Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2007, 10:32   #1

Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая

Ну что же, можно сказать, прошел почти год (судя по началу моего Дневника Бамбуки Пандовой). Много было сделано, много обдумано, что-то получалось, что-то нет. Были падения, подъемы, сомнения, но самое главное - путь остался один! Решила завести все-таки новый дневник, т.к. хочу попытаться здесь описывать свой следующий подъем. Сразу все не получится, поэтому буду идти к цели постепенно и с радостью, с описанием питания, голодания и физ.нагрузок и после прошедшего дня.

Вот как-то так.
Бамбука Пандовая вне форума  
17 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
akmus (28-09-2007), Amurti (12-11-2007), Bluma (17-09-2008), Djonathan (24-09-2007), M.P. (17-09-2008), pavlo77 (24-09-2007), VladZZ (04-08-2008), Александр Катион (24-09-2007), Багира (24-09-2007), Валерия1509 (09-07-2008), Евочка (30-09-2007), Любочка (21-09-2008), Мадам Фрекенбок (09-03-2009), миша (20-01-2008), Тэнь Уань (25-09-2007)
Старый 29-10-2007, 21:45   #311

Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:
Re: Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая

я именно и имею ввиду, что хоть мокрое хоть сухое или хоть с клизмами или без или хоть с движениями или без движений - это частности. жор, не жор, но отказ от пищи ради здоровья - это главное, а техника - это второстепенное. В конце концов не так уж много нужно времени чтобы составить на основе своего опыта свой персональный гибрид методик.
Цитата:
Сообщение от _vr_
значит ты очень широко мыслящая личность. Чересчур, я бы сказал, широко.
а после этих слов потрудись поставить аббревиатуру ИМХО
mister вне форума  
Старый 29-10-2007, 22:12   #312

Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях

Это честно заслуженное тобой реноме.
_vr_ вне форума  
Старый 30-10-2007, 06:44   #313

Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
Дорогой Юноша, я иду дальше! (или ползу?)
"Хотелось долететь - приходиться ползти.
Пытался доползти - застрял на полпути.
Ворочуюсь в грязи. А если встать, пойти?
За это мне грозят от года до пяти!"

Башлачев.

Решили бобры реку перегородить. Перегородили. Тяжело. Река - это не ручей. А может и был ручей, но вечный, вот и скопилось водички.

В общем плотине кирдык.

Тогда перегородили бобры не всю реку, а часть, затончик себе соорудили. И усилий для поддержания плотины поменьше, и плотина прочнее. Но вот выдержит ли она ледоход?Хотя боброы не унывали: не выдержит плотина ледохода - новую соорудят. "Бороться и искать - найти и перепрятать", - примерно так думали бобры о своей доле.

Да тут мимо выдра проплывала. И плотин она не строила, и течение реки использовала себе на пользу.

И задумались бобры.

Вдруг глядь: выше по течению медведь стоит и рыбу у перекатов ловит. И на течение вообще не заморачивается.

Крепко задумались бобры.

"Но загадка останется вечной,
Не помогут ученые лбы:
Если знаем - ничтожно слабы,
Если верим - сильны бесконечно!"

Макаревич.

Вот такая история. А бобры долго не думали, пошли плотину укреплять - они же бобры, чего им на выдр и медведей подолгу заморачиваться, своих дел хватает.

Последний раз редактировалось riskon; 30-10-2007 в 07:46..
riskon вне форума  
5 пользователей сказали riskon спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (30-10-2007), Бамбука Пандовая (30-10-2007), Илья (30-10-2007), Любочка (31-10-2007)
Старый 30-10-2007, 06:52   #314

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая Посмотреть сообщение

Из плохого. Вчера вечером не смогла выйти дойстойно из голода.
Сначала вроде съела чуток салата с кусочком парной рыбки, а потом понеслось.... Два бутера с икрой и с маслом, 2 кружки молока химического, орехи и сухофрукты - АЦЦКАЯ СМЕСЬ!
АНДРЕЙ!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ???? Я не хочу умереть так, как умерли твои знакомые, кот. голодали и не смогли справиться с жором! Наверняка в мозгу есть какой-то рецептр!!!! Прям рычажок какой-то. Я чувствую, что он есть, а воздействовать на него не могу (вернее, не умею). Как научиться?
Можно тупой рецепт от себя (он мне реально помог): бросить всё и укатить в Египет (в Шарме сейчас самый сезон при низких ценах) на недельку на всё включено.

Море еды (через 2 дня всё кроме сырых надоест), солнца, плавания, тренажеров, людей, ЖИЗНИ - Вы это заслужили.

А то, млин, в поисках рычажка можно нажать на "кнопочку"...

Цитата:
Насчет голода? Давай-ка отработаем питание и день голода в неделю. 2 дня в неделю, например, - сыроедческие (может до и после голода?). Мясо только 2 раза в неделю. Вот просто как закон. Я очень буду стараться.
Типа голова согласна, а тело - это его проблемы... Грабли...

Диана, один из самых хороших путей правильного выхода в Вашей ситуации - расслабление (читай Шарм и ещё раз он)!!! Больно мне за Вас...

Последний раз редактировалось riskon; 30-10-2007 в 06:59..
riskon вне форума  
2 пользователей сказали riskon спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (30-10-2007), Бамбука Пандовая (30-10-2007)
Старый 30-10-2007, 07:08   #315

Цитата:
Сообщение от Илья
а у кого она сейчас крепкая,особенно в перспективе......
Да как и всегда: кто верит в семью - у того она и крепкая.
Бамбука Пандовая (30-10-2007), Любочка (30-10-2007), _vr_ (30-10-2007)
Старый 30-10-2007, 07:17   #316

Цитата:
Проблема получается в одном. Что оно нам не надо. Нет, не так.... Вернее, надо, но не жизненно необходимо. Получается, что-то вроде хобби. Но хобби должно приносить радость (не так?), а здесь получается труд, причем ладно труд тела, дык еще и психики. И пинать нЕкому, т.к. окружение этот труд называет "мартышкиным", в лучшем случае. Вот и получается, вот так трудишься-трудишься, а результата нет, или есть, но плачевный (срывы, боли, обострения и т.д.). И все снаружи и внутри начинает возмущаться и противиться, ну а сопротивляться, получается, нЕчем....
Народ начинает заниматься подобным, как правило, когда, например, влюбляется (как Марфа), но там и не от голода похудеть можно и шикарно выглядеть, либо когда петух клюет, либо когда, типа, с детства привычка (от родителей), а здесь.... просто зацепиться не за что....
Муж и такую любит, жизнь наполнена до краев разными делами, также нужными и целенаправленными и напрягаться-то не хочется и сидит в мозгу червяк: а надо ли???? %-(
В таком настроении я вспоминаю слова Данте Алигьери "Следуй своей дорогой и пусть люди говорят что угодно"!!! А еще он писал: "Сомнение доставляет мне не меньшее наслаждение, чем знание".

Это прекрасно, когда не приходиться прикладывать усилий, чтоб оставаться самим собой, но обычно "чтобы оставаться на месте нужно бежать, а чтобы двигаться вперед - нужно бежать в 2 раза быстрее".

А если ещё при этом и расслабиться удасться...
anyk99 (30-10-2007), hiroshima (30-10-2007), mister (30-10-2007), Бамбука Пандовая (30-10-2007), Любочка (30-10-2007)
Старый 30-10-2007, 07:53   #317

Поблагодарили 1,322 раз(а) в 309 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Из плохого. Вчера вечером не смогла выйти дойстойно из голода.
Сначала вроде съела чуток салата с кусочком парной рыбки, а потом понеслось.... Два бутера с икрой и с маслом, 2 кружки молока химического, орехи и сухофрукты - АЦЦКАЯ СМЕСЬ!
Сдерживать жор при 70% 80% сырой еды нереально трудно, сырая еда это очень большая сила, мне даже страшно представить если я вдруг начал бы есть шашлычки и другие обработанные продукты со своими аппетитами, думаю вес поднялся бы до 130 кг если не больше, но еще страшней что при добавлении варенного происходит реакция в организме которая хочет все больше и больше варенного, постепенно все обработанные продукты побеждают и сырого почти не хочеться, само собой вес растет невероятно быстро, и потом приходиться себя морить голодовками. Лучше попробовать после голода съесть на завтрак арбуз, на обед помидоры сколько захочеться, продержаться на такой диете пару дней, в это время не нужно есть даже орехи(они могут чуток притупить чувство удовольствия), только помидоры и арбузы, или что то в этом роде. Через пару дней должна произойти склонность к сырому, главное это прочувствовать какое удовольствие можно получать от такой еды, а потом сами решайте нужны бутерброды или нет. Любая самая малость варенной еды убивает напрочь это удовольствие, и организм начинает хваться за все что попало.
Но опять же если Вы долгое время провели на сырой еде то срыв на варенное может привести к катострофе.
85mm вне форума  
4 пользователей сказали 85mm спасибо за это полезное сообщение:
mister (30-10-2007), Бамбука Пандовая (30-10-2007), Илья (30-10-2007), Любочка (30-10-2007)
Старый 30-10-2007, 07:58   #318

Цитата:
Сообщение от 85mm
Сдерживать жор при 70% 80% сырой еды нереально трудно, сырая еда это очень большая сила, мне даже страшно представить если я вдруг начал бы есть шашлычки и другие обработанные продукты со своими аппетитами, думаю вес поднялся бы до 130 кг если не больше, но еще страшней что при добавлении варенного происходит реакция в организме которая хочет все больше и больше варенного, постепенно все обработанные продукты побеждают и сырого почти не хочеться, само собой вес растет невероятно быстро, и потом приходиться себя морить голодовками.
У меня ваще подругому.

Последние пару месяцев сложилось так (и всё это доставляет удовольствие):

5 дней в неделю на 100% сыроедении (пару дней могу есть 1 раз в сутки), 1 день - ролы самодельные + 2 чашки кофе, + 50г. шоколада.

1 день вообще не заморачиваюсь, могу ничего не есть, а если ДР - то есть что понравиться.

После этих 2-х дней тянет на сыро, желудок недоволен, голова к вечеру сыродня после несыро часто болит (и боль всегда проходит ночью, иногда даже просыпаюсь в этот момент, чувствую что боль утекает).

Правда ещё один + несыродней - на спорт тянет активнее, на чистом сыро к спорту отношение спокойнее, рекорды бить редко хочется.

Так что ИМХО и ещё раз ИМХО!!!
85mm (30-10-2007), Бамбука Пандовая (30-10-2007)
Старый 30-10-2007, 08:02   #319

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от riskon
Можно тупой рецепт от себя (он мне реально помог): бросить всё и укатить в Египет (в Шарме сейчас самый сезон при низких ценах) на недельку на всё включено.
Море еды (через 2 дня всё кроме сырых надоест), солнца, плавания, тренажеров, людей, ЖИЗНИ - Вы это заслужили.
А то, млин, в поисках рычажка можно нажать на "кнопочку"...
Спасибо огроменное за совет! Но, к сожалению, нет возможности (дела, ребенок, обязанности), да и желания, наверное, тоже. Я не люблю Египет, затем считаю, что в осенне-зимний период менять так кардинально климат тоже не гуд, и потом, я пыталась что-то подобное провести, летом, с мужем - в дом отдыха укатила (хотя есть дача), хотелось расслабиться, погулять, ниачем не думать. Никогда не забуду эту дикость (Жанна меня поймет) - жизнь протекала от еды до еды, в промежутках валяние на кровати и смотрение телевизора, потом опять - еда - валяние и т.д. Просто дойти 100 шагов до какого-нибудь объекта было невероятным трудом, ну если только там не была еда..... Плотный классический бывший совдеповский завтрак (куда входит каша, гуляш с картошкой, сыр, колбаса, хлеба с маслом, все это сверху сдобрено парой чашечек сладкого какао). Ха, дык после этого по пути куда-нибудь обязательно покупалась пара мороженых (а то и тройка) и ждалось, когда же наступит долгожданный обед.... ДИКОСТЬ!!!!! Жанна, как же я тебя понимаю!!!!!!
Конечно же сейчас такого бы не случилось, т.к. состояние более или менее устаканилось, но в любом случае от себя не убежишь.... Абсолютно помог совет отпустить психику, чего я и сделала, и заняться всем и ничем. Я сейчас самое главное - возобновляю регулярные тренировки по спорту (тяжело..., но стараюсь невнапряг), питание - как придется, в основном сыроедение, но если где-то чего-то не то съем - не заморачиваюсь. Голодание - не больше 3 дней. После 3 дней У МЕНЯ срывов нет (начинаются срывы после 7). Но периодически читаю литературу разную..... Кстати, нигде не нашла про подобные срывы. НИГДЕ. Ни у Брега, ни у Николаева, ни у Шелтона, ни у Шаталовой, ни у Андреева, ни у Ниши и т.д. А надо бы было разобраться....

Слушайте, а такой вопрос.... Может быть это особенности только женской психики??? Ведь у дядечек (даже с нашего форума) нет подобных заморочек в общей массе....
Хотя... Василий описывал что-то подобное.
3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (30-10-2007), Евочка (30-10-2007), Жанна (30-10-2007)
Старый 30-10-2007, 08:10   #320

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Жанна
Да, это я возносила хвалебные оды голоду, я не отрекаюсь. Мне действительно было офигенно хорошо. Но только на период голодания. Все свои выходы мне страшно вспомнить. С тех пор выражение "будто бес вселился" для меня больше не аллегория. Я боюсь того состояния и не знаю, сколько пройдет времени, чтобы его забыть.
ПОДПИШУСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ!
3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
Евочка (30-10-2007), Жанна (30-10-2007)
Закрытая тема