|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#321 | |
Поблагодарил: 599
Поблагодарили 345 раз(а) в 74 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: О воспитании детей ...
Цитата:
Да и не во фразах дело - это я вобщем коротко свое мнение изложила, было это лет 20 назад, поэтому сочинять не хочется прямую речь, к слову сказать сын пока не курит, да и закурить в 20 или 9 лет, все-таки немножко разные вещи. Я тоже не курила в школе, хотя и попробовала конечно, но уже в 18 лет мне это и вголову не приходило - начать курить, а зачем. Зомбо-код говорите, может быть, а может и не быть, по моему скромному мнению главный зомбокод - фильмы-ужасы, мультики про монстров, "Криминальная Росиия" и прочая жуть с экранов ТВ, и вот тут я сознательно до определенного возраста объясняла, что эту чушь не люблю и ему не советую смотреть, хотя конечно же смотрел, но знал что не все что на экране - положительно, может и правда ошибаюсь.
![]() |
#322 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
|
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#323 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Меня на Форуме "преследуют" иногда очень-очень цеплючие и зловредные "критики"...
Поэтому я поневоле приучился к невероятно щепетильному и точному использованию слов, фраз... Так что не сочтите за вредничание или занудство... ![]() Хотя... Занудой при написании чего-то на Форум я кажется поневоле стал окончательно ![]() Я-бы сказал не "ПОЛУЧИШЬ", а "Получится". Хотя, конечно - нормальный Родитель ПОЛУЧАЕТ огромную радость, когда ПОЛУЧАЕТСЯ такое чадо, у которого "Всё получается". ![]()
#324 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Я не спорю.Жалко только что об этой радости тоже нужно молчать в тряпочку.
![]() Да и совсем Вы не зануда. ![]() |
![]() |
#325 |
Поблагодарил: 4,280
Поблагодарили 1,264 раз(а) в 372 сообщениях Файловый архив: 1
|
|
![]() |
![]() |
#326 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Радостью от своего удачного воспитания
![]() ![]() |
![]() |
#327 |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
![]() Любое поведение представляет собой выбор наилучшего варианта из имеющегося в данный момент. Поэтому мама дает "наилучшие" советы. С её точки зрения
![]() Для более точного использования слов ![]() ![]() Например, НЕ подходящим является любой совет, который дан при том, что его не просили. Подходящим является совет, которого просили и данный в той степени (не более), в которой просили. Из такого определения, давала ли мне мама не подходящие советы? ![]() ![]() астра, а позвольте полюбопытствовать, по каким критериям именно Вы считаете совет "хорошим"? ![]()
#328 |
|
Да собственно я ни разу не оригинальна. С детства слышала от мамы что врать очень плохо, береги честь с молоду (банально да?), прежде чем кого-то обвинять разбери ситуацию с себя. очень благодарна маме, что чувство зависти не свойственно мне, хотя с годами все-таки червячок точил иногда, но хотя-бы здравый смысл сохранялся при этом.
Очень отчетливо помню как я в подростковом возрасте считала, что нет некрасивых людей. когда мне кто-то сказал про девушку - "да она же некрасивая", я очень долго присматривалась к этой "некрасивой", чтобы понять а как это? По-мне так все красивые. Думаю все-таки у меня было счастливое детство -отсюда и позитив, отсюда и терпимость к людям, требовательность к себе. Во какой портрет нарисовала, ну красота и скромность это мои главные недостатоки. ![]() ![]() Кстати с юности также перебарывала кучу комплексов, занималась поднятием самооценки, страдаю нерешительностью ну и т.д. и т.п.Да да это тоже плоды воспитания. Надеюсь я Вас окончательно запутала. Ну нет рецепта. нету-у. ИМХО ![]()
#329 | |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
![]() Сначала так и подумал - запутанно.
А потом в момент прояснилось! ![]() Рецепт или, как мы его называем, критерий разделения советов на соответствующие и не соответствующие у Вас есть. Это внешние оценки. Если то, о чем идет речь оценивается внешней средой как "хорошее", то и совет - "хороший". И наоборот. Мама давала те советы, которые "одобрены" средой как "хорошие". И критерий заодно подкинула (свой). Накладывая такой критерий на такие советы, получаем - все они хорошие! ![]() Цитата:
![]()
![]() |
#330 | |
|
Цитата:
Не идеальные , да, но не злые, совестливые. Ну как Вам объяснить - вот мой бывший муж, потому и стал бывшим, что смотрим на одно и то же событие приблизительно так: его версия - сосед специально машину поставил так чтобы мы не проехали, моя версия - сосед не подумал, что помешает нам. И хотя обе версии имеют право быть, но моя предполагает дальнейшее общение с соседом добродушное: "Эй Вась, твоя машина мне мешает", а версия мужа уже предполагает нежелание общаться или как минимум проткнуть соседу гвоздем колесо, обругав его последними словами. Ну вот и спрашиваю я Вас - у кого лучше сосед у меня или у него? Одназначно у меня, а от кого это зависит - да от меня же, ну и от мужа тоже. Только это все я образно, чтобы объяснить суть - плохо-хорошо, ситуации разные , но прийти к взаимопониманию сложно - если на вещи по-разному смотреть. Но это так-сказать мое запутанно-зомбированное (по Вашей версии) воспитание, а в чем мое "хорошо" отличается от Вашего "хорошо", или Вы считаете в отличие от меня, что врать хорошо, а курить полезно, или пусть себе ребенок курит пока не надоест или там на пиво не перейдет. Не факт , что ребенок Вам потом скажет - да что ты за мать ( в смысле отец), когда смотрел как я курю (пью) и вместо того, чтобы один раз тряхнуть за шкирку, смотрел как я деградирую, и радовался - ребенок у меня такой свободный. Многие мои знакомые мужчины с благодарностью вспоминают своих строгих отцов, можно называть это как угодно, но слишком много вокруг унисекса, не то мальчик, не то девочка, гламур сплошной.
![]() |