|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03-02-2022, 13:17 | #21 |
Поблагодарил: 1,271
Поблагодарили 437 раз(а) в 87 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Повышение личной энергичности
По поводу физ. нагрузки это точно. Когда мне было 59 лет(сейчас 72) я проходил ежегодный осмотр в мсч завода, ттг был 30,5 ! При этом чувствовал себя неплохо, тк много физически работал на даче и тягал гантели и штангу и еще турник. Тироксин не пил. Сейчас пью 88 эутирокс, а толку...Возраст...Хотя моя мама прожила 94 года, и ,якобы, был очень на неё похож. Но лень-матушка не дает заняться собой.
|
03-02-2022, 14:31 | #22 |
Поблагодарил: 22,366
Поблагодарили 52,114 раз(а) в 7,672 сообщениях Файловый архив: 0
|
Есть еще способ очень эффективный. Комнату проветрить и потом дышать в тренажер Фролова или полное ритмическое дыхание йогов. Чтоб голову не забивать всякими системами взять в интернете книжку " Наука о дыхании индийских йогов" автор Рамачарака и в этой маленькой книжеце взять всего одно упражнение - "ритмическое дыхание" Не надо никаких сложных пранаям, изощрённых упражнений, в том числе и у Рамачараки брать не надо, особенно такие как лечебное дыхание и всякая мистика не обязательны. Для достижения эффекта надо всего минимум 12,5 минут. Дышать можно даже лёжа в постели после пробуждения это очень хороший способ. Но можно время дыхания довести до 1 часа и тогда где то уже от 40 минут эффект будет ярко выраженный.
|
03-02-2022, 16:47 | #23 |
Поблагодарил: 1,288
Поблагодарили 376 раз(а) в 50 сообщениях Файловый архив: 3
|
Алик, вот-вот, у меня так же. Сейчас пока еще неплохо себя чувствую, хочу все-таки взять себя в руки.
Сергеев, спасибо, что-то про дыхание и не подумала, хотя у меня даже тренажер Фролова есть где-то. Все собиралась начать дышать и никак.. Про Рамачарака не слышала - теперь обязательно почитаю и попробую - если эффекта можно достичь за 12,5 минут, то это для начала самое то ... |
04-02-2022, 18:24 | #24 |
|
04.02.2022 В квартире очень душно - спала сегодня, оставив щелочку в окне – пару раз просыпалась, чтобы убедиться, что под одеялом вместе с головой – очень не хочу опять простудиться. Выспалась замечательно, когда проснулась чуть-чуть подышала (как в книжке написано, которую Сергеев вчера рекомендовал) – такой воздух хороший был.
Утром – лимфодренажные прыжки, потом гормональная йога, кстати, там тоже дыханию много внимания уделяется… потом приседания – 25 раз и отжимания с колен – 5 раз ( ) Похвалила себя. А через некоторое время организм меня подвел. В 12.30 собралась попить кофе и на автомате положила в него листочки стевии. Поняла это, когда уже пол чашки выпила. Ну, и организм такой «все пропало, можно уже не ждать 14.00 – давай есть будем». Ну, давай, подумала я – и стала делать яичницу Так что получилось – первая еда в 13.00. Завтра надо быть внимательней Во второй половине дня решила попробовать рывок гири. Училась по видео с ютуб « Рывок гири. С чего начать? Милена Невидомая. Первая тренировка рывка гири.» http://www.youtube.com/watch?v=mONel5mEKLY Я не подозревала насколько это энергоемкое упражнение. ))) До полного рывка я даже не дошла – устала сильно после 30 минут подводящих упражнений и то, только на правую сторону. Делала с гантелей. Разучу движения и в зале обязательно попробую с гирей. Еще раз похвалила себя Потом пошла купила легкую флиску с капюшоном – буду теперь в ней спать с приоткрытым окном ))) Я, наверное, очень увлекающаяся натура - почитала, как здесь, на форуме, в гирях соревнуются, тоже хочется попробовать гири поднимать, почитала про марафон – сразу захотелось побегать . Осталось только здоровье как-то поднакопить. |
04-02-2022, 21:53 | #25 | |
Поблагодарил: 8,408
Поблагодарили 6,505 раз(а) в 970 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=_5SKFmlaEoU |
|
05-02-2022, 12:01 | #26 |
Поблагодарил: 5,932
Поблагодарили 2,266 раз(а) в 388 сообщениях Файловый архив: 4
|
Ого, какой серьёзный подход А я сразу начала махать гантелей, и в результате первые месяцы делала неправильно, без приседа, поэтому получалось совсем мало рывков.
05-02-2022, 12:31 | #27 |
|
Я специально такое видео искала, чтобы попонятней было. Правда, правильно делать, кажется, все равно не получилось - дядька в видео говорил, что работать должны разноименные рука (которой машешь) и нога, а у меня сегодня болит вся правая сторона
|
05-02-2022, 12:46 | #28 | |
|
Цитата:
Вспомнила откуда я нормы взяла. Ворон и Берг в роликах рекомендовали есть больше овощей, преимущественно зеленолиственных, но без цифр, пошла искать цифры, попались вот здесь - http://cgon.rospotrebnadzor.ru/conte...dlya-zdorov-ya. Как же все противоречиво.... Непонятно теперь сколько ее желательно надо есть |
|
05-02-2022, 13:05 | #29 | |
Поблагодарил: 22,366
Поблагодарили 52,114 раз(а) в 7,672 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Первый ролик тоже нормальный, больше того мужик из первого ролика в свое время и научил мужика из второго ролика как делать рывок и как тренировать рывок. Последний раз редактировалось Сергеев; 05-02-2022 в 14:07.. |
|
05-02-2022, 19:04 | #30 |
|
05/02/2022 Проснулась сегодня в 10 часов, вставать не хотелось – все болит, есть не скоро, да еще и суббота )) Так что добралась до "зарядки" только к 11.30. Сделала лимфодренажные прыжки, отжимания с колен 2 * 5 раз (про приседания даже думать страшно было), йога горм. 35 минут и на мобильность еще 30 минут. Особо легче не стало – решила сходить в сауну в зал.
Завтрак в 13.45, до этого даже кофе не пила – прямо совсем молодец В 18.30 приехала в зал, а там баня и бассейн закрыты на какую-то профилактику Обидно... Подумалось, что тогда неплохо бы побегать. Получилось в общей сложности 50 минут - 40 минут (7,5 км/ч) + хотьба до и после = 5,85 км. Сначала было легко, потом устала. Сейчас думаю, что как-то многовато для начала и завтра точно опять помирать буду )) Вообще еще лет пять назад я довольно регулярно бегала (по времени не больше 30 – 60 минут), потом эпизодически, потом как-то совсем перестала. Стало лень. А еще обнаружился вальгус и говорили, что с ним нельзя. Не знаю – периодически делаю всякие упражнения для стопы и пока он не мешает, и не болит ни при беге, ни при хотьбе. Завтра на предмет физкультуры посмотрю по самочувствию – или вообще отдохну, или только что-нибудь совсем легкое сделаю |