Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-04-2006, 07:07   #1
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Восклицание МЕНЯ ТОШНИТ

Ето разовая тема и я прошу прощение за столь неожыданную неординарность...
РВОТА и ТОШНОТА..я всего лишь попрошу вашых коментарий когда их будет достаточно я прошу админа удалить ету тему, и так в чём проблема
у меня вопрос: тошнота рвота......мать говорит что ето печень а при ентом нужно принимать пищу...печёнка не терпит неприёма пищи....
Просто напишите что вы знаете про ето....я бы написал больше но вот сейчас пишу ето и мене ужасно плохо...такое ощющение что в жывоте ядерная война мать дала какое-то лекарство, гомеопатическое от печени и сказала
что его нужно принимать либо за час после либо до 15 мин. до еды......а я ничего не хочу есть.......
и вот сейчас чувствую что ети боли выкинут меня на тот светь....О БОЖЕ ПРОСТО НАПИШЫТЕ ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ РО ТОШНОТУ ......... я думаю что для ответов нужно будет напистаь что ел и когда........

Старый 02-05-2006, 21:23   #21

Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Который родителей не слушается, да еще и поучает?
_vr_ вне форума  
Старый 02-05-2006, 22:39   #22

Поблагодарили 246 раз(а) в 82 сообщениях
Jackal, я знаю, я сама вас защищала по этому поводу, но не могу больше, вы пишите много и часто интересно, но так, что глаза режет и читать невозможно. Пожалуйста, постарайтесь добавить грамотности в речь, ну право же.

Пожалуйста, хотя бы буквы используйте русские, хотите, помогу:

Звук [э] в украинском языке передаётся буквой «е», а в русском – «э» (эта буква на клавиатуре находится там же, где украинская «є» и кавычки)
Звук [ы] в украинском языке передаётся буквой «и», а в русском – «ы» (эту клавишу вы, похоже уже нашли)
Звук [и] в украинском языке передаётся буквой «і», а в русском – «и»

И ещё одно, первое правило, которое учат в первом классе звучит так [жы шы пишу через и].
То есть правильно будет: «жизнь,… поддерживаю,… каши…» Поверьте, я не придираюсь, это – элементарные вещи, о чём-то посложнее я уже и не говорю.
Фаст вне форума  
Старый 03-05-2006, 05:46   #23
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Приму ето за комплимент)))

"ето" по русски пишется "это"

Последний раз редактировалось Admin; 03-05-2006 в 17:42..

Старый 03-05-2006, 19:06   #24

Примите это ещё и в качестве рекомендации.

Последний раз редактировалось Фаст; 03-05-2006 в 19:08..
Фаст вне форума  
Старый 04-05-2006, 02:15   #25
Мастер

Поблагодарили 25,301 раз(а) в 2,155 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:
Цитата:
Сообщение от Фаст
Jackal, ...
Пожалуйста, постарайтесь добавить грамотности в речь, ну право же.
Пожалуйста, хотя бы буквы используйте русские, хотите, помогу...
Я на стороне Jackala.
Понятно, что многим и мне некоторые финты глаза режут, как и мои тоже, но
Законы правописания это не Уголовный Кодес.
И за его нарушение в тюрьму не сажают и даже не осуждают и созданы они для взаимопонимания и ВСЕ...
И если я его пониманию - ни каких проблемм нет..Все остальные проблеммы от воспитания...
И переживания за великий и могучий не уместны, он будет развиваться и меняться без вашего желания.
А вот написание ЕТО - мне даже нравится, как и многое другое.
Старый 05-05-2006, 15:26   #26
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Фаст Я вот чесно скопировал вашы "уроки руского языка"...на будущее, а проблема такая потому что я в школе вообще не изучал руского, только украинский и инглиш! А если взять к примеру (для сравнения) молодёжь моего же возраста, то.....даже говорить нечего, ...."даже если слово будет из 5 букв, допустят 6 ошибок"....сам стараюсь коректировать и набираться опыта в етом, да и не только....

Старый 05-05-2006, 18:28   #27
Владелец форума

Поблагодарили 8,087 раз(а) в 1,345 сообщениях
Файловый архив: 19
Закачек: 24
Jackal,
Отлично!

Голодание может спасти Вашу жизнь. Герберт Шелтон
Admin вне форума  
Старый 05-05-2006, 20:32   #28

Василий,

Понятно, что у каждого из нас свое манера писать, так же как и говорить и чем она необычнее, тем интереснее - типа свой стиль. "Ето" уже и вправду превратилось в стиль Jakcala, как "......" - можно на ник не смотреть, его сообщения ни с какими другими не спутаешь. Это - как акцент, кому-то нравится - выделяет человека из толпы, а кого-то раздражает - нужно напрягаться, чтобы понять. Вот только когда акцент легкий (или уже хорошо знакомый) - такой говор своеобразный – это мило, а когда жесткий - это плохо. Если человек говорит с ошибками (акцент - те же ошибки, только фонетические), это означает, что человек плохо знает язык. Если это из-за того, что он либо так давно его учит (у нас равносильно "недавно приехал", касательно английского), или не очень старательно.

Пока я писала это, отвлеклась немного и как раз по теме - пришла русская пациентка, и терапевт-американец, который учит русский (нравится ему) попросил меня: "Мне нужна ключ". "Мне нужен ключ" поправила его пациентка. Он - в непонятках. Они ушли. Возврашается через минуту - "Не просто по-русски!" говорит, говорит, что пациентка ему объяснила, что у нас оказывается склоняются глаголы. Он-то думал, что только прилагательные (жаловался мне на это ещё). Сюрприз. (Погоди, ещё про 7 падежей узнаешь!) Я его обычно не исправляю. Он и так молодец - язык учит на рабочем месте - в процессе общения с пациентами, каждый день записывает пару новых слов. Таким образом, впервые начав работать с русскоговорящими пациентами 3 года назад с 0 до более-менее приличного уровня выучил. Он очень занятой человек, у него нет времени дома этим заниматься, только вот так, в процессе. Поэтому я понимаю, что русскую грамматику как таковую он не просечёт никогда, это невозможно. Поэтому его ошибки в окончаниях я никогда не исправляю. Он и так большой молодец, что может поддержать беседу, и процентов 60 речи понимает. А вот пациентка эта поправляет его постоянно, и не в элементарных вещах, которые полезно, а в тонкостях, в которых и русские ошибки делают. И так многие. При этом она сама (как и многие) когда пытается по-английски говорить - это тёмный лес. Уж английская-то грамматика по сравнению с русской - элементарна, к тому же они живут здесь по 10-15 лет и все в процессе натурализации ходили в школы, учили язык. И всё равно говорят ужасно, про акцент я вообще молчу. И говорят, говорят, мол, "а пойми меня" - заставляют человека напрягаться. Хорошо, когда акцент знакомый, а когда акцентов - бесчисленное множество - поди, разбери, чего он от тебя хочет. Вот это, по-моему, проявление неуважения к собеседнику - ведь можешь правильнее говорить - стоит лишь мозги поднапрячь, а из лени и эгоизма лепишь ошибки, затрудняя понимание.
Вот только такие люди обкрадывают в первую очередь себя, ограничивая свои перспективы по жизни. Они успеха не добьются, а вот те, кто совершенствуют свою речь (и родную и другие) - обогащают себя и в данный момент и на перспективу.

Поэтому желая Jackalу добра и успеха я его поправил немного. Это не случай с моим коллегой - когда от него требуется невозможное - в 50 лет развить интуитивное чувство грамматики сложного языка, не имея возможности вплотную ею заниматься. Я просто попросила буквы русские использовать - я думаю 3 буквы он вполне способен запомнить. А жи-ши это так, в нагрузку. Василий, вот неужели, если б ваши дети писали "жызнь", вас бы это устраивало, вы бы их не исправляли - "пусть пишут, как пишут, лишь бы здоровыми были".

Так вот, возвращаясь к понятию стиля письма - писатели, журналисты хорошие имеют свой стиль, часто легко узнаваемый. При этом правила грамматики для ни - как "Отче наш".

Я и сама ни в коем случае не претендую на эталон правильности речи, и ошибки леплю почём зря, не говоря уже о опечатках, когда спешу особенно. Но стремится к тому, чтобы говорить и писать правильно нужно всегда, по-моему. И чем правильнее человек пишет и говорит, тем он больше уважает себя и других.

А если Jackal перестанет писать "Ето", его сообщения мы будем узнавать по "......" и по другим неповторимым признакам.

Так что я - за правильность речи, требовательность к себе и стремление к совершенству.

И не против Jackala, наоборот, за него, потому и вмешалась.
Фаст вне форума  
Закрытая тема