14-02-2013, 16:14 | #21 | |
Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,845 раз(а) в 1,681 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Эзотерика о питании.
Цитата:
Читая первые посты от kalenda, в который раз убедился что секрет ..мммм...здоровья? Я бы сказал "Безупречности бытия" заключается в Равновесии(!) Творец, проекциями которого мы все здесь являемся пребывает в абсолютном покое и равновесии. В видимой части проявленной иллюзии, которую мы обусловливались называть для себя Природой всё стремиться к равновесию. Закон Жизни и Энтропии (о котором когда то писал Anyk) функционирует по такому же алгоритму. Все эзотерические учения говорят о том что Просветление может случиться только в отсутствии чего либо в Сознании человека. Красной нитью через большинство ченнелингов проходит мысль что Исцеление всех тел человека (от тонких до физического) возможно только при отсутствии внутренней борьбы человека, смирении и открытии для себя Единства с Творцом. Со-настроившись на частоту Творца - как может человек страдать от физических немощей? ( "Ведь "Я и Отец - Одно". "Так будьте же совершенны как совершенен Отец Ваш Небесный". "Сблизься же с Ним и через это придёт к тебе добро" и т.д. и т.п.). Всё! Иного не дано. А дальше общая картина становиться ясна как Божий день. Любое действие человека вызывает противодействие равновесных сил Творца, ибо Он желает познать себя через каждого и как бы долго человек не прибывал в своём невежестве относительно познания своего истинного Я, свет свыше неизбежно входит в Сознание каждого ибо Божья искра по Закону Подобия и Притяжения действует как маячок, неустанно посылающий сигнал о "спасении". Наше отождествление своего истинного Я с совокупностью ум/тело/дух создает для нашего Я иллюзию дуальности в которой выбор нами того или иного действия приводит к поляризации человека (со знаком "+" или со знаком "-" ) что в свою очередь рождает причинно-следственную связь (карму) которую, как мы наивно полагаем нам необходимо отрабатывать, тоисть приводить себя в соответствие со знаком "=". Ну разве ни в этом вся простота и прелесть Дао? Спасибо. Последний раз редактировалось Раз_Два; 15-02-2013 в 07:18.. |
|