|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вопросы Различные аспекты практики ЗОЖ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22-02-2009, 06:56 | #21 |
Врач
Поблагодарил: 3,672
Поблагодарили 2,345 раз(а) в 555 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 1
|
Re: Газы. Как с ними бороться?
Я вообще-то сомневаюсь, что нужно бороться с физиологическим отхождением газов...
Только вот если чересчур))))) У меня даже раньше была такая теория: запоры и другие болезни толстого кишечника развились после того, как пациенту в детстве внушили недопустимость публичного газоотхождения. |
22-02-2009, 07:31 | #22 |
Поблагодарил: 2,239
Поблагодарили 8,560 раз(а) в 1,837 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Последнее время "перехожу" на сырофруктоедение.
Как результат стоит только ничтожную каплю мучного съесть (но, ежели честно, то как бы не один раз...) постепенно начинают накапливаться и возростать газовые "выхлопы", причём сами они "не взрываются", их приходится выталкивать из кишечника. Спасение: курс 2-х литровых клизм с последующим воздержанием от мучного. Забывается хлеб на всё дОльшее время, но наступает время Ч и... сказка про белого бычка.... Есть надежда, что когда-то окончательно надоест оттягиваться хлебобулочными, но слаба я.... шибко уж ими пичкали с пелёнок ибывали вкуснейшие моменты! Как сейчас помню противень с бабушкиными румянными булочками...)) |
22-02-2009, 07:51 | #23 |
Врач
Поблагодарил: 33
Поблагодарили 385 раз(а) в 156 сообщениях Файловый архив: 0
|
Насколько помню из нормальной физиологии в сутки в норме образуется около 60 литров СО2, далее часть уходит в буферные системы крови, а малая часть выделяется наружу. Но если нарушены буферные системы и образуется больше , то это проблема. Эти газы очень токсичны, нужно обратить внимание на что происходит усиленное газообразование и исключить из рациона. Газы могут кружит по животу и доставлять боль, скоро начало лета, эти симптомы усугубятся. На мой взгляд Из-за неправильного питания и поведения происходит поражение селезенки и крови. Нужно коррегировать питанием, если не помогает добавить лекарства (гагол4, гагол 19, лонлунсэбру 13, харуц 5 и т.д)
|
22-02-2009, 11:28 | #25 |
Врач
Поблагодарил: 33
Поблагодарили 385 раз(а) в 156 сообщениях Файловый архив: 0
|
Тата, я могу дать рецепт эффективной клизмы, но его могут использовать люди с противопоказаниями (например мугбо), для них она опасна. Не хочу брать грех на душу.
Можно клизму с кипяченным деревенским молоком или рыбным бульоном, после введения нужно похлопать по пяткам (например какой-нибудь плохой книгой) где-то 100 раз и полежать. Если позывов не будет можно повторить дня через два.(это мягкий состав) |
22-02-2009, 12:36 | #26 |
Поблагодарил: 2,239
Поблагодарили 8,560 раз(а) в 1,837 сообщениях Файловый архив: 0
|
Спасибо , про молочную микроклизмочку я знаю.
Спасибо. Только деревенского мне не сыскать тут... |
25-02-2009, 18:39 | #29 | |
Поблагодарил: 489
Поблагодарили 1,208 раз(а) в 479 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
Неравномерность в питании ведёт к неполному усвоению и к газам. Чтобы пища максимально усваивалась необходимо также максимально соблюдать время приёма пищи, придерживаться постоянства в рационе и не переедать.Имхо. |
|
06-06-2009, 15:11 | #30 |
Поблагодарил: 9,963
Поблагодарили 12,502 раз(а) в 3,351 сообщениях Файловый архив: 43
|
Не ешьте свежий теплый дрожжевой хлеб, поменьше сладостей, гороха, фасоли, капусты, редьки, картофеля.
Активированный уголь облегчает отхождение газов. Заварите 1 стаканом кипятка 2 чайные ложки семени укропа, настаивайте 1 час и пейте по 1\3 стакана трижды в день. Настой мяты на молоке: залейте 1 стаканом горячего молока 1 ст.ложку мяты, настаивайте 40минут, процедите пейте перед едой 3 раза в день по 1\3 стакана Ветрогонный чай: смешать 100гр ромашки и 100гр. Душицы. Заварить 1 стаканом кипятка 2ч. Ложки смеси, кипятить на малом огне 10минут, настаивать до остывания, процедить и пить утром и вечером по 1 стакану. Каждый раз готовьте свежую заварку Добавлено через 18 минут Некоторые люди при приеме большого количества овощей и фруктов начинают жаловаться на вздутие живота, образование и отхождение газов. Это указывает на перевозбуждение жизненного принципа "Ветра". В этом случае советую употреблять овощи только в тушеном и теплом виде, сократить употребление фруктов, особенно не в сезон (зимой). Кушайте цельные каши на воде. Наиболее газообразующими (увеличивающими жизненный принцип "Ветра") являются горох, фасоль, лук, капуста, свекла. Употребляйте их в тушеном и теплом виде. Тушите до полуготовности, т. е. чтобы овощи были теплыми и немного хрустели на зубах, а не были бы мягкой массой. Образование газов в кишечнике частично объясняется, и тем, что жизненно активные элементы, входящие к состав овощей и фруктов, особенно сера и хлор, разлагают накопившиеся в кишечнике продукты гниения, "накипь" химической реакцией. Особенно ценен в этом отношении сок сырой капусты, с высоким содержанием серы и хлора, очищающими слизистую оболочку желудка и кишечника. Приучать себя к употреблению сырого сока капусты надо постепенно. Сначала выпивайте его пополам с морковным. Затем постепенно уменьшайте долю морковного сока. 300 граммов свежего сока капусты в день, как говорит доктор Уокер, могут дать вам достаточное количество живой органической пищи, которое не дадут и 50 кг вареной или консервированной капусты. Он также предостерегает; что добавление соли к капусте или ее соку уничтожает его ценность, а также вообще вредно. При выраженном вздутии живота применяйте все доступные мероприятия по угнетению жизненного принципа "Ветра" - горячие ванны, смазывание тела оливковым маслом, молочно-масляные микроклизмы и питание, угнетающее "Ветер". Можно применять ветрогонные смеси - настои из цветков ромашки и семян укропа. Последний раз редактировалось Рафис; 06-06-2009 в 15:29.. Причина: Добавлено сообщение |
Следущий пользователь сказал Рафис спасибо за это полезное сообщение: |
Teerflow (27-04-2011)
|