|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#301 | |
Поблагодарил: 2,475
Поблагодарили 1,699 раз(а) в 324 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 0
|
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу
Цитата:
Главная мера по сдерживанию роста этих бактерий - это диета - SCD, low FODMAP, в общем, мало углеводов, особенно ферментируемых. Заметила, что если съесть не того, то эти твари размножаются со скоростью света. Кстати, они так же быстро адаптируются к разным антибактериальным травам. Проблемы с SIBO возникают не только/не столько от патогенных бактерий, сколько от нормальных симбионтных, которые просто прижились и освоились не в том месте и не в тех количествах. Патогенов разные травки довольно успешно выбивают, а симбионтных не трогают. Если бы SIBO у меня создавали только патогены, то проблема была бы уже давно успешно решена. К сожалению, одной диетой дело не исправить. д-р А. Сибекер (Allison Siebecker) - один из топ-специалистов по SIBO, говорит, что в её практике не было НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ, чтобы пациент вылечил SIBO только диетой, нужны спец. меры, выбор здесь небольшой: 1. Антибиотики 2. Травяные антибактериальные продукты 3. т.н. Элементная диета Я выяснила, что в моём случае все без исключения травяные препараты, которые я испробовала (я начала с них), имеют слабо выраженный или очень кратковременный эффект, я уже применяла много чего. Сейчас надежда на один антибиотик, который очень успешно используется при этой беде Рифаксимин (Rifaximin), в России идёт под названием Нормикс: http://www.webapteka.ru/drugbase/name18667.html действует только в ЖКТ, почти не попадает в кровь и поэтому относительно безопасен по сравнению с другими антибиотиками. Согласно исследованиям, даже после 6 курсов у бактерий не возникает к нему адаптации. Минус - на Западе он ОЧЕНЬ дорогой, а здесь, где я живу, его вообще нет, применяют только в ветеринарии, однако ни один врач не выпишет его для человека, такая система. По словам д-ра Сибекер, элементная диета тоже очень эффективна - в среднем, 85% успеха. Пока самый доступный вариант для меня - это элементная диета, т.к. неизвестно, получится ли добыть Рифаксимин. В истории с SIBO пока что больше вопросов, чем ответов, здесь просто непаханная целина в плане исследований. Из лекций д-ра Сибекер уловила, что есть прямая связь этого дела с т.н. Мигрирующим моторным комплексом и гормональным фоном, но в плане исследований здесь ещё конь не валялся. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B5%D0%BA%D1%81 По статистике (по данным, что приводила А. Сибекер), как минимум 25-30% населения имеет SIBO, просто люди не знают про это. Кто-нибудь другой на моём месте, возможно, вообще бы не парился насчёт этой проблемы, просто я знаю, как у меня было раньше: идеальная линия живота, ЖКТ работал как швейцарские часы..., поэтому я заподозрила неладное. А у кого постоянно проблемы с линией живота были, так мог спокойно ничего и не замечать годами, я сама только через год отметила проблемы, т.к. они очень постепенно нарисовались. Это сайт д-ра Сибекер по SIBO: http://www.siboinfo.com/
мой дневник (21+7): http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12499 (14 дней)http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15029 Последний раз редактировалось Wit; 21-07-2014 в 09:36.. |
|
![]() |
2 пользователей сказали Wit спасибо за это полезное сообщение: |
Ansaraides (20-07-2014),
Pti4ka (21-07-2014)
|
![]() |
#302 |
Поблагодарил: 291
Поблагодарили 2,303 раз(а) в 504 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ansaraides, я не понимаю... Вы прекрасно знаете, и мы в прошлом неоднократно обсуждали, как я отношусь к этой теме и к чему это обычно приводит уверовавших в жизнь без еды - несколько человек уже умерло, неизвестно сколько еще скончалось, и эта тема как кстати и сыроедение и голодание без присмотра врача, дабы прекрасно известно, что при истощении могут просто обвалиться важнейшие органы или наступить необратимые изменения в психике, вообще должна быть под криминальной статьей убийство по не осторожности. Одно дело, что наше право это бардак, другое дело, что это никак не меняет сути вещей. Вы то сами как бы смогли жить после того, если бы узнали, что кто-то из ваших последователей отдал концы?
Пожалуйста, я настоятельно прошу вас убрать свой линк из моего дневника и закрыть обуждение этой темы - я не хочу быть проводником этого.
Все гениальное - просто. Мой дневник - http://golodanie.su/forum/showthread...728#post854728 Последний раз редактировалось Pti4ka; 21-07-2014 в 08:11.. |
![]() |
![]() |
#303 | |
|
Цитата:
![]() Заземление я делаю с глубокого детства - мне всегда инстинктивно хотелось ходить босиком по земле, летом на даче я вообще не знала, что такое обувь и потом уже во взрослой жизни в городе очень по этому скучала. А про солнце я узнала, когда разбиралась с тем, что же такое электричество и изучала Теслу, Эрика Долларда и тд. Доллард 4 года изучал солнце и по его словам, это совершенно пустой объект - то есть как дырка в небе, которая имеет электрическую природу и действует как некий трансформатор энергии из другого измерения. Это легло на мое понимание того, что такое солнце, так как я сама давно уже увлекаюсь нестандартной астрономией, и то, что от него можно как от розетки подзаряжаться, так как наша жизнь и ее одушевленность тоже имеет электрическую природу.
3 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#304 |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,546 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
Никакая диета не поможет при бездумном применении. Столько прекрасных лекций, популярно объясняющих что как и почему в нашем организме происходит. Только все как-то мимо ушей или мимо сознания пролетает, и народ, уцепившись за веру в чудеса предпочитает проводить время в мечтах, что, конечно приятнее, чем заставлять себя вникать и детально изучать незнакомые физиологии-биологии.
Как из всячесих диет возвращаться к нормальному питанию Птичка должна разжевывать? А сами? У кого еще достаточно здоровья могут продолжать с ним играть. А автору этой ветки спасибо, что находит время на противостояние безумным идеям. |
![]() |
4 пользователей сказали румба спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#305 |
Заблокирован
Поблагодарил: 985
Поблагодарили 1,719 раз(а) в 716 сообщениях Файловый архив: 9
|
Я как раз и применил эту фразу в смысле от невежества никакая диета не поможет.
Идеи сами по себе не являться умными или безумными. Этим грешат люди их настырно пропагандирующие. Я считаю каждому человеку, в данное время нужна своя, очень внимательно выбранная, пища, а не идея. Я не отношу себя к приверженцам идей праноедения, сыроедения, голодания, и другим измам. Пища должна быть лекарством а лекарство пищей. Пищи не должно быть много. Едим что бы жить а не едим что бы есть. Я для себя уточняю - пища это корректор потому, что лекарство предполагает наличие больных. Для помощи себе лучше обратиться а Аюрведе. Уже сейчас в этой теме много упоминаний о лекарствах и разных искусственных добавках. Поэтому трудно назвать эту тему о "естественном питании человека".
Знай себя, и того будет с тебя! (Оберег) Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. (Кришнамурти). Регенерация. Моя тема Последний раз редактировалось Ansaraides; 22-07-2014 в 04:27.. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Ansaraides спасибо за это полезное сообщение: |
Ленчик1988 (29-07-2014)
|
![]() |
#306 |
|
Ansaraides, а Вы сюда заходите что пропагандировать?
Если Ваша ситуация позволяет комфортно жить без добавок, стоит ли осуждать тех, кому приходится прибегать к их помощи. К тому же, даже для вполне здорового человека корректировка современной продуктовой корзинки в городе добавками не будет лишней. Или Вы тут будете утверждать, что человек может поддерживать физ тело внутренними ресурсами? Даже растения чахнут или погибают от недостатка микро и макро элементов , а также, некоторых других условий ? |
![]() |
3 пользователей сказали румба спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#307 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 985
Поблагодарили 1,719 раз(а) в 716 сообщениях Файловый архив: 9
|
Во первых я ни чего не пропагандирую и не навязываю свою точку зрения. Я веду страницу главным тезисом которой является принцип Гиппократа
«Пища должна быть лекарством, а лекарство — пищей» и обвинять меня в экстремистских идеях может только невежда. Цитата:
![]() На основании результатов своего поиска смею утверждать и тут и везде, человек может обойтись без костылей и даже в наше не благоприятное для его жизни время. И нет в мыслях кого - то осуждать, сам в свое время собаку съел на всяких добавках, а справочник по лекарствам Машковского был почти настольной книгой. Был лидером по выписыванию всяких научных изданий на своем предприятии. Но давненько это было... Уже достаточно напробовался, что бы сделать выводы и всякую новую информацию пропускаю через фильтр здравого смысла. Но работать приходится еще и больше чем раньше, но в других областях.
Знай себя, и того будет с тебя! (Оберег) Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. (Кришнамурти). Регенерация. Моя тема Последний раз редактировалось Ansaraides; 22-07-2014 в 04:22.. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Ansaraides спасибо за это полезное сообщение: |
Ленчик1988 (29-07-2014)
|
![]() |
#308 |
|
Будете - пока ресурсную базу организма не истощите. Потом будете с трудом возвращать растраченное, если еще останется способность мыслить и делать. Желаю в мечтах не отрываться от уже изученного и накопленного.
|
![]() |
![]() |
#309 |
|
Жаль, конечно, но простых путей к здоровью и долголетию нет.
Вот хороший мульт про наши мечты. http://www.youtube.com/watch?v=rGVBFv19na8 Ах если бы, ах если бы Не жизнь была, а песня бы! |
![]() |
Следущий пользователь сказал румба спасибо за это полезное сообщение: |
Pti4ka (10-12-2014)
|
![]() |
#310 |
|
Ansaraides, написала вам длинный ответ - а он сам собой исчез. Даже мой компьютер против того, что бы вам отвечать и вкладывать в это свое сердце...
Я буду очень краткой: 1) нигде и никогда я не упоминала о солнцеедении как о стиле питания, наоборот всегда активно опровергала это. 2) читайте дневник внимательнее - я делала большое упоминание о том, как стоит поступать людям, у которых долго отсутсвовали жиры в диете. То же самое уместно и для белков. Напомню ключевое слово: постепенность. 3) вашему Кришнамурти надо вынуть бревно из собственного глаза и проверить здоровье своей мамы, чтобы не удивляться, почему мы живем в таком больном обществе. Больное общество начинается с больных женщин и больных идей.
Все гениальное - просто. Мой дневник - http://golodanie.su/forum/showthread...728#post854728 Последний раз редактировалось Pti4ka; 21-07-2014 в 08:27.. |
![]() |
4 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |