|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#311 |
Поблагодарил: 3,803
Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Непричесанные мысли о насущном
извините)
Я вот много раз читала, что употребляя твердую пищу мы стимулируем выработку зубной эмали. К тому же яблоки и морковь превосходно очищают зубы, можно просто погрызть яблоко вместо зубной щетки. Я видела много информации, о том что на сыроедении выпадают старые пломбы, но о том, что стираются зубы слышу впервые. |
![]() |
![]() |
#312 | |||
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,100 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Зубы "Формирование зубов происходит во внутриутробный период развития, и эмалевый колпачок выделяется эктодермальными тканями. В дальнейшем образовавшаяся эмаль не изменяется, в ней не происходят внутренние изменения. Пожалуй, это единственный элемент организма, в котором не наблюдаются процессы отмирания и восстановления ткани на клеточном уровне. Образовавшись на VI месяце внутриутробной жизни, как элемент зуба эмаль "служит" всю жизнь и только подвергается разрушению, не возобновляясь." За счет осаждения минералов из слюны, эмаль может реминерализироваться и противостоять кариесу, нарастать она не может. Даже у грызунов не эмаль нарастает, а резцы всю жизнь растут. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
4 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#313 |
Поблагодарил: 56
Поблагодарили 367 раз(а) в 106 сообщениях Файловый архив: 1
|
el_Inka, хочу сказать тебе отдельное спасибо за твои информативные репортажи о «кулёр локаль» (местном колорите :) Амазонии)). Ну и добавлю еще от себя комментарий по поводу твоего восприятия сыромоно – если есть один продукт от появления чувства голода до чувства насыщения, то нет смысла сразу закидываться другим продуктом, после того, как уже наелся, тогда нечему и смешиваться (и будет тебе щастье и в сыромоно))
|
![]() |
![]() |
#314 |
|
Традиционной науке может и не известны)) Сразу скажу, мне механизмы не известны, но эмаль может восстанавливаться даже у тех, кто не знает механизмов)) Я у Аника читала в "Вопросах" про эмаль, думаю ему механизмы известны. Так же есть примеры восстановления эмали у сыроедов. НУ а от себя могу привести в пример такую цитату:
Присутствие в крови и пище необходимых для починки зуба веществ, налаженная система их доставки к месту ремонтных работ и уборки мусора — условия значимые, но недостаточные. Должны быть еще и «крупные специалисты», знающие, как произвести спасительный ремонт и способные в нужное время и в нужном месте реализовать свое знание. Это специальные клетки (одонто– бласты). Подобные клетки-строители есть и в ближайшей родственнице зуба — кости (называются они остеобласты). Ведь наши кости не только способны срастаться при переломах. В течение всей жизни кости постоянно перестраиваются: старая ткань рассасывается и поставляет организму необходимые минеральные вещества (например, кальций и фосфор), новая вновь образуется. И мы этого не замечаем (если, конечно, разрушение не будет происходить быстрее восстановления). Такие же постоянные перемены характерны и для твердых тканей зуба (эмали, дентина, цемента). Цикл разрушения-восстановления проявляется в них в уменьшении-увеличении количества минеральных солей. А при необходимости — и в восстановлении нарушенной целостности тканей зуба. Все это — дело рук клеток-строителей. И живут они не во всех частях зуба, а в наружном слое его «центра жизни» — пульпы. Эти клетки и реализуют связь между пульпой и остальными тканями зуба. Как? С помощью своих длинных, ветвящихся и взаимодействующих между собой отростков, которые идут сквозь всю толщу дентина и даже заходят на «территорию» эмали. По ним, как по каналам, к поврежденным тканям и устремляются необходимые для восстановления вещества. Даже гибель части клеток — не повод для окончательного разрушения зуба, ибо в пульпе есть запасные клетки, которые в этом случае приобретают квалификацию «строителей». http://www.newacropolis.ru/magazines/3_2003/Nesokr_zub/ |
![]() |
![]() |
#315 | |
Администратор
|
Цитата:
![]() Почитайте http://en.wikipedia.org/wiki/Tooth_enamel#Development Никакие канальцы не помогут. Даже у Изюма ![]() |
|
![]() |
4 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#316 |
|
При серьезных разрушениях наверно не зарастут)) Тут только стоматолог поможет. НО сыроедение может остановить разрастание кариеса.
Кстати я лечила один раз очень проблемный зуб, там уже нерв оголен был, болел не переставая. Мне в одной стоматологии сказали, что нужно удалять нерв, а знакомая посоветовала одного очень профессионального дядьку. Он положил в зуб лекарство и сказал, что оно стимулирует регенерацию каких-то тканей (не помню каких, врать не буду), т.е. внутри под пломбой нарастут собственные ткани зуба. Вобщем, вот уже 3 года зуб как новенький, даже не видно, что его лечили. |
![]() |
5 пользователей сказали Bluma спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (18-10-2008),
el Inka (16-10-2008),
sava (15-10-2008),
svyat (15-10-2008),
Валерия1509 (15-10-2008)
|
![]() |
#317 | ||
Администратор
|
Цитата:
Цитата:
http://stomdent.ru/gistologicheskoe-...ov-dentin.html |
||
![]() |
Следущий пользователь сказал Vovec спасибо за это полезное сообщение: |
Bluma (16-10-2008)
|
![]() |
#318 | |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 831 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
Извините, я вклиниваюсь с некоторым опозданием. ЗадЕло за животрепещущее:
Цитата:
Кстати про Тайланд, anyk99, я первая эту мечту мечтать начала (ещё 12 лет назад). ![]() |
|
![]() |
![]() |
#319 | |
Поблагодарил: 498
Поблагодарили 315 раз(а) в 87 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
|
|