|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#321 |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 829 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Цель не изменилась: повышение качества жизни-2
Намедни перечитывала по второму разу М. Гинзбурга и осознала, что уже месяца два живу и питаюсь по его программе (с тех пор как из-за болезни Коржемелика купили пароварку).
![]() ![]() Кстати, рада сообщить вам, дорогие друзья, что я сбросила ещё 1 килограмм веса. Это произошло уже на обычноедении. То есть на голоде я потеряла 7 кг, при переходе на обычноедение 4 кг. вернулись. И вот сейчас на нежировом питании я безвозвратно попрощалась ещё с одним килограммом веса. И это ещё не конец истории, продолжение следует. ![]() |
![]() |
![]() |
#322 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
Валер, не знаю твою конституцию, но всякие там чесночки/перчики может поспособствуют? Вот сижу на работе сняв свитер!!! С учетом моих излияний на эту тему, этож просто удивительно! Хватило 1.5 зубчика чесночка вчерась, чтобы огнь зажегся!
![]() А Гинзбурга ты наверно заметила, я часто рекомендую, поому как мне кажется, стоит знать почти каждому этот небольшой и несложный набор правил для тушки. В целом по книге, недостаток (а возможно и нет) на мой взгляд самый существенный в том, что он вообще не учитывает аспект полезности. Т.е. чисто технически в контексте белков, жиров, углеводов и жирообмене. Но в этом свой плюс. Чтобы разработать под себя физупражнения, лучше к спецу обратиться, сформулировав цель, тоже самое про конкретное меню, тем более уж в этом вопросе, на этом форуме "специалистов" предостаточно! ![]() Меня вот немножко другое смущает - гиперреакция на соль. Не то, что я особо видимым образом отекаю, но порядка 3 кг за сутки - легко. То ли вообще постараться исключить соль, что не совсем просто если есть не только дома, либо увеличить в некоторой степени потребление этой самой соли, либо гидротацией заняться - но мне не хочется забивать голову 1000 вещей!
Alla V (21-12-2009),
Валерия1509 (21-12-2009)
|
![]() |
#323 | |
|
Цитата:
Конечно заметила. ![]() Я б на твоём месте занялась гидротацией, при этом тебе вовсе не придётся ничем забивать голову. Т.к. при твоей подагре соль помногу есть нельзя, то тебе не нужно ориентироваться на нормы соли, указанные для общей массы водохлёбов. Я бы по первости начала бы (да я собссно так и делаю) принимать по стакану-полтора воды каждый раз за 30 мин. до еды и закусывать несколькими крупинками соли (я принимаю не морскую соль, а обычную крупную/серую и потому крупинки не считаю, просто слюнявлю переднюю часть фаланги пальца, окунаю его в соль и кладу на язык). Но пищу при этом я продолжала бы есть без соли (ты ж ничё из пищи не солишь, так?). Таким образом получится, что переесть соли ты никак не сможешь (ты ж видишь, сколько соли на язык кладёшь) и организм привыкнет к постоянному её поступлению и, возможно, перестанет так остро на неё реагировать. |
|
![]() |
3 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#324 | ||
|
Уверена? Второе - это капха. Повторюсь, я в этом не пилю, но мне более реальным "тест" показался в книжке, ссылка на которую в теме Мадам про Аюрведу. Там не кратенький вопрос, а подробненько, подробненько, с уточнениями, потом с комментариями. В общем, после книжки я скорректировал свою оценку своих дош.
Цитата:
![]() Цитата:
да уж было думал об этом. Одна проблема, мне никак "не поймать себя за рукав" за пол-часа до весны... эээ... еды... ![]()
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (21-12-2009),
Мадам Фрекенбок (21-12-2009)
|
![]() |
#325 | ||
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
2 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение: |
Мадам Фрекенбок (21-12-2009),
_as_ (21-12-2009)
|
![]() |
#326 |
Поблагодарил: 4,298
Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях Файловый архив: 0
|
Валерия1509, может быть питтой,но иметь в дисбалансе капху,т.е. лишний вес.Поэтому голодать можно,сыроедить тоже,при этом не исключая из рациона теплую водку,т.е воду:))
а может это она сама так считает,что имеет лишний вес,а на самом деле все в норме. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Мадам Фрекенбок спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (21-12-2009)
|
![]() |
#327 | |||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (21-12-2009)
|
![]() |
#328 |
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,741 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Можно, и я здесь влезу?
Тоже начиталась и нагляделась на всякие тесты и пришла к выводу, что достоверную картины они могут дать очень и очень редко по причине того, что все они суммируют все подряд. В человеке могут быть разные доши выражены очень резко, тем не менее, в сумме получится баланс. Вот у меня есть живой пример: у одного и того же человека внешность (самое очевидное): голова, лицо - все признаки питты; верхняя часть тела - вата, причем очень ярко выраженная; нижняя же часть - типичная капха. То же самое и со всем остальным: ЖКТ - капха, кровь - питта, кожа - вата... ну и так далее... В результате при подсчете может получиться абсолютный баланс - сплошная гармония... на деле же гармонией и не пахнет, сплошной разброд... Сам принцип этих тестов таков, что вряд ли получится правильный результат. |
![]() |
Следущий пользователь сказал snail спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (21-12-2009)
|
![]() |
#329 |
|
Ссылку я не сохранила, к сожалению. Я его в своё время скачала на свой компьютер, так он у меня и болтается на рабочем столе. В нём порядка двухсот вопросов.
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Валерия+ спасибо за это полезное сообщение: |
Porque (22-12-2009)
|
![]() |
#330 | |
|