТЬ!!!

Человек - вообще очень СПОСОБНАЯ скотинка...
И механизмы приСПОСОБляемости куда интереснее отдельно взятых условий, в которых удаётся жить.
8 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Happie (06-07-2010), rid (06-07-2010), ROM (06-07-2010), saiko (06-07-2010), Starvation (07-07-2010), Гвоздь (06-07-2010), Илья (06-07-2010), скромная (17-10-2014)
Старый 06-07-2010, 01:47   #2953

Поблагодарили 10,887 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
ИМХО - сыро-моно или вегето-патриотизм отличается от сыро-моно или вегето -ФАШИЗМА.

Если-бы Изюм только славил сыро-моно... любил свой путь, изучал его, делился-бы находками и радостями - я сказал-бы, что жалею о его уходе.
Но он куда больше сосредотачивался не на любви к своему пути, а на ненависти ко всем иным.
ИМХО - это и есть ФАШИЗМ.
Есть какая-то цель в изменении значений слов осoбенно такого как фашизм?

Цитата:
Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:
[1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;
[2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;
[3] отрицание демократии и прав человека;
[4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;
[5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;
[6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.
Фашизм ведет к полному отрицанию прав и свобод человека, он несет в себе потенциальную и реальную угрозу миру и безопасности человечества.
Хотя понятно что отношение к людям может меняться как и цели, вот к voldav-у поменялось
Цитата:
voldav, за ТОЧНОЕ сообщение я с удовольствием поставлю спасибо, но в целом, вынужден опять просить Вас, хотя-бы в этой теме не появляться.
У нас с Вами абсолютная несовместимость.
Ваша реклама мясоедения и методы извращения информации вынуждают меня либо писать опровержения (не понятно зачем), либо обвинять Вас в сознательном издевательстве над интернет-сообществом.
Давайте уж "жить" в разных, не пересекающихся отделах форума?
anyk99 (06-07-2010), Gringo (06-07-2010)
Старый 06-07-2010, 07:18   #2954

Поблагодарили 119,482 раз(а) в 11,724 сообщениях
Получено наград:

rid, по Вашему сообщению я вижу, что Фашизм Изюма Вы осознаёте и не отрицаете, но в ответ на "бяку", тыкаете мне, что и я фашист?
Вроде, как:"Сам такой!".

Я - переживу.
А по Изюму...
Вы его должны-бы знать лучше многих - общались больше?
Вот и подскажите - что заставляет этого отнюдь не глупого человека, называть всех инако-питающихся не несчастными, а сволочами?

Признаки психологии фашизма у Изюма налицо.
Только вместо превосходства нации, он использует превосходство идеи сыроедения, причём строго в своей трактовке.
(нация - частный случай идеи.)
Но кто понимает ПРИЧИНЫ фашизма?

Вот так просто - компенсация чувства ущербности перекладыванием этой ущербности на всех ИНЫХ?
Или есть иные причины ненависти ко всем, идущим другими дорогами?
8 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Forber (07-07-2010), mark (07-07-2010), ROM (06-07-2010), saiko (06-07-2010), Starvation (07-07-2010), Гвоздь (06-07-2010), Крилин (29-07-2010), скромная (17-10-2014)
Старый 06-07-2010, 16:50   #2955

Цитата:
Не буду.
Многие сочтут за пропаганду мясоедства, а меня только устройство адаптации к таким диетам интересует, а не они сами.
Андрей, так нету ничего в инете про путешественников, которые год питались только мясом и рыбой и не развалились.
Помню только Бомбара, который 65 дней питался рыбой и планктоном - так тот исхудал до ужаса и заработал немало проблем со здоровьем, например, его слова:
"Питание сырой рыбой отнюдь не способствует быстрому заживлению ран, и надо отметить, что малейшая из полученных нами царапин затягивалась очень долго. Мы стали чрезвычайно восприимчивыми ко всякой инфекции.
...
Со мной произошло совершенно то же самое, что происходит с политическими ссыльными и военнопленными после освобождения. Я перенес два режима питания. До этого завтрака на 53-й день пути я питался ненормально. А затем я просто недоедал, питался недостаточно, потому что рыба стала мне противна...."

Про Травина - я сам давал на этом форуме (дневник Василия) ссылку на его записки. Как и чем он конкретно питался во время путешествия - определить трудно.

ПыСы: может кто-нибудь подскажет интересную и серьезную ссылку на героя, который год питался только рыбой и мясом и при этом хорошо себя чувствовал?

ПыСы2: специально для Андрея нашел в повести о Травине ту чудесную "изюминку" которая могла помочь ему "адаптироваться" к специфической диете:
"Только километрах в двухстах к востоку, вблизи берега Селяхской губы, Глеб увидал конус чума и, конечно, завернул к нему.
Хозяин-юкагир, после традиционного угощения и обмена новостями, пожаловался гостю на болезнь старого отца. Так как недомогание оказалось довольно заурядным — старика мучили глисты, Глеб, не задумываясь, поделился с больным ампулами сантонина, который ему прописала фельдшерица еще в Хабарове: "На всякий случай, питайтесь все время сырым". К утру следующих суток лечение произвело такой поразительный эффект, что юкагир стал просить Травина предпринять поездку в тундру к его другу, страдающему подобным же недугом. Дело в том, что хозяева решающую роль придали не лекарству, а самому лекарю. Разубедить он их не смог. Пришлось согласиться. Оленья упряжка помчалась на юго-восток".

Последний раз редактировалось sava; 06-07-2010 в 17:24..
3 пользователей сказали sava спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (06-07-2010), mark (07-07-2010), rid (06-07-2010)
Старый 06-07-2010, 17:38   #2956

Поблагодарили 10,887 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
rid, по Вашему сообщению я вижу, что Фашизм Изюма Вы осознаёте и не отрицаете, но в ответ на "бяку", тыкаете мне, что и я фашист?
Вроде, как:"Сам такой!".

Я - переживу.
А по Изюму...
Вы его должны-бы знать лучше многих - общались больше?
Вот и подскажите - что заставляет этого отнюдь не глупого человека, называть всех инако-питающихся не несчастными, а сволочами?

Признаки психологии фашизма у Изюма налицо.
Только вместо превосходства нации, он использует превосходство идеи сыроедения, причём строго в своей трактовке.
(нация - частный случай идеи.)
Но кто понимает ПРИЧИНЫ фашизма?

Вот так просто - компенсация чувства ущербности перекладыванием этой ущербности на всех ИНЫХ?
Или есть иные причины ненависти ко всем, идущим другими дорогами?
Вы возможно не читали Изюма. Обыкновенные люди в основном "жертвы", "идиоты", вызывающие и печаль и раздражение непониманием. А "сволочи" в основном врачи которые по долгу службы "обязаны" оздоравливать, а не травить.

А использовать "превосходство идеи" и даже не "идеи превосходства" типа питания так и есть всего лишь идеи, которые человек использует в личной жизни.

И если только за понимании о превосходстве какой-либо идеи называть фашистом, то большинство тех, кто имеет мнение - "фашисты" собственных идей.
Gringo (06-07-2010), pupsik (09-07-2010), Reasonable (06-07-2010), sava (06-07-2010), Василий (06-07-2010), Илья (06-07-2010)
Старый 06-07-2010, 17:48   #2957

Поблагодарили 1,878 раз(а) в 611 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
Когда вы будете знать что вы хотите, у вас не останется ни одной зависимости.
Не будет ли ваше четко оформленное "хотение" одной мега зависимостью?

Брюс ЛИ
Gringo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-07-2010, 17:54   #2958

Поблагодарили 19,253 раз(а) в 2,959 сообщениях
Файловый архив: 19

Цитата:
Сообщение от sava Посмотреть сообщение
Андрей, так нету ничего в инете про путешественников, которые год питались только мясом и рыбой и не развалились.
Vilhjalmur Stefansson
1. "Not by Bread alone" (Не хлебом единым)
2. "My Life with the Eskimo" (Моя жизнь с эскимосами)
Он прожил с ними 15 лет, и даже женился на эскимоске.
Он написал много книг, эти две найболее известны.
Reasonable (06-07-2010), sava (06-07-2010)
Старый 06-07-2010, 17:54   #2959

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
Вы возможно не читали Изюма. Обыкновенные люди в основном "жертвы", "идиоты", вызывающие и печаль и раздражение непониманием. А "сволочи" в основном врачи которые по долгу службы "обязаны" оздоравливать, а не травить.
Конечно же Изюм не фашист. Однако проблема Изюма в том, что он взялся за тяжелую и неблагодарную ношу - изменять людей и их отношение к самому сакральному - пище.
Да ладно бы только это, он и метод избрал самый неконструктивный - перманентное бичевание и жОсткая критика "блюдоманов" с навешиванием ярлыков. Странно было бы, если бы это каким-то образом привлекло внимание общественности, известных врачей и СМИ к сыроедению и Изюму.
4 пользователей сказали sava спасибо за это полезное сообщение:
Gringo (06-07-2010), pupsik (09-07-2010), rid (06-07-2010), Илья (06-07-2010)
Старый 06-07-2010, 17:55   #2960

Поблагодарили 1,878 раз(а) в 611 сообщениях

Цитата:
причём строго в своей трактовке.
Эник, извините, но трактовками и теориями занимаетесь вы, вам равных нет на всем белом свете, не говорю, что это плохо, а ИЗЮМ- практик, может поэтому, у вас, к нему, проскакивает неприязнь, иногда.

Брюс ЛИ
Gringo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ